法南和西班牙12日跟團游
巴塞羅那這裡有建築大師高迪太多的影子,我們第一個去的古埃爾公園其實就是主打高迪品牌的高尚住宅區,高迪的設計總是充滿了童趣,鮮艷生動,富有想象力,聖家族大教堂算是歷史上的一大奇跡了,這個教堂目前仍然沒有完工,氣勢宏偉,內置精細而生動,無論是外觀還是置身其中,總會被其豐富的想象力而打動,繼而感慨萬千,在這裡,似乎教堂不再是只有莊嚴肅穆的場所,而是更加賦予了活力,這裡也是唯一不是主教教堂而被廣為人知的地方了,外觀也只有一個面是高迪時代的,代表了出生,其中耶穌降臨的那種希望和喜悅表現的及其飽滿,而背後的另一面據說是現代大師的設計,而代表了死亡,線條很粗獷硬朗,可能也是為了和高迪的設計做出鮮明的對比,這樣也的確屬於設計者的驕傲,不做類同的附和,不過我還是喜歡生的那部分,太細緻 和美 麗了,聖家族的內觀也是非常迷幻的,我不清楚這是不是現代感的設計,不過高迪本人也是比較活潑的特色。米拉之家,巴特羅公寓仍然是高迪的傑作,浪漫主義的風格躍然眼前,據說內部參觀很值得,這次我們只是看了外觀,高迪的死亡也是一個比較傳奇的事件,當時正在主持教堂建設的總工程師一天在外被馬車撞到,因為穿著過於朴素被送到公立醫院延誤了救治而死亡,這個故事告訴我們做人不能太低調。
後面又逛了 巴塞羅那 的主街,商業很繁華,我們徑直來到了海邊,這裡的海灣海港比較一般,在海邊餐廳吃了海鮮的正餐,味道也就還可以,價格也不便宜。如果不去海邊有一條路可以分岔到一個自由市場,裡面有很多當地的小吃,還有生火腿,後面幾周發生了一起恐怖襲擊,那年都是車來撞人,經過的就是那條步行街。
這裡再介紹一個常識,就是 巴塞羅那 和 馬德里 人之間是敵對關係,歷史上就是不同的國家,語言也不一樣,前一陣不是 巴塞羅那 搞獨立,最後那個負責人被 西班牙 宣佈是叛國,所以不要在 巴塞羅那 人面前表揚 馬德里 競技隊。
後面又逛了 巴塞羅那 的主街,商業很繁華,我們徑直來到了海邊,這裡的海灣海港比較一般,在海邊餐廳吃了海鮮的正餐,味道也就還可以,價格也不便宜。如果不去海邊有一條路可以分岔到一個自由市場,裡面有很多當地的小吃,還有生火腿,後面幾周發生了一起恐怖襲擊,那年都是車來撞人,經過的就是那條步行街。
這裡再介紹一個常識,就是 巴塞羅那 和 馬德里 人之間是敵對關係,歷史上就是不同的國家,語言也不一樣,前一陣不是 巴塞羅那 搞獨立,最後那個負責人被 西班牙 宣佈是叛國,所以不要在 巴塞羅那 人面前表揚 馬德里 競技隊。