北非童話鎮 人在囧途摩洛哥🇲🇦
有很多賣燈的小店,形態各異明明滅滅搖曳生姿。 摩洛哥 很特色的各色乾果和果脯,但是顏色太過鮮艷透亮,擔心加多了添加劑所以沒敢買。 特色小吃,煮蝸牛,實力勸退,但是真的隨處可見大家拿著一碗一碗的蝸牛吃的津津有味,拿牙簽吃完蝸牛還要把湯喝掉。 因為小伙伴開車技術不太在行,我們決定棄車跟團進撒哈拉,於是臨時報了一個沙漠團,三個人踏上了撒哈拉徵程。
當時我們是在廣場尋覓旅行社,因為沙漠團的旅行社很多,會有超多人過來搭訕要求帶路,帶一段會把我們交接給另外一個人繼續帶路,如此反覆了幾次我們有些害怕,就拒絕了帶路,靠著谷歌地圖頑強的找到了旅行社。
至今還記得我們三個人緊緊的手拉手,生怕洶涌的人潮將我們撞散,一邊走一邊在心裡哀嚎,再也不來 非洲 了嗚嗚嗚…… Day3#你捲起千層沙浪 我躲也不躲往裡闖沙漠團從 馬拉喀什 出發,穿越阿特拉斯山脈,途徑 瓦爾扎扎特 ,到達梅祖卡小鎮後進沙漠,沙漠帳篷過夜後去菲斯。
這是我們帥帥的司機兼導游。
阿特拉斯山脈,橫跨 北非 三國的山脈,將 撒哈拉沙漠 與 地中海 分割開,土紅色的山坡偶爾點綴著綠洲,還能看到柏柏爾人的聚落。
第一個休息站,沿途的咖啡館,登上三樓可以遠眺。 此行唯一一張正常的合影,異常端莊。 奇形怪狀的石頭,記錄了風的痕跡。 然後我們去了專供游客體驗的土特產商店,主要經營各種堅果醬,有一大盆堅果醬可以供游客試吃,拿一片麵包蘸上醬塞嘴裡,感覺整個嘴巴都被糊住了。 有頭戴黑巾的婦女坐著手工磨堅果🌰醬 沿途會有很多擺攤的當地人,主要是特色服飾類和石頭、配飾,石頭打開裡面是好看的紫水晶、紅水晶。 買完石頭我們沿著阿特拉斯山脈繼續走, 盤山 公路蜿蜒在山脈上,我們在此慶幸自己放棄了自駕。 沿途有視野比較好的觀光點,司機會停車讓我們去拍照。
也是不懂當時溫馨腦子在想些什麼,大概是當地狂野的山激發了她內心的狂野。 沿著東偏南方向,花了近6個小時抵達的是 瓦爾扎扎特 郊外的阿伊特·本·哈杜村,被譽為 非洲 好萊塢 ,《木乃伊》取景地。
《權力的游戲》中,龍母征服了淵凱城,繼續向彌林進軍。當龍母做完她的解放宣言,人群將龍母托起,鏡頭後面的粘土建築群就是阿伊特·本·哈杜的標誌性特征。 沿著大橋走,對面的堡壘之城就是阿伊特·本·哈杜村。 橋很長很壯觀,但是下麵是是一條像小溪一樣的河,河水如紅色的泥漿。 整座城市建在山上,房子都由黃土壘成,城中小道錯綜複雜。 阿伊特·本·哈杜村之所以被收錄到《世界遺產名錄》,是因為這裡是典型的 卡斯 巴斯 建築代表。
卡斯 巴斯 用當地特有泥沙堆砌而成,大多分為三層,底層是馬廄,二層是糧倉,三層是住宅。 從建築的斷切麵看,當地特有泥沙感覺就像稻草、黃泥和沙子而成的混合物。 一些小的店鋪隱匿在昏暗的泥磚堡壘中,裡面都是特色的手工藝品。 一個想要去看看牆的另一面是啥樣的女紙,最後她摔下來了,還把腿磕破了。 道路兩邊的土牆上掛著很多油畫和布匹、編織包、帽子、工藝品等,售賣給游客。
當時我們是在廣場尋覓旅行社,因為沙漠團的旅行社很多,會有超多人過來搭訕要求帶路,帶一段會把我們交接給另外一個人繼續帶路,如此反覆了幾次我們有些害怕,就拒絕了帶路,靠著谷歌地圖頑強的找到了旅行社。
至今還記得我們三個人緊緊的手拉手,生怕洶涌的人潮將我們撞散,一邊走一邊在心裡哀嚎,再也不來 非洲 了嗚嗚嗚…… Day3#你捲起千層沙浪 我躲也不躲往裡闖沙漠團從 馬拉喀什 出發,穿越阿特拉斯山脈,途徑 瓦爾扎扎特 ,到達梅祖卡小鎮後進沙漠,沙漠帳篷過夜後去菲斯。
這是我們帥帥的司機兼導游。
阿特拉斯山脈,橫跨 北非 三國的山脈,將 撒哈拉沙漠 與 地中海 分割開,土紅色的山坡偶爾點綴著綠洲,還能看到柏柏爾人的聚落。
第一個休息站,沿途的咖啡館,登上三樓可以遠眺。 此行唯一一張正常的合影,異常端莊。 奇形怪狀的石頭,記錄了風的痕跡。 然後我們去了專供游客體驗的土特產商店,主要經營各種堅果醬,有一大盆堅果醬可以供游客試吃,拿一片麵包蘸上醬塞嘴裡,感覺整個嘴巴都被糊住了。 有頭戴黑巾的婦女坐著手工磨堅果🌰醬 沿途會有很多擺攤的當地人,主要是特色服飾類和石頭、配飾,石頭打開裡面是好看的紫水晶、紅水晶。 買完石頭我們沿著阿特拉斯山脈繼續走, 盤山 公路蜿蜒在山脈上,我們在此慶幸自己放棄了自駕。 沿途有視野比較好的觀光點,司機會停車讓我們去拍照。
也是不懂當時溫馨腦子在想些什麼,大概是當地狂野的山激發了她內心的狂野。 沿著東偏南方向,花了近6個小時抵達的是 瓦爾扎扎特 郊外的阿伊特·本·哈杜村,被譽為 非洲 好萊塢 ,《木乃伊》取景地。
《權力的游戲》中,龍母征服了淵凱城,繼續向彌林進軍。當龍母做完她的解放宣言,人群將龍母托起,鏡頭後面的粘土建築群就是阿伊特·本·哈杜的標誌性特征。 沿著大橋走,對面的堡壘之城就是阿伊特·本·哈杜村。 橋很長很壯觀,但是下麵是是一條像小溪一樣的河,河水如紅色的泥漿。 整座城市建在山上,房子都由黃土壘成,城中小道錯綜複雜。 阿伊特·本·哈杜村之所以被收錄到《世界遺產名錄》,是因為這裡是典型的 卡斯 巴斯 建築代表。
卡斯 巴斯 用當地特有泥沙堆砌而成,大多分為三層,底層是馬廄,二層是糧倉,三層是住宅。 從建築的斷切麵看,當地特有泥沙感覺就像稻草、黃泥和沙子而成的混合物。 一些小的店鋪隱匿在昏暗的泥磚堡壘中,裡面都是特色的手工藝品。 一個想要去看看牆的另一面是啥樣的女紙,最後她摔下來了,還把腿磕破了。 道路兩邊的土牆上掛著很多油畫和布匹、編織包、帽子、工藝品等,售賣給游客。