黃金島嶼的光和海浪:漫享馬耳他
↑斯利馬 III. 中餐!中餐!每次出行在外,關於吃飯我們有一個共識,先來一頓當地特色菜,然後瘋狂尋找好吃的中餐和 亞洲 菜。 在 馬耳他 並沒有任何當地特色菜引起我們的興趣,當地海鮮,偏 意大利 的菜式,面和披薩,偏 英國 的菜式, 漢堡 和炸魚薯條……於是我們一周基本上都是吃的 亞洲 菜。第一天晚上折騰好半天找一家Tripadvisor上的中餐,繞著路走了幾圈也沒看到,最後走回去看到路邊有一家看起來還不錯的就直接進去了。菜很普通,不過有碗熱湯就很讓人滿足。餐館的人員組成依舊是 東北 +川渝。話說我和玫瑰走南闖北發現這簡直是餐飲業黃金組合,經常在外吃中餐我倆都 會同 時遇到老鄉 晚飯後直接到對面的車站乘車回家。
第一次坐,發現站台給的信息和Google不一樣,等到那車停到面前,發現車頭亮著的信息和站台給的又不一樣。上車跟司機小哥一陣雞同鴨講,以為達成了共識,結果車開到半路周圍一片陌生漆黑深恐走錯又跑去問。於是就出現之前司機小哥 盤山 夜路扭頭看爪機的一幕。害怕被車越帶越遠,打開地圖一查離家只有公里遠,果斷下車步行。大晚上啊,根本就不熟悉周圍情況,路燈閃著幽光,偶爾出現一兩個行人很快就消失在岔路。兩個防偷防盜機警爆棚的少女相視一眼,不由得一起豎起汗毛。“跑吧?”不記得是誰先說出這兩個字,我和玫瑰迅速牽手在 馬耳他 空曠的大馬路上狂奔,一邊還得騰出手來看路線。終於到了亮燈住宅多的地方,才停下來忍不住一起大笑。其實這也不是我們第一次晚上在人煙稀少的大馬路上夜跑狂奔。去年在 蘇州 的時候,有天去圓融還是觀前吃了晚飯,一直等不到直達的公交,看見有個眼熟的車號一合計是到附近的就準備坐上去再轉。結果我們根本就不知道在哪兒轉,最後一車坐到了終點站工業園區,末班車已經收了。宿舍樓頂的燈就在眼前,兩個傻妞又打算走走回去。結果百度地圖沒有及時更新,一路把我們帶到工業園區巨大的工地面前再無路可走。看著對面宿舍又走不到,夜晚的工業園和白天的熱鬧蓬勃截然不同,寬闊的馬路邊高樓林立,但是空曠的像連鬼都沒有一隻。腦海中迅速閃過女大學生深夜遇害等各種駭人聽聞的加粗新聞標題,我倆電光火石間牽上手就開始往回跑,到了下車的公交站才停下來大口喘氣。剛好過來一輛出租,動作誇張地跑到車前拍了車牌號才肯上,司機困惑地看到一姑娘招手停車跑到車前以為碰瓷呢,知道我們在拍車牌後撲哧就笑了,說 蘇州 治安好的很,出租都有定位系統讓我們放心。在 馬耳他 回到民宿的時候,Julie跟他的反應是一樣的。聽說我們怕晚上不安全一路狂奔回家,她微笑著安慰到 馬耳他 治安非常好,犯罪率極低,從沒聽說晚上有人偷盜搶劫。後來慢慢發現,確實如她所言,整個 馬耳他 的散漫而 平和 ,人們大都很友善,雖然游客眾多卻也沒有滋生大量扒手騙子,對於一齣村兒就小心翼翼的我們來說簡直感動。
這家記不起名字的中餐去了兩次,另外 聖胡安 的一家日式料理店也很不錯,三文魚拉麵上蓋了一大塊烤制的魚肉,分量足味道好,也去了兩次。 斯利馬 一家簡餐日餐賣壽司和乾面,依然去了兩次。因為那時對西餐提不起興趣,所以飯店的選擇非常少,後來乾脆買了新拉麵自己回去煮。問房主夫婦借叉子,他倆直接拉開旁邊一抽屜筷子。先生表示自己時常去 廣東 做生意,家裡有不少 中國 的小玩意兒。還開玩笑說我們一頓只吃一碗面怪不得這麼瘦。後來還看到夫婦倆的兒子,是一個超級可愛的陽光小帥哥。
每天吃飽喝足吃著冰淇淋回家,洗完澡窩在三樓沙發上喝冰涼的巧克力牛奶,假期就是這麼簡單的快樂。 後記在 馬耳他 度過了陽光而散漫的一個禮拜,被這裡清澈碧藍的海水和中世紀風格的各種建築迷得七葷八素。穿梭在大街小巷時常常覺得自己走進了某部游戲,或是某部電影。我和玫瑰總是開玩笑說這裡慢節奏的 平和 氛圍超級適合養老。少女們還是會受到大都市燈紅酒綠的誘惑啊。
