跟隨朋友去南極看看

南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
《我在南極~人是渺小的》
我們坐衝鋒舟登上了 普蘭 諾島,島上白雪皚皚,除了兩棟紅藍的小木屋幾乎一塵不染,遠處雲霧繚繞著雪山,真的是美獃了。我一腳深一腳淺的跋涉在厚厚的積雪中,也許在美景中容易陶醉—“我的腳印終於留在了南極大地”,這是我近兩年精心籌劃要來的地方,也是以前根本不可能想像的。所以現在有點得意似乎也在情理之中。抬頭看看已經走遠的隊伍,有的人影已經細小細小了,有的已經消失在雲霧裡,突然又覺得人在大自然中太渺小了,充其量只是一粒塵埃。此時,才想到我留在大自然的腳印只是個自欺欺人的笑話而已,此時,我又想起一句名言“世界微塵里,吾寧愛與恨”,在這浩瀚無垠的世界里,我們只是一個匆匆過客而已,還有什麼恩怨不能釋懷?再望著天際邊的雲卷雲舒,有點忽然開朗,心想我的腳印可能永遠只留在自己的心坎里。
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
《我在南極~探秘拉美爾水道》
早餐後我們就向拉美爾水道一路破冰而去。據說拉美爾水道是世界最美的水道,長300米最乍處寬500米,兩岸冰山雪峰連綿,雪霧縈繞,有點“兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山”的味道,當然這裡沒有猿猴,有的是企鵝的叫偶聲。沒有想到的是大船轉了幾圈後發現水道被一座巨大的浮動的冰川擋道,嚴密的有水泄不通的樣子,船長決定大家坐衝鋒舟去水道。
到了冰川跟前,真是一個天降的龐然巨物,顯得無比威嚴更有點冷酷。南極的風是有名的雕塑家,最大風速竟達80米/秒,把這些堅硬的冰川雕成溝壑縱橫、冰鋒如劍,此時此地真有點冷風瑟瑟不寒而慄。帶隊的老外說,這裡不能就留,已現出巨大裂縫的冰川隨時會爆裂塌陷。既然進不去拉美爾水道,我們就四處遊蕩,看到那些喜歡推同伴下涯巴布亞企鵝,還看到聚集在冰塊上成群的海豹,更值得欣喜的我拍到了藍眼鸕鶿,據說它生長在 南美 大陸,現只存有1000對,也許這隻藍眼就是剛剛從 南美 長途飛來的吧,有點風塵僕僕、疲憊不堪,但還是顯示出這是只十分漂亮的鳥。
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
下麵是在 阿根廷 觀賞最經典的探戈舞。
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
再看幾張在 阿根廷 最南面小城拍的小火車等風景。
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略
南極半島自助遊攻略