三城故事,奧地利的轉變

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據說 哈爾斯塔 特有兩套很美麗的衣服,只在兩個特定季節才會穿出來。一個是秋天的晴空,一個是冬天的白雪。我覺得自己能見證其一,已經足了。
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拍完網紅照後,我和阿福選擇在湖邊的一家餐廳吃早餐。雖然早餐很簡單,但在湖邊喝著咖啡,口腔中呼出充滿咖啡味的熱氣,陽光散射在你的衣服上,用溫度撫摸你的臉頰,一切都是值得的。
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這次來 哈爾斯塔 特還有一個心念念的想法就是去鹽礦洞玩滑梯(默默說一句,裡面真的很冷,多穿點衣服,擦鼻涕ing。還有多預留點時間,耗時至少要1個半小時)。 搭乘登山列車到礦洞附近到山頂後,我們可以眺望整個 哈爾斯塔 特。這裡絕對是一個敞開胸膛大力吸氣的好地方——陽光,藍天,白雲,大山,風,飛鳥,綠湖,小船,房屋,可愛的人們,一切一切都是那麼的恰到好處。
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山頂的空氣要比山腳濕潤一些,自自然然就想閉上眼睛,以陽光為被,以大地為床,以森林為窗,睡上一覺。
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只想靜靜地坐著,閉上眼睛,放空一切。
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進入礦洞後,我們很快就來到第一個滑梯(沿途一共有3-4次玩滑梯的機會)。講真,對於我這種恐高的人來說,看到是有那麼一點害怕,實際上玩起來能找回童真——滑得像個300斤,笑容很燦爛的小胖孩。
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礦洞滑梯
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礦洞滑梯
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礦洞滑梯
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礦鹽
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結束後,解說帶我們坐小火車離開礦洞。
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走的時候還會送一小瓶礦鹽作為紀念。
中午12:30下山後,我和阿福急急忙忙地跑回酒店退房。(民宿老闆有點小生氣......,時間觀念在 歐洲 是一個很強的概念,不守時的人很不受歡迎。)

寄存完行李後(附近有24小時寄存行李的地方),阿福說想試試 哈爾斯塔 特唯一的四星級餐廳,品嘗一下他們出品的星級味道。
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牛排是六成熟,加入了玫瑰鹽、海苔、少量牛油,新鮮不說,它和國內的牛排烹飪手法非常不同,國內牛排的表層有些許微乾,裡面才是飽滿多汁,而這塊牛排是從外到里都保留“嫩滑”和“汁滿。
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烤魚燴飯(自個命名),魚塊肉鮮嫩多汁,僅煎烤了一下表層,魚油得到保留,但滋味最佳的卻是米飯,酒店大廚確實手法了得。
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歐洲 人的餃子,有點像小米捏成的飯糰,入口有點像是在吃沾了水的蛋黃派。 2019.9.16 奧地利薩爾茨堡晚上7:00,經過火車轉大巴後,我們終於來到 薩爾茨堡 市區。(離開的時候,可以在 哈爾斯塔 特火車站咨詢服務員,她會耐心告訴你怎麼換乘,非常簡單)
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人們對 薩爾茨堡 印象或許大多是來源於電影《音樂之都》,但我想的更多的是高中以前很愛玩的一款游戲——帝國時代裡面的城堡場景。

我和阿福選擇住在 薩爾茨堡 霍夫 維特老城區酒店,一來距離火車站很近,二來住在 薩爾茨堡 老城區才能感受老城韻味所在。
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夜晚的 薩爾茨堡 老城商區
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夜裡的 薩爾茨堡 很讓人回想起古時候,城堡戒備森嚴的場景。遠看古堡,很直白地說,我好像走進吸血鬼電影裡面了。 2019.9.17 奧地利薩爾茨堡“滴答,滴答,滴答.........”,沒想到在 薩爾茨堡 的第二天清晨,下起了小雨。在酒店吃完早餐後,雨剛好停了,我和阿福計劃先去米拉貝爾花園游逛一下。

一直以來,我都有個想法,就是希望能坐在花園裡,用我眼睛以外的感官去感受一下屬於花園的那一份清新幽靜。
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米拉貝爾花園的設計感非常的強,無論走到哪裡,或者看到哪裡,你都會覺得石子路,鮮花,水池,雕塑,茂樹等等的距離很有舒適感。
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靜靜地站在這裡,望著前方,秋風吹拂,綠葉泛黃,是不是有種說不上的喜歡和嚮往?
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電影《音樂之聲》某場景 米拉貝爾宮及花園穿過米拉貝爾花園正門後,我們往古堡方向走去。在古堡街巷裡穿梭,發現都是莫扎特的身影。阿福說,“我覺得很悲哀,一位偉大的音樂家在死後,僅剩的一點價值也要被這座城市榨乾。”
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莫扎特頭像
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莫扎特巧克力(藍色包裝的巧克力是手工製作,會貴一些。其他顏色包裝的巧克力是自動化製作,口感一般。)
Cafe Tomaselli 轉角遇見名人咖啡店標誌:300多年曆史 莫扎特常來 薩爾茨堡 味道代表(甜)

對咖啡沒有太多研究的我,“甜”是我對這家咖啡店印象最深的記憶。假如是平常讓我吃這麼甜的味道,我是沒辦法接受,但在 奧地利 ,“甜”是最能緩解氣候乾冷乾燥帶來的心煩氣悶。(乾燥到讓我連續流了兩次鼻血.....)
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