魅力之南印(三刷印度深度游16天7城)下
閉上眼睛,感受周圍的一切,空靈而祥和、養生且靜心……好舒服!以前那種幾十個人擠在封閉的空間裡面練的那是什麼鬼?可是,問題來了,回國後我要去哪裡找這樣的地方練瑜伽?!
然後,一天中剩下的時間我們又是在吃冰激凌看海發獃中度過的。瓦 卡拉 的三天,我們就真的只是看看日出日落,沿著海邊一直一直走,把每個小店都逛遍,風景漂亮的餐廳都吃遍……
瓦 卡拉 太不 印度 了,沙灘,椰林,酒吧,小資情調濃郁。和 印度 其他地方比起來,真是國泰民安之感了。連這裡的狗狗都不用為了生計而奔波。 然而總是有無法預計的事情打斷我們的舒服愜意。晚上我們將離開瓦 卡拉 前往Munroe島,在那裡過夜。下午我們卻收到了預訂民宿老闆發來的道歉郵件,說是接當地有關部門通知,因為 中國 冠狀病毒疫情的關係,無法正常接待我們了,我們需要重新找住宿。這次出國之前,疫情還未蔓延,在 印度 旅游期間通過朋友圈和媒體瞭解到疫情有越來越嚴重的趨勢。不過我們一直沒太放在心上,畢竟一路走來酒店入住都很順利,而且最後一天預訂的 科欽 的酒店也沒有說不能接待。
可當晚上火車到達Munroe島車站時,我們懵了!這就是個大農村呀,晚上一點路燈也沒有,漆黑得比瓦 卡拉 徹底多了,這種情況想Walk in可不容易。地圖上指了個看上去住宿比較多的地方讓突突車司機送我們過去。可是運氣不好,連問了兩家都滿房。有家老闆挺好,打了個電話,然後帶我們去另一家有房的客棧。我們很開心,以為這下住宿問題解決了。可是我們被晾在那裡半天也不見有人來辦理入住,老闆和帶我們去的那個大叔一直在樓上說著什麼。我等不耐煩了,上樓查看,這才知道這家民宿也接到了不能接待 中國 人的通知。他們又不知道該讓我們去哪,這才在一起商量著。 印度 人做事的風格都是不緊不慢的,我們可耗不起,於是告辭,自己另尋他處。
又找了一家民宿,還是沒房。我們心裡七上八下了,難道今晚真要露宿街頭了?大概是人品好,出來的時候剛好碰到一部小汽車,司機問我們是不是找住宿?我們說是的。他就打開車門讓我們上車。我們也顧不上多想了,上去再說。現在回想起來當時的膽子有點肥!在北印我們可不敢這樣,南印人要淳樸很多。在車上才瞭解到,原來司機就是剛纔那家民宿的主人。他說Munroe島上的住宿都是民宿,一般每家就五六間房,接待能力不大的,現在是Munroe島的旺季,臨時很難找房。他說去他朋友那裡看看。
他把車開到一排小木屋前面,把老闆叫過來,我們還沒有來得及謝謝他,就走了。老闆給我們打開了房門,裡面特別乾凈,窗明几淨的,房間也夠大,還有空調。我本來想著有個地方住就不錯了,這已經超出我的預期了!這種情況下,雖然我們作好了被宰的準備,還是弱弱地問了一下房價。居然才1500盧比一晚,比我們原先預訂那家還便宜!因禍得福的感覺真好,那晚睡得特別踏實。 1.29.--1.30. Munroe島在 喀拉拉邦 的洄水泛舟是我在這次旅行之前最嚮往的活動。喀拉拉平原的河流在很多地方與海岸線平行,最近的地方不過相隔三五米。每當季風來臨時,海水越過海岸線註入河中,等風過雨起,河水暴漲時,河水再返流回大海,這就是洄水的由來。
經歷了昨晚的住宿風波,今天我們總算可以開啟 印度 “水鄉”游了。昨晚太黑,什麼也沒看見。今天一推開門,我的腎上腺就開始往上飆。小木屋外是各種層次的綠,和緩的風在林間飄,捎帶著草木的芬芳,陽光努力地透過層層樹葉,變成地上零碎斑駁的光影…… 天啊,昨天我們是睡在叢林裡面嗎? 太原 始了好嗎? 房東太太帶著孩子來跟我們問好,一看就是特別善良賢惠的女人,跟她說什麼都笑咪咪的。如果願意,可以品嘗到她做的 喀拉拉邦 家常飯菜,就是用芭蕉葉作餐盤,手當餐具的那種飯菜。 房東人也很好,馬上給我們端來茶和咖啡。 問我們什麼時候想坐船,他可以安排所有活動。我們說,傍晚吧,白天想在島上走走看看。他立刻推來兩輛自行車,說騎車去比較好。沒想到這麼便宜的房價還有附加服務,開心! 自行車車況不錯卻沒有鎖,我問老闆怎麼鎖車,老闆連連擺手,說不用鎖,沒人會拿的。看來這個小島上的治安基本可以算夜不閉戶了!
