北非童話鎮 人在囧途摩洛哥🇲🇦
美少女旅行天團又啟程了,這次我們選定的是色彩之邦— 摩洛哥 ,畢竟也是當年被三毛感動過的90後,一直嚮往著去沙漠里看茫茫銀河。 Day1#卡薩布蘭卡之夜 黑與白的定格我們的飛機降落地是 卡薩布蘭卡 ,提到 卡薩布蘭卡 就會想到《 北非 諜影》,正如《 上海 灘》不是在 上海 拍的, 好萊塢 經典影片《 北非 諜影》也沒有在 卡薩布蘭卡 拍。
卡薩布蘭卡 因為《 北非 諜影》而名聲大噪,里克咖啡館也變成了網紅打卡地,畢竟是網紅,人滿為患,而且需要預約,所以我們也就只能在門口打卡了。
最開始擬定的攻略是自駕游,甚至剛下飛機去取車的時候,我們還在為拿到了一輛新車而沾沾自喜,以至於沒開出去幾公里,我們就忍不住開啟公路合影模式,假裝自己很瀟灑很自由。 腿短根本爬不上去的我,還是被同伴連拉帶拽再托舉才上去的。
不知道是不是我們三個有毒,文藝小清新的 摩洛哥 之旅被我們玩的又囧又狀況百出。 Day2#狂舞的紅城 上帝故鄉的馬拉喀什第二天一大早,趁著陽光大好,我們啟程去 馬拉喀什 ,第一站是馬 約爾 花園,這裡的主人曾經是馬 約爾 ,花園以“馬 約爾 藍”為主色調,並配以明快的艷黃。
馬諾爾當年把世界珍惜的仙人掌都放在自己花園裡,所以隨處是碩大或小隻形狀各異的仙人掌。 大塊高飽和度的藍色色塊,呼籲女孩子們穿黃色的裙子來打卡呀,我們仨穿的感覺完全可以掩映在裡面當仙人掌了。 YSL博物館在全球只有兩家,一家在 巴黎 ,另一家就在 馬拉喀什 ,伊夫聖羅蘭博物館就在馬 約爾 花園附近,門口最多人拍照,是個戶型的小空地,有明顯的YSL標誌。
進門后里面有幾個展廳,一個是brice marden的展覽,都是一些 美國 極簡主義的抽象繪畫。
有一個是開放式畫展。一個是影播廳,播著YSL歷年來的重大事件和YSL先生生平。
裡面有一個特別展廳不能拍照,整面牆都是YSL不同時期不同重要時刻的照片,另一面是流動的設計手稿投影。
有很多網紅在走台步打卡 不服輸的我讓我們VC也走了一下 走進深處是設計師的巨型畫像,旁邊是不同秀場款的服飾展覽,溫馨很開心的跟王者合影。
誒,溫馨呢? 街邊售賣的五彩斑斕的香料和阿拉伯特色的器具 此行 摩洛哥 遇到的第一隻小喵咪 參觀結束後,我們開車去了麥地那,想參觀 阿裡 班約瑟夫神學院,悲催的節奏就開始了。
老城區極具阿拉伯特色,房子全是赤紅色,內部街道彎曲密集,走在裡面容易迷路,汽車、自行車、摩托車、行人和騾馬不分方向地擠在同一條路上,沒有車道之分,過馬路基本靠膽識。
有些麥地那的巷道非常窄,也就夠兩人並肩的寬度,於是開著車的我們就被堵在了巷道。
最後來了兩個黑人,非常熱情的疏導交通,在我們的車開出去之後,黑人敲了敲車窗,用手比了個心“money”,然後我們就給了10DH,對方嫌少,繼續瘋狂的敲擊車窗,攔住不讓走,僵持不下最後給了50DH強行開走了,對方還在後面追著我們吐口水和謾罵。
趁著還沒到落日時間,我們飛速打車趕往德吉瑪廣場。
