剽悍、恣肆、狂野的自由之境---非洲南部四國行 上 (探秘納米比亞)
箭袋樹莊園是世界聞名的“星空下的箭袋樹”拍攝地,晚上第一次嘗試著拍攝星空照片,搗鼓了一個多小時終於馬馬虎虎有了些影像,各位看官將就著欣賞一下菜鳥的星空片片哈。 美女與野獸上演,同行旅伴蓉兒和悅來悅好二位美女擼豹記實,膽大妄為成了當之無愧的豹女郎。 “世之奇偉瑰怪非常之觀,常在於險遠”。我們背起行囊,帶上帳篷,開啟狂野模式,深入有1億多年曆史,世界上最古老最乾燥的沙漠—-納米布紅沙漠。(它名字來自納馬語,意為“一無所有的地方”)
↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 搭好晚上露營的帳篷後,我們開始向沙漠的腹地進發。這裡的紅色沙丘,各具形態,流線型的丘脊,總是牽著人的思緒,總想尋覓把沙丘堆起來的那雙手。相信這些優美的曲線每天都是不同的,任憑風從各個角度去梳理,有什麼能比看到變化的“山”更為神奇呢! ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 從納米布公園的入口進入後,一路往西,沙漠會由棕黃逐漸變為紅色。到了第45公里的地方,就是傳說中曲線最美麗的紅色沙丘。艱難地往上爬去,流沙細膩,每一步都步履艱難,每一步都欣喜無比。 ↑四十五號沙丘 ↑四十五號沙丘 ↑四十五號沙丘 ↑四十五號沙丘 ↑四十五號沙丘 陽光賦予它絲綢般優美的曲線,紅色賦予它流動的神秘光影,一半黑一半紅,黑得沉靜,紅得迷醉,給八千萬年前的沙丘留下了暖暖的一瞥,不像一處真實所在。 ↑四十五號沙丘 ↑四十五號沙丘 風拂紅沙微波起,小樹綠影妖姿俏。如果說 納米比亞 是風光攝影師的天堂,蘇絲黎斯紅沙漠無疑是天堂中的瓊樓玉閣。 ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 站在納米布的沙丘上
風沙拂過臉龐
烈日迷住雙眼
炙熱穿過腳心
沙粒固定了歷史
歷史鎖住了沙粒
世界最古老的紅沙漠
我來了,帶走了溫度
我走了,留下了足跡
五百萬年前的我們
或許就是其中的一顆沙粒 ↑四十五號沙丘 今夜是2019年的跨年夜,我們沙漠為床,星空為被,聽著雨聲一樣的毛毛蟲掉到帳篷頂的嘀嗒聲,伴著 非洲 人民熱情的歌聲和新年的鐘聲進入夢鄉,迎來2020年第一縷曙光。
↑蘇絲斯黎沙漠
↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 搭好晚上露營的帳篷後,我們開始向沙漠的腹地進發。這裡的紅色沙丘,各具形態,流線型的丘脊,總是牽著人的思緒,總想尋覓把沙丘堆起來的那雙手。相信這些優美的曲線每天都是不同的,任憑風從各個角度去梳理,有什麼能比看到變化的“山”更為神奇呢! ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 從納米布公園的入口進入後,一路往西,沙漠會由棕黃逐漸變為紅色。到了第45公里的地方,就是傳說中曲線最美麗的紅色沙丘。艱難地往上爬去,流沙細膩,每一步都步履艱難,每一步都欣喜無比。 ↑四十五號沙丘 ↑四十五號沙丘 ↑四十五號沙丘 ↑四十五號沙丘 ↑四十五號沙丘 陽光賦予它絲綢般優美的曲線,紅色賦予它流動的神秘光影,一半黑一半紅,黑得沉靜,紅得迷醉,給八千萬年前的沙丘留下了暖暖的一瞥,不像一處真實所在。 ↑四十五號沙丘 ↑四十五號沙丘 風拂紅沙微波起,小樹綠影妖姿俏。如果說 納米比亞 是風光攝影師的天堂,蘇絲黎斯紅沙漠無疑是天堂中的瓊樓玉閣。 ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 ↑蘇絲斯黎沙漠 站在納米布的沙丘上
風沙拂過臉龐
烈日迷住雙眼
炙熱穿過腳心
沙粒固定了歷史
歷史鎖住了沙粒
世界最古老的紅沙漠
我來了,帶走了溫度
我走了,留下了足跡
五百萬年前的我們
或許就是其中的一顆沙粒 ↑四十五號沙丘 今夜是2019年的跨年夜,我們沙漠為床,星空為被,聽著雨聲一樣的毛毛蟲掉到帳篷頂的嘀嗒聲,伴著 非洲 人民熱情的歌聲和新年的鐘聲進入夢鄉,迎來2020年第一縷曙光。
↑蘇絲斯黎沙漠