【埃及】小朋友&小姑娘的探索之旅

埃及自助遊攻略
海蛇
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許多的小魚群,360度的魚群,真的滿屏都是魚
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就是這貨,這是啥玩意兒
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結束了一天的潛水,非常完美的船潛一日游,潛導Maged非常靠譜熱心,硬是跟著他整會了水下氣泡如來神掌,可好玩了哈哈,魚也不想看了,打泡泡整活!
來到機場提車,已是下午五點多。
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喜提新座駕NISSAN SUNNY
採用SR20型發動機,排量為1998毫升,雙頂置凸輪軸,16氣門全鋁發動機,最大功率高大107千瓦,最大扭矩183牛米,提速異常凶悍。勻加速情況下E-ATX4擋自動變速箱在2000rpm左右即會升擋,擋位銜接細膩而平滑,幾乎感覺不到換擋間歇;如果試用kickdown功能,在70km/h左右突然將油門踏到底,轉速指針會伴隨發動機的咆哮瞬間直衝6000rpm以上的紅區再回落至4000rpm左右,其強勁動力可想而知。
EFI雙模式雙孔多點燃油噴射系統,可依據不同路況與引擎運轉負載程度,提供精確適當的噴油量,因此比一般電子燃油噴射系統更能提供可靠的混合比與反應的靈敏性。其最大功率可達106Kw。
懸掛系統採用了前麥弗遜後多連桿的模式,兼顧彎路的遁跡性與直路的穩定性。在車流中左突右沖,車身的穩定性很好,方向盤的反饋力也是恰到好處,對車頭指向的控制非常精準,給駕駛者很強的信心。高速轉彎時偏硬的懸掛也使得車身的側傾微乎其微,運動化風格非常明顯。

極其不適合用於 埃及 城區自駕, 埃及 城區自駕請選用坦克。
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這將是一個及其難忘的夜晚,從 赫爾格達 的出發時間過晚,當看到導航預計時間的時候內心是絕望的,我可從來沒有在黑夜的無人大沙漠中開過車啊,個中艱辛就不提了,當一路坎坷到達 阿斯旺 ,已是凌晨一點。開過了三分之一個 埃及 ,請你永遠不要和導航比快。
你是一定快不過導航的。
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秒速50米,黑夜狂飆。
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到達 阿斯旺 ,開啟由傳奇導游講解的:古 埃及 傳奇之旅。
DAY3 阿斯旺-阿布辛貝 1.29現在換我(Xin)來講解啦~

永遠忘不了那個從 赫爾格達 開到 阿斯旺 的夜晚,第二天再從 阿斯旺 開到 盧克索 ,基本每天平均開車6小時,在沙漠中馳騁的感覺,真是。。。一點也不好!
由於當時沒有錄視頻,我在Youtube上截取了幾個跟我們開車時相似的畫面,供大家品品 除了視頻中的蜜汁操作外,我們還經歷了
1\. 兩輛車飆車互不相讓,行進路線如這裡的山路十八彎
2\. 幾乎所有車無論是在市區還是沙漠夜間都是 開遠 光燈,並且超車超速逆行,開到近處我就成了盲人
3\. 由於疲勞駕駛,小朋友一邊開車一邊睡覺,輪到我開的時候我看不清路,從路開到沙里去了,逆行幾百米以後再倒車出來,路上還差點撞死一隻野貓,急剎以後我還以為我把剎車踩壞了
4\. 沙漠中一片黑暗沒有路燈,接近市區的地方便開始出現了強行減速的“減速帶”,這根本不能叫減速帶了,這應該叫“反恐攔路樁”,平地而起,隆起的高度會讓你深刻體會到過山車也不過如此。查了資料由於在 埃及 ,人們開車沒有很好的規則意識,設計如此高度的減速帶是最節約成本的讓人們減速慢行,小心開車的方式。然而他們也認識到這樣的減速帶為司機出行帶來了極大不便,更合理的方案已經在實施。 https://www.hindawi.com/journals/ace/2018/3093594/
5\. 總結: 幾乎每五分鐘就有一樣事情能讓你心跳加速,幸好我沒有心臟病,能活著回來真是太好了
後面兩天我不太舒服,基本都是小朋友在開,辛苦他了,摸摸
小插曲:高速上每經過一個地點都有警察看守檢查證件,當地人對 中國 人都很熱情,主動問我們需不需要上衛生間,並且給我們了一堆瓜子讓我們在路上吃,非常可愛。

