世界:絢爛的孤獨與彷徨——青春的的三大洲紀行
在 天台 ,久久凝望著這裡,拿出事先準備好的紅石榴汁和在 都柏林 就買好的 古巴 雪茄。用火柴烤一圈後,點燃,深深吸一口氣,看煙霧氤氳在空氣里,眼中迷離了光影中的彼岸。不由得嘆了口氣。
這一夜顯得很是漫長......上 天台 收衣服的女孩猛地一拍我,“坐著思考人生呢?”才意識到原來早已沉思良久。更關鍵的是,甭提抽雪茄,甚至連煙都沒有吸過的我,醉煙了...... Casablanca,白,是浪漫還是聖潔“ 卡薩布蘭卡 ”,一座城市的名字。很多年前就聽說過這裡,輕輕地來到這座屬於白色的城市。 ↑卡薩布蘭卡 CASA PORT 潮水襲天捲地而來,恍若夢幻的奇境。 哈桑二世清真寺 在這裡久久的佇立,看天際的雲卷雲舒。 恆久的地平線,和我的心,永不改變。
潮起潮落,從今以後,做一個永遠勇敢、正直的人
就讓聖潔的大海帶走我塵世的靈魂。 ↑哈桑二世清真寺 Part4.最終章.航向拜占庭時間真快,2020年轉眼就過去了十多天,也是即將抵達我此次旅行的最後一個目的地: 土耳其 。這個國家我只去一座城市: 伊斯坦布爾 。那裡是世界的中心,是無與倫比的城市,博斯普魯斯海峽又會給一個人帶來多少感動。 ↑卡薩布蘭卡機場 阿拉伯航空直飛航班,全程感覺飛機略飄,降落時常規操作是全場鼓掌以示慶賀安全著陸...
史上最輕鬆入境。海關人員坐在那打電話隨手就把入境章給蓋了.......本來說入境 土耳其 需要準備一天50刀的現金,這樣看來還是比較輕鬆的(當然,我是 亞洲 機場也就是老機場入境,不知新機場是什麼情況,查的嚴不嚴)
Day1 紀念在 伊斯坦布爾 的第一頓烤肉,點了一份“大雜燴”,從披薩到各種肉都有,很滿足。
昨晚因為到達 伊斯坦布爾 的時間已經是很晚了,從 亞洲 機場坐機場大巴到市區,提早就在Taksim廣場附近定好了酒店。
時差問題,凌晨醒了幾次,打開房間的窗戶遙望遠方,天矇矇亮,清真寺的尖塔帶著一些微光,整個城市潛沉在暮靄之中。那種帶著帝國的舊跡才是對於 伊斯坦布爾 的初印象。
其實前半個月左右的奔波,到最後一站 土耳其 時我只安排了一地的最後五天,是因為整體還是比較累的,玩命的沖奔下來體力日漸消耗,但也在 伊斯坦布爾 收穫了一個完滿的句號,此行無憾。
搬到法提赫住,距離那幾座傳奇的古建築步行即可到達。 ↑聖索菲亞大教堂 聖索菲亞大教堂,1500年的滄桑和著昔日拜占庭的輝煌,恍如隔世。 幾種博物館的通票,如果單買一份大教堂的門票是72 裡拉 ,圖示有提供3種景區的組合,折扣價是162 裡拉 。當然,還提供museum pass,顧名思義就是博物館通票,最貴的那份450 裡拉 貌似是通用於所有 土耳其 的博物館。 站在穹頂之下,感覺到渺小之感。超大穹頂和著多少人類對於永恆、無窮的探索。 終究沒有掩飾而去的耶穌舊像。 也許“君士坦丁堡”才更能體現出這座城市世界中心的意義吧。在這幅耶穌像前端詳了很久,想象曾經的大穹頂只為 羅馬 帝國而展開,誰知道後世的許多事呢。歷史滄桑,當教堂改造成清真寺,殘破斑駁的舊跡卻會通過各個角落滲透出來,也許我們不應為此而駐足嘆息,但是此情此景,唯有感嘆千古一瞬。
藍色清真寺就坐落在聖索菲亞大教堂對面,亦是拜占庭式建築的它,為驕傲的 蘇丹 安上了六根粗大的宣禮塔,和舊帝國的歷史安詳地對望,訝異於 土耳其 人對歷史的處理與期待。——無論你是否會來,兩座建築只是安靜地等待,遙望,然後彷徨在歷史的深處,卻也交織在這個國家這個城市嶄新的名片風光之中。‘’
慢慢地看慢慢地品讀,太陽也將要落山,一個下午就這麼過去了。 ↑藍色清真寺 塔克西姆廣場,標誌性的清真寺宛若通體燃燒的魔幻帝國,就這樣轟然展現在我的面前。
這些日子,光專註於自己的行走,有時太快,少了很多閑心來拍照。其實旅行的匆促和悠閑都應該是題中應有之意,可是有時太匆匆也許也不是很好。塔克西姆回到法提赫吃飯,一路上其實也沒有感覺到太多相較LONDON或是PARIS更好的購物氛圍,沒有太多的國際大牌,而反而許多土國特色的牌子,熙熙攘攘的人流,以及沿街數之不盡的甜品店。 依舊烤肉餐 只是這家店非常好吃,環境不錯,頗驚艷~
Day2 一早就來到了托普卡帕宮(老皇宮),因為買了一張三個景點的通票,還是要一個個來打卡完~ 皇宮裡有一個房子專門展示了《古蘭經》。有誦經人,徜徉在神秘的誦讀聲中,想起這裡介紹的國家的歷史,奧斯曼帝國昔日的繁華。
這一夜顯得很是漫長......上 天台 收衣服的女孩猛地一拍我,“坐著思考人生呢?”才意識到原來早已沉思良久。更關鍵的是,甭提抽雪茄,甚至連煙都沒有吸過的我,醉煙了...... Casablanca,白,是浪漫還是聖潔“ 卡薩布蘭卡 ”,一座城市的名字。很多年前就聽說過這裡,輕輕地來到這座屬於白色的城市。 ↑卡薩布蘭卡 CASA PORT 潮水襲天捲地而來,恍若夢幻的奇境。 哈桑二世清真寺 在這裡久久的佇立,看天際的雲卷雲舒。 恆久的地平線,和我的心,永不改變。
潮起潮落,從今以後,做一個永遠勇敢、正直的人
就讓聖潔的大海帶走我塵世的靈魂。 ↑哈桑二世清真寺 Part4.最終章.航向拜占庭時間真快,2020年轉眼就過去了十多天,也是即將抵達我此次旅行的最後一個目的地: 土耳其 。這個國家我只去一座城市: 伊斯坦布爾 。那裡是世界的中心,是無與倫比的城市,博斯普魯斯海峽又會給一個人帶來多少感動。 ↑卡薩布蘭卡機場 阿拉伯航空直飛航班,全程感覺飛機略飄,降落時常規操作是全場鼓掌以示慶賀安全著陸...
