每個女生都嚮往的浪漫聖地—聖托尼里
聖托尼里是此次 歐洲 行之中,我自己特別期待的一個地方,因為曾經小的時候就被這裡的一張明信片給震撼到,當時我問爸爸這是哪裡,爸爸說那裡是坐落在 愛琴海 的一個世界上最浪漫的島叫聖托尼里,所以在那刻起我心中就埋下了一顆對這個浪漫島嶼地嚮往,期待著自己哪天也能站在這個美麗的島嶼上眺望這片寧靜的 愛琴海 。
失望的交通我們此次前往聖托尼里乘坐的是 意大利 的 地中海 幻想曲號郵輪(之後會在的游記中專門介紹),所以我們抵達的是聖托尼里的港口,我們在郵輪上想象了無數個登上聖托尼里後看到的美好場景,但是真正下郵輪後就傻眼了。因為聖托尼里島實際是一座在 希腊 大陸東南200公里的 愛琴海 上由一群火山組成的島環, 聖托里尼 島環上最大的一個島也叫 聖托里尼 島,而 聖托里尼 由三個小島組成,島的一邊緊靠火山口有四個小鎮 費拉 (Fhira),Imerovigli,Firostefani以及伊亞(Oia)。然而那張我小時候看到的明信片實際是伊亞鎮也就是這個島的頂端,問題我們該如何從最底端去到最頂端呢?不管了,游客們都開始隨著高高的樓梯向上爬,或許爬上去了就有辦法了呢。於是我們也加入了爬樓梯大軍,樓梯兩側有許多商人牽著驢吆喝著客人要不要騎驢爬上去,我本來就恐高,還要在這麼高的樓梯上選擇騎驢估計也是需要勇氣的,我們果斷放棄了騎驢這件事繼續往上攀爬。
↑聖托里尼 好不容易爬到了公路上,這時看到導覽圖時徹底地失望了,因為心中的伊亞鎮還離這裡很遠很遠至少步行是絕對不及的地方,此時擺在我們眼前的選擇是公交車、摩托車、的士和自駕。但是選擇哪個呢?摩托車我們不敢開,的士滿大街根本見不到一輛,自駕發現根本沒有帶駕照留在了郵輪上,好吧只剩下公交的選擇了,我揮了揮手說大家跟我來,結果一群從郵輪上下來的外國客人們還在懵圈,找不著北以為我是某旅行社的領隊也隨著我一起過去了,既然如此我就裝作很懂的樣子吧,哈哈。。。。。。可是我們在公交車站上等了很久才來了一輛公交車,而且擠的程度不亞於 廣州 上下班高峰的公交,我們也根本上不去,下一輛公交什麼時候能到並且是否擠得上去都變成了未知數,然而我們在這個島停留的時間總共才4個小時,我不希望錯過我一直的夢想,於是果斷放棄公交的選擇。著急地趕緊打聽如何打的,最終被我們電召了一輛大大的SUV,看到車子停在我們面前時我們都歡欣雀躍起來,離夢想又進了一步。
↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 禍不單行好不容易開心地上了SUV,我們這時總算鬆了口氣,搖下車窗眺望著時而變幻的雲朵,車子在快速地不斷向山上盤旋著開去,大家歡快地都哼起了小曲,心中充滿著對伊亞鎮的期待。但是不知是不是應了 中國 的一句古話樂極生悲呢?突然間一個碩大的不知名的蜂從車窗外被吸了進來,並且徑直地就一屁股針插在了同行姐姐的手臂上,只聽同行姐姐慘叫了一聲,然後看到這個比普通馬蜂大好幾倍的蜂已經死了,只留下了一根超級粗的針在手臂上。好在這個姐姐有一定的醫學知識把針給順利取了出來,但是很快手臂就開始腫了起來。由於看出我們的擔心,姐姐又不想破壞我們的好心情,她強忍著痛安慰我們說沒事很快就會好的,當時我們也就半信半疑地沒有再去想了。後來回來的時候,姐姐才說她其實一直擔心自己會在半路上暈倒,因為蜂這麼大毒素有可能會導致人的神經一段時間麻痹,我們聽了後心裡一都陣後怕! 美麗的Oia我們來了汽車抵達了Oia鎮,我們就迫不及待地跳下車直奔美麗的觀景台衝過去,完全顧不得自己的形象,踢著一雙人字拖就狂奔了起來,迎著 愛琴海 的風暢開雙臂歡呼而去。站在露臺上,遠遠地還能望到我們的郵輪停泊在港口附近,我們揮舞著手臂不停向那個完全看不到我們的郵輪呼喊著它的名字。
