後·英倫的夏末時光: 英格蘭與蘇格蘭 記:倫敦 愛丁堡 蘇格蘭高地 約克 牛津 劍橋 科茨沃爾德
從 愛丁堡 的車站出來之後 我不是馬上就逛 愛丁堡
而是直接預先就報了一個 蘇格蘭高地 的2日團 當天早上出發
所以吃完早餐後我就可以直接去集合地集合了
愛丁堡 的初印象就是所有的路都是上坡下坡 高高低低
而且 蘇格蘭 用的英鎊也和 英格蘭 的不同
雖然在 倫敦 僅僅只是獃了3天 但當吃早餐付款時找錢時就找來了特別的 蘇格蘭 英鎊 ↑愛丁堡 當地團就是司機帶著你沿著 蘇格蘭高地 轉一圈
在一些精選的地區和休息站停車、參觀
好在行程較為輕鬆 讓我在 倫敦 暴走3日後 有一個緩衝的時間 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 報名的2日游大巴團轉 蘇格蘭高地 一圈 一路駛入 蘇格蘭 無人區 無信號區
插上一支耳機聽著醉鄉民謠
另外一邊聽著穿 蘇格蘭 裙的當地司機邊開車邊用傳統的地道英式英語幽默講解
我望著窗外熟悉卻不同國度的風景 沒有刻意去聽 畢竟也不全聽得懂 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 當地團從 愛丁堡 出來繞道 格拉斯哥 去接另一批團
在 格拉斯哥 繼續往北的路上
意外的出現了美妙的彩虹掛在一個山坡到另外一個丘陵
這是 蘇格蘭高地 帶給我的第一幅美景 ↑蘇格蘭高地 穿過登巴頓小鎮 來到第一個停靠站
阿羅赫爾南面休息站的小鎮上
提前泛黃的楓葉上長滿了初秋的槲寄生 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 跟著海鷗的方向穿過樹林後方的湖
鴨子和天鵝仿佛波起了靜止湖面的浪
似乎寧靜並未被打破 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 到達接近 威廉堡 的休息站 差不多是午後時間
因為中午也是隨隨便便解決的 下午就開始餓的發慌
在休息站商城逛了一整圈也沒有喜歡的食物
餓的時候就應該要吃熱騰騰的東西 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 在門外就聞到了炸魚薯條的香味
因在 倫敦 還沒有吃炸魚薯條 想不到第一頓 英國 國菜是在 蘇格蘭高地 吃的
在炸魚的時候 高地外就下起了傾盆大雨
只見 蘇格蘭 這位 蘇格蘭 小哥苦笑著對我說句"Nice weather!"
看的出來他早已習慣 英國 的天氣 他說我來晚了 如果提前一個月來天氣會好很多
他還跟我說 蘇格蘭 的炸魚薯條跟 英格蘭 的會有所不一樣 魚用的也不同
所以這是為什麼 蘇格蘭 會顯得更加強壯 簡直就是隔空挑釁 英格蘭 哈哈
我也不辜負他的把魚全部都吃掉了~ ↑蘇格蘭高地 泰恩 德拉姆的一座座雄偉的高山峽谷中經過雨水瀑布的沖刷
出現一條條的歲月留下的溝壑
東邊是一片廣袤的荒原 西邊是連綿的山脈
高地和草原五百英里都幾乎看不到人煙痕跡 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 很多外國人來 蘇格蘭高地 都是自駕車或者在高地騎行
其實最好的狀態是租一臺小房車
裡面放幾把山地車 隨意隨地地停留在某個小湖附近的低樹下小憩或是塔起一個帳篷過夜
第二日也可以選擇騎行一天 累了冷了就回到車裡來
蓋起毛毯打個小盹 再上路去下一站 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 坐在時光奠基的座椅上望著歲月累積的雪山
蘇格蘭高地 的風景只能用豪邁和壯觀來形容 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 蘇格蘭高地 絕對是一個美到在字典里都找不到形容詞相比擬的地方
所以這裡留下許多影視巨作
迷霧森林中赤誠《勇敢的心》
尼斯 湖半島旁荒廢的厄克特城堡
和格倫科峽谷上《007大破天幕殺機》等等...
↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 傍晚來到 蘇格蘭 和 英國 最北部著名的城市
高地的首府 因弗內斯 晚上在這裡過夜
↑因弗尼斯 ↑因弗尼斯 ↑因弗尼斯 因佛 尼斯 說是城市我覺得更像是一個小鎮
這裡就像這個冰箱貼一樣 小巧而精緻
雖然待的時間不多 但這裡我有一種莫名的喜愛感 ↑因弗尼斯 高地因佛 尼斯 小鎮上 地方不大 人口也不密集
但每戶人家卻擁有比房屋面積還要廣的花園
本地人靠河而居 一頓地道的 意大利 料理 時尚或傳統的服飾
雖是農村卻可以買到所有你想要的東西 這大概就是安於現況的農村人小小的生活 ↑因弗尼斯
而是直接預先就報了一個 蘇格蘭高地 的2日團 當天早上出發
所以吃完早餐後我就可以直接去集合地集合了
愛丁堡 的初印象就是所有的路都是上坡下坡 高高低低
而且 蘇格蘭 用的英鎊也和 英格蘭 的不同
雖然在 倫敦 僅僅只是獃了3天 但當吃早餐付款時找錢時就找來了特別的 蘇格蘭 英鎊 ↑愛丁堡 當地團就是司機帶著你沿著 蘇格蘭高地 轉一圈
在一些精選的地區和休息站停車、參觀
好在行程較為輕鬆 讓我在 倫敦 暴走3日後 有一個緩衝的時間 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 報名的2日游大巴團轉 蘇格蘭高地 一圈 一路駛入 蘇格蘭 無人區 無信號區
插上一支耳機聽著醉鄉民謠
另外一邊聽著穿 蘇格蘭 裙的當地司機邊開車邊用傳統的地道英式英語幽默講解
我望著窗外熟悉卻不同國度的風景 沒有刻意去聽 畢竟也不全聽得懂 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 當地團從 愛丁堡 出來繞道 格拉斯哥 去接另一批團
在 格拉斯哥 繼續往北的路上
意外的出現了美妙的彩虹掛在一個山坡到另外一個丘陵
這是 蘇格蘭高地 帶給我的第一幅美景 ↑蘇格蘭高地 穿過登巴頓小鎮 來到第一個停靠站
阿羅赫爾南面休息站的小鎮上
提前泛黃的楓葉上長滿了初秋的槲寄生 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 跟著海鷗的方向穿過樹林後方的湖
鴨子和天鵝仿佛波起了靜止湖面的浪
似乎寧靜並未被打破 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 到達接近 威廉堡 的休息站 差不多是午後時間
因為中午也是隨隨便便解決的 下午就開始餓的發慌
在休息站商城逛了一整圈也沒有喜歡的食物
餓的時候就應該要吃熱騰騰的東西 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 在門外就聞到了炸魚薯條的香味
因在 倫敦 還沒有吃炸魚薯條 想不到第一頓 英國 國菜是在 蘇格蘭高地 吃的
在炸魚的時候 高地外就下起了傾盆大雨
只見 蘇格蘭 這位 蘇格蘭 小哥苦笑著對我說句"Nice weather!"
看的出來他早已習慣 英國 的天氣 他說我來晚了 如果提前一個月來天氣會好很多
他還跟我說 蘇格蘭 的炸魚薯條跟 英格蘭 的會有所不一樣 魚用的也不同
所以這是為什麼 蘇格蘭 會顯得更加強壯 簡直就是隔空挑釁 英格蘭 哈哈
我也不辜負他的把魚全部都吃掉了~ ↑蘇格蘭高地 泰恩 德拉姆的一座座雄偉的高山峽谷中經過雨水瀑布的沖刷
出現一條條的歲月留下的溝壑
東邊是一片廣袤的荒原 西邊是連綿的山脈
高地和草原五百英里都幾乎看不到人煙痕跡 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 很多外國人來 蘇格蘭高地 都是自駕車或者在高地騎行
其實最好的狀態是租一臺小房車
裡面放幾把山地車 隨意隨地地停留在某個小湖附近的低樹下小憩或是塔起一個帳篷過夜
第二日也可以選擇騎行一天 累了冷了就回到車裡來
蓋起毛毯打個小盹 再上路去下一站 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 坐在時光奠基的座椅上望著歲月累積的雪山
蘇格蘭高地 的風景只能用豪邁和壯觀來形容 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 蘇格蘭高地 絕對是一個美到在字典里都找不到形容詞相比擬的地方
所以這裡留下許多影視巨作
迷霧森林中赤誠《勇敢的心》
尼斯 湖半島旁荒廢的厄克特城堡
和格倫科峽谷上《007大破天幕殺機》等等...
↑蘇格蘭高地 ↑蘇格蘭高地 傍晚來到 蘇格蘭 和 英國 最北部著名的城市
高地的首府 因弗內斯 晚上在這裡過夜
↑因弗尼斯 ↑因弗尼斯 ↑因弗尼斯 因佛 尼斯 說是城市我覺得更像是一個小鎮
這裡就像這個冰箱貼一樣 小巧而精緻
雖然待的時間不多 但這裡我有一種莫名的喜愛感 ↑因弗尼斯 高地因佛 尼斯 小鎮上 地方不大 人口也不密集
但每戶人家卻擁有比房屋面積還要廣的花園
本地人靠河而居 一頓地道的 意大利 料理 時尚或傳統的服飾
雖是農村卻可以買到所有你想要的東西 這大概就是安於現況的農村人小小的生活 ↑因弗尼斯