Hola,沉迷在西班牙的冬季,沉醉在桑格利亞的陳釀~
↑巴塞羅那大教堂 已進入教堂見到的就是頗有哥特風格的穹頂。長而細窄的柱子支撐著整個頂部,無一不體現著 歐洲 特有的哥特風格。而牆體上的浮雕也都栩栩如生,細節精緻。 ↑巴塞羅那大教堂 教堂迴廊的各個祈禱室中供奉著各手工業行會的保護神。
聖埃烏拉利婭禮拜堂中唱詩班的座椅、宗教壁畫、雕塑和各式各樣的金銀器具華美奪目。 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 讓我印象深刻的就是這座教堂中所侍奉的耶穌十字架。
這裡的耶穌十字架是金燦燦的,而且十字架的上下左右都有類似天使的東西好像是在給耶穌遞送什麼東西。類似銅製品一樣的耶穌十字架,再配合著整個教堂金黃的氛圍也反襯這閃閃發亮的光芒,讓本來就很神聖的耶穌,更加披上了一層神秘,不可侵犯的帷幕。 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 來到教堂對於外國人來過,好像坐在教堂的長椅上稍作休息,是一堂必修課一樣,大家都會坐在這裡祈禱或是交談這裡的每一個細節和那些嘆為觀止的工藝,亦或是真誠的祈禱,禱告對著個世界的熱愛與對人生的感謝。 ↑巴塞羅那大教堂 我們最後通過教堂穹頂邊的電梯可以上到教堂頂端,在寒風瑟瑟中放著那些熟悉的音樂,在這座城市的高點,搭配著漆黑的夜色,細細品味著 巴塞羅那 老城夜晚宛若繁星點點的城市風光。 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 眺望著遠處仍在建設的聖家堂,那是距離高迪最近的地方,也將是這趟旅行最後的終點。 ↑巴塞羅那大教堂 最後在我們乘坐的公交車上,一對情侶又一次被我發現秀恩愛。男生為女孩輕輕地揉腿,女孩也對這男生嬉笑撒嬌。哎,默默嘆氣,在這個冬夜裡,能有人與你同乘並肩,那一定會很暖吧。 ↑巴塞羅那 在與高迪初次見面的今天,與其說是高迪的建築設計讓我耳目一新,不如說是這裡的人情冷暖更讓我記憶深刻。
D6 偉人也會倒下,未完,待續此時此刻,我在和伙伴們回憶在 西班牙 見到和遇到的奇葩事情。
說到,這最後一天的行程,要取個什麼名字好。
“古埃爾公園,去死吧”劍劍立刻給我一個建議,哈哈哈。
其實,我也很想說,古埃爾公園,去死吧!
因為,古埃爾公園真的太!無!聊!了!
本來呢,真的以為這裡就像是童話一樣,充滿了夢幻,結果我們到的時候,就大失所望。全部都是人不說,而且,真的沒有什麼好逛的,虧我還專門做了功課。 ↑古埃爾公園 古埃爾公園位於 巴塞羅那 的北邊,占地20公頃,原來是 巴塞羅那 富商艾烏塞比奎爾伯爵計劃建立並由高迪設計的一個社區舊址,建於1900-1914年。
我最難以相信的就是,古埃爾公園還被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。1922年,市政府將其收購,開闢為社區公園對外開放。 ↑古埃爾公園 公園一共分了兩層,第一層就是著名的百柱廳。這是由86根陶立克式( 羅馬 風格)立柱支撐的。而第二層則是個屋頂,屋頂上是著名的觀景 天台 。
這裡有堪稱是世界第一長度的座椅。長椅用石砌成,形似波浪蜿蜒曲折。錶面用 馬賽 克碎片隨意拼貼,圖形各異且隱含寓意。長椅根據人體力學設計,靠背彎度恰到好處,讓人坐在堅硬的石椅上卻感到十分愜意。長椅設計時兼顧到不同的對象,外弧為單人座,內弧略為寬大的情侶座,這種獨特的設計別有一番情趣。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 在奎爾公園中,有很多路段都會出現如同蟲洞或是黑洞的斜柱高架廊。其廊柱多為斜立,看似隨時將會傾覆卻已堅固屹立了近一個世紀,像是有意向人們展示著斜柱和直柱的力學實驗對比。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 站在古埃爾公園的觀景 天台 上遠眺,便可以看到遠處的 巴塞羅那 沙灘和那個辨識度極高的W酒店。
