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Hola,沉迷在西班牙的冬季,沉醉在桑格利亞的陳釀~

西班牙自助遊攻略
↑麗池公園 我悄然的走過他們,其實心中是多麼的羡慕。
羡慕他們可以擁抱在一起用急促的呼吸,柔軟的舌頭,來訴說愛情,用自己身體的一部分向對方傾訴,我愛你,我真的很愛你。或許是晚霞的原因,也或許是路燈照射的原因,這條不顯眼的小路竟然泛起了一點點粉紅,我覺著,那就是愛情的顏色吧。
就好像是當年情竇初開的荷西對三毛( 臺灣 作家陳平)發起攻勢一樣,他對三毛說:你等我六年,我要念四年大學,服兩年兵役,六年一過,我一定要娶你。希望他們的愛情故事,也可以在麗池公園內成為每一對情侶的愛情故事。
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↑麗池公園
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↑麗池公園 再往裡面一點點的走進去就是麗池公園出名了水晶宮,它是用金屬和玻璃建造的迷人水晶宮。因為我們來的時候已經是晚間,所以很可惜沒能進去參觀,只是透過門口,拍下了一張裡面的照片。
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↑麗池公園 我和朋友就在麗池公園裡漫無目的的走來走去,突然說起這美好的歲月和時刻,真應該長久的保存下來,我告訴她,我會把這些都寫在游記里的。是啊,天邊一輪皎潔的月亮,遠處透過山林聳起的鐘樓,夕陽漸漸泛藍的天空,遠離喧囂,遠離工作,遠離那些你平時不得不面對的繁雜瑣事,這一刻一定值得被永久的記下。
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↑麗池公園 從麗池公園出來以後,又遇到了阿爾 卡拉 門。這時的阿爾 卡拉 門與下午的截然不同,它亮起了霓虹,整個充滿古典風格的大門,被現代的霓虹點綴,有一絲絲冰涼,卻又顯露著一點點神秘。
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↑阿爾卡拉門 穿過阿爾 卡拉 門後,我才恍然 大悟 下午的敲鑼打鼓是怎麼回事,原來是在為了一年一度的 馬德里 繞城馬拉松做準備,人們在這個冬季的夜裡,穿著運動裝,甚至有人穿著短袖短褲,在 馬德里 的主要城市幹道中肆意奔跑,為了新一年的到來做好充足的熱身。
他們太自由了,他們狂叫著,吶喊著,一點都不在乎路人的看法,更不把冬日的寒冷放在眼裡。此時,他們只想放鬆,放縱,放飛自我,就是奔跑,與2018年越跑越遠,向2019年越跑越近。 馬德里隨著時間一點點的接近2019年,我們都集結到了太陽門廣場,激動地等待著2018年的倒數。
但是沒曾想,就在我們以為一切就緒只需要等待的時候,突然被警察趕了出來,一些太陽門廣場全部清空。因為搞不清楚什麼原因,於是我們就跟著人群向太陽門廣場的周邊退去。
本以為,就要坐地鐵打道回府了。可沒有想到的是,原來警察只是為了清空人群,組織安檢,在經過排隊等待後,我們就好像是脫韁的野馬,生怕又被攔在了一道道冰冷的展覽外面。到達了太陽門廣場保安局大樓的面前。
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↑太陽門廣場 保安局大樓是太陽門廣場中最突出的建築物,這是一座18世紀末新古典風格的宮殿式建築。樓頂的鐘樓是1867年加建的。一直以來,這座大鐘錶示的時間被 西班牙 人視為“標準時間”, 馬德里 人民熱愛太陽門廣場保安局大樓樓頂上的大鐘,視這座大鐘的時間為標準時間。相當長一段時間,人們以到這裡來對錶為榮耀,雖然在有了電臺、電視臺以後,沒有人再到這裡來對錶了,但人們仍然喜歡這座鐘樓。
這座鐘樓上面寫的Feliz 2019,代表著 西班牙 人民對2019年的期許與祝福,Feliz在 西班牙 語中代表著“幸福的”“吉祥的”換句話來說,其實就是2019新年快樂的意思。
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↑太陽門廣場 而在 西班牙 也一直有一個傳統,從19世紀一直延續到今天。就是每當除夕之夜,成千上萬的人群便涌向太陽門廣場的保安局大樓下,在辭舊迎新之際,太陽門廣場上古鐘樓響起悠揚的鐘聲之時,每個人便迅速吞下手中的十二粒葡萄,每敲一下,就要吃掉一顆,祈願第二年十二個月萬事如意,月月交好運。吃過葡萄之後,人們開始飲酒、跳舞、唱歌,歡度佳節,直到第二天的黎明。
我們也不例外,早就準備好了手中的葡萄,一顆都不捨得提前吃掉,更捨不得讓它掉到地上。就等著在2018年敲響最後的鐘聲時,帶著對2019年的期許吃下這12個代表幸福快樂的種子。
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↑太陽門廣場 在敲響2018年倒計時的最後一下鐘聲後,保安局大樓開始放起了煙火,先是零星的煙花在漆黑的夜裡畫出一道道弧線,之後便是百花齊放般在夜空中綻放花火,最後就勢如破竹一樣向天空吶喊,2019,我們帶著對你最美好的期待和歡喜來了!