↑伊亞鎮 當我總算平靜了下來後,忽然一轉身看到門口酒店的外國waiter小哥其實一直在背後默默地看著我們做完了這一切,此刻我很不好意思地低下了頭朝他笑了一下,主動和他打了招呼。他也熱情地和我們攀談起來,聊了什麼已經早不記得了但是記憶最深刻的是,他問我:“你覺得這裡美嗎?”我撥浪鼓似地不停點頭說:“美!美得我的眼睛都不願意挪開了!”他淡淡地回答了一句:“每天對著這片 愛琴海 我覺得其實無聊透了!”好吧,正是應了那句話,所謂旅行就是從一個自己活膩了的地方到別人活膩了的地方吧!我已經不願意再被耽誤任何的時間來觀賞這片令我神往已久的 愛琴海 和這個除了藍色和白色就沒有其他顏色的美麗小鎮了。
伊亞鎮建立在海邊的懸崖上,是 聖托里尼 島第二大鎮,被認為是世界上觀看落日最美的地方。每天都會有成千上萬的來自世界各地的游客聚集在這裡享受日落的餘暉。只有這裡,才能欣賞到 聖托里尼 島最著名的“日落 愛琴海 ”的美景。 與 費拉 市一樣,伊亞在 臨海 的斷崖上,那些建在懸崖上的藍頂教堂與白色小屋十分突出,在陽光照耀下令人迷醉。
↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 最大的旅行遺憾距離郵輪要離開的時間越來越近了,此次的聖托尼里之行必定是讓我們留下了許許多多的遺憾。我們沒有機會去等待那最著名的“日落 愛琴海 ”的美景,也沒有機會在這隨便一拍都是明信片的至美小屋裡入住幾個晚上,也沒有機會在酒店的陽臺上喝著下午茶來眺望這片美得猶如一面大大的藍色鏡子一般的 愛琴海 ,更沒有機會和自己心愛的人攜手在小島上漫步。旅行中留下的遺憾都是讓自己能有再去的衝動, 愛琴海 中最璀璨的這顆明珠,我還會帶著心愛的人一起再來的!
失望的交通我們此次前往聖托尼里乘坐的是 意大利 的 地中海 幻想曲號郵輪(之後會在的游記中專門介紹),所以我們抵達的是聖托尼里的港口,我們在郵輪上想象了無數個登上聖托尼里後看到的美好場景,但是真正下郵輪後就傻眼了。因為聖托尼里島實際是一座在 希腊 大陸東南200公里的 愛琴海 上由一群火山組成的島環, 聖托里尼 島環上最大的一個島也叫 聖托里尼 島,而 聖托里尼 由三個小島組成,島的一邊緊靠火山口有四個小鎮 費拉 (Fhira),Imerovigli,Firostefani以及伊亞(Oia)。然而那張我小時候看到的明信片實際是伊亞鎮也就是這個島的頂端,問題我們該如何從最底端去到最頂端呢?不管了,游客們都開始隨著高高的樓梯向上爬,或許爬上去了就有辦法了呢。於是我們也加入了爬樓梯大軍,樓梯兩側有許多商人牽著驢吆喝著客人要不要騎驢爬上去,我本來就恐高,還要在這麼高的樓梯上選擇騎驢估計也是需要勇氣的,我們果斷放棄了騎驢這件事繼續往上攀爬。
↑聖托里尼 好不容易爬到了公路上,這時看到導覽圖時徹底地失望了,因為心中的伊亞鎮還離這裡很遠很遠至少步行是絕對不及的地方,此時擺在我們眼前的選擇是公交車、摩托車、的士和自駕。但是選擇哪個呢?摩托車我們不敢開,的士滿大街根本見不到一輛,自駕發現根本沒有帶駕照留在了郵輪上,好吧只剩下公交的選擇了,我揮了揮手說大家跟我來,結果一群從郵輪上下來的外國客人們還在懵圈,找不著北以為我是某旅行社的領隊也隨著我一起過去了,既然如此我就裝作很懂的樣子吧,哈哈。。。。。。可是我們在公交車站上等了很久才來了一輛公交車,而且擠的程度不亞於 廣州 上下班高峰的公交,我們也根本上不去,下一輛公交什麼時候能到並且是否擠得上去都變成了未知數,然而我們在這個島停留的時間總共才4個小時,我不希望錯過我一直的夢想,於是果斷放棄公交的選擇。著急地趕緊打聽如何打的,最終被我們電召了一輛大大的SUV,看到車子停在我們面前時我們都歡欣雀躍起來,離夢想又進了一步。