返程清早飛 馬賽 ,逛半天下午乘車回 蒙彼利埃 。 馬賽 火車站建在高處,出站視野開闊,一片陽光燦爛,瞬間推翻了之前“ 馬賽 很亂很可怕”的印象。事實上這裡確實是座非常迷人的城市,既擁有 巴黎 的繁華,又擁有南法的好天氣。爬了山,看了制高點的 加爾 德聖母院(Basilique N.D. de la Garde),我們還撞到便宜又好吃的中餐,恨不得周末坐火車過來打包帶回萌比。 ↑馬賽 有些旅程會結束,但人生和陪伴永遠都會繼續下去。寶寶,我也想你,在 巴黎 好好的。
第一次坐,發現站台給的信息和Google不一樣,等到那車停到面前,發現車頭亮著的信息和站台給的又不一樣。上車跟司機小哥一陣雞同鴨講,以為達成了共識,結果車開到半路周圍一片陌生漆黑深恐走錯又跑去問。於是就出現之前司機小哥 盤山 夜路扭頭看爪機的一幕。害怕被車越帶越遠,打開地圖一查離家只有公里遠,果斷下車步行。大晚上啊,根本就不熟悉周圍情況,路燈閃著幽光,偶爾出現一兩個行人很快就消失在岔路。兩個防偷防盜機警爆棚的少女相視一眼,不由得一起豎起汗毛。“跑吧?”不記得是誰先說出這兩個字,我和玫瑰迅速牽手在 馬耳他 空曠的大馬路上狂奔,一邊還得騰出手來看路線。終於到了亮燈住宅多的地方,才停下來忍不住一起大笑。其實這也不是我們第一次晚上在人煙稀少的大馬路上夜跑狂奔。去年在 蘇州 的時候,有天去圓融還是觀前吃了晚飯,一直等不到直達的公交,看見有個眼熟的車號一合計是到附近的就準備坐上去再轉。結果我們根本就不知道在哪兒轉,最後一車坐到了終點站工業園區,末班車已經收了。宿舍樓頂的燈就在眼前,兩個傻妞又打算走走回去。結果百度地圖沒有及時更新,一路把我們帶到工業園區巨大的工地面前再無路可走。看著對面宿舍又走不到,夜晚的工業園和白天的熱鬧蓬勃截然不同,寬闊的馬路邊高樓林立,但是空曠的像連鬼都沒有一隻。腦海中迅速閃過女大學生深夜遇害等各種駭人聽聞的加粗新聞標題,我倆電光火石間牽上手就開始往回跑,到了下車的公交站才停下來大口喘氣。剛好過來一輛出租,動作誇張地跑到車前拍了車牌號才肯上,司機困惑地看到一姑娘招手停車跑到車前以為碰瓷呢,知道我們在拍車牌後撲哧就笑了,說 蘇州 治安好的很,出租都有定位系統讓我們放心。在 馬耳他 回到民宿的時候,Julie跟他的反應是一樣的。聽說我們怕晚上不安全一路狂奔回家,她微笑著安慰到 馬耳他 治安非常好,犯罪率極低,從沒聽說晚上有人偷盜搶劫。後來慢慢發現,確實如她所言,整個 馬耳他 的散漫而 平和 ,人們大都很友善,雖然游客眾多卻也沒有滋生大量扒手騙子,對於一齣村兒就小心翼翼的我們來說簡直感動。
這家記不起名字的中餐去了兩次,另外 聖胡安 的一家日式料理店也很不錯,三文魚拉麵上蓋了一大塊烤制的魚肉,分量足味道好,也去了兩次。 斯利馬 一家簡餐日餐賣壽司和乾面,依然去了兩次。因為那時對西餐提不起興趣,所以飯店的選擇非常少,後來乾脆買了新拉麵自己回去煮。問房主夫婦借叉子,他倆直接拉開旁邊一抽屜筷子。先生表示自己時常去 廣東 做生意,家裡有不少 中國 的小玩意兒。還開玩笑說我們一頓只吃一碗面怪不得這麼瘦。後來還看到夫婦倆的兒子,是一個超級可愛的陽光小帥哥。
每天吃飽喝足吃著冰淇淋回家,洗完澡窩在三樓沙發上喝冰涼的巧克力牛奶,假期就是這麼簡單的快樂。 後記在 馬耳他 度過了陽光而散漫的一個禮拜,被這裡清澈碧藍的海水和中世紀風格的各種建築迷得七葷八素。穿梭在大街小巷時常常覺得自己走進了某部游戲,或是某部電影。我和玫瑰總是開玩笑說這裡慢節奏的 平和 氛圍超級適合養老。少女們還是會受到大都市燈紅酒綠的誘惑啊。
返程清早飛 馬賽 ,逛半天下午乘車回 蒙彼利埃 。 馬賽 火車站建在高處,出站視野開闊,一片陽光燦爛,瞬間推翻了之前“ 馬賽 很亂很可怕”的印象。事實上這裡確實是座非常迷人的城市,既擁有 巴黎 的繁華,又擁有南法的好天氣。爬了山,看了制高點的 加爾 德聖母院(Basilique N.D. de la Garde),我們還撞到便宜又好吃的中餐,恨不得周末坐火車過來打包帶回萌比。 ↑馬賽 有些旅程會結束,但人生和陪伴永遠都會繼續下去。寶寶,我也想你,在 巴黎 好好的。