趕在乞力馬扎羅的冰川消失前,我們登頂了
特別的旅行難得的伴,我們都要好好珍惜
回憶有時會讓你淚流滿面感慨萬千 出發出發,今天我們需要從西拉大本營爬升至拉瓦塔,再徒步至巴蘭科大本營。海拔從3840米上升至4630再下降至3980米。
今天的徒步距離11公里左右,時間約7小時左右。
我們出發時,小哥們還在收拾行李。 陽光照射在身體上,有懶洋洋的感覺
雪山就在那不遠處,可是望山跑死馬 隨著海拔慢慢地升高
梅魯 峰地被踩在腳下 在太陽的光芒下
在雪山的滋潤中
我們都是神的子民 走走停停
每個人都有自己的節奏
在高原徒步節奏極其重要
馬修把握得很好 這是個登山季節
攀登者相對集中
相應地協作人員也就多了
走進億萬年的山脈
也就走進了滄桑的歷史
不自覺地感受到自身的渺小 有了隊伍便有了人氣
其實人是最害怕孤獨的動物
所以那些獨行俠才最值得敬佩
物資、氣候、困難等外部因素都可以剋服
唯有人的內心孤獨最為難熬
熬過去成英雄,熬不過成神經 兩個 非洲 小哥負重從雪山旁邊經過
背一個頂一個包在平路都吃力
就更別提在高原健步如飛了
我們經常感慨他們的厲害
我想,要不是生活所迫
他們也不想這麼厲害吧 隊伍里得有一個逼格滿滿的人
隨手一拍都能做宣傳片
當然,還滿身才華就更厲害了 隊伍里得有一個靠譜的角色
他節奏穩定辦事放心
有他在就會有安全感 最怕這種既有顏值
又有實力的隊友了
因為你的鏡頭總是忍不住往她那裡轉 頗有一種從雲中走來的感覺
問:如何才能擁有有如此詩意的畫面
答:流汗呀變黑呀筋疲力盡呀 背夫小哥們永遠是一道靚麗的風景線
不知疲倦的勤奮,發自內心的樂觀
我親眼看到一個 非洲 小哥滑倒在地
下意識地舉起胸前的相機想拍下來
又覺不妥默默地放下
而小哥很自然地直接將馱包再次頂上前行
留給我一個瀟灑又心酸的背影
中間穿過一段很魔幻的小 石林
重返一個荒涼的時代
這些黑色不規則的石塊
其實就是若干若干若干年前火山噴射出來的熔岩塊 沿途已經開始沒有植被了
只有石頭和冰川
國際檸突然激動地指著那邊說
看,那就是拉瓦塔(lava tower) 哇,這個熔岩塔確實很雄偉壯觀啊
我趕緊問國際檸:很有名嗎?
國際檸瞥了我一眼,淡淡地說:
沒啥名氣啊,我就是看著很雄偉,想去攀個岩
不裝逼你會死的吧檸總 4600米的拉瓦塔一般很少有隊伍在這裡扎營,我們中午在這裡吃了個簡易的路餐。
果汁、酸奶、麵包、草果、還有餘溫的雞腿,簡易是相對的,我們已經很滿足了。
高原的天氣多變比翻書還快,還沒來得及將雞腿啃完,冷冷的冰雨就開始傾盆而下,嚇得我們趕緊趕路。
通過兩塊巨石之間的 通道 ,一路下切。
此後相機手機再沒有機會使用了,能見度因濃霧大雨而變得更低了。
快接近營地時,雨水才變得小了些,開始用手機記錄了一些場面。
再美的姑娘、再帥的小伙
面對大自然的威力也會形象盡失
我們唯一能做的就是向前走不回頭 再次見到前文所提的木本千里光
只是這一次見到的格外大
還有一大片成林的木本千里光
當時雨水直接變成了冰雹
勉強用手機拍了一段 快到營地時雨才停了下來
看,遠處就是Barranco營地
此時也進入一整片木本千里光林帶
看上去很魔幻,如同走進了阿凡達世界 據說這種植物一年只能長高幾釐米,目測這群高高的木本千里光,幾百年樹齡還是有的,能開叉的也需要長到一定高度,長老級別的才行,一眼看去,就像來到了異星球。為了應對海拔4000米的極端氣候,枯葉死而不落形成厚實的裙擺像毛衣一樣保暖。
雷雷拍的這張更魔幻
可以看出木本千里光的高大 等我們艱難到達營後
非洲 小哥們早已將帳篷收拾妥當
竟然有一種歷經風雨歸家的感覺 霧氣瀰漫的雪山下
兩位 非洲 小哥在聊天 天空短暫放晴
那是不可錯過的晾曬衣服時刻 昨天晚上吃飯的時候還在笑雷雷有點高反
今天就輪到我和許大師了
原來高反從來不會饒過誰
只是輕重程度、時間不一而已
還好有酸湯肥牛開胃
