【寶藏游記】冬季限定 | 一份希腊式甜甜碎片已加載完畢
↑雅典 ↑雅典 ↑雅典 我的很多記憶,都是和氣味有關的。當聞到某種味道時,就會突然想起某些事情。 比如 小時候學校門口的炸串味,下雨天的泥土味,大年夜的煙花爆竹味......
可能有一天,當我老了,坐在搖椅上吃橘子的時候,還會想起,來自 雅典 的橘子味:那一條條滿是橘子樹的老街,一種滄桑背後的甜膩。
記憶總是告訴我,我愛這些味道,所以在不斷接受新味道的同時,也一直在追憶老味道,久久難忘。如果你也有機會在這個季節來 雅典 ,不妨多出來走一走,聞一聞這特別的味道。
芳香四季,只有冬天才是橘子味~
願它也能給你的旅途帶去一份甜蜜的好時光。
——聖托里尼 | 深情的告白——如果說, 雅典 的榮光太過曲折,那麼上帝一定把所有的愛都拋灑在了 聖托里尼 ;
如果說, 雅典 的色調太過深沉,那麼上帝一定把所有的白都遺忘在了 聖托里尼 ;
如果說, 雅典 的屋頂太過暗淡,那麼上帝一定把所有的藍都加蓋在了 聖托里尼 !
從來沒有誰,能把藍白色穿的如此漂亮。藍的透徹,白的純粹,美的不像人間。
......
你一定聽過很多關於它的詩句,也一定看過很多關於它的美圖。如今的 聖托里尼 ,早已失去了未知的神秘感,不必隆重介紹,人人皆知的世界頂級度假聖地,這顆 愛琴海 上的璀璨明珠,承載著無數人無法割捨的夢。隨之而來的是全球各地的游客,蜂擁而至,花著大價錢,住著幾千一晚的懸崖酒店,吃著並沒有存在感的 地中海 味,擠在塞滿人群的步道中,在伊亞日落前搶占落腳點,在三藍頂前拍照二分鐘,排隊半小時...於是想象與現實反差極大,體驗感降低,出現了褒貶不一的聲音。
那麼這個久負盛名的網紅打卡地,還值不值得來?
早就不是秘境的 聖托里尼 ,我該用什麼方式來打開這場旅行? ↑伊亞鎮
正如,一千個人眼裡就有一千個 聖托里尼 。
而我,輕輕的,在冬日里,以一種不易察覺的腳步走進了它,住進了伊亞鎮:訂了一間五百塊就能看得見風景的房間;吃著從便利店買來的不知道名字的泡麵;欣賞著可以兩個人獨享的日落景觀;在空無一人的小巷,踩著古樸的石板路,安靜得似乎只能聽見自己的腳步聲。
這一切,都是冬天的 聖托里尼 帶給我的,對它最初的暢想也終將圓滿。
它就像是一本讀起來會讓人很平靜很溫暖的書,
翻開書中的每一頁,都是我想對它說的最深情的告白。
或許,人的一生要走過許多地方的路,行過許多地方的橋,看過許多形狀的雲,喝過許多種類的酒,而我卻只愛過一個恰好在冬天,容納了詩和遠方的 聖托里尼 。
就算它也有缺點,但我們也只不過是匆匆過客,只要帶上那份美好期待,收起挑剔的眼光,用善意去包容這個世界,相信每個人都會收穫一段完美的假期。 經過歲月變遷,不斷的改變著自己的模樣,
愛琴海 淹沒了島嶼的中心,
讓原本如滿月一樣飽滿的島嶼變成了現在如一彎新月的你。
附上一張,我用半天時間繪製的 聖托里尼 地圖。
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實用攻略信息:
✈️如何抵達聖島:
兩種方式
1️⃣飛機,從 雅典 機場直飛聖托理尼,飛行45分鐘。
2️⃣坐船,從 雅典 比雷埃夫斯 港口出發,冬季航行8小時。
(考慮到冬季坐船有可能停運的風險,推薦做飛機,價格不貴還省時間)
🚗島上交通:
1️⃣租車 2️⃣公交車 3️⃣包車
(我沒有租車,除了步行,就是靠公交車,具體運營時間請在攻略部分查看)
🛏住宿建議:強烈推薦住在伊亞。
理由1:因為冬天伊亞住宿價格比旺季便宜很多,性價比高。
理由2:伊亞有著世界上最美日落,但冬天偶爾陰天下雨,不是每天都能看到。
住在伊亞不留遺憾,可以每天擼一遍。
理由3:伊亞有著聖島最精華的部分,網紅打卡點比較多。
⏰建議游玩時間:冬季3天 夏季5天
✅推薦在 聖托里尼 必做的十件事:
1️⃣在 費拉 尋找明信片式的地標:藍頂教堂
2️⃣參觀 費拉 史前博物館(門票:3歐元)
3️⃣伊亞三藍頂前拍照留念
4️⃣伊亞風車處看夕陽落入 愛琴海
5️⃣阿莫迪港口:《牛仔褲的夏天》取景地
6️⃣尋找伊亞最美的亞特蘭蒂斯書店
7️⃣去紅沙灘看大片的紅色裸岩