↑聖托里尼 ↑聖托里尼 ↑聖托里尼 禍不單行好不容易開心地上了SUV,我們這時總算鬆了口氣,搖下車窗眺望著時而變幻的雲朵,車子在快速地不斷向山上盤旋著開去,大家歡快地都哼起了小曲,心中充滿著對伊亞鎮的期待。但是不知是不是應了 中國 的一句古話樂極生悲呢?突然間一個碩大的不知名的蜂從車窗外被吸了進來,並且徑直地就一屁股針插在了同行姐姐的手臂上,只聽同行姐姐慘叫了一聲,然後看到這個比普通馬蜂大好幾倍的蜂已經死了,只留下了一根超級粗的針在手臂上。好在這個姐姐有一定的醫學知識把針給順利取了出來,但是很快手臂就開始腫了起來。由於看出我們的擔心,姐姐又不想破壞我們的好心情,她強忍著痛安慰我們說沒事很快就會好的,當時我們也就半信半疑地沒有再去想了。後來回來的時候,姐姐才說她其實一直擔心自己會在半路上暈倒,因為蜂這麼大毒素有可能會導致人的神經一段時間麻痹,我們聽了後心裡一都陣後怕! 美麗的Oia我們來了汽車抵達了Oia鎮,我們就迫不及待地跳下車直奔美麗的觀景台衝過去,完全顧不得自己的形象,踢著一雙人字拖就狂奔了起來,迎著 愛琴海 的風暢開雙臂歡呼而去。站在露臺上,遠遠地還能望到我們的郵輪停泊在港口附近,我們揮舞著手臂不停向那個完全看不到我們的郵輪呼喊著它的名字。
↑伊亞鎮 當我總算平靜了下來後,忽然一轉身看到門口酒店的外國waiter小哥其實一直在背後默默地看著我們做完了這一切,此刻我很不好意思地低下了頭朝他笑了一下,主動和他打了招呼。他也熱情地和我們攀談起來,聊了什麼已經早不記得了但是記憶最深刻的是,他問我:“你覺得這裡美嗎?”我撥浪鼓似地不停點頭說:“美!美得我的眼睛都不願意挪開了!”他淡淡地回答了一句:“每天對著這片 愛琴海 我覺得其實無聊透了!”好吧,正是應了那句話,所謂旅行就是從一個自己活膩了的地方到別人活膩了的地方吧!我已經不願意再被耽誤任何的時間來觀賞這片令我神往已久的 愛琴海 和這個除了藍色和白色就沒有其他顏色的美麗小鎮了。
伊亞鎮建立在海邊的懸崖上,是 聖托里尼 島第二大鎮,被認為是世界上觀看落日最美的地方。每天都會有成千上萬的來自世界各地的游客聚集在這裡享受日落的餘暉。只有這裡,才能欣賞到 聖托里尼 島最著名的“日落 愛琴海 ”的美景。 與 費拉 市一樣,伊亞在 臨海 的斷崖上,那些建在懸崖上的藍頂教堂與白色小屋十分突出,在陽光照耀下令人迷醉。
↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 最大的旅行遺憾距離郵輪要離開的時間越來越近了,此次的聖托尼里之行必定是讓我們留下了許許多多的遺憾。我們沒有機會去等待那最著名的“日落 愛琴海 ”的美景,也沒有機會在這隨便一拍都是明信片的至美小屋裡入住幾個晚上,也沒有機會在酒店的陽臺上喝著下午茶來眺望這片美得猶如一面大大的藍色鏡子一般的 愛琴海 ,更沒有機會和自己心愛的人攜手在小島上漫步。旅行中留下的遺憾都是讓自己能有再去的衝動, 愛琴海 中最璀璨的這顆明珠,我還會帶著心愛的人一起再來的!