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【玻利維亞】高原鹽湖、火烈鳥......南美洲最美的風景!

玻利維亞,一場高原視覺盛宴......用一個 ”美“ 字來形容 玻利維亞 ,難免太過膚淺。這裡有太多的世界第一,令人目不暇接的風景,忽略玻利維亞高原上稀薄的空氣山谷間溝壑的荒涼,這裡可謂 南美 洲的顏值擔當。

豐盛的自然資源也沒能讓這裡發達,像是被時間遺忘留在了舊時光,即便捆綁上身邊的窮哥們 “ 秘魯 ” 和 智利 幹上一仗也沒能取得勝利,喪失沿海僅有的一個省,成了地道的內陸國。
燦爛一時的印加文明發源地,你可能聽說過 “ 馬丘比丘 ” 卻對遺失在 玻利維亞 高原上的文明一無所知,越過首都 拉巴斯 的高山說不定就能遇見一千多年前的印加遺跡,隨著 西班牙 的入侵,曾經的文明遠逝,重返原點現在的玻利維亞緩慢前行。
全國平均海拔 3000+ 米,讓她毫無意外成了世界最高的國家,即便我們熟悉的聖城 拉薩 海拔也才 3650 米,首都 拉巴斯 3600+ 的海拔也刷新了世 界首 都的高度,正是這份高度,會帶給你獨特的風景,全然不同的體驗,你會看到世界上最大的鹽湖,數不清的野生動物,令人著迷的印加文明......,這次,跟隨我,一路遠行!
玻利維亞自助遊攻略
↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區 進入 玻利維亞 ,就是接連不停的驚訝,高原上自由奔襲的鹿群,野生的羊駝遙遙相望,高原湖泊里的火烈鳥悠閑自得。
這裡是動物的天堂,就連手機信號都沒有。
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區 談起星空,這世界我只服兩個地方, 阿塔卡馬 沙漠和 玻利維亞 高原。
一入夜荒涼寂靜的高原就開啟了群星模式,橫跨天際的銀河自然成了必不可少的裝飾。
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區
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↑烏尤尼鹽沼 烏尤尼 鹽湖日出,沒到雨季,天空之鏡就成了鹽鹼世界,驅車看一場日出,肯定會讓你不虛此行。

“天空之鏡” 的知名度也僅僅存在於 亞洲 人當中,甚至就連這個名詞都是 日本 人的發明,好事的 “NHK” 拍了一部關於 玻利維亞 的紀錄片,把雨季的 烏尤尼 鹽湖拍的美輪美奐,天空之鏡應運而生,不過大多數的歐美游客,根本不會把這兒當成什麼必不可少的聖地。
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↑烏尤尼鹽沼 對於這哥們,我十分羡慕。騎上機車,來一次 烏尤尼 鹽湖狂飆回事怎樣體驗。
一人一機車,自由走世界!
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↑拉巴斯 拉巴斯 太美,整座城幾乎都被雪山團團包圍,登上一高地,就能一睹雪山風采。
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↑蒂亞瓦納科 一千多年過去了,印加土著的生活似乎沒什麼變化,時間似乎在此失去了自己應有的魔力! 去玻利維亞,走一段 “隔世之旅”終於等待了許久,即將踏入 玻利維亞 地盤,不知聖地亞哥的簽證官是否吹牛,“ 南美 洲最美的地方:玻利維亞”

