那麼靜,那麼美,那麼囧,北歐三國初冬自駕(丹麥-瑞典-挪威)
↑卑爾根 少了白雪的覆蓋,世界少了幾分寂寥。這一路藍天碧水,鳥語花香,一片生機勃勃。忍不住在一個高速的服務區駐足了下來,拉起無人機用上帝的視角看看這個世界。
經過細心照料的綠地被遠處的峽灣抱在懷裡,目之所及是斷斷續續懸崖峭壁。這個景緻的搭配如果把山川河流的 北京 替換成 少女峰 ,就是另外一個 因特拉肯 。應該說這一路都像是峽灣版的 因特拉肯 小鎮。
我們行駛在畫里,然後一路自hi,一直唱一直hi。根本停不下來。唱了的聲嘶力竭後又開始各自說說自己的一些段子, 新西蘭 海龜的老周,風趣幽默,博學多才,惹得嵐子笑到缺氧。
旅行有的時候往往不在於目的地在那裡,而是在於同什麼樣子有趣的人在一起旅行。來自天 南海 北,各行各業的驢友總能給你帶來不一樣的旅途感受。
跋山涉水,終於在將近5小時的車程後,我們到了,抵達 卑爾根 後我們趕緊找了家器材店,因為對於拍極光和夜景而言,一個靠譜穩健的三腳架是不可或缺的。 ↑布呂根 ↑布呂根 ↑布呂根 ↑布呂根 但是看到這個價格瞬間望而卻步。 挪威 克朗和人民幣的比例 差不多是1塊錢 挪威 克朗等於0.75元人民幣,相差的不是很多,但是這個物價讓我們下不去手。最便宜的一個塑料做的也要將近4000。
屈服於 北歐 的物價,只能放棄不可或缺的三腳架了。
暗自嘆了口氣,只能和昨天一樣繼續借助天時地利人和了。 ☼布呂根那一抹艷陽天這座 挪威 第二大的城市,曾今是 挪威 的舊都,因為常年陰雨連綿所以被稱為雨城。
有一個冷笑話就是關於這個雨城的:一個游客到了 卑爾根 後問了一個當地的小孩,這雨什麼時候能停?小孩回答說:還不知道呢,我只有12歲。
我們運氣不錯,從抵達到離開都是晴天。
卑爾根 雖然是所謂的第二 大城 市,西部最大的港口。但是人口也只有30多萬。這個城市雖然歷史悠久,始建於1000多年前,和 奧斯陸 建城的時間接近,但是因為是港口城市,海上交通方便,目標顯眼,曾今幾度被戰火洗禮。
而今留下來最古老的建築群就是興建於18世界的布呂根老城區,被評為世界文化遺產,它就在弗洛伊恩山的山腳下,同時所有值得一看的旅游觀光區也都集中在弗洛伊恩山附近。 ↑布呂根 我們晚上住宿的酒店就在布呂根裡面,所以出來逛街十分的便利。 ↑布呂根 整個布呂格老城區的的這個建築風格還是一如既往的類似單 丹麥 style,只不過中間的那條河被換成了車來車往的公路。被曾經滄海和巫山勾走魂魄的人再到了這裡可能很難再愛上同一個影子。
所以題外話,如果不是為了往北走需要駐足, 斯塔萬格 和 卑爾根 可以二選一的來一個。 ↑布呂根 這排碼頭前面的連排彩色小樓也是布呂格的精華所在,也是被評為世界文化遺產的地方。白天的時候這裡熱鬧非凡,因為這條街的盡頭是一個十字路口,十字路口旁邊分別是通往布呂根,魚市場,商業步行街和弗洛伊恩山的纜車入口處。 ↑布呂根 ↑布呂根 ↑布呂根 碼頭旁邊就是 卑爾根 的魚市場,因為沒有任何特色,和我們大排檔有點類似,所以沒留下照片。
雖然 北歐 的海鮮味道絕佳,但裡面的價格對我們來說無法接受,一隻龍蝦要賣到1200左右。這個對於一頓飯來說略為奢侈,所以我們望而卻步。 ↑布呂根 站在碼頭上,抬頭就能看到弗洛伊恩山。 ↑布呂根 布呂根的十字路口。 ↑布呂根 ↑布呂根 ↑布呂根
整個老城區的精華就在於此。布呂根前面這排小樓,曾經是 德國 人的倉庫,漢薩同盟簡歷的貿易站點。當然老建築也僅限於這一小塊,別的在戰爭炮火中已經全部被重建了。