我們入住的是索菲特傳奇酒店,一個充斥著摩爾式穹頂、拜占庭式拱門和精緻波斯地毯的世界。阿加莎·克裡斯蒂、溫斯頓· 丘吉爾 和戴安娜都曾經在此入住,法式和阿拉伯風情完美的結合,使得這家酒店不愧傳奇二字。
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慵懶地依靠在露臺上,太陽剛剛升起,落在琥珀色的沙漠和蔚藍的尼羅河上,享受這著難得的清晨
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離開酒店後我們一路向南,經過 阿斯旺 水壩,前往菲萊神殿。
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↑阿斯旺水壩 阿斯旺 水壩使1964年的洪水,1972年的乾旱,1975年的特大洪峰和1982年以來的持續低水位都化險為夷。在幾乎全 非洲 都在鬧饑荒的時候, 埃及 的糧食基本自給自足。
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菲萊神殿修建在菲萊島上,被稱為“古 埃及 國王寶座上的明珠”,以輝煌而奇特的建築、宏偉而生動的石雕及石壁浮雕上的神話故事而聞名。需要乘坐游船前往,可惜由於時間關係我們沒能登島,再次踏上了去往 阿布辛貝 的旅程。
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這美麗的紋路,仿佛紅色的血液曾經在這乾涸的沙漠中流淌,如果地球也有神經血管的話,大概便是如此了吧。
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赤腳行走在沙漠中,我的心也仿佛變得像它一樣充滿了熱情。