我們開始騎著自行車到處溜達。 這裡真的是水鄉風貌,民宿門口就是一條河道,傍晚的洄水游直接就這裡上船,很方便。 島上很多這樣的鄉間小路,特別原始,走在裡面很像叢林探險,但風景卻很漂亮。 不遠就看到開闊的Kallada河,這是一條寬闊的河道,河邊有很多的游船碼頭。水鄉裡有各種各樣的船,這種有頂棚的船比較大,可以坐8-10人,適合在寬闊的水道行駛。坐在上面觀賞河岸兩邊密佈的椰樹林,非常美麗! 我們沿著與河道平行的道路騎行,兩畔是一溜的椰林。波光粼粼的河面,藍天中飛翔的鳥兒,裝飾典雅的游船,椰影婆娑的村莊…… 感覺像畫一樣。沒想到昨晚漆黑狼藉的地方,白天這麼風光旖旎! 跟我合影的時候還挺斯文, 跟我老公在一起的時候就…… 在河邊走著,我突然有了陶淵明的豁達! 天氣十分炎熱,但島上大大小小的店鋪很多,停下來休息一下,喝點冰飲。島上的東西賣得一點也不貴。
河岸邊很多的小碼頭,當地人確實都是依靠船來解決日常的交通。 一輛警車停在了我們邊上,給我們一嚇,難道昨晚沒讓我們入住的那兩個民宿老闆向有關部門報告了情況,警車來抓我們去隔離?!好在車上下來的警察們只是去旁邊的餐廳吃飯而已…… 還是回去睡覺壓壓驚,回想起在 喀拉拉邦 的每一天,我們都過得十分隨意。這樣安靜簡單的生活,有點像我的童年時光。這樣的日子後來沒有機會重溫,只能收藏在記憶的角落。然而在這裡我卻找到了這樣的美好。
洄水我們選擇了夕陽的Canoe Tour下午四點多鐘,我們登上了木船沿河而行。小木船穿梭於棕櫚樹和香蕉林旁,水道如此狹窄,以至於兩岸林木的枝條會和你擦身而過。
然後,一天中剩下的時間我們又是在吃冰激凌看海發獃中度過的。瓦 卡拉 的三天,我們就真的只是看看日出日落,沿著海邊一直一直走,把每個小店都逛遍,風景漂亮的餐廳都吃遍……
瓦 卡拉 太不 印度 了,沙灘,椰林,酒吧,小資情調濃郁。和 印度 其他地方比起來,真是國泰民安之感了。連這裡的狗狗都不用為了生計而奔波。 然而總是有無法預計的事情打斷我們的舒服愜意。晚上我們將離開瓦 卡拉 前往Munroe島,在那裡過夜。下午我們卻收到了預訂民宿老闆發來的道歉郵件,說是接當地有關部門通知,因為 中國 冠狀病毒疫情的關係,無法正常接待我們了,我們需要重新找住宿。這次出國之前,疫情還未蔓延,在 印度 旅游期間通過朋友圈和媒體瞭解到疫情有越來越嚴重的趨勢。不過我們一直沒太放在心上,畢竟一路走來酒店入住都很順利,而且最後一天預訂的 科欽 的酒店也沒有說不能接待。
可當晚上火車到達Munroe島車站時,我們懵了!這就是個大農村呀,晚上一點路燈也沒有,漆黑得比瓦 卡拉 徹底多了,這種情況想Walk in可不容易。地圖上指了個看上去住宿比較多的地方讓突突車司機送我們過去。可是運氣不好,連問了兩家都滿房。有家老闆挺好,打了個電話,然後帶我們去另一家有房的客棧。我們很開心,以為這下住宿問題解決了。可是我們被晾在那裡半天也不見有人來辦理入住,老闆和帶我們去的那個大叔一直在樓上說著什麼。我等不耐煩了,上樓查看,這才知道這家民宿也接到了不能接待 中國 人的通知。他們又不知道該讓我們去哪,這才在一起商量著。 印度 人做事的風格都是不緊不慢的,我們可耗不起,於是告辭,自己另尋他處。
又找了一家民宿,還是沒房。我們心裡七上八下了,難道今晚真要露宿街頭了?大概是人品好,出來的時候剛好碰到一部小汽車,司機問我們是不是找住宿?我們說是的。他就打開車門讓我們上車。我們也顧不上多想了,上去再說。現在回想起來當時的膽子有點肥!在北印我們可不敢這樣,南印人要淳樸很多。在車上才瞭解到,原來司機就是剛纔那家民宿的主人。他說Munroe島上的住宿都是民宿,一般每家就五六間房,接待能力不大的,現在是Munroe島的旺季,臨時很難找房。他說去他朋友那裡看看。