去廣場的路上,繁華的街道隨處可見馬車穿梭在車流中,噠噠的馬蹄和汽車的轟鳴錯亂又和諧,非常奇妙。 一定要找一個位置高的小店上樓,一般買一瓶飲料就可以坐在那邊等日落。 天光大暗,暮色四合,遠處的建築都成了剪影,廣場上的燈陸陸續續的亮起來,小攤也開始張羅生意。
卡薩布蘭卡 因為《 北非 諜影》而名聲大噪,里克咖啡館也變成了網紅打卡地,畢竟是網紅,人滿為患,而且需要預約,所以我們也就只能在門口打卡了。
最開始擬定的攻略是自駕游,甚至剛下飛機去取車的時候,我們還在為拿到了一輛新車而沾沾自喜,以至於沒開出去幾公里,我們就忍不住開啟公路合影模式,假裝自己很瀟灑很自由。 腿短根本爬不上去的我,還是被同伴連拉帶拽再托舉才上去的。
不知道是不是我們三個有毒,文藝小清新的 摩洛哥 之旅被我們玩的又囧又狀況百出。 Day2#狂舞的紅城 上帝故鄉的馬拉喀什第二天一大早,趁著陽光大好,我們啟程去 馬拉喀什 ,第一站是馬 約爾 花園,這裡的主人曾經是馬 約爾 ,花園以“馬 約爾 藍”為主色調,並配以明快的艷黃。
馬諾爾當年把世界珍惜的仙人掌都放在自己花園裡,所以隨處是碩大或小隻形狀各異的仙人掌。 大塊高飽和度的藍色色塊,呼籲女孩子們穿黃色的裙子來打卡呀,我們仨穿的感覺完全可以掩映在裡面當仙人掌了。 YSL博物館在全球只有兩家,一家在 巴黎 ,另一家就在 馬拉喀什 ,伊夫聖羅蘭博物館就在馬 約爾 花園附近,門口最多人拍照,是個戶型的小空地,有明顯的YSL標誌。
進門后里面有幾個展廳,一個是brice marden的展覽,都是一些 美國 極簡主義的抽象繪畫。
有一個是開放式畫展。一個是影播廳,播著YSL歷年來的重大事件和YSL先生生平。
裡面有一個特別展廳不能拍照,整面牆都是YSL不同時期不同重要時刻的照片,另一面是流動的設計手稿投影。
有很多網紅在走台步打卡 不服輸的我讓我們VC也走了一下 走進深處是設計師的巨型畫像,旁邊是不同秀場款的服飾展覽,溫馨很開心的跟王者合影。
誒,溫馨呢? 街邊售賣的五彩斑斕的香料和阿拉伯特色的器具 此行 摩洛哥 遇到的第一隻小喵咪 參觀結束後,我們開車去了麥地那,想參觀 阿裡 班約瑟夫神學院,悲催的節奏就開始了。
老城區極具阿拉伯特色,房子全是赤紅色,內部街道彎曲密集,走在裡面容易迷路,汽車、自行車、摩托車、行人和騾馬不分方向地擠在同一條路上,沒有車道之分,過馬路基本靠膽識。
有些麥地那的巷道非常窄,也就夠兩人並肩的寬度,於是開著車的我們就被堵在了巷道。
最後來了兩個黑人,非常熱情的疏導交通,在我們的車開出去之後,黑人敲了敲車窗,用手比了個心“money”,然後我們就給了10DH,對方嫌少,繼續瘋狂的敲擊車窗,攔住不讓走,僵持不下最後給了50DH強行開走了,對方還在後面追著我們吐口水和謾罵。
趁著還沒到落日時間,我們飛速打車趕往德吉瑪廣場。
去廣場的路上,繁華的街道隨處可見馬車穿梭在車流中,噠噠的馬蹄和汽車的轟鳴錯亂又和諧,非常奇妙。 一定要找一個位置高的小店上樓,一般買一瓶飲料就可以坐在那邊等日落。 天光大暗,暮色四合,遠處的建築都成了剪影,廣場上的燈陸陸續續的亮起來,小攤也開始張羅生意。