尼泊爾徒步:ACT轉ABC小環線_入門級攻略(裝備+路線+註意事項)
這應該是個祭祀的東西吧,但祭的是什麼,不知道,誰懂 尼泊爾 語麽? 中午12點左右吃飯的一家餐廳的貓,其實有兩隻,只是這隻喜歡撒嬌,不停地纏著我的 湖南 老鄉們要肉吃。 繼續往上走,小橋流水,老樹虯枝,是不是很有原始森林的感覺。眼見時更美,在這裡又要哭一哭了:求包養求單反啊各位親! 下午2點左右,終於到達目的地 到達最終的guest house 之前,還有個檢查站,要去登記一下噢! 好了,今晚就住這裡了。在這裡,我遇到了7個最可愛的 西班牙 爺爺奶奶。其中只有一個英語比較流利,其餘人都不會講英語,或者只會幾句簡單的。但靠著那個會講英文的爺爺的翻譯,我們順利交流了下來。爺爺問我會講西語嗎,我馬上說出了唯一一句西語:te amo(我愛你),於是博得哄堂大笑。看來,是時候學西語了。
由於我後來休息了一天,所以爺爺奶奶們反而走得比我快,我上ABC的時候,遇到他們往下走,一路上擁抱告別,因為他們要趕回去坐灰機。
再次驗證我是爺爺奶奶們的心頭好!要是帥哥們也這麼待見我該多好呢,嘻嘻! 第三天波恩山到Chhomrong這是我走的時間最長的一天,走了足足11個小時,把右腿膝蓋給傷了。但這也是風景最美的一天。因為從 波恩 山往chhomrong走,是峽谷森林雪山瀑布,風景獨特,非常漂亮。不過如果可以重來,我會選擇在住一晚再去Chhomrong
因為要去 波恩 山看日出,所以早上4點半就起床了。只是傻逼的我,把所有東西都背上了。結果發現很多人都不背包,感覺上當了。現在想起來,還是想去殺了那個告訴我要背包的人,真是太氣憤了。而且我還問了嚮導問了很多人,不知道為什麼就是沒人告訴我不用背包。可能問的問題不對吧(氣憤臉)
早上5點鐘左右出門,天吶,那一輪彎月,那滿天星空,真是久別了。
我帶了一個小手電筒,不過在我前面的爺爺奶奶們,全部都有頭燈,所以我連燈都不用開。
爺爺奶奶們實在走得太慢了,我在後面基本都不喘氣地輕鬆跟著走。沒辦法,路太窄,他們都用兩根登山杖,根本沒空間。所以在他們後面,被堵了一大波人。
東邊的天空已經呈現炫爛的玫紅色,太陽就在那下麵不遠處。終於有人沉不住氣了,喊了一聲“excuse me”,就左沖右突越過了老年團。這時爺爺奶奶們才意識到,他們造成了塞車,於是他們全部站在一旁,讓我們先上去。
然後我因為背了個包,有點氣又有點急,於是就和一起走的 尼泊爾 小伙抱怨了兩句,結果他二話沒說,就幫我把包背了過去。果然輕鬆很多。
波恩 山的景色果然很美,以致於我到了ABC都有點小失望。來,上圖大家自己看。 還在半山腰上,就能看到東邊的天空呈現出這種炫麗的玫紅色,真是美極了。 遠處的雪山在 淡水 的月光和熹微的晨光中顯現,還伴有淡淡雲霧縈繞,真是美得不可方物。 游客如織,那個兩層的觀景塔是肯定擠不上去了,但在下麵總能找到可以拍照的地方,雖然人多,雖然總是能拍到路人甲乙丙丁。 太陽還沒有出來,就先看到 日照 金頂了。雪山上的金光,飄渺的雲煙,OMG,讓這一刻再久點。 太陽快要出來了,紅色越來越淡,但從金紅再到玫紅再到天空藍色,那層層變化的色彩,那因為自身體形不斷變化的雲彩,因為天空和陽光的折射的緣故,其邊緣和中心的顏色也在不斷變幻,那種似仙似幻的感覺,讓人迷醉。 哇呀呀,萬眾呼喚的太陽終於出來了,這嬌羞、妖艷的面容一齣現,肯定就是所有人的視覺焦點。 雪山已經開始瘋狂,看這絲巾美的,你們人類想要嗎? 這遠處的群山靜靜地凝視著我們這幫近乎瘋狂的人類,但其冷靜俊俏的面容,又何不讓人動容呢? 這就是那座擠死人不賠命的觀光塔,我都是等到人兒都走得差不多了,才上去看了一看。
好了,太陽總算全部出來了,雪山也看得差不多了,往下走,去ABC
由於沒吃早餐(我都不在旅館吃早餐的,而是吃自帶的餅干),我早早出發,問了一下路,於是終於在一家旅店和一個關騾子的地方找到了去ABC的路,下圖就是出口。 剛開始,一路都是向上。這裡的樹木已經有了秋天的金黃,和同一層級的綠葉喬木一起,再配上遠方的雪山白雲,這種層次分明又豐富多彩的色彩遞進,給人視覺的享受。
好了,不文縐縐,直接上圖 沒錯,這就是往上走的臺階,我往下拍的。在早晨的原始密林中行走,除了近處風吹樹葉、遠處流水淙淙、偶爾鳥鳴落枝的聲音外,沒有別的聲響,一度讓我以為走錯了路,直到遇到一個5人 法國 中老年團。一路上中老年特別多,你說年輕人不去徒步丟臉不丟臉 在山上拍到的雪山同樣很美,或者有了樹葉顏色的對比,更顯得其悠遠聖潔。哎,可惜我的手機像素不行,而且不太會調色。求包養求單反(可憐兮兮臉)! 今天的路,大多數都是沒有石質臺階的,但是自然臺階多的是。這些老樹根,一層一層,讓不善於爬山的人類,得以倚靠。自然如此美好,你何忍破壞! 仍然是遠山和峽谷 這些老而不死的老妖怪,有沒有像魔幻片里的恐怖森林。有沒有導演要來這裡取景的呢? 法國 老年團的背夫,註意他腳下那雙鞋。 真是美到張張圖可以作桌面。然而,我還是缺少個單反,繼續求包養。 沒錯,就是這種陡到往下看不到人的陡坡
