【走進漫畫世界,只屬於你與我的夏天】——意大利(2020希望疫情早日結束)
無數的橋中,唯獨偏愛這座石拱橋,可能是因為沒有圍欄的關係,一切的景色看的如此清晰。長裙與這座城市是如此匹配,像是進入了童話的世界。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 —— [威尼斯港]
威尼斯 港是 意大利 最大的港口之一,港口長12千米,總面積達250公頃,伸展出去,寬闊廣大,每年進出港門的船隻在萬艘以上。 威尼斯 不僅風光奇特,而且還是文化名城,早在文藝復興時期, 威尼斯 畫派就獨樹一幟。喬爾喬涅、提香、丁托列托、委羅內塞等都是畫壇著名大師。在 意大利 歌劇藝術發展史中, 威尼斯 也占有重要地位。城內古跡繁多,有120座哥特式、文藝復興式、巴 洛克 式教堂,120座鐘樓,64座男女修道院,40多座宮殿和眾多的海濱浴場。歌德和拜倫都曾對 威尼斯 城贊揚備至,拿破侖則稱其為“舉世罕見的奇城” ↑威尼斯 在 威尼斯 的碼頭留念,他們好奇我是怎麼把 威尼斯 拍出了 日本 風 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 —— [嘆息橋]
連結著總督府和旁邊的地牢有一座非常有名的嘆息橋,嘆息橋是 威尼斯 的必訪景點之一。嘆息橋造型屬早期巴 洛克 式風格,橋呈房屋狀,上部穹隆覆蓋,封閉得很嚴實,只有向運河一側有兩個小窗。嘆息橋是一座拱廊橋,架設在總督宮和監獄之間的小河上,享有盛譽。它建於1600年(另一資料:1603年)。因死囚被押赴刑場時經過這裡,常常會發出嘆息聲而得名。當犯人在總督府接受審判之後,重罪犯被帶到地牢中,可能就此永別人世,過去臨刑死囚走向刑場時必須經過這座密不透氣的橋,死囚們只能透過小窗看看藍天,想到家人在橋下的船上等候訣別,百感交集涌上心頭,不由自主地發出嘆息之聲——再向前走便要告別世間的一切了。
據說戀人們在橋下接吻就可以 天長 地久。有一個傳說:有個男人被判了刑,走過這座橋。“看最後一眼吧!”獄卒說,讓那男人在窗前停下。窗欞雕得很精緻,是由許多八瓣菊花組合的。男人攀著窗欞俯視,見到一條窄窄長長的貢多拉,正駛過橋下,船上坐著一男一女,在擁吻。那女子竟是他的愛人。男人瘋狂地撞向花窗,窗子是用厚厚的 大理 石造的,沒有撞壞,只留下一攤血、一個憤怒的屍體。血沒有滴下橋,吼聲也不曾傳出,就算傳出去,那擁吻的女人,也不可能聽見。血跡早洗乾凈了,悲慘的故事也被大多數人遺忘。只說這是“嘆息橋”,犯人們最後一瞥的地方。且把那說成神話。
電影“情 定日 落橋”就在這取景的。嘆息橋兩端連結著總督府和 威尼斯 監獄,是古代由法院向監獄押送死囚的必經之路 ↑嘆息橋 —— [聖馬可廣場]
聖馬可大教堂坐落在聖馬可廣場上。聖馬可廣場一直是 威尼斯 的政治,宗教和傳統節日的公共活動中心,可見它地位的不一般。在 德國 漢堡 的微觀世界樂園裡,就有有聖馬可廣場的迷你模型,一個由聖馬可圖書館等建築和 威尼斯 大運河所圍成的四方形的廣場。這裡算是是 威尼斯 最有名的地方之一了吧,而廣場的名字是因為教堂而命名.