🌱弗洛伊恩山,孩子郊游好去處弗洛伊恩山不高,主要一點是有纜車,可以不用徒步。這點對於非徒步愛好者來說無疑是福音。
當然 挪威 人性化的設計也尊重了徒步愛好者,如果你不想做纜車上去也可以走上去。為了趕路我們很遺憾無法多做停留,選擇了纜車往返。
如果你去這裡,建議是選擇半纜車半徒步上山,可以領略到真正的 挪威 森林。纜車在上山途中,沿途在幾個站點有停留,就是為了滿足徒步愛好著不同徒步距離的需求。 ↑布呂根 這裡人氣很旺,特別受到奶爸奶媽和學校的歡迎。父母可以帶孩子上去走走鍛煉一下,老師可以帶學生上去春游徒步。 ↑弗洛伊恩山 看到這一群萌娃我回憶起小學一年級的時候曾經也是這樣,老師領著我們去郊游踏青。
但是後來不知道是什麼原因,據說是幾個學生出了很大的事故,學校年度的踏青就此終結。
貌似現在的小學生也沒有類似這樣的踏青活動了。但凡出了問題,首當其衝的就是負責人免職,老師和學校領導怕擔負責任,所以學生的集體活動風險太大,這個完全可以理解。於學校來說多一事不如少一事,但是對整體的學生身心健康發展來說,貌似就少了一塊。 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 上山的這種鐵軌纜車速度比較快,正常抵達最後站觀景台就5分鐘左右。 ↑弗洛伊恩山 觀景台是可以把整個 卑爾根 收入眼中絕佳的地方。 ↑弗洛伊恩山 閨蜜,同學聚會,情侶約會散步,驢友露營野餐,奶爸遛娃...總之這裡風景好到可以從事很多事情。 ↑弗洛伊恩山 甚至說,晚上看夜景也是絕佳聖地。出發之前做攻略的時候有看到一些蜂蜂拍了夜景,美翻了,我們開始也是計劃在這裡等到天黑再下去。可是山頂風太大,我們在寒風中吹了兩個小時冷風又餓又冷,最後決定趕緊下山覓食去。 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山
經過細心照料的綠地被遠處的峽灣抱在懷裡,目之所及是斷斷續續懸崖峭壁。這個景緻的搭配如果把山川河流的 北京 替換成 少女峰 ,就是另外一個 因特拉肯 。應該說這一路都像是峽灣版的 因特拉肯 小鎮。
我們行駛在畫里,然後一路自hi,一直唱一直hi。根本停不下來。唱了的聲嘶力竭後又開始各自說說自己的一些段子, 新西蘭 海龜的老周,風趣幽默,博學多才,惹得嵐子笑到缺氧。
旅行有的時候往往不在於目的地在那裡,而是在於同什麼樣子有趣的人在一起旅行。來自天 南海 北,各行各業的驢友總能給你帶來不一樣的旅途感受。
跋山涉水,終於在將近5小時的車程後,我們到了,抵達 卑爾根 後我們趕緊找了家器材店,因為對於拍極光和夜景而言,一個靠譜穩健的三腳架是不可或缺的。 ↑布呂根 ↑布呂根 ↑布呂根 ↑布呂根 但是看到這個價格瞬間望而卻步。 挪威 克朗和人民幣的比例 差不多是1塊錢 挪威 克朗等於0.75元人民幣,相差的不是很多,但是這個物價讓我們下不去手。最便宜的一個塑料做的也要將近4000。
屈服於 北歐 的物價,只能放棄不可或缺的三腳架了。
暗自嘆了口氣,只能和昨天一樣繼續借助天時地利人和了。 ☼布呂根那一抹艷陽天這座 挪威 第二大的城市,曾今是 挪威 的舊都,因為常年陰雨連綿所以被稱為雨城。
有一個冷笑話就是關於這個雨城的:一個游客到了 卑爾根 後問了一個當地的小孩,這雨什麼時候能停?小孩回答說:還不知道呢,我只有12歲。
我們運氣不錯,從抵達到離開都是晴天。
卑爾根 雖然是所謂的第二 大城 市,西部最大的港口。但是人口也只有30多萬。這個城市雖然歷史悠久,始建於1000多年前,和 奧斯陸 建城的時間接近,但是因為是港口城市,海上交通方便,目標顯眼,曾今幾度被戰火洗禮。
