一千零一夜,圓夢摩洛哥

摩洛哥自助遊攻略
↑德吉瑪廣場 夜幕下的廣場別有一番滋味
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↑德吉瑪廣場
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↑德吉瑪廣場 路過水果攤,怎能不入手一杯,推薦這個混合果汁,10迪拉姆一杯有交易。
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↑德吉瑪廣場 除了逛街,我們還有很重要的任務就是要找旅行社,報團明天出發去沙漠。
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↑德吉瑪廣場 在廣場晃了一圈的我們最後還是求助了 摩洛哥 警察,現在想想還是蠻大膽的。
在警察的指引下,我們找到了據說很多旅行社代理點駐扎的那條街。我覺得如果不是要求行程滴水不漏,完全可以到 馬拉喀什 之後再報沙漠團,靈活而且可以砍價,這邊很多是 馬拉喀什 出發到沙漠的團,每天都有團去沙漠,不用擔心報不上。
我們是報了3天2晚,行程結束後去菲斯的。老闆原本開價150歐元一個人,在郭老師的強大砍價功力下,直接砍到了90歐元一人。如果不去菲斯直接返回 馬拉喀什 的話,價格會更便宜,或者結束沙漠後自行去菲斯,價格也是更加便宜的。後來我就知道為什麼了,因為沙漠到菲斯真的好遠啊,剔除我們後來追尾處理事故的兩個小時,加上中途休息吃飯的一個小時,足足10個小時車程。
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↑德吉瑪廣場 報完沙漠團之後,我們就選了一家德吉瑪廣場邊的一家餐廳喝東西。
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↑德吉瑪廣場 帶著在路邊小餐館買的肉捲,宣傳圖長得像 土耳其 肉捲,但實物不是
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↑德吉瑪廣場 3樓的吧台是絕佳的觀景區,推薦!
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↑德吉瑪廣場 燈火通明的廣場像個不愛睡的孩子~
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↑德吉瑪廣場 燈飾很浪漫
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↑德吉瑪廣場
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↑馬拉喀什 回到民宿,認真端詳了周圍的環境,雖然小了點,但還是蠻有特色的,起碼也乾凈敞亮,這一處休息地方,很文藝。
2020年1月24日
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↑馬拉喀什 早上7點30分,等旅行社的人來接我們之前,先享用老闆給我們準備的早餐,煎蛋好評,其他就不點評了,你們懂的
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↑馬拉喀什 旅行社的人比約定的時間晚了20分鐘,有點不開心。。。。。。
還好接我們的人態度還算不錯,主動幫忙拉行李。一般出發去沙漠團的車隊都是早上7-8點的樣子從德吉瑪廣場的一角集體出發(同一家旅行社)。由於我們已經是車子最後一批到達集合地點的,所以車位沒得選,只能坐在最後一排。
最神奇的是,跟我們坐一排的兩個來自 巴西 的游客,他們一人坐了一個窗邊的位置,後來問原因才知道,他們是3人行,還有一個朋友坐在前面的一個靠窗的位置。國外的玩法就是666,大家為了看風景,可以跟伙伴分散坐開,很可以的操作啊!
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一個小型的麵包車就裝下了我們十幾人,如果的我記憶沒有記錯的話,裡面的乘客除了我和郭老師,還有的就是3人澳洲來的(其中一個是華人,一對澳洲情侶),3個是 巴西 人,1個 美國 背包客,1個 阿根廷 獨行俠,3人 內蒙古 (三口之家),一對 意大利 情侶。加上司機的話,這個車真的很能裝!
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去沙漠團的路程很遠,中間會停靠一些便利店,服務站之類的。這是我們停靠的第一個點,在海拔蠻高的山腰上。有景可以拍,但也凍成狗。
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夏季來的話,估計這裡還是蠻適合坐下喝個咖啡欣賞這美麗山河的。
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山巒疊嶂,這是第一個蹦出來我想到的詞。
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國際慣例,還是拍一下價值10迪拉姆的可口可樂。
看餐廳的其他飲料標價都是四十幾五十幾的樣子,這個可樂算是蠻實惠的了
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臨走之前,偶遇店家的狗狗,很可~
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路上會有幾個停靠的景點給大家下車拍照,這也是行程裡面安排好的。
“沿途風景雖美,卻不能下車感受”,NO,NO,NO。這樣的安排避免了這類遺憾。不得不說,安排還蠻人性化的,起碼不是一直在車上,偶爾有個休息的點,放放風,看看景,拍拍照。
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竟然可以在 摩洛哥 見到雪,很不可思議。風很大,100斤以下的妹紙還是不要輕易嘗試下車,會被吹走的。
在此,祭奠一下郭老師被風帶走的帽子。
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走吧,逆風翻盤的帽子~
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白雪皚皚,真像權游裡面,龍媽失去第一條龍的那場大戰場景。
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下一個落腳點就好像一下子轉換到了秋天,目之所及,全是脫落酸的結果。
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↑阿伊特·本·哈杜村 一路奔波,忘記了暈車帶來的苦惱,感謝郭老師一路陪伴,不嫌棄,不離不棄(異國他鄉也就我倆相互依靠了),也感謝車上幫助過我的隊友,迴首發現塑料袋是個好東西,暈車必備良品,也算是個教訓。
中午的時候到了傳說中龍媽征服的淵凱城。看到此情此景,作為一名《權力的游戲》的路人粉,激動到不行。旅途上的不適感瞬間煙消雲散!
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↑阿伊特·本·哈杜村 導游帶領大家進入村子一探究竟。
上山前,導游就已經說明每人需要給30迪拉姆小費作為進村的導游費(這就是他的生活來源吧),不上山,在山腳等的游客可以不用給小費,所以都是自願原則。
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↑阿伊特·本·哈杜村 導游一個個箭步就走過了河,雷厲風行。
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↑阿伊特·本·哈杜村 進村前,我們到了山頂的高處,一眼望去,全是荒漠戈壁。
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↑阿伊特·本·哈杜村 村你太美