聖馬可大教堂幾乎已經1000年的歷史了,它曾是中世紀 歐洲 最大的教堂,是 威尼斯 建築藝術的經典之作,它同時也是一座收藏豐富藝術品的寶庫,聖馬可大教堂是 威尼斯 的驕傲,聖馬可大教堂是基督教世界最負盛名的大教堂之一。這裡承載著 威尼斯 的榮耀和輝煌。它本是為紀念耶酥十二聖徒和收藏戰利品而建,如今它也是一座收藏豐富藝術品的寶庫,由於其中埋葬了耶穌門徒聖馬可而得名。 ↑聖馬可廣場 ↑聖馬可廣場 從聖馬可鐘樓上俯瞰大教堂 ↑聖馬可廣場 在大教堂一旁的聖馬可鐘樓幾乎是每一位旅行者都會去的地方,從這裡可以看見聖馬可廣場和 威尼斯 港的全景,隔著海岸也能眺望幾個著名島嶼,靜靜欣賞來來回回的船隻在水上留下長長的波瀾 ↑聖馬可鐘樓 ↑聖馬可鐘樓 ↑聖馬可鐘樓 參觀完廣場之後我們準備去里亞托橋碰碰運氣,看能不能找到一起拼船的小伙伴。 ↑威尼斯 剛剛還是清空萬里的天空,現在已經佈滿了烏雲。天色漸漸暗沉了下來,我們迅速的向前走著,眼看就要下雨了。很快雨點一顆一顆的滴下來,水滴越來越大也越來越密集。我們迅速的跑到了一家工藝品店門口的擋蓬下躲起來。突然颳起的風在7月也顯得有一絲涼意。不一會來了兩個 亞洲 面孔的人和我們一起躲雨,很近的距離沉默顯得有一絲尷尬。本來想搭訕來看看,想著也不知道是具體是哪個國家的人,我還在猶豫是用英語還是中文的時候。他們用手擋住頭迅速的跑進了對面的飲品店。哈哈哈
雨越下越大,用傾盆大雨這個詞一點也不為過,即便如此,還是有很多青年用手遮住頭飛快的穿梭在這場大雨中。
↑威尼斯 大雨來的快去的也很快,趕到里亞多橋附近的碼頭時感覺天空已經暗了起來。不過幸運的是我們遇到了兩個 馬來西亞 人帶著孩子,在我們的前面等待著上一班貢多拉回來。我們商量著要不要去問問看拼船的事情,做好心理準備後我們就上去搭訕了,沒想到他們非常和善,很快就答應下來。很顯然他們的英文要比中文強很多,遇到不會的單詞會用英文來代替,他們對 中國 也非常感興趣,一直問我們很多問題,老松哥就是我們派去的主要的陪聊對象。大概過了20分鐘。貢多拉慢慢的靠岸了,為了保持船體的平衡,船夫小哥讓我們坐的很對稱,我是最後一個上船的。準備好了之後他一腳登開岸邊,我們就啟航了,在寬闊的大運河上慢慢的前進。穿過許多小巷,船夫講著它們的歷史,講他從小在這裡長大,講很多年輕人離開了這裡出去工作,說著說著還吹起了口哨。我想這大概是屬於他的 威尼斯 生活,他將他的青春與生命獻給了這個地方。 ↑貢多拉 ↑貢多拉 ↑威尼斯 ↑威尼斯 —— [里亞托橋]走 上里 亞多橋的時候已經接近黃昏,可能是因為夏季女神的眷顧,白天的時間格外的長,給了我拍下夕陽的時間。從橋上望下去的一切景色正如我想象中的 威尼斯 一樣。港口停滿了船隻。人們再橋上等待著即將到岸的貢多拉。船夫一下一下的划著槳,時不時和遠處划過的船隻打招呼。聽見船的聲音,水的聲音和海鷗的聲音讓人心曠神怡,仿佛又回到了小學。坐在課桌前。語文老師問大家相不相信有一個城市是建在水中,同學們嘻嘻哈哈說著自己的幻想,仿佛那還是昨天發生的事情。 ↑里亞托橋 ↑里亞托橋 ↑里亞托橋 ↑里亞托橋 夕陽讓整個裡亞多橋顯得十分唯美,橋上的人也非常多,特別是在它的正面,人多到根本沒有辦法摸到它的邊,就更別說與它一起合影。但是在背面的一個露天小酒吧的旁邊,有一個網紅機位被我發現啦。這裡一個人都沒有,能看見夕陽還能拍到利亞多橋的全景。