8️⃣打卡富含美容功效的卡馬利黑沙灘
9️⃣去桑托酒莊品一杯葡萄酒
🔟看看 伊莫 洛維里小鎮的白房子 〈戴上頭紗去你的旅行〉當飛機在空中盤旋,透過機窗看到 愛琴海 那深邃的藍,仿佛就是世界最初的色彩。我拿著手機猛拍,激動的淚在眼裡打轉,一股莫名的感動涌上心頭 。落地的一刻,我對它說:心心念念的 聖托里尼 ,我終於來看你了。
很多故事也從邁出機場的那一腳開始了!島上的機場真的超級小,剛出來就找到了BUS站。於是,我和LG坐上了公交車,在 費拉 換乘,一路開往伊亞。車開在陡峭的公路邊,一會一個急轉彎,窗外的畫風也和想象中的完全不同。直到看見建在懸崖的白房子,才知道自己來對了地方。
急忙辦好了入住,戴上了頭紗,換上了那件精心準備的白色衣裳,
迫不及待的想要去追逐一場明信片上的風景。
就在此時,就在此刻,微風吹過,你的頭髮,我的裙角~ ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 在 聖托里尼 ,誰都可以成為夢想家。誰都可以收集世間所有美好,在這裡盡情的揮灑。一直覺得戴上頭紗去旅行是一件文藝又浪漫的事。恰巧,我就這麼做了,在一見鐘情的地方,做了一件,我能想到的最浪漫的事。 ↑伊亞鎮 我“家”門口前新刷的藍頂。每次看到它,就知道我到家了。 ↑伊亞鎮 路口的 花都 開好了,星星點點的嬌艷,有緣人也該重逢了。 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 亞特蘭蒂斯書店,是伊亞網紅打卡點之一。它就隱藏在家門口的巷子里,小鎮的主街上,每天都能路過,1分鐘就可以走到。由於是淡季,並沒有營業,但這配色足夠搶眼。
據說這間書店是由兩個 美國 人創辦,2002年他們還是 劍橋 大學的學生,來伊亞度假,每天只做三件事:吃飯、喝酒、看書。幾天后讀完了自己帶來的書,卻發現這個地方沒有書店,於是喝的大醉後就決定在此開書店。籌備2年的Atlantis Books終於在伊亞開張了。十幾年過去了,依然吸引著世界各地的游客慕名而來,也給了它“世界最美書店”的美稱。
旺季時,這裡經常舉辦露天電影和音樂會。
樓上有一個小小的露臺,面對著 愛琴海 ,邊品酒邊看書,愜意! ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 冬天里,少了擁擠的人群,僅有零星的幾家紀念品店在營業,商品都在打折,
這個時候淘點自己喜歡的,入手價格很划算。 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 聖托里尼 有著數不清的藍頂教堂,而在伊亞,最出名的就是眼前這個。全島唯一的三聯體藍頂教堂,大小不一,有1個主樓,1個附樓和1個小鐘樓組成。 希腊 多數人信奉東正教,藍色圓頂,白色牆體正是東正教教堂的特征。
旅行這麼多年,會為一個陌生的地方,歡欣雀躍的時刻已經不太多了,但這個景,可以算一個。因為它的美,讓人無法反駁,就像少女遇上初戀時的小鹿亂撞。 ↑伊亞鎮
↑伊亞鎮 當天下午沒什麼人,我拿著從“家”里吹好的氣球,隨心所欲的擺著POSE,不停的按下快門。
三藍頂作為背景,一低頭,一淺笑,一抬眼,一轉身,生怕錯過它的每一幀。 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮
可能有一天,當我老了,坐在搖椅上吃橘子的時候,還會想起,來自 雅典 的橘子味:那一條條滿是橘子樹的老街,一種滄桑背後的甜膩。
記憶總是告訴我,我愛這些味道,所以在不斷接受新味道的同時,也一直在追憶老味道,久久難忘。如果你也有機會在這個季節來 雅典 ,不妨多出來走一走,聞一聞這特別的味道。
芳香四季,只有冬天才是橘子味~
願它也能給你的旅途帶去一份甜蜜的好時光。
——聖托里尼 | 深情的告白——如果說, 雅典 的榮光太過曲折,那麼上帝一定把所有的愛都拋灑在了 聖托里尼 ;
如果說, 雅典 的色調太過深沉,那麼上帝一定把所有的白都遺忘在了 聖托里尼 ;
如果說, 雅典 的屋頂太過暗淡,那麼上帝一定把所有的藍都加蓋在了 聖托里尼 !