由於我後來休息了一天,所以爺爺奶奶們反而走得比我快,我上ABC的時候,遇到他們往下走,一路上擁抱告別,因為他們要趕回去坐灰機。
再次驗證我是爺爺奶奶們的心頭好!要是帥哥們也這麼待見我該多好呢,嘻嘻! 第三天波恩山到Chhomrong這是我走的時間最長的一天,走了足足11個小時,把右腿膝蓋給傷了。但這也是風景最美的一天。因為從 波恩 山往chhomrong走,是峽谷森林雪山瀑布,風景獨特,非常漂亮。不過如果可以重來,我會選擇在住一晚再去Chhomrong
因為要去 波恩 山看日出,所以早上4點半就起床了。只是傻逼的我,把所有東西都背上了。結果發現很多人都不背包,感覺上當了。現在想起來,還是想去殺了那個告訴我要背包的人,真是太氣憤了。而且我還問了嚮導問了很多人,不知道為什麼就是沒人告訴我不用背包。可能問的問題不對吧(氣憤臉)
早上5點鐘左右出門,天吶,那一輪彎月,那滿天星空,真是久別了。
我帶了一個小手電筒,不過在我前面的爺爺奶奶們,全部都有頭燈,所以我連燈都不用開。
爺爺奶奶們實在走得太慢了,我在後面基本都不喘氣地輕鬆跟著走。沒辦法,路太窄,他們都用兩根登山杖,根本沒空間。所以在他們後面,被堵了一大波人。
東邊的天空已經呈現炫爛的玫紅色,太陽就在那下麵不遠處。終於有人沉不住氣了,喊了一聲“excuse me”,就左沖右突越過了老年團。這時爺爺奶奶們才意識到,他們造成了塞車,於是他們全部站在一旁,讓我們先上去。
然後我因為背了個包,有點氣又有點急,於是就和一起走的 尼泊爾 小伙抱怨了兩句,結果他二話沒說,就幫我把包背了過去。果然輕鬆很多。
波恩 山的景色果然很美,以致於我到了ABC都有點小失望。來,上圖大家自己看。 還在半山腰上,就能看到東邊的天空呈現出這種炫麗的玫紅色,真是美極了。 遠處的雪山在 淡水 的月光和熹微的晨光中顯現,還伴有淡淡雲霧縈繞,真是美得不可方物。 游客如織,那個兩層的觀景塔是肯定擠不上去了,但在下麵總能找到可以拍照的地方,雖然人多,雖然總是能拍到路人甲乙丙丁。 太陽還沒有出來,就先看到 日照 金頂了。雪山上的金光,飄渺的雲煙,OMG,讓這一刻再久點。 太陽快要出來了,紅色越來越淡,但從金紅再到玫紅再到天空藍色,那層層變化的色彩,那因為自身體形不斷變化的雲彩,因為天空和陽光的折射的緣故,其邊緣和中心的顏色也在不斷變幻,那種似仙似幻的感覺,讓人迷醉。 哇呀呀,萬眾呼喚的太陽終於出來了,這嬌羞、妖艷的面容一齣現,肯定就是所有人的視覺焦點。 雪山已經開始瘋狂,看這絲巾美的,你們人類想要嗎? 這遠處的群山靜靜地凝視著我們這幫近乎瘋狂的人類,但其冷靜俊俏的面容,又何不讓人動容呢? 這就是那座擠死人不賠命的觀光塔,我都是等到人兒都走得差不多了,才上去看了一看。
好了,太陽總算全部出來了,雪山也看得差不多了,往下走,去ABC
由於沒吃早餐(我都不在旅館吃早餐的,而是吃自帶的餅干),我早早出發,問了一下路,於是終於在一家旅店和一個關騾子的地方找到了去ABC的路,下圖就是出口。 剛開始,一路都是向上。這裡的樹木已經有了秋天的金黃,和同一層級的綠葉喬木一起,再配上遠方的雪山白雲,這種層次分明又豐富多彩的色彩遞進,給人視覺的享受。
好了,不文縐縐,直接上圖 沒錯,這就是往上走的臺階,我往下拍的。在早晨的原始密林中行走,除了近處風吹樹葉、遠處流水淙淙、偶爾鳥鳴落枝的聲音外,沒有別的聲響,一度讓我以為走錯了路,直到遇到一個5人 法國 中老年團。一路上中老年特別多,你說年輕人不去徒步丟臉不丟臉 在山上拍到的雪山同樣很美,或者有了樹葉顏色的對比,更顯得其悠遠聖潔。哎,可惜我的手機像素不行,而且不太會調色。求包養求單反(可憐兮兮臉)! 今天的路,大多數都是沒有石質臺階的,但是自然臺階多的是。這些老樹根,一層一層,讓不善於爬山的人類,得以倚靠。自然如此美好,你何忍破壞! 仍然是遠山和峽谷 這些老而不死的老妖怪,有沒有像魔幻片里的恐怖森林。有沒有導演要來這裡取景的呢? 法國 老年團的背夫,註意他腳下那雙鞋。 真是美到張張圖可以作桌面。然而,我還是缺少個單反,繼續求包養。 沒錯,就是這種陡到往下看不到人的陡坡