威尼斯 港是 意大利 最大的港口之一,港口長12千米,總面積達250公頃,伸展出去,寬闊廣大,每年進出港門的船隻在萬艘以上。 威尼斯 不僅風光奇特,而且還是文化名城,早在文藝復興時期, 威尼斯 畫派就獨樹一幟。喬爾喬涅、提香、丁托列托、委羅內塞等都是畫壇著名大師。在 意大利 歌劇藝術發展史中, 威尼斯 也占有重要地位。城內古跡繁多,有120座哥特式、文藝復興式、巴 洛克 式教堂,120座鐘樓,64座男女修道院,40多座宮殿和眾多的海濱浴場。歌德和拜倫都曾對 威尼斯 城贊揚備至,拿破侖則稱其為“舉世罕見的奇城” ↑威尼斯 在 威尼斯 的碼頭留念,他們好奇我是怎麼把 威尼斯 拍出了 日本 風 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 —— [嘆息橋]
連結著總督府和旁邊的地牢有一座非常有名的嘆息橋,嘆息橋是 威尼斯 的必訪景點之一。嘆息橋造型屬早期巴 洛克 式風格,橋呈房屋狀,上部穹隆覆蓋,封閉得很嚴實,只有向運河一側有兩個小窗。嘆息橋是一座拱廊橋,架設在總督宮和監獄之間的小河上,享有盛譽。它建於1600年(另一資料:1603年)。因死囚被押赴刑場時經過這裡,常常會發出嘆息聲而得名。當犯人在總督府接受審判之後,重罪犯被帶到地牢中,可能就此永別人世,過去臨刑死囚走向刑場時必須經過這座密不透氣的橋,死囚們只能透過小窗看看藍天,想到家人在橋下的船上等候訣別,百感交集涌上心頭,不由自主地發出嘆息之聲——再向前走便要告別世間的一切了。
據說戀人們在橋下接吻就可以 天長 地久。有一個傳說:有個男人被判了刑,走過這座橋。“看最後一眼吧!”獄卒說,讓那男人在窗前停下。窗欞雕得很精緻,是由許多八瓣菊花組合的。男人攀著窗欞俯視,見到一條窄窄長長的貢多拉,正駛過橋下,船上坐著一男一女,在擁吻。那女子竟是他的愛人。男人瘋狂地撞向花窗,窗子是用厚厚的 大理 石造的,沒有撞壞,只留下一攤血、一個憤怒的屍體。血沒有滴下橋,吼聲也不曾傳出,就算傳出去,那擁吻的女人,也不可能聽見。血跡早洗乾凈了,悲慘的故事也被大多數人遺忘。只說這是“嘆息橋”,犯人們最後一瞥的地方。且把那說成神話。
電影“情 定日 落橋”就在這取景的。嘆息橋兩端連結著總督府和 威尼斯 監獄,是古代由法院向監獄押送死囚的必經之路 ↑嘆息橋 —— [聖馬可廣場]
聖馬可大教堂坐落在聖馬可廣場上。聖馬可廣場一直是 威尼斯 的政治,宗教和傳統節日的公共活動中心,可見它地位的不一般。在 德國 漢堡 的微觀世界樂園裡,就有有聖馬可廣場的迷你模型,一個由聖馬可圖書館等建築和 威尼斯 大運河所圍成的四方形的廣場。這裡算是是 威尼斯 最有名的地方之一了吧,而廣場的名字是因為教堂而命名.