從聖佩德羅-德 阿塔卡馬 前往 烏尤尼 的旅行團大致分為兩種類型,一種是游覽完沿途風景後,直接把你帶到烏尤尼城市,另一種則還需要把你帶回聖佩德羅-德阿塔卡馬,作為手持 玻利維亞 簽證,早就買好了前往 阿根廷 機票的人,我肯定選擇不走回頭路,這個行程需要三天,如果外加返程則需要 4 天時間。 終於這個旅行團不再像之前日出團那麼變態,不需要早起。早飯後帶著全部家當在門口等車,這次我不再一個人,旅館認識的 Alex 成了我的同伴,結識 Alex 完全是因為他能說一口流利的英文,後來再一打聽這家伙就是個 英國 人,作為一名 30 多歲的醫生,早就厭倦了在醫院一板一眼的工作,於是靦腆的他開始了自己的世界環游,可憐的是他和我一樣不會說 西班牙 語,再多聊上一會兒,感覺我倆最近的行程挺一致的,順理成章,那就一起走吧!
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區 進入 玻利維亞 境內,還沒多久,就遇見了一天然溫泉,只要在最開始的地方購買價值 150 玻利維亞諾的國家公園門票,你就能免費享受國家公園裡簡陋的設施了。
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區 你看,在人家這兒,野生的鹿都是一群一群的。
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區 玻利維亞 高原的這塊保護區,見到最多的動物也就火烈鳥,起初看到她們我們大多欣喜若狂,可見多了以後就發現早已沒了最初的那興奮勁。
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區 高原七彩湖,這淺淺的湖水可是有顏色的,不過隨著天氣的變幻,她們往往會呈現出不同的色澤。
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區 來來來,快看這就是你們喜愛的火烈鳥,我才不會告訴你現在的海拔至少 4200 米。
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區 剛剛跳進溫泉的 Santiago 難以抑制自己內心的興奮,這 哥倫比亞 的哥們有著 智利 首都一樣的名字,成了我戲虐多天的對象。
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區 這就是我們所謂的道路,完全就是前車走過的印子,就像魯迅說過的那句話“世上本沒有路,走得多了,便有了路” 這一路有著高原呼吸的急促,但更多的是見到美景的驚訝,每一天我都能感覺自己內心的澎湃之感。 》》【玻利維亞高原行】從智利到玻利維亞從聖佩德羅-德 阿塔卡馬 出發,司機是個異常沉穩的人,從不慌忙, 智利 的離境辦公室居然在鎮子里,這點讓我有點出乎預料。

我居然是車裡的第一名乘客,轉悠了 20 分鐘接上了所有旅客,這次不再像上次一樣把車塞滿,中巴車內只有六名乘客,一開始令我很詫異,後來到了邊境才知道我們需要換乘另外一輛越野車,就算把越野車撐爆也只能塞進六個人。 從鎮子出發前往邊境需要一個半小時,中途的道路上很顯眼的分出了兩個岔路一條通向 玻利維亞 另一條則是 阿根廷 ,前往阿根廷的那條可謂康莊大道的柏油馬路,去往玻利維亞的則是塵土飛揚的野路子,不過我們偏愛野路子,只有這樣的地方纔能有份原始的美。

今天的天氣格外好,沿途的雲朵像是那天上飄起的一片片羽毛輕盈可人,一路上我的內心寫照幾乎成了“哇,你看,真美!” 玻利維亞 邊境入境處早已停了一排車,來來往往人們在此都需要換乘各自國家的車輛,邊境辦公室就是荒漠里的一座小土房,門口那面玻利維亞國旗,宣告這裡是玻利維亞領地,恰逢此處高峰期,門口排起了長龍,司機們忙著為自己的乘客準備早餐,不到 1000 人民幣的三日游,包吃包住,絕對沒有什麼購物點,在玻利維亞這片荒漠上找家購物點比找個景點要難的多。

敲完入境章,吃上幾口司機準備好的熱乎早餐,把全部家當搬運到那輛豐田越野車,把音樂調到最大,我們正式進入 玻利維亞 。 每位游客都要去買張門票,距離邊境 3 公里,就到了國家公園的售票處,150 玻利維亞 諾看三天,這樣的價格很公道,不過玻利維亞的廁所一般都是收費的 2 諾每人。
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區
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↑愛德阿都·阿瓦羅·安第斯動物群國家保護區
進入國家公園第一站:七彩湖,沒有那位司機會把車開到湖水邊,這裡有個專門的觀景台,你甚至都不用自己走幾步。
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↑聖佩德羅德阿塔卡馬
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↑聖佩德羅德阿塔卡馬
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↑聖佩德羅德阿塔卡馬
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↑聖佩德羅德阿塔卡馬 你看,這就是前往邊境一路上的景色,天氣這麼好,我卻要離開。

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