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↑太陽門廣場
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↑太陽門廣場
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↑太陽門廣場 煙火結束後,太陽門廣場放起了律動的音樂,人們就開始伴隨著音樂跳起舞來,將所有的喜悅與激動交融在音樂和自己的舞步里,身體力行的對2018年認真地告別,給2019深深地擁抱。就連一旁維護治安的消防員們,也釋放了自己,與路邊的美女合照,打趣。 太陽門廣場
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↑太陽門廣場 2019年,我們來了!謝謝自己,能讓我們在 馬德里 ,這個瘋狂又富有歷史的城市相遇,我真的不好說2019年,我們會經歷些什麼,面對些什麼。但,無論怎樣,我都將懷揣著那些鐘聲下心中最真實的期許在2019年的年輪上,畫上屬於我自己的濃墨重彩。 D3 在塞維利亞看一場弗拉門戈塞維利亞 是 西班牙 兩大國粹弗拉門戈和鬥牛的發源地。
都說冬天的 塞維利亞 多雨,天氣陰冷潮濕。但當我們從 馬德里 坐火車來到 塞維利亞 的時候, 塞維利亞 舒適的天氣和明媚的陽光,讓我們不禁感慨,真的好舒服。
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↑塞維利亞 我們下了火車,把行李寄存在火車站,一路就奔著餐廳去,尋找最 塞維利亞 的味道。品嘗地道的桑格利亞(Sangria)Sangria源於西語“sangre(鮮血)”,被譽為 西班牙 國飲,有“No Spanish holiday is complete without Sangria(沒有桑格利亞的 西班牙 節日是不完整的)”一說。而且這款酒也是起源於 塞維利亞 ,基本每個餐廳都有。
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↑塞維利亞 吃過美食,飲過美酒。走在 塞維利亞 的街道,朝著 塞維利亞 大教堂走去。 塞維利亞 大教堂是世界第三大教堂,從外觀看上去就是典型的哥特式建築風格,各種高聳的 石柱 在教堂的頂端。在教堂的側面則有一座約98米高聳於所在建築物之上的方形高塔,這就是有名的希拉爾達塔(Giralda)。而且 哥倫布 的靈柩也就在1988年運回了 西班牙 ,最終就埋葬在 塞維利亞 教堂里。
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↑塞維利亞大教堂
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↑塞維利亞大教堂
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↑塞維利亞大教堂 非常遺憾的是,我們那天是星期二,剛好是1月1日。教堂沒有開門,所以也就沒能進到教堂的裡面。
其實對於教堂,對於 歐洲 文化,我知之甚少。對於這座宏偉的建築,我只能是從外面獨獨欣賞而已,不知表達,也不知如何取景,才能體現出他的宏偉與美艷。
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↑塞維利亞大教堂
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↑塞維利亞大教堂 環繞著 塞維利亞 大教堂一周,路上全部都是為游客們準備的馬騎拉車,白色、棕色的駿馬,拉動著黑色的車廂。馬兒踱步,游客的自娛自樂,思緒跟隨者馬蹄的聲響,咔噠咔噠地不知道溜去了什麼地方神游。
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↑塞維利亞大教堂
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↑塞維利亞大教堂 因為沒有進去 塞維利亞 大教堂, 塞維利亞 的時間就被我們大大延長,順著大教堂的小路一直慢悠悠的通向一把一點不遮陽的“都市陽傘”。
都市陽傘俗稱道成肉身廣場的蘑菇,是 西班牙 塞維利亞 的一座木建築,位於舊城的道成肉身廣場),2011年4月建成。
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↑都市陽傘 不得不說,這把都市陽傘在這座古典的小城裡異常的突出。
一個古老充滿歷史氣息的城市中卻又這麼一個如此現代的建築產物,新穎的造型和釉黃的木材與周邊石砌的老建築互相映襯。就好像一個人身著旗袍,但又帶了一頂貝雷帽一樣,違和,矛盾,混搭。
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↑都市陽傘 都市陽傘在景點介紹上說,是 塞維利亞 規模最大也是最具革新精神的大膽創意,都市陽傘已經變為一座當代的地標性建築並重新定義了這一地區,將傳統與現代並置融合。
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↑都市陽傘
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↑都市陽傘 乘坐電梯,到達都市陽傘的頂部,眺望過去的是一個五彩繽紛的城市,是高高低低層次不齊的房屋,是一副看上去真實又古老的油畫。不過,就單單看都市陽傘的話,可能對於密集恐懼症人群來說,可能就有點難受了吧,畢竟放眼望去全部都是洞洞洞洞洞洞洞洞,哈哈哈。
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↑塞維利亞
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↑都市陽傘
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↑都市陽傘
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↑都市陽傘 塞維利亞 的都市陽傘,不遮陽。但它遮蓋的卻是 塞維利亞 人民對陳舊的歧視與過分的崇拜。
他們絕不過分懷舊,也絕不傲骨於曾經的種種。依然敢於嘗試,敢於用新鮮的、現代的建築來體現他們自己對世界,對生活全新的認識。也正如這把都市陽傘一樣,讓人們重新認識 塞維利亞 ,在每個孔洞下,既能看到曾經古老的它,又能看到現在脫俗的它。
從都市陽傘出來後我又折返去了 塞維利亞 王宮,其實 塞維利亞 王宮和大教堂距離非常近(別問我為什麼這麼曲折,我腿長,愛走路,鍛煉身體,怎樣~~)不過,也是在大教堂附近又繞了很久怎麼都看不到 塞維利亞 王宮的門。最後,終於在一面紅城牆前,看到了標識。