聖馬可大教堂幾乎已經1000年的歷史了,它曾是中世紀 歐洲 最大的教堂,是 威尼斯 建築藝術的經典之作,它同時也是一座收藏豐富藝術品的寶庫,聖馬可大教堂是 威尼斯 的驕傲,聖馬可大教堂是基督教世界最負盛名的大教堂之一。這裡承載著 威尼斯 的榮耀和輝煌。它本是為紀念耶酥十二聖徒和收藏戰利品而建,如今它也是一座收藏豐富藝術品的寶庫,由於其中埋葬了耶穌門徒聖馬可而得名。 ↑聖馬可廣場 ↑聖馬可廣場 從聖馬可鐘樓上俯瞰大教堂 ↑聖馬可廣場 在大教堂一旁的聖馬可鐘樓幾乎是每一位旅行者都會去的地方,從這裡可以看見聖馬可廣場和 威尼斯 港的全景,隔著海岸也能眺望幾個著名島嶼,靜靜欣賞來來回回的船隻在水上留下長長的波瀾 ↑聖馬可鐘樓 ↑聖馬可鐘樓 ↑聖馬可鐘樓 參觀完廣場之後我們準備去里亞托橋碰碰運氣,看能不能找到一起拼船的小伙伴。 ↑威尼斯 剛剛還是清空萬里的天空,現在已經佈滿了烏雲。天色漸漸暗沉了下來,我們迅速的向前走著,眼看就要下雨了。很快雨點一顆一顆的滴下來,水滴越來越大也越來越密集。我們迅速的跑到了一家工藝品店門口的擋蓬下躲起來。突然颳起的風在7月也顯得有一絲涼意。不一會來了兩個 亞洲 面孔的人和我們一起躲雨,很近的距離沉默顯得有一絲尷尬。本來想搭訕來看看,想著也不知道是具體是哪個國家的人,我還在猶豫是用英語還是中文的時候。他們用手擋住頭迅速的跑進了對面的飲品店。哈哈哈
雨越下越大,用傾盆大雨這個詞一點也不為過,即便如此,還是有很多青年用手遮住頭飛快的穿梭在這場大雨中。
↑威尼斯 大雨來的快去的也很快,趕到里亞多橋附近的碼頭時感覺天空已經暗了起來。不過幸運的是我們遇到了兩個 馬來西亞 人帶著孩子,在我們的前面等待著上一班貢多拉回來。我們商量著要不要去問問看拼船的事情,做好心理準備後我們就上去搭訕了,沒想到他們非常和善,很快就答應下來。很顯然他們的英文要比中文強很多,遇到不會的單詞會用英文來代替,他們對 中國 也非常感興趣,一直問我們很多問題,老松哥就是我們派去的主要的陪聊對象。大概過了20分鐘。貢多拉慢慢的靠岸了,為了保持船體的平衡,船夫小哥讓我們坐的很對稱,我是最後一個上船的。準備好了之後他一腳登開岸邊,我們就啟航了,在寬闊的大運河上慢慢的前進。穿過許多小巷,船夫講著它們的歷史,講他從小在這裡長大,講很多年輕人離開了這裡出去工作,說著說著還吹起了口哨。我想這大概是屬於他的 威尼斯 生活,他將他的青春與生命獻給了這個地方。 ↑貢多拉 ↑貢多拉 ↑威尼斯 ↑威尼斯 —— [里亞托橋]走 上里 亞多橋的時候已經接近黃昏,可能是因為夏季女神的眷顧,白天的時間格外的長,給了我拍下夕陽的時間。從橋上望下去的一切景色正如我想象中的 威尼斯 一樣。港口停滿了船隻。人們再橋上等待著即將到岸的貢多拉。船夫一下一下的划著槳,時不時和遠處划過的船隻打招呼。聽見船的聲音,水的聲音和海鷗的聲音讓人心曠神怡,仿佛又回到了小學。坐在課桌前。語文老師問大家相不相信有一個城市是建在水中,同學們嘻嘻哈哈說著自己的幻想,仿佛那還是昨天發生的事情。 ↑里亞托橋 ↑里亞托橋 ↑里亞托橋 ↑里亞托橋 夕陽讓整個裡亞多橋顯得十分唯美,橋上的人也非常多,特別是在它的正面,人多到根本沒有辦法摸到它的邊,就更別說與它一起合影。但是在背面的一個露天小酒吧的旁邊,有一個網紅機位被我發現啦。這裡一個人都沒有,能看見夕陽還能拍到利亞多橋的全景。