當時也正逢太陽升起,午間的氣息也越來越弄,舉起相機將焦點對在那片未知的海域,按下快門,這是我在古埃爾公園最大的收穫。 ↑古埃爾公園 就在我們準備離開的時候,又被我抓獲了一對情侶在膩歪(我的FFFF大旗又要舉起來了)
OK,反正我也習慣了,在 西班牙 任何地方都有糖罐子。我沒事,我很好,拜拜了您吶~ ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 從古埃爾公園出來以後,我們就趁著還有力氣就一邊走路一邊吐槽古埃爾公園的“有趣”。哎,如果要我來推薦的話,古埃爾公園大家就別來了,真的,沒啥意思。
從古埃爾公園的“驚嚇”中平復一下心情之後,我們就驅車前往了這趟旅程的最後一站---聖家堂,高迪的遺子。
我不得不說,我們把聖家 堂安 排在最後真的太明智了。
來了 巴塞羅那 ,其他地方都可以不去,但是一定要來聖家堂。
聖家堂,最為高迪畢生最後的作品,在1882年開始修建,1883年高迪開始親自接手工程,在漫長的修建過程中,高迪曾經說過這麼一句話“我的客戶(上帝)並不著急”。直至高迪離世的1926年聖家堂也才僅僅修完了不到四分之一,在經過漫長的歲月江河之中,歷時137年的光陰,聖家堂至今還沒有完工。
聖家堂依靠著門票和捐獻資金維繫著修建工作,不少人質疑高迪本身的設計,質疑建設違背了高迪的設計,質疑政府對資金的管理能力等。但這些依然不影響聖家堂在 巴塞羅那 ,在國際上的知名度和影響力。曾經也有人開玩笑“希望在閉眼前可以看到聖家堂完工”但根據現在的反饋,預計在高迪逝世100周年2026年完成聖家堂的建設。也不知 道真 的到2026年的時候會不會被放鴿子,反正我是很期待聖家堂摘去腳手架的真容。 ↑聖家堂 聖家堂共有三個立面:面向東方的“誕生立面”、面向西方的“受難立面”和麵向南方還未完工的“榮耀立面”。
· 誕生立面 -
誕生立面於1894至1930年間建造的誕生立面是首個完成的立面。著重展現耶穌降生的內容,並裝飾有不少令人聯想到生命的元素。立面朝向 東北 太陽升起的方向——象徵耶穌的誕生。雕刻的精細與繪染的燦爛講述著耶穌誕生的故事,來吸引公眾的眼球,貼近大眾。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 \- 受難立面 -
與裝飾豐富的誕生立面相比,受難立面更為朴素簡單,由大量光禿禿的石頭組成,上刻有醒目的直線,與骨架上的骨骼相仿。為展現耶穌的受難、被釘在十字架上的折磨,立面旨在描繪人的罪過。
受難立面朝嚮日落的方向——象徵、暗示耶穌的死亡,受難立面由六根傾斜的紅杉樹般的巨大立柱支撐,上端則是由八根骨頭型支柱組成的金字塔狀的三角楣飾,最頂端是十字架和荊棘編成的冠冕。 ↑聖家堂 在誕生和受難立面里,我最喜歡的就是受難立面的場景,整體展示了耶穌的“苦路”。最低的一層來自於耶穌受難前夜,中間層描述的是耶穌受難當天,第三層描述的則是耶穌的埋葬和複活。
而我最喜歡的就是耶穌受難當天,他被這麼捆綁在 石柱 上,背後則是各種經文構成的大門,雖然看不太懂這些經文是什麼意思,JESUS,在大量漆黑的經文中凸顯而出。OH, JESUS。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 聖家堂的設計為拉丁十字架式,內有五條走廊。中殿的拱頂高達45米,側殿拱頂高30米。立柱間隔7.5米。內部的立柱是高迪獨特的設計作品。這些立柱就好像是拔地而起的參天 大樹 一樣,生出多個分枝支撐著整個聖家堂。 ↑聖家堂 ↑聖家堂