史上最輕鬆入境。海關人員坐在那打電話隨手就把入境章給蓋了.......本來說入境 土耳其 需要準備一天50刀的現金,這樣看來還是比較輕鬆的(當然,我是 亞洲 機場也就是老機場入境,不知新機場是什麼情況,查的嚴不嚴)
Day1 紀念在 伊斯坦布爾 的第一頓烤肉,點了一份“大雜燴”,從披薩到各種肉都有,很滿足。
昨晚因為到達 伊斯坦布爾 的時間已經是很晚了,從 亞洲 機場坐機場大巴到市區,提早就在Taksim廣場附近定好了酒店。
時差問題,凌晨醒了幾次,打開房間的窗戶遙望遠方,天矇矇亮,清真寺的尖塔帶著一些微光,整個城市潛沉在暮靄之中。那種帶著帝國的舊跡才是對於 伊斯坦布爾 的初印象。
其實前半個月左右的奔波,到最後一站 土耳其 時我只安排了一地的最後五天,是因為整體還是比較累的,玩命的沖奔下來體力日漸消耗,但也在 伊斯坦布爾 收穫了一個完滿的句號,此行無憾。
搬到法提赫住,距離那幾座傳奇的古建築步行即可到達。 ↑聖索菲亞大教堂 聖索菲亞大教堂,1500年的滄桑和著昔日拜占庭的輝煌,恍如隔世。 幾種博物館的通票,如果單買一份大教堂的門票是72 裡拉 ,圖示有提供3種景區的組合,折扣價是162 裡拉 。當然,還提供museum pass,顧名思義就是博物館通票,最貴的那份450 裡拉 貌似是通用於所有 土耳其 的博物館。 站在穹頂之下,感覺到渺小之感。超大穹頂和著多少人類對於永恆、無窮的探索。 終究沒有掩飾而去的耶穌舊像。 也許“君士坦丁堡”才更能體現出這座城市世界中心的意義吧。在這幅耶穌像前端詳了很久,想象曾經的大穹頂只為 羅馬 帝國而展開,誰知道後世的許多事呢。歷史滄桑,當教堂改造成清真寺,殘破斑駁的舊跡卻會通過各個角落滲透出來,也許我們不應為此而駐足嘆息,但是此情此景,唯有感嘆千古一瞬。
藍色清真寺就坐落在聖索菲亞大教堂對面,亦是拜占庭式建築的它,為驕傲的 蘇丹 安上了六根粗大的宣禮塔,和舊帝國的歷史安詳地對望,訝異於 土耳其 人對歷史的處理與期待。——無論你是否會來,兩座建築只是安靜地等待,遙望,然後彷徨在歷史的深處,卻也交織在這個國家這個城市嶄新的名片風光之中。‘’
慢慢地看慢慢地品讀,太陽也將要落山,一個下午就這麼過去了。 ↑藍色清真寺 塔克西姆廣場,標誌性的清真寺宛若通體燃燒的魔幻帝國,就這樣轟然展現在我的面前。
這些日子,光專註於自己的行走,有時太快,少了很多閑心來拍照。其實旅行的匆促和悠閑都應該是題中應有之意,可是有時太匆匆也許也不是很好。塔克西姆回到法提赫吃飯,一路上其實也沒有感覺到太多相較LONDON或是PARIS更好的購物氛圍,沒有太多的國際大牌,而反而許多土國特色的牌子,熙熙攘攘的人流,以及沿街數之不盡的甜品店。 依舊烤肉餐 只是這家店非常好吃,環境不錯,頗驚艷~
Day2 一早就來到了托普卡帕宮(老皇宮),因為買了一張三個景點的通票,還是要一個個來打卡完~ 皇宮裡有一個房子專門展示了《古蘭經》。有誦經人,徜徉在神秘的誦讀聲中,想起這裡介紹的國家的歷史,奧斯曼帝國昔日的繁華。