【玻利維亞】高原鹽湖、火烈鳥......南美洲最美的風景!
↑烏尤尼 每一位小販都聲稱自己賣的是當地最特色的物品,不過在這片荒原上他們的出現,早已點綴了單調的風景。 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 商品的主流也大多是些低劣的羊駝製品,對於馬上返回的 智利 游客,在這裡買些紀念品會是一種不錯的選擇。 緊接著,我們趕往 烏尤尼 。
再次遇見城市...... 》》火車公墓,落寞【烏尤尼】烏尤尼 城鎮是本次旅行團的終點,從越野車聚集的購物小街,拐個彎兒不一會兒就走上了前往烏尤尼城鎮大道,這差不多是我在 玻利維亞 旅行見過路況最優質的公路,甚至在這裡還能遇見查駕照的交警,不到一小時就到了烏尤尼城鎮。
烏尤尼 作為如此出名之地,城鎮看起來卻寒酸到不行,連一棟像樣的建築都沒有,四處瀰漫著上世紀的格調,除了路上駛過的旅游越野車,這裡毫無現代要素,根據日程表的安排,跳過城鎮直奔火車墓地。
漂洋過海的 西班牙 人之所以會看上 烏尤尼 這片土地,無非看重本地豐富的礦產資源,為了能最大速度的掏空這片土地,他們在廣袤的 玻利維亞 高原修築鐵路,可不到一百年,那些老舊的設備早已淘汰,玻利維亞可不像我國有著完善的廢鐵收購系統,於是一節一節的破舊火車就被扔到了烏尤尼的城郊,甚至現在,這裡居然成了個游人必去之地“火車墓地”。 這裡的火車都一把年紀,落魄的塗鴉藝術者找不來合適的牆壁,便在這些廢鐵上展開想象的空間,廢棄的火車車廂各種零件東倒西歪躺在這片原野上,乾燥少雨讓這群廢鐵很難被大自然消耗,作為曾經的輝煌一時的它們接受著一波接一波游人的註視與撫摸。
中午抵達 烏尤尼 城區,司機把我們送到城內對應的旅行社,打算連夜前往 拉巴斯 ,我可不願意在這小城裡多待哪怕一天,把行李寄放在旅行社,湊巧還遇見了之前 複活節島 見過的那對情侶,他們同樣買了夜裡的車票前往拉巴斯,一切如此順暢,帶著 Alex 去找那家最豪華的巴士公司,250 玻利維亞 諾的車票居然還包含車上餐點。 跟著那對情侶,我甚至還去菜市場吃上了一頓地道的當地美食,因為他們能說 西班牙 語,倘若只有我,想都不要想,人家根本完全不懂我的意思。
得意之時必有不幸發生,之前網絡申請的 阿根廷 電子簽證被駁回了,原因護照掃描出了岔子,掰著指頭數數自己沒幾天了,可簽證關鍵時刻掉了鏈子,像個熱鍋上的螞蟻沿著 烏尤尼 的大街小巷走了好幾圈都沒找到個掃描的地方,失落之餘想起了買車票的那家汽車公司,果真這裡有台掃描儀,甚至好心的工作人員不嫌煩瑣幫我一頁一頁掃了半個多小時,感動到我都不知道說什麼好,最關鍵的還不要錢。上車前的最後一刻,我還在忙著處理我護照掃描的 PDF 文件。 坐在雙層巴士最前排的位置,長途巴士很新,舒適度超出想象,比著前幾天的高原隔世之旅不知好上多少倍,夜裡看著公路朝自己不斷撲來,即便 玻利維亞 最好的公路,夜裡也看不到幾輛車,足以可見整個國家的發展水平。
正酣眠之時,卻被車上的服務生叫醒,發了簡易零食,然後卻被告知前面的道路大型巴士走不了,我們需要換車,下車一看徹底懵逼,一輛巨大巴士的所有乘客居然全部需要換進一輛小麵包,因為動作上的遲疑,麵包車裡居然坐滿了,我只能擠在司機邊的縫隙里,一路崎嶇不平,小麵包在凌晨三點的路上開了兩個多小時,身邊那個帶著嬉皮士帽子的 歐洲 青年一個勁的擠著我,一度我完全不知道自己的腳在哪兒,現在回憶起這一段,都讓人心裡堵得慌。 凌晨五點半,終於抵達 拉巴斯 車站。先前大 巴裡 的服務生跟隨我們一起到了首都,他的第一句話是:“這個時間,街道相對是安全的,我會幫你們找正規的出 租車 。”在 玻利維亞 ,倘若你做了一輛黑出租,一場洗劫在所難免。
↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 肆意丟棄的火車部件成了這裡的一大特色,登上一節自己喜歡的火車,來一場歷史穿越。 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 乾燥的氣候,給保存這些鋼鐵廢物提供了上好的外部環境,你看甚至有的部分都沒有生鏽。 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 那些愛好塗鴉的手藝人,怎麼會放過這麼好的一片塗鴉寶地,海外塗鴉文化比我們想象的要流行的多。 ↑火車公墓