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Two drifters, off to see the world.
There's such a lot of world to see.
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幸運地在傍晚看到了它緩慢地降落,小朋友說是流星,我覺得是彗星,你們覺得呢?(或許是小王子帶著B612來看飛行員了~
阿布辛貝Nothing is true, Everything is permitted.萬物皆虛,萬事皆允 -- 《刺客信條》
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↑阿布辛貝 3小時的車程後,我們終於來到了嚮往著的聖地 - 阿布辛貝 神廟
公元前13世紀, 阿布辛貝 神廟由拉美西斯二世修建,意在通過 埃及 最高統治者的力量征服當地的努比亞人。緊鄰的是拉美西斯二世為奈菲爾塔利建造的哈索爾神廟。
1960年 阿斯旺 水壩興建,由 埃及 和 蘇丹 各擁有一半的土地將消失在水中。居住在那裡的人將失去他們的家園和農田,許多重要的古建築和遺址也將不復存在,其中包含 阿布辛貝 神廟。
1964 年,神廟整體遷移至高出河床水位60餘米的後山上,雖然因為無法如古 埃及 人般確切掌握天文,現在陽光照進的時間比原來提前了一天,但所幸的是太陽節奇觀(陽光一年兩次照亮聖殿神像)依舊被保留了下來。
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↑阿布辛貝
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↑阿布辛貝
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↑哈索爾神廟 到達時已經是下午5點, 阿布辛貝 神廟大門緊閉,一頓擺拍後,工作人員熱情地邀請我們坐在與神廟相望的石椅上,告訴我們6:30會有一場4D投影,非常精彩一定不能錯過。雖然溫度越加下降,但在他的再三邀請下,我們還是坐了下來。他為我們還帶來了溫暖的 埃及 紅茶和同步翻譯的收音機(當時播放的是日文版),握著暖暖的紅茶,感受著 埃及 人民的熱情,似乎空氣也不再那麼寒冷了。
投影剛開始,我們便慶幸遇到了那位工作人員的堅持 - 眾多游客都會錯過的彩蛋 - 講述了拉美西斯二世與奈菲爾塔利的愛情故事的4D巨幕電影。
所有的光線都投射在了對面的 阿布辛貝 神廟與哈索爾神廟上,音樂與燈光交錯,古老的故事在靜謐的夜晚與清爽的空氣中緩緩流淌,拉美西斯二世對奈菲爾塔利3000年前說過的情話在耳邊響起,
“……the Great Royal Wife Nefertari,the one whose for sun shine,given life and beloved.”
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↑哈索爾神廟 今天的旅程結束,再次開車出發,前往 盧克索 DAY4 阿斯旺-盧克索 1.30Happiness is not about being immortal nor having food or rights in one's hand. It’s about having each tiny wish come true, or having something to eat when you are hungry or having someone's love when you need love.
幸福,不是長生不老,不是大魚大肉,不是權傾朝野。幸福是每一個微小的生活願望達成。當你想吃的時候有得吃,想被愛的時候有人來愛你。
\- 《飛屋環游記》
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↑盧克索熱氣球 熱愛著飛屋環游記的我沒想到有一天會來 盧克索 坐熱氣球,(小朋友沒有把它寫在行程上)開心得像蹦躂的兔子。
抵達的時候是清晨5點,乘著小船來到了起飛點,熱氣球的火焰一個接一個地點起,映在我的眼中,當地帶隊小哥帶著我們做了一系列熱身活動後,我們一個個跳入熱氣球的籃子中,仿佛鸛叼著布裹起來的嬰兒一般,熱氣球帶著我們緩緩上升了。
太陽緩緩升起,黑夜隱去,望著腳下的帝王谷,我仿佛一眼望到了天堂瀑布,晨曦的陽光把匍匐的山脈映成了浪漫的粉色,遠近的各色熱氣球像天上落下的糖果,綠色的草坪好似毛茸茸的地毯一般,看著眼前的景象,我不禁放起了那首熟悉的歌:
See the pyramids around the Neil,
Watch the sunrise from a tropical isle.
Just remember darling all the while,
You belong to me.
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回去了以後畫了一幅 盧克索 氣球的油畫送給小朋友,上面寫著K&X代表了我們的名字。
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↑哈特謝普蘇特女王神廟 接下來我們來到了哈特謝普蘇特神廟,哈特謝普蘇特,除 埃及 艷後外的另一位著名的女法老。
由於只生下了一名女兒, 圖特摩斯二世將王位傳與了一名妃子的兒子,但當時圖特摩斯三世年僅六歲,哈特謝普蘇便擔任了小法老的攝政,一段時間後索性自己當了法老,並以男性形象出現。
值得一提的是她在位期間,不僅把 埃及 治理得繁榮富強,還因開啟了與蓬特的貿易往來而為後人謹記。
圖特摩斯三世對於哈特謝普蘇當然是懷恨在心的,但他並沒有發動政變,直到哈特謝普蘇去世他才真正掌權。為了發泄多年的怨恨,他命人鑿平了神廟裡大部分形象和名字。
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↑哈特謝普蘇特女王神廟 這次我們在帝王谷去了三個主要的墓穴:
拉美西斯三世:帝王谷中最大的墓穴
拉美西斯四世:神秘的巨大石棺
拉美西斯九世:最深的墓穴
為什麼法老和貴族要埋葬在這裡呢?
其一、古時候 埃及 人認為,太陽從尼羅河東方升起,在尼羅河的西方落下,太陽從東到西,表示從生,到死。認為人也如此,人死了以後靈魂就到西方,因此要埋葬在尼羅河的西面,然後經過一個晚上就能複活。
其二、帝王谷它坐落在尼羅河西岸的金字塔形山峰 Al-Qurn 之下,在古 埃及 是建造金字塔作為法老的陵墓,工程浩大,花費大量人力財力,到新王朝時期就不再建金字塔,而這裡正在應該金字塔形狀的山峰下,所以也就象徵是金字塔了。
其三、這裡是在尼羅河的西岸,要到這裡來過尼羅河就很不容易,是從陵墓的安全性考慮。
可惜即使法老們百般計算,墓穴依然被洗劫一空,剩下的寶藏也留存於博物館,所幸還有精美的壁畫和浮雕供我們想象當年的繁華。
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↑帝王谷 據說當年的考古隊因為法老的詛咒先後死去,其實是因為當年考古時期科技不發達,墓穴內空氣稀薄,黴菌遍佈,加之成員們通過食物或動物感染了當地病毒才不幸遇難。(法老:人在墓中坐,鍋從天上來
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↑帝王谷 跟著我,不用害怕。
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↑帝王谷
圖為法老與阿努比斯,正面律(頭是側著的身體是正的)總是有讓人瞬間安靜下來的魔力。
古 埃及 人認為壁畫中的人從冥界中回來能夠獲得生命,如果畫面中表現的人物軀幹缺少了一部分,他回來的時候就是殘疾的,所以畫家在繪畫時最關心的是如何真實完整地反映現實存在。
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↑卡爾納克神廟 夜晚,神秘的卡爾納克神廟中,獅身公羊石像鱗次櫛比,巨型 石柱 依次林立,拉美西斯二世的聲音從神廟深處傳出:
試問,你就是我的御主嗎?
走錯片場了。。咳咳。