2015——動蕩的埃及
↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ▼步行片刻,穿過幽靜的庭院就來到了冬宮酒店,這是一座殖民時期建成的 維多利亞 式建築。據稱冬宮酒店多年來曾接待過很多皇室成員和名人(包括前 美國 總統肯尼迪)。“冬宮和冬季”這兩個看似名字不同卻共享一處庭院的酒店,我理解其實這就是同一酒店里的主樓和副樓之分,還搞得那麼複雜 ↑盧克索索菲特冬宮酒店 ↑盧克索索菲特冬宮酒店 ↑盧克索索菲特冬宮酒店 ↑盧克索索菲特冬宮酒店 ↑盧克索索菲特冬宮酒店 ▲建於1886年的這座 維多利亞 風格的建築,依舊留存著大量來自那個時代的設計元素及裝飾風格。因此,冬宮酒店內擁有更華麗的陳設和更高挑的空間。尤其是整座建築占據著尼羅河畔的最佳位置,以及正面那座弧形的 大理 石大樓梯,都彰顯出這座酒店曾經的歷史與輝煌。能在冬宮這種與歷史完美契合,有著上百年曆史的酒店住上兩天,體驗一番倒是蠻有情趣,但跟團的形式限制了我們。兩者雖然同為五星級,但冬宮的房價卻比冬季高出一截,我想,這就是“主樓”與“副樓”間的差別
▼在冬宮酒店外的尼羅河畔巧遇了幾個我們的團友,他們告訴我“這個位置在傍晚看夕陽,拍日落最佳”,原來昨晚我們回房睡覺時他們就來過了。“好呀,那我們就吃過晚餐再來拍”我回答道 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ▼吃罷晚餐,已是黃昏。我們連房間都沒回,就趕著過來看尼羅河畔壯麗的夕陽,拍日落 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ▲夕 陽西 下,落日的餘暉映紅了天際,火紅的霞光藉著夕陽的光芒,自下而上地在天地間漫延開來。縷縷霞光撒在河面,渲染出紅彤彤的一片,鳴著氣笛駛過的輪船打破了河岸的寧靜,輪船留下的劃痕與河岸邊帆船上下搖曳的桅桿構成了和諧完美的畫面。夕陽之下,尼羅河畔的景色美不勝收 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ▼今天的安排是趕在晚飯前到達位於260多公裡外 紅海省 的首府 赫爾格達 。所以出發的時間就定在上午11點。趁上午還有點難得的時間,早餐後我們便和幾個團友一起走出酒店去了一旁的 盧克索 神廟 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟
▼在冬宮酒店外的尼羅河畔巧遇了幾個我們的團友,他們告訴我“這個位置在傍晚看夕陽,拍日落最佳”,原來昨晚我們回房睡覺時他們就來過了。“好呀,那我們就吃過晚餐再來拍”我回答道 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ▼吃罷晚餐,已是黃昏。我們連房間都沒回,就趕著過來看尼羅河畔壯麗的夕陽,拍日落 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ▲夕 陽西 下,落日的餘暉映紅了天際,火紅的霞光藉著夕陽的光芒,自下而上地在天地間漫延開來。縷縷霞光撒在河面,渲染出紅彤彤的一片,鳴著氣笛駛過的輪船打破了河岸的寧靜,輪船留下的劃痕與河岸邊帆船上下搖曳的桅桿構成了和諧完美的畫面。夕陽之下,尼羅河畔的景色美不勝收 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ▼今天的安排是趕在晚飯前到達位於260多公裡外 紅海省 的首府 赫爾格達 。所以出發的時間就定在上午11點。趁上午還有點難得的時間,早餐後我們便和幾個團友一起走出酒店去了一旁的 盧克索 神廟 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