三城故事,奧地利的轉變

維也納自助遊攻略
太陽時刻——喝咖啡吃甜品
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這款被命名為“莫扎特蛋糕”的甜品,與國內的星美樂出品有著天壤之別,入口更像是舌頭上鋪滿碎沙,幾秒後即可融化。
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走的時候才發現,原來我們一直在走後門。
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喝完咖啡後,藍天萬里,繼續往古堡方向出發。
薩爾茨堡大教堂夫妻組合,音樂創作者
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充滿童年味道的游樂設施
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據說附近要舉行一個大型的啤酒節,現場已經開始陸陸續續搭建,可惜沒對上時間。
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舞臺兩側及上方的繪畫都是以木板為底板,雖然木板周邊有不少磕磕碰碰的痕跡,看得出使用了很多次,但色彩依舊鮮明。小時候,我曾在 廣東 的鄉村裡遇到過移動馬戲團的表演,但像 歐洲 這種帶有一定戲劇文化的演出卻只在電影里見過。此時的心情,就像一位外國友人在京劇舞臺旁匆匆一睹,真希望能留下來看一次。
薩爾茨堡要塞登山列車
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站在古堡上,放眼望去,腦子徘徊於現實與童話的邊緣。主色調是黑紫色,輔色調是磚瓦黃和清新綠,在主輔色調當中還隱隱約約地呈現些許五彩斑斕的顏色,我很感恩我的相機把這一切都記錄下來,是一種沒辦法忘記的視覺享受。
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怎麼拍都好看。
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怎麼拍都好看。
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怎麼拍都好看。
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在古堡上迎面感受秋天的乾涼,喝著配有莫扎特酒的咖啡,眺望整個 薩爾茨堡 老城區,挺忘我的。

來 奧地利 也有幾天,非常想念祖國的米飯。在回酒店的路上,我和阿福偶遇一家海鮮快餐店。聽說有炒飯,門前一掂量,快餐應該不貴,興匆匆地走進去點餐。
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說不誘人那是假的,咋一看覺得海鮮價格還行,但實際上我看錯了,那是按克數來賣的。
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龍蝦肉,章魚,米飯加條大蝦,共計58.5歐。沒錯!就這幾樣。這一餐成為了我在 奧地利 吃過最貴的一餐。 下午4:30
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薩爾茨堡 火車站

在 歐洲 沒有打過的士,想著距離火車站才1.1公里,體驗一翻,下車買單14歐。(下車的時候在車底撿了2歐....由於語言問題,我沒有交給警察蜀黍,慚愧了)

由於主要的行李還寄存在 維也納 的酒店里,所以我和阿福選擇在下午5:30分離開 薩爾茨堡 ,計劃在晚上7:00左右到達 維也納 ,取回行李後,前往 維也納 市區。 2019.9.17 奧地利維也納維也納 的精彩都在市區,所以我和阿福選擇到 維也納 市區的Living Hotel an der Oper酒店(房間面積:80平米,配有廚房)入住,地鐵Karlsplatz站就在樓下(地鐵U1/U2/U4),走過對面馬路就是金色大廳和國家歌劇院,去哪裡都方便。
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酒店配套很完善,廚房設備齊全,一進去阿福就說,“我們今天的晚餐是消滅掉從 臺灣 買來的花雕雞面”。我感到很興奮,終於可以喝一口 廣東 胃最愛的湯了,哪怕只是方便面的= =突然明白,那些漂泊在外的留學生是有多思念祖國的飯菜。
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金色大廳
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國家歌劇院 2019.9.18 奧地利維也納今天成為了我27歲生涯中一個“值得紀念”的日子——失業與創業的交換。身在異國他鄉,眉頭緊鎖的我,竟然開始盲目樂觀起來。阿福說,不管遇到什麼情況,她依舊陪伴在我的左右。
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由於情緒的影響,關於美泉宮,我看到更多的是“照片”。 美泉宮(展示茜茜公主與國王的生活用具)
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很喜歡他們的園林設計,總能給人一種無限遐想的機會。
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離開美泉宮已經是下午三點,阿福說這個時間段配合藍天,最適合站在聖史蒂芬大教堂樓頂,享受落日帶來的美好祝福。我知道她想讓我不好的情緒暫時抽離,畢竟來到這麼美的地方,“一期一遇”不能就這麼放棄了。 聖史蒂芬大教堂收拾好心情後,我和阿福來到聖史蒂芬大教堂門口,所有的驚嘆都留在這個視頻里。
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