從來沒有誰,能把藍白色穿的如此漂亮。藍的透徹,白的純粹,美的不像人間。
......
你一定聽過很多關於它的詩句,也一定看過很多關於它的美圖。如今的 聖托里尼 ,早已失去了未知的神秘感,不必隆重介紹,人人皆知的世界頂級度假聖地,這顆 愛琴海 上的璀璨明珠,承載著無數人無法割捨的夢。隨之而來的是全球各地的游客,蜂擁而至,花著大價錢,住著幾千一晚的懸崖酒店,吃著並沒有存在感的 地中海 味,擠在塞滿人群的步道中,在伊亞日落前搶占落腳點,在三藍頂前拍照二分鐘,排隊半小時...於是想象與現實反差極大,體驗感降低,出現了褒貶不一的聲音。
那麼這個久負盛名的網紅打卡地,還值不值得來?
早就不是秘境的 聖托里尼 ,我該用什麼方式來打開這場旅行? ↑伊亞鎮
正如,一千個人眼裡就有一千個 聖托里尼 。
而我,輕輕的,在冬日里,以一種不易察覺的腳步走進了它,住進了伊亞鎮:訂了一間五百塊就能看得見風景的房間;吃著從便利店買來的不知道名字的泡麵;欣賞著可以兩個人獨享的日落景觀;在空無一人的小巷,踩著古樸的石板路,安靜得似乎只能聽見自己的腳步聲。
這一切,都是冬天的 聖托里尼 帶給我的,對它最初的暢想也終將圓滿。
它就像是一本讀起來會讓人很平靜很溫暖的書,
翻開書中的每一頁,都是我想對它說的最深情的告白。
或許,人的一生要走過許多地方的路,行過許多地方的橋,看過許多形狀的雲,喝過許多種類的酒,而我卻只愛過一個恰好在冬天,容納了詩和遠方的 聖托里尼 。
就算它也有缺點,但我們也只不過是匆匆過客,只要帶上那份美好期待,收起挑剔的眼光,用善意去包容這個世界,相信每個人都會收穫一段完美的假期。 經過歲月變遷,不斷的改變著自己的模樣,
愛琴海 淹沒了島嶼的中心,
讓原本如滿月一樣飽滿的島嶼變成了現在如一彎新月的你。
附上一張,我用半天時間繪製的 聖托里尼 地圖。
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實用攻略信息:
✈️如何抵達聖島:
兩種方式
1️⃣飛機,從 雅典 機場直飛聖托理尼,飛行45分鐘。
2️⃣坐船,從 雅典 比雷埃夫斯 港口出發,冬季航行8小時。
(考慮到冬季坐船有可能停運的風險,推薦做飛機,價格不貴還省時間)
🚗島上交通:
1️⃣租車 2️⃣公交車 3️⃣包車
(我沒有租車,除了步行,就是靠公交車,具體運營時間請在攻略部分查看)
🛏住宿建議:強烈推薦住在伊亞。
理由1:因為冬天伊亞住宿價格比旺季便宜很多,性價比高。
理由2:伊亞有著世界上最美日落,但冬天偶爾陰天下雨,不是每天都能看到。
住在伊亞不留遺憾,可以每天擼一遍。
理由3:伊亞有著聖島最精華的部分,網紅打卡點比較多。
⏰建議游玩時間:冬季3天 夏季5天
✅推薦在 聖托里尼 必做的十件事:
1️⃣在 費拉 尋找明信片式的地標:藍頂教堂
2️⃣參觀 費拉 史前博物館(門票:3歐元)
3️⃣伊亞三藍頂前拍照留念
4️⃣伊亞風車處看夕陽落入 愛琴海
5️⃣阿莫迪港口:《牛仔褲的夏天》取景地
6️⃣尋找伊亞最美的亞特蘭蒂斯書店
7️⃣去紅沙灘看大片的紅色裸岩
8️⃣打卡富含美容功效的卡馬利黑沙灘
9️⃣去桑托酒莊品一杯葡萄酒