還有西紅杮湯爽口
更有西瓜安慰
回憶有時會讓你淚流滿面感慨萬千 出發出發,今天我們需要從西拉大本營爬升至拉瓦塔,再徒步至巴蘭科大本營。海拔從3840米上升至4630再下降至3980米。
今天的徒步距離11公里左右,時間約7小時左右。
我們出發時,小哥們還在收拾行李。 陽光照射在身體上,有懶洋洋的感覺
雪山就在那不遠處,可是望山跑死馬 隨著海拔慢慢地升高
梅魯 峰地被踩在腳下 在太陽的光芒下
在雪山的滋潤中
我們都是神的子民 走走停停
每個人都有自己的節奏
在高原徒步節奏極其重要
馬修把握得很好 這是個登山季節
攀登者相對集中
相應地協作人員也就多了
走進億萬年的山脈
也就走進了滄桑的歷史
不自覺地感受到自身的渺小 有了隊伍便有了人氣
其實人是最害怕孤獨的動物
所以那些獨行俠才最值得敬佩
物資、氣候、困難等外部因素都可以剋服
唯有人的內心孤獨最為難熬
熬過去成英雄,熬不過成神經 兩個 非洲 小哥負重從雪山旁邊經過
背一個頂一個包在平路都吃力
就更別提在高原健步如飛了
我們經常感慨他們的厲害
我想,要不是生活所迫
他們也不想這麼厲害吧 隊伍里得有一個逼格滿滿的人
隨手一拍都能做宣傳片
當然,還滿身才華就更厲害了 隊伍里得有一個靠譜的角色
他節奏穩定辦事放心
有他在就會有安全感 最怕這種既有顏值
又有實力的隊友了
因為你的鏡頭總是忍不住往她那裡轉 頗有一種從雲中走來的感覺
問:如何才能擁有有如此詩意的畫面
答:流汗呀變黑呀筋疲力盡呀 背夫小哥們永遠是一道靚麗的風景線
不知疲倦的勤奮,發自內心的樂觀
我親眼看到一個 非洲 小哥滑倒在地
下意識地舉起胸前的相機想拍下來
又覺不妥默默地放下
而小哥很自然地直接將馱包再次頂上前行
留給我一個瀟灑又心酸的背影
中間穿過一段很魔幻的小 石林
重返一個荒涼的時代
這些黑色不規則的石塊
其實就是若干若干若干年前火山噴射出來的熔岩塊 沿途已經開始沒有植被了
只有石頭和冰川
國際檸突然激動地指著那邊說
看,那就是拉瓦塔(lava tower) 哇,這個熔岩塔確實很雄偉壯觀啊
我趕緊問國際檸:很有名嗎?
國際檸瞥了我一眼,淡淡地說:
沒啥名氣啊,我就是看著很雄偉,想去攀個岩
不裝逼你會死的吧檸總 4600米的拉瓦塔一般很少有隊伍在這裡扎營,我們中午在這裡吃了個簡易的路餐。
果汁、酸奶、麵包、草果、還有餘溫的雞腿,簡易是相對的,我們已經很滿足了。
高原的天氣多變比翻書還快,還沒來得及將雞腿啃完,冷冷的冰雨就開始傾盆而下,嚇得我們趕緊趕路。
通過兩塊巨石之間的 通道 ,一路下切。
此後相機手機再沒有機會使用了,能見度因濃霧大雨而變得更低了。
快接近營地時,雨水才變得小了些,開始用手機記錄了一些場面。
再美的姑娘、再帥的小伙
面對大自然的威力也會形象盡失
我們唯一能做的就是向前走不回頭 再次見到前文所提的木本千里光
只是這一次見到的格外大
還有一大片成林的木本千里光
當時雨水直接變成了冰雹
勉強用手機拍了一段 快到營地時雨才停了下來
看,遠處就是Barranco營地
此時也進入一整片木本千里光林帶
看上去很魔幻,如同走進了阿凡達世界 據說這種植物一年只能長高幾釐米,目測這群高高的木本千里光,幾百年樹齡還是有的,能開叉的也需要長到一定高度,長老級別的才行,一眼看去,就像來到了異星球。為了應對海拔4000米的極端氣候,枯葉死而不落形成厚實的裙擺像毛衣一樣保暖。
雷雷拍的這張更魔幻
可以看出木本千里光的高大 等我們艱難到達營後
非洲 小哥們早已將帳篷收拾妥當
竟然有一種歷經風雨歸家的感覺 霧氣瀰漫的雪山下
兩位 非洲 小哥在聊天 天空短暫放晴
那是不可錯過的晾曬衣服時刻 昨天晚上吃飯的時候還在笑雷雷有點高反
今天就輪到我和許大師了
原來高反從來不會饒過誰
只是輕重程度、時間不一而已
還好有酸湯肥牛開胃
還有西紅杮湯爽口
更有西瓜安慰