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incredible INDIA - 令人惶恐,驚嘆,流連忘返的多彩國度

印度自助遊攻略
↑斯里奧姆卡爾宮酒店 酒店 天台 餐廳視野
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↑斯里奧姆卡爾宮酒店

酒店房間也是臨 恆河 。透過玻璃窗,看見陽臺上野猴在休息。
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↑斯里奧姆卡爾宮酒店
酒店房間陽臺上,的野猴在散步。
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↑斯里奧姆卡爾宮酒店
DAY3 - 瓦拉納西 —— 令人驚嘆的文化傳承中午在酒店吃完飯,稍事休息,早已抑制不住出門的衝動。

沒有看任何地圖指引,我知道 恆河 就在那個方向,摒棄現代的協助,按照自己的直覺走。
巷子到這裡往下,一眼看見河水了,其實並非就在眼前,要下很多很多臺階。
一眼見水,是因為非常非常陡!
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↑瓦拉納西

走下階梯,左手扶著的牆壁就是傳說中的布 裡拉 馬宮,一座恢弘的城堡(一家奢華的酒店),令人驚嘆的歷史建築,巨大的石塊,窒息的神聖感。

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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西


我接受了一個船夫的邀約。談好400盧比,一小時。
船划到半途,船夫開始說自己的家境貧寒,上有老下有小都要養,老闆壓榨他工錢。
我就知道他是什麼意思了,但是不能想太多,不想心情被毀掉。
下船的時候,船夫再次投來可憐的眼神,索要小費,歪著腦袋說: please......
已經分不清是在賣萌還是裝可憐。我給了他500盧比。

這個冒煙的地點,不能拍照,我在岸上的時候差點被敲詐。
不過現在,我在船上,河中央。
我問船夫:那個地方,是不是不能拍照啊?
船夫說:是的,不能拍。不過你想拍,也可以。Now,you‘re my friend, it's OK!
船夫見我很猶豫,就拿過我的手機,幫我拍。
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
新聞報道說, 恆河 污染嚴重,甚至在上游的發源地都已經檢測出了病菌。
但 印度 人說,飲 恆河 水是我們的宿命。
喜馬拉雅山和 恆河 從不取悅人類,但人類始終對其頂禮膜拜。

續沿著 恆河 漫步,見識到關於 印度 的所有傳說:

沐浴者。
恆河 沐浴,原來並不是只限於早晨,一天到晚都有人在洗澡。
印度 教徒一生至少一次都要來 恆河 沐浴, 印度 80%人口都信 印度 教,想想 恆河 的壓力大啊。
很多人在河邊洗完澡,順便把衣服也洗了。
富人也跟窮人一樣,在這條河裡洗滌自己。
富人旁邊站著侍者,洗完之後,圍著高級酒店的純白的大浴巾。
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↑瓦拉納西
真正的瑜伽修煉者。
不由得想到都市白領的瑜伽班,知道世界上最正宗的瑜伽者還在心無旁騖地堅持著嗎?
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苦修僧人。
簡直是在挑戰生命的極限。
無法想象他這樣是為了什麼,因為我沒有信仰。
我可憐自己。
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↑瓦拉納西
裝腔作勢的朝聖者 (本人)
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↑瓦拉納西
DAY3 - 瓦拉納西 —— 大戰烏合之眾關於 印度 之旅,在網上看到的所有建議,都必須悉心採納,因為它們絕非危言聳聽。
徜徉在 恆河 沿岸,莊嚴神聖的歷史建築群下,看上去平靜祥和,實際上危機四伏。

1\. 殷切的船夫。
一路上,有無數的人跟你打招呼。大部分是招攬生意的船夫,他就說一個單詞:boat? boat?
一旦有眼神接觸,他們就像看到了希望一樣。那種殷切,又帶著一點求助的疲憊眼神和表情,你狠心拒絕後,會留下內疚的後遺症。但是船夫真的太多了,我照顧不了這多人的生意,只能一個都不照顧。
然後,他們不輕易放棄,會追著說:I am very cheap!
真是又可憐,又好笑。
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2\. 熱情的握手者。
迎面走來一個滿臉笑容的老者,他親切滴向我伸出右手。出於禮貌,或者本能反應,肯定就握手了。內心已經開始警覺:握手不吃虧,應該不要錢吧。
對方越捏越緊,不放手了。
我嚇到了,到底什麼意思,光天化日之下,不會搶拉我到什麼陰暗角落吧?
他說:massage?
我才意識到,這是在強制推銷按摩啊,他其實是有一定力度和節奏在捏我的手。
我拼命把手縮回來,說 no, no, no! 撒腿跑了。

3\. 糾纏不休的乞討者。
一路上有很多可憐的乞討者
在一座神廟前,我坐在石階上休息,一個小女童抱著一個嬰兒走過來乞討,不停地叫喊著什麼我聽不懂的話,是真可憐。另外一方面,我想給她點錢,讓她趕緊走,以便我可以清靜點。我給了10盧比。
沒想到,她還是不走,竟來拉我衣服了。
我連忙起身,快步走開,她緊追不放,我不得不跑步甩開她。
教訓:千萬不要大發慈悲給任何乞討者錢。
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4\. 眼鏡蛇藝人。
眼鏡蛇是真的,活的眼鏡蛇。藝人說,蛇的牙齒拔掉的,所以不會擔心生命安全。
圍觀游客會忍不住拍照,我是知道沒那麼簡單會放過任何一個拍照者。一個人說,大家拍吧,我已經出過錢了50盧比。拍完之後,藝人要求每個人50盧比。
其實,也不算是坑了。膽子大一點撫摸眼鏡蛇,並跟它合影,也是這個價格。
只不過,他不會明碼標價,也不會提前告訴你這是收費項目。
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5\. 最邪惡的敲詐勒索者。
恆河 沿岸有很多個燒屍地點,都是不可以拍照的(吃虧之後才知道)。