聖埃烏拉利婭禮拜堂中唱詩班的座椅、宗教壁畫、雕塑和各式各樣的金銀器具華美奪目。 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 讓我印象深刻的就是這座教堂中所侍奉的耶穌十字架。
這裡的耶穌十字架是金燦燦的,而且十字架的上下左右都有類似天使的東西好像是在給耶穌遞送什麼東西。類似銅製品一樣的耶穌十字架,再配合著整個教堂金黃的氛圍也反襯這閃閃發亮的光芒,讓本來就很神聖的耶穌,更加披上了一層神秘,不可侵犯的帷幕。 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 來到教堂對於外國人來過,好像坐在教堂的長椅上稍作休息,是一堂必修課一樣,大家都會坐在這裡祈禱或是交談這裡的每一個細節和那些嘆為觀止的工藝,亦或是真誠的祈禱,禱告對著個世界的熱愛與對人生的感謝。 ↑巴塞羅那大教堂 我們最後通過教堂穹頂邊的電梯可以上到教堂頂端,在寒風瑟瑟中放著那些熟悉的音樂,在這座城市的高點,搭配著漆黑的夜色,細細品味著 巴塞羅那 老城夜晚宛若繁星點點的城市風光。 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 眺望著遠處仍在建設的聖家堂,那是距離高迪最近的地方,也將是這趟旅行最後的終點。 ↑巴塞羅那大教堂 最後在我們乘坐的公交車上,一對情侶又一次被我發現秀恩愛。男生為女孩輕輕地揉腿,女孩也對這男生嬉笑撒嬌。哎,默默嘆氣,在這個冬夜裡,能有人與你同乘並肩,那一定會很暖吧。 ↑巴塞羅那 在與高迪初次見面的今天,與其說是高迪的建築設計讓我耳目一新,不如說是這裡的人情冷暖更讓我記憶深刻。
D6 偉人也會倒下,未完,待續此時此刻,我在和伙伴們回憶在 西班牙 見到和遇到的奇葩事情。
說到,這最後一天的行程,要取個什麼名字好。
“古埃爾公園,去死吧”劍劍立刻給我一個建議,哈哈哈。
其實,我也很想說,古埃爾公園,去死吧!
因為,古埃爾公園真的太!無!聊!了!
本來呢,真的以為這裡就像是童話一樣,充滿了夢幻,結果我們到的時候,就大失所望。全部都是人不說,而且,真的沒有什麼好逛的,虧我還專門做了功課。 ↑古埃爾公園 古埃爾公園位於 巴塞羅那 的北邊,占地20公頃,原來是 巴塞羅那 富商艾烏塞比奎爾伯爵計劃建立並由高迪設計的一個社區舊址,建於1900-1914年。
我最難以相信的就是,古埃爾公園還被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。1922年,市政府將其收購,開闢為社區公園對外開放。 ↑古埃爾公園 公園一共分了兩層,第一層就是著名的百柱廳。這是由86根陶立克式( 羅馬 風格)立柱支撐的。而第二層則是個屋頂,屋頂上是著名的觀景 天台 。
這裡有堪稱是世界第一長度的座椅。長椅用石砌成,形似波浪蜿蜒曲折。錶面用 馬賽 克碎片隨意拼貼,圖形各異且隱含寓意。長椅根據人體力學設計,靠背彎度恰到好處,讓人坐在堅硬的石椅上卻感到十分愜意。長椅設計時兼顧到不同的對象,外弧為單人座,內弧略為寬大的情侶座,這種獨特的設計別有一番情趣。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 在奎爾公園中,有很多路段都會出現如同蟲洞或是黑洞的斜柱高架廊。其廊柱多為斜立,看似隨時將會傾覆卻已堅固屹立了近一個世紀,像是有意向人們展示著斜柱和直柱的力學實驗對比。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 站在古埃爾公園的觀景 天台 上遠眺,便可以看到遠處的 巴塞羅那 沙灘和那個辨識度極高的W酒店。
