北非童話鎮 人在囧途摩洛哥🇲🇦
旁邊山頭看日出的人 山頭上可以看到我們的駱駝群。 看完日出滑行下山 艱難的走到我們的駱駝休息地,發現滿地的駱駝💩 回去的路上,我的駱駝依然瘋狂的蹭溫馨小腿 沙漠里的綠植 繁星漫天,大漠無垠,點點鼓聲伴著篝火,一杯紅酒配銀河,舒服自己在沙子里。
那些曾經在夢裡百轉千回的情節就這樣突兀的出現在我的生命里。
我愛大漠的日出和日落
再見 撒哈拉! Day5#上帝遺失的調色盤🎨 菲斯從撒哈拉出來,我們繼續啟程去菲斯,大片大片的黃色呼嘯而過,天空湛藍,飄著幾朵白白的雲☁️ 中途會遇到一片都是猴子的樹林,猴子完全不怕人,還會搶奪你手中的食物。
而且在這裡,我莫名其妙的被搭訕了,大概我長的很符合 非洲 人審美? 巴布波路德也叫布日盧藍門,我們從這裡進入 非斯 老城。
藍門1913年按照摩爾風格建造,由3個對稱的拱門構成,大門鑲滿了具有標誌性藍色花紋的 馬賽 克瓷磚,光彩奪目,而靠近古城的一側大門則由綠色瓷磚鑲嵌。
所以它的顏色很神奇,白天的時候遠遠的看是紫色,走近看是藍色,大門又是綠色的,晚上則是黃色。 又被拉住強行合影。 我們住的酒店在菲斯的小巷裡,非常濃烈的阿拉伯風格,從一杯加糖的薄荷茶,開始了我們的色彩之旅。 這家民宿最有趣的是房屋的裝潢,門很高還有一條寬寬的縫,雖然設計很有風格但是晚上真的冷冷冷啊!
給我們準備早餐的boy是個中文迷,還給我們看他的學習筆記,很認真的用英文註釋中文的含義,還有系統的學習漢語拼音,我很開心的教了他幾個詞,他還叫我teacher,想不到英語半吊子的我也能被別人誇語言好。 這張合影主要是因為另外一個帥帥的小哥,忘不了早上他睡眼惺忪,衣服上還有牙膏漬,溫馨感嘆,這張臉拯救了一切。
吃過早餐我們啟程去皮革染坊,小巷錯綜複雜,周圍都是小攤小店,各種手工藝品在當街售賣,逛起來也很有意思。 遇到一家送寶寶上學的當地人,很熱情的給我們指路,雖然還是沒聽懂,但是很開心跟他們合影。 然後我們在小巷中碰到了無處不在的【指路人】,狀似友好的搭訕,強行帶路,明明進去參觀是免費的,依然漫天扯謊的要價。
進去皮革染坊,沿著老舊的樓梯走上 天台 ,刺鼻的氣味撲面而來,雖然給了我們薄荷葉,但是還是抑制不住胃里的翻江倒海,很難想象這些工人日復一日的在這種環境中工作的感受,生存在這裡顯得異常殘酷。
從 天台 往皮革染坊看,五顏六色的染缸依次排列,勞作的工人穿梭其間,工人都赤著腳,身上斑斑駁駁都是染料。
那些曾經在夢裡百轉千回的情節就這樣突兀的出現在我的生命里。
我愛大漠的日出和日落
再見 撒哈拉! Day5#上帝遺失的調色盤🎨 菲斯從撒哈拉出來,我們繼續啟程去菲斯,大片大片的黃色呼嘯而過,天空湛藍,飄著幾朵白白的雲☁️ 中途會遇到一片都是猴子的樹林,猴子完全不怕人,還會搶奪你手中的食物。
而且在這裡,我莫名其妙的被搭訕了,大概我長的很符合 非洲 人審美? 巴布波路德也叫布日盧藍門,我們從這裡進入 非斯 老城。
藍門1913年按照摩爾風格建造,由3個對稱的拱門構成,大門鑲滿了具有標誌性藍色花紋的 馬賽 克瓷磚,光彩奪目,而靠近古城的一側大門則由綠色瓷磚鑲嵌。
所以它的顏色很神奇,白天的時候遠遠的看是紫色,走近看是藍色,大門又是綠色的,晚上則是黃色。 又被拉住強行合影。 我們住的酒店在菲斯的小巷裡,非常濃烈的阿拉伯風格,從一杯加糖的薄荷茶,開始了我們的色彩之旅。 這家民宿最有趣的是房屋的裝潢,門很高還有一條寬寬的縫,雖然設計很有風格但是晚上真的冷冷冷啊!
給我們準備早餐的boy是個中文迷,還給我們看他的學習筆記,很認真的用英文註釋中文的含義,還有系統的學習漢語拼音,我很開心的教了他幾個詞,他還叫我teacher,想不到英語半吊子的我也能被別人誇語言好。 這張合影主要是因為另外一個帥帥的小哥,忘不了早上他睡眼惺忪,衣服上還有牙膏漬,溫馨感嘆,這張臉拯救了一切。
吃過早餐我們啟程去皮革染坊,小巷錯綜複雜,周圍都是小攤小店,各種手工藝品在當街售賣,逛起來也很有意思。 遇到一家送寶寶上學的當地人,很熱情的給我們指路,雖然還是沒聽懂,但是很開心跟他們合影。 然後我們在小巷中碰到了無處不在的【指路人】,狀似友好的搭訕,強行帶路,明明進去參觀是免費的,依然漫天扯謊的要價。
進去皮革染坊,沿著老舊的樓梯走上 天台 ,刺鼻的氣味撲面而來,雖然給了我們薄荷葉,但是還是抑制不住胃里的翻江倒海,很難想象這些工人日復一日的在這種環境中工作的感受,生存在這裡顯得異常殘酷。
從 天台 往皮革染坊看,五顏六色的染缸依次排列,勞作的工人穿梭其間,工人都赤著腳,身上斑斑駁駁都是染料。