那些冒著煙的地方,幾百年以來煙火從來沒有斷過,旁邊永遠堆放著木柴確保火種不熄滅。
有被震撼到,我掏出手機拍了幾張照片。這時候,本來抱著手在旁邊的中年男子過來了,說這裡不能拍照的。我趕忙道歉,說我馬上刪掉。
他說,不是刪掉這麼簡單,你去那個神廟禮貌捐獻,否者我要報警。
我想,大概就像在 中國 去廟裡功德箱裡面投一點錢吧,那就去吧。
還沒有進入神廟,那人把我拉到一邊,說:知道嗎?這個事情非常嚴重,如果報警了,你有大麻煩,你有沒有100美金?
我一聽,這人簡直瘋了,立刻回絕說:我沒有那麼多錢。說完扭頭就走。
他看我走,就急了,緊追不放。
一邊走一邊說:你願意給多少錢呢?
我直接說,我不會給你錢。
我越走越快,他越跟越緊。
他喊道:你住哪家酒店?
我想: 我傻呀,我會告訴你!
幸好 瓦拉納西 道路複雜,人員眾多。
他跟了我一段,我終於甩掉他了。當然,更有可能是他最後終於放棄了。
其實,我很想告訴他:如果你跟我說100盧比,我就給你了,誰知道你竟敢如此 獅子 大開口,100美金!一分錢也別想要!

以下是我拍攝的照片。 但我建議其他人不要拍照:
1. 出於尊重對方文化
2\. 出於尊重死者
3\. 中國 人普遍認為拍這種照片不吉利。
4\. 避免被敲詐勒索

我保留這照片是因為:
1\. 無知者無罪。
2\. 我有太歲符護身。
3\. 這是我反抗敲詐勒索的戰利品。

照片上右邊站立著的幾個中年人就是敲詐犯。
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6\. 巧舌如簧的騙子!
同樣在這個地方,事還沒有完。第二天早上,我再一次造訪這裡,想一掃昨日差點被敲砸的陰霾。
早上,人比較少。有一名年輕人站在那裡,他熱情問我說是哪裡來的人,在 印度 游玩了哪些地方了。 就好像普通朋友的聊天。說了一會兒,終於轉入正題,他說可以帶我進去參觀,但是要捐贈錢。這些錢是用來採購木材燒火的。我一聽他說錢,扭頭就走了。
我並沒有那麼想要觀看焚燒屍體啊,大過年的本來就不該看這些。
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↑瓦拉納西 DAY3 - 瓦拉納西 —— 恆河夜祭,夢幻空花恆河 夜祭,延續數百年,每天晚上進行,時間是天黑之後(所以是看天色,沒有固定時間點)。
沿岸有很多的祭壇,每個祭壇都會進行自己的祭祀活動。

下午開始,人們就開始聚集了,有的人是想早一點占據一個好位置。 印度 教教徒和游客混在一起,不分彼此。所以,游客想看的清楚,搶占第一排,湊在祭司面前拍照,也是完全沒有問題的。但是,並不建議那麼做,因為其實很嘈雜,祭司玩火時煙霧濃烈,如果風向不巧,會被嗆暈。

河裡面的船上,岸上的石階都坐滿了人。
祭司舉手拜, 印度 教教徒也齊齊舉手,游客抓拍這一幕,也一起舉起手機相機。
宗教與世俗,在這裡,竟如此完美融合。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇
船上的看客。
船上可以正好從正面觀看祭司。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇
坐在背後石階上其實也一樣,因為祭司會向四個方向做完全一樣的動作,360度無死角展示。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇
祭司都是選美出身吧。
顏值和身材,與路上看見的 印度 人完全不同。
也許世俗和神聖之間,的確有區別。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇
右下腳這件法器是眼鏡蛇造型, 印度 人對眼鏡蛇是迷之迷戀啊。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇 虔誠祈禱,地上散漫著無憂花。
是的,這種花的名字就叫 印度 無憂花。在 印度 的大街小巷都有賣的。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇 吹號,結束。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇
祭祀過程中,小販也忙不停。
教徒和游客們,都買好河燈,許下心愿,並拍出美美的照片。
很奇怪,人們為什麼要把心愿寄托在如此脆弱的河燈上,分分鐘都會覆滅沉沒啊。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇 印度 教長老,給教徒,或者游客額頭塗上三道橫杠。
開朗的西方人會欣然體驗。
東方人(中日韓),只會矜持地看熱鬧。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇
在回酒店的路上,正好又碰到了機場銀行卡被ATM機吞噬的那位年輕人。
他已經不是一個人,有五六個跟他一起。這貨可真是會粘人啊!因為是 中國 除夕之夜,我允許自己跟這些年輕人一起逛逛。路上遇到一對中老年 中國 夫婦,年輕人熱情打招呼。夫婦忙問:你們是哪裡來的?不是 武漢 吧?!大家都笑了。

在他們的帶領下,我第一次嘗試了路邊的小吃。
這個是《摔跤吧爸爸》裡面,小女孩在訓練開始之前最後一次吃的那個著名小吃,我不知道叫什麼名字,反正裡面應該是土豆泥,外面是油炸的殼。一種可疑的口感。