🔟看看 伊莫 洛維里小鎮的白房子 〈戴上頭紗去你的旅行〉當飛機在空中盤旋,透過機窗看到 愛琴海 那深邃的藍,仿佛就是世界最初的色彩。我拿著手機猛拍,激動的淚在眼裡打轉,一股莫名的感動涌上心頭 。落地的一刻,我對它說:心心念念的 聖托里尼 ,我終於來看你了。
很多故事也從邁出機場的那一腳開始了!島上的機場真的超級小,剛出來就找到了BUS站。於是,我和LG坐上了公交車,在 費拉 換乘,一路開往伊亞。車開在陡峭的公路邊,一會一個急轉彎,窗外的畫風也和想象中的完全不同。直到看見建在懸崖的白房子,才知道自己來對了地方。
急忙辦好了入住,戴上了頭紗,換上了那件精心準備的白色衣裳,
迫不及待的想要去追逐一場明信片上的風景。
就在此時,就在此刻,微風吹過,你的頭髮,我的裙角~ ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 在 聖托里尼 ,誰都可以成為夢想家。誰都可以收集世間所有美好,在這裡盡情的揮灑。一直覺得戴上頭紗去旅行是一件文藝又浪漫的事。恰巧,我就這麼做了,在一見鐘情的地方,做了一件,我能想到的最浪漫的事。 ↑伊亞鎮 我“家”門口前新刷的藍頂。每次看到它,就知道我到家了。 ↑伊亞鎮 路口的 花都 開好了,星星點點的嬌艷,有緣人也該重逢了。 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 亞特蘭蒂斯書店,是伊亞網紅打卡點之一。它就隱藏在家門口的巷子里,小鎮的主街上,每天都能路過,1分鐘就可以走到。由於是淡季,並沒有營業,但這配色足夠搶眼。
據說這間書店是由兩個 美國 人創辦,2002年他們還是 劍橋 大學的學生,來伊亞度假,每天只做三件事:吃飯、喝酒、看書。幾天后讀完了自己帶來的書,卻發現這個地方沒有書店,於是喝的大醉後就決定在此開書店。籌備2年的Atlantis Books終於在伊亞開張了。十幾年過去了,依然吸引著世界各地的游客慕名而來,也給了它“世界最美書店”的美稱。
旺季時,這裡經常舉辦露天電影和音樂會。
樓上有一個小小的露臺,面對著 愛琴海 ,邊品酒邊看書,愜意! ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 冬天里,少了擁擠的人群,僅有零星的幾家紀念品店在營業,商品都在打折,
這個時候淘點自己喜歡的,入手價格很划算。 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 聖托里尼 有著數不清的藍頂教堂,而在伊亞,最出名的就是眼前這個。全島唯一的三聯體藍頂教堂,大小不一,有1個主樓,1個附樓和1個小鐘樓組成。 希腊 多數人信奉東正教,藍色圓頂,白色牆體正是東正教教堂的特征。
旅行這麼多年,會為一個陌生的地方,歡欣雀躍的時刻已經不太多了,但這個景,可以算一個。因為它的美,讓人無法反駁,就像少女遇上初戀時的小鹿亂撞。 ↑伊亞鎮
↑伊亞鎮 當天下午沒什麼人,我拿著從“家”里吹好的氣球,隨心所欲的擺著POSE,不停的按下快門。
三藍頂作為背景,一低頭,一淺笑,一抬眼,一轉身,生怕錯過它的每一幀。 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