他把車開到一排小木屋前面,把老闆叫過來,我們還沒有來得及謝謝他,就走了。老闆給我們打開了房門,裡面特別乾凈,窗明几淨的,房間也夠大,還有空調。我本來想著有個地方住就不錯了,這已經超出我的預期了!這種情況下,雖然我們作好了被宰的準備,還是弱弱地問了一下房價。居然才1500盧比一晚,比我們原先預訂那家還便宜!因禍得福的感覺真好,那晚睡得特別踏實。 1.29.--1.30. Munroe島在 喀拉拉邦 的洄水泛舟是我在這次旅行之前最嚮往的活動。喀拉拉平原的河流在很多地方與海岸線平行,最近的地方不過相隔三五米。每當季風來臨時,海水越過海岸線註入河中,等風過雨起,河水暴漲時,河水再返流回大海,這就是洄水的由來。
經歷了昨晚的住宿風波,今天我們總算可以開啟 印度 “水鄉”游了。昨晚太黑,什麼也沒看見。今天一推開門,我的腎上腺就開始往上飆。小木屋外是各種層次的綠,和緩的風在林間飄,捎帶著草木的芬芳,陽光努力地透過層層樹葉,變成地上零碎斑駁的光影…… 天啊,昨天我們是睡在叢林裡面嗎? 太原 始了好嗎? 房東太太帶著孩子來跟我們問好,一看就是特別善良賢惠的女人,跟她說什麼都笑咪咪的。如果願意,可以品嘗到她做的 喀拉拉邦 家常飯菜,就是用芭蕉葉作餐盤,手當餐具的那種飯菜。 房東人也很好,馬上給我們端來茶和咖啡。 問我們什麼時候想坐船,他可以安排所有活動。我們說,傍晚吧,白天想在島上走走看看。他立刻推來兩輛自行車,說騎車去比較好。沒想到這麼便宜的房價還有附加服務,開心! 自行車車況不錯卻沒有鎖,我問老闆怎麼鎖車,老闆連連擺手,說不用鎖,沒人會拿的。看來這個小島上的治安基本可以算夜不閉戶了!
我們開始騎著自行車到處溜達。 這裡真的是水鄉風貌,民宿門口就是一條河道,傍晚的洄水游直接就這裡上船,很方便。 島上很多這樣的鄉間小路,特別原始,走在裡面很像叢林探險,但風景卻很漂亮。 不遠就看到開闊的Kallada河,這是一條寬闊的河道,河邊有很多的游船碼頭。水鄉裡有各種各樣的船,這種有頂棚的船比較大,可以坐8-10人,適合在寬闊的水道行駛。坐在上面觀賞河岸兩邊密佈的椰樹林,非常美麗! 我們沿著與河道平行的道路騎行,兩畔是一溜的椰林。波光粼粼的河面,藍天中飛翔的鳥兒,裝飾典雅的游船,椰影婆娑的村莊…… 感覺像畫一樣。沒想到昨晚漆黑狼藉的地方,白天這麼風光旖旎! 跟我合影的時候還挺斯文, 跟我老公在一起的時候就…… 在河邊走著,我突然有了陶淵明的豁達! 天氣十分炎熱,但島上大大小小的店鋪很多,停下來休息一下,喝點冰飲。島上的東西賣得一點也不貴。
河岸邊很多的小碼頭,當地人確實都是依靠船來解決日常的交通。 一輛警車停在了我們邊上,給我們一嚇,難道昨晚沒讓我們入住的那兩個民宿老闆向有關部門報告了情況,警車來抓我們去隔離?!好在車上下來的警察們只是去旁邊的餐廳吃飯而已…… 還是回去睡覺壓壓驚,回想起在 喀拉拉邦 的每一天,我們都過得十分隨意。這樣安靜簡單的生活,有點像我的童年時光。這樣的日子後來沒有機會重溫,只能收藏在記憶的角落。然而在這裡我卻找到了這樣的美好。
洄水我們選擇了夕陽的Canoe Tour下午四點多鐘,我們登上了木船沿河而行。小木船穿梭於棕櫚樹和香蕉林旁,水道如此狹窄,以至於兩岸林木的枝條會和你擦身而過。