當時也正逢太陽升起,午間的氣息也越來越弄,舉起相機將焦點對在那片未知的海域,按下快門,這是我在古埃爾公園最大的收穫。 ↑古埃爾公園 就在我們準備離開的時候,又被我抓獲了一對情侶在膩歪(我的FFFF大旗又要舉起來了)
OK,反正我也習慣了,在 西班牙 任何地方都有糖罐子。我沒事,我很好,拜拜了您吶~ ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 從古埃爾公園出來以後,我們就趁著還有力氣就一邊走路一邊吐槽古埃爾公園的“有趣”。哎,如果要我來推薦的話,古埃爾公園大家就別來了,真的,沒啥意思。
從古埃爾公園的“驚嚇”中平復一下心情之後,我們就驅車前往了這趟旅程的最後一站---聖家堂,高迪的遺子。
我不得不說,我們把聖家 堂安 排在最後真的太明智了。
來了 巴塞羅那 ,其他地方都可以不去,但是一定要來聖家堂。
聖家堂,最為高迪畢生最後的作品,在1882年開始修建,1883年高迪開始親自接手工程,在漫長的修建過程中,高迪曾經說過這麼一句話“我的客戶(上帝)並不著急”。直至高迪離世的1926年聖家堂也才僅僅修完了不到四分之一,在經過漫長的歲月江河之中,歷時137年的光陰,聖家堂至今還沒有完工。
聖家堂依靠著門票和捐獻資金維繫著修建工作,不少人質疑高迪本身的設計,質疑建設違背了高迪的設計,質疑政府對資金的管理能力等。但這些依然不影響聖家堂在 巴塞羅那 ,在國際上的知名度和影響力。曾經也有人開玩笑“希望在閉眼前可以看到聖家堂完工”但根據現在的反饋,預計在高迪逝世100周年2026年完成聖家堂的建設。也不知 道真 的到2026年的時候會不會被放鴿子,反正我是很期待聖家堂摘去腳手架的真容。 ↑聖家堂 聖家堂共有三個立面:面向東方的“誕生立面”、面向西方的“受難立面”和麵向南方還未完工的“榮耀立面”。
· 誕生立面 -
誕生立面於1894至1930年間建造的誕生立面是首個完成的立面。著重展現耶穌降生的內容,並裝飾有不少令人聯想到生命的元素。立面朝向 東北 太陽升起的方向——象徵耶穌的誕生。雕刻的精細與繪染的燦爛講述著耶穌誕生的故事,來吸引公眾的眼球,貼近大眾。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 \- 受難立面 -
與裝飾豐富的誕生立面相比,受難立面更為朴素簡單,由大量光禿禿的石頭組成,上刻有醒目的直線,與骨架上的骨骼相仿。為展現耶穌的受難、被釘在十字架上的折磨,立面旨在描繪人的罪過。
受難立面朝嚮日落的方向——象徵、暗示耶穌的死亡,受難立面由六根傾斜的紅杉樹般的巨大立柱支撐,上端則是由八根骨頭型支柱組成的金字塔狀的三角楣飾,最頂端是十字架和荊棘編成的冠冕。 ↑聖家堂 在誕生和受難立面里,我最喜歡的就是受難立面的場景,整體展示了耶穌的“苦路”。最低的一層來自於耶穌受難前夜,中間層描述的是耶穌受難當天,第三層描述的則是耶穌的埋葬和複活。
而我最喜歡的就是耶穌受難當天,他被這麼捆綁在 石柱 上,背後則是各種經文構成的大門,雖然看不太懂這些經文是什麼意思,JESUS,在大量漆黑的經文中凸顯而出。OH, JESUS。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 聖家堂的設計為拉丁十字架式,內有五條走廊。中殿的拱頂高達45米,側殿拱頂高30米。立柱間隔7.5米。內部的立柱是高迪獨特的設計作品。這些立柱就好像是拔地而起的參天 大樹 一樣,生出多個分枝支撐著整個聖家堂。 ↑聖家堂 ↑聖家堂