再次遇見城市...... 》》火車公墓,落寞【烏尤尼】烏尤尼 城鎮是本次旅行團的終點,從越野車聚集的購物小街,拐個彎兒不一會兒就走上了前往烏尤尼城鎮大道,這差不多是我在 玻利維亞 旅行見過路況最優質的公路,甚至在這裡還能遇見查駕照的交警,不到一小時就到了烏尤尼城鎮。
烏尤尼 作為如此出名之地,城鎮看起來卻寒酸到不行,連一棟像樣的建築都沒有,四處瀰漫著上世紀的格調,除了路上駛過的旅游越野車,這裡毫無現代要素,根據日程表的安排,跳過城鎮直奔火車墓地。
漂洋過海的 西班牙 人之所以會看上 烏尤尼 這片土地,無非看重本地豐富的礦產資源,為了能最大速度的掏空這片土地,他們在廣袤的 玻利維亞 高原修築鐵路,可不到一百年,那些老舊的設備早已淘汰,玻利維亞可不像我國有著完善的廢鐵收購系統,於是一節一節的破舊火車就被扔到了烏尤尼的城郊,甚至現在,這裡居然成了個游人必去之地“火車墓地”。 這裡的火車都一把年紀,落魄的塗鴉藝術者找不來合適的牆壁,便在這些廢鐵上展開想象的空間,廢棄的火車車廂各種零件東倒西歪躺在這片原野上,乾燥少雨讓這群廢鐵很難被大自然消耗,作為曾經的輝煌一時的它們接受著一波接一波游人的註視與撫摸。
中午抵達 烏尤尼 城區,司機把我們送到城內對應的旅行社,打算連夜前往 拉巴斯 ,我可不願意在這小城裡多待哪怕一天,把行李寄放在旅行社,湊巧還遇見了之前 複活節島 見過的那對情侶,他們同樣買了夜裡的車票前往拉巴斯,一切如此順暢,帶著 Alex 去找那家最豪華的巴士公司,250 玻利維亞 諾的車票居然還包含車上餐點。 跟著那對情侶,我甚至還去菜市場吃上了一頓地道的當地美食,因為他們能說 西班牙 語,倘若只有我,想都不要想,人家根本完全不懂我的意思。
得意之時必有不幸發生,之前網絡申請的 阿根廷 電子簽證被駁回了,原因護照掃描出了岔子,掰著指頭數數自己沒幾天了,可簽證關鍵時刻掉了鏈子,像個熱鍋上的螞蟻沿著 烏尤尼 的大街小巷走了好幾圈都沒找到個掃描的地方,失落之餘想起了買車票的那家汽車公司,果真這裡有台掃描儀,甚至好心的工作人員不嫌煩瑣幫我一頁一頁掃了半個多小時,感動到我都不知道說什麼好,最關鍵的還不要錢。上車前的最後一刻,我還在忙著處理我護照掃描的 PDF 文件。 坐在雙層巴士最前排的位置,長途巴士很新,舒適度超出想象,比著前幾天的高原隔世之旅不知好上多少倍,夜裡看著公路朝自己不斷撲來,即便 玻利維亞 最好的公路,夜裡也看不到幾輛車,足以可見整個國家的發展水平。
正酣眠之時,卻被車上的服務生叫醒,發了簡易零食,然後卻被告知前面的道路大型巴士走不了,我們需要換車,下車一看徹底懵逼,一輛巨大巴士的所有乘客居然全部需要換進一輛小麵包,因為動作上的遲疑,麵包車裡居然坐滿了,我只能擠在司機邊的縫隙里,一路崎嶇不平,小麵包在凌晨三點的路上開了兩個多小時,身邊那個帶著嬉皮士帽子的 歐洲 青年一個勁的擠著我,一度我完全不知道自己的腳在哪兒,現在回憶起這一段,都讓人心裡堵得慌。 凌晨五點半,終於抵達 拉巴斯 車站。先前大 巴裡 的服務生跟隨我們一起到了首都,他的第一句話是:“這個時間,街道相對是安全的,我會幫你們找正規的出 租車 。”在 玻利維亞 ,倘若你做了一輛黑出租,一場洗劫在所難免。
↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 肆意丟棄的火車部件成了這裡的一大特色,登上一節自己喜歡的火車,來一場歷史穿越。 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 乾燥的氣候,給保存這些鋼鐵廢物提供了上好的外部環境,你看甚至有的部分都沒有生鏽。 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 ↑火車公墓 那些愛好塗鴉的手藝人,怎麼會放過這麼好的一片塗鴉寶地,海外塗鴉文化比我們想象的要流行的多。 ↑火車公墓