【寶藏紀念】摩洛哥,種一個彩色的夢留在撒哈拉
不管是從建築還是從歷史來說,這裡都是不容錯過的一個好地方 那個年代的傳統服飾和造型都好好看,特別復古 歷史上, 丹吉爾 曾經多次受到異族人占領,戰火一直徘徊在這片土地上。腓尼基人建城後不久,克爾法克爾人將腓尼基人趕出了 丹吉爾 ;不久,汪達爾人又將其占領;汪達爾人之後, 羅馬 人也來到了這裡,將 丹吉爾 變成了 毛里塔尼亞 丁吉塔那省首府; 羅馬 人之後是拜占庭人;拜占庭人之後是西哥特人;公元7世紀,阿拉伯人占領了 丹吉爾 ,將其改名為丹傑,意為“遼闊的海灣”,他們在這裡一直獃到了15世紀;1471年, 葡萄牙 占領了這座城市;1662年, 西班牙 人又擠走了 葡萄牙 人;100年後, 丹吉爾 又為 英國 侵占;直到1684年, 摩洛哥 才恢復了對 丹吉爾 的統治;但是1912年, 法國 將 摩洛哥 變為了自己的“保護國”,並將 丹吉爾 在1923年變為國際共管區,成為“國際自由城市”,由英、法、西、葡、意、比、荷、 瑞典 等 歐洲 8國和後來的 美國 代表組成共管委員會長期管轄(第二次世界大戰中 西班牙 占領)。 從老城區開車到斯 巴特爾 海角區,大約要花上40分鐘的路程。這是我們來 北非 以後第一次這麼近距離看到這麼一大片廣闊的大海。毫不造作的藍以及晴空萬里的天氣讓我心情大好。雖然 直布羅陀 海峽不如 非洲 好望角那樣久負盛名,這裡也足夠讓我驚艷。海峽的對岸就是 西班牙 ,這裡越是連接非歐的一道風景線 摩洛哥 人還把自己的國旗畫在了石頭上,以此來證明這邊的海域是屬於 摩洛哥 噠~ 一海之隔,對面就是 西班牙 啦 在離 丹吉爾 不遠的大西洋海邊,還有一個奇怪的洞穴,當地人稱之為“大力神洞”或“ 非洲 洞”。洞不算大,但令人稱奇的是,這個洞穴的洞口竟酷似一幅 非洲 地圖,甚至連 非洲 的 馬達加斯加 島都有。它是千百年來海浪衝擊岩石自然形成的。大力神洞現在已成為 丹吉爾 的一大自然景觀 一直以為駱駝是因為沙漠而存在,沒想到在這大西洋的邊上,還能看見幾隻萌萌噠駱駝~ 找一座小城,攜一人終老。這是我看到這幅畫面內心最直觀的想法,也許 丹吉爾 ,註定就是這樣一座小城~ 大西洋邊的塗鴉小鎮在 馬拉喀什 我們沒有迷路,在菲斯也沒有迷路。但是在 艾西拉 我們居然迷路了。。
原因是第一天定的麥地那裡的民宿地址是錯的,但是我們的訂單上又找不到聯繫方式。看見我們徘徊在街道里,不知道哪裡突然就過來了一個拯救我們的人,看了看我們的民宿名稱,帶著我們繞了好幾個彎,終於找到了。本來時間是來的及看日落的,就因為這個事兒耽誤了,只能匆匆辨別了下大概方向,為明天拍日落做好打算。
第二天搬到麥地那城牆外的一個民宿,老闆是一個說話慢條斯理集優雅氣質於一身的老太太。像熟悉的老朋友一樣招呼我們坐下,拿出地圖來給我們畫下整個 艾西拉 的基本路線圖,其實 艾西拉 老城並不大,算上慢慢拍照的時間,3個小時也絕對足夠了。幫我們約好明天出發去火車站的車,老太太對我們說”enjoy“。是真的很享受這裡的慢時光,在 北非 的這半個月旅程里,其實我們的游玩時間 都安 排的十分充裕,正是因此也才有難能可貴的時間去感受這裡的氣息
↑艾西拉 ↑艾西拉
原因是第一天定的麥地那裡的民宿地址是錯的,但是我們的訂單上又找不到聯繫方式。看見我們徘徊在街道里,不知道哪裡突然就過來了一個拯救我們的人,看了看我們的民宿名稱,帶著我們繞了好幾個彎,終於找到了。本來時間是來的及看日落的,就因為這個事兒耽誤了,只能匆匆辨別了下大概方向,為明天拍日落做好打算。
第二天搬到麥地那城牆外的一個民宿,老闆是一個說話慢條斯理集優雅氣質於一身的老太太。像熟悉的老朋友一樣招呼我們坐下,拿出地圖來給我們畫下整個 艾西拉 的基本路線圖,其實 艾西拉 老城並不大,算上慢慢拍照的時間,3個小時也絕對足夠了。幫我們約好明天出發去火車站的車,老太太對我們說”enjoy“。是真的很享受這裡的慢時光,在 北非 的這半個月旅程里,其實我們的游玩時間 都安 排的十分充裕,正是因此也才有難能可貴的時間去感受這裡的氣息
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