而今留下來最古老的建築群就是興建於18世界的布呂根老城區,被評為世界文化遺產,它就在弗洛伊恩山的山腳下,同時所有值得一看的旅游觀光區也都集中在弗洛伊恩山附近。 ↑布呂根 我們晚上住宿的酒店就在布呂根裡面,所以出來逛街十分的便利。 ↑布呂根 整個布呂格老城區的的這個建築風格還是一如既往的類似單 丹麥 style,只不過中間的那條河被換成了車來車往的公路。被曾經滄海和巫山勾走魂魄的人再到了這裡可能很難再愛上同一個影子。
所以題外話,如果不是為了往北走需要駐足, 斯塔萬格 和 卑爾根 可以二選一的來一個。 ↑布呂根 這排碼頭前面的連排彩色小樓也是布呂格的精華所在,也是被評為世界文化遺產的地方。白天的時候這裡熱鬧非凡,因為這條街的盡頭是一個十字路口,十字路口旁邊分別是通往布呂根,魚市場,商業步行街和弗洛伊恩山的纜車入口處。 ↑布呂根 ↑布呂根 ↑布呂根 碼頭旁邊就是 卑爾根 的魚市場,因為沒有任何特色,和我們大排檔有點類似,所以沒留下照片。
雖然 北歐 的海鮮味道絕佳,但裡面的價格對我們來說無法接受,一隻龍蝦要賣到1200左右。這個對於一頓飯來說略為奢侈,所以我們望而卻步。 ↑布呂根 站在碼頭上,抬頭就能看到弗洛伊恩山。 ↑布呂根 布呂根的十字路口。 ↑布呂根 ↑布呂根 ↑布呂根
整個老城區的精華就在於此。布呂根前面這排小樓,曾經是 德國 人的倉庫,漢薩同盟簡歷的貿易站點。當然老建築也僅限於這一小塊,別的在戰爭炮火中已經全部被重建了。
🌱弗洛伊恩山,孩子郊游好去處弗洛伊恩山不高,主要一點是有纜車,可以不用徒步。這點對於非徒步愛好者來說無疑是福音。
當然 挪威 人性化的設計也尊重了徒步愛好者,如果你不想做纜車上去也可以走上去。為了趕路我們很遺憾無法多做停留,選擇了纜車往返。
如果你去這裡,建議是選擇半纜車半徒步上山,可以領略到真正的 挪威 森林。纜車在上山途中,沿途在幾個站點有停留,就是為了滿足徒步愛好著不同徒步距離的需求。 ↑布呂根 這裡人氣很旺,特別受到奶爸奶媽和學校的歡迎。父母可以帶孩子上去走走鍛煉一下,老師可以帶學生上去春游徒步。 ↑弗洛伊恩山 看到這一群萌娃我回憶起小學一年級的時候曾經也是這樣,老師領著我們去郊游踏青。
但是後來不知道是什麼原因,據說是幾個學生出了很大的事故,學校年度的踏青就此終結。
貌似現在的小學生也沒有類似這樣的踏青活動了。但凡出了問題,首當其衝的就是負責人免職,老師和學校領導怕擔負責任,所以學生的集體活動風險太大,這個完全可以理解。於學校來說多一事不如少一事,但是對整體的學生身心健康發展來說,貌似就少了一塊。 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 上山的這種鐵軌纜車速度比較快,正常抵達最後站觀景台就5分鐘左右。 ↑弗洛伊恩山 觀景台是可以把整個 卑爾根 收入眼中絕佳的地方。 ↑弗洛伊恩山 閨蜜,同學聚會,情侶約會散步,驢友露營野餐,奶爸遛娃...總之這裡風景好到可以從事很多事情。 ↑弗洛伊恩山 甚至說,晚上看夜景也是絕佳聖地。出發之前做攻略的時候有看到一些蜂蜂拍了夜景,美翻了,我們開始也是計劃在這裡等到天黑再下去。可是山頂風太大,我們在寒風中吹了兩個小時冷風又餓又冷,最後決定趕緊下山覓食去。 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山 ↑弗洛伊恩山