越南印象
悠然自得的峴港時光進入 越南 的首站 河內 的第一天晚上在還劍湖拍夜景的時候, 三腳架就不小心掉進湖底了. 以至於後面的 越南 和 柬埔寨 行程無法自拍留影了.
唯獨在 峴港 的那短短兩天時間, 認識了一位會拍照的小伙伴, 可惜呀天公不作美, 超強颱風一個又一個接踵而來, 正面襲捲 峴港 會安 及周邊地區, 可謂是一波未平一浪又起呀.
任憑小伙伴有多麼好的攝影技術, 連綿不斷的暴雨就是硬傷. 巴拿山我和他一起去了巴拿山, 我幻想著和他在那童話故事里的城堡一起嬉戲就再也不愁沒人幫我拍照了. 剛到景區門口就讓我興奮不已.
誰知,
後來的我們,
一起迷失在巴拿山的大霧裡.
不識巴拿真面目,
只緣身在此山中.
不要問我巴拿山有什麼好玩的,
不要跟我談什麼網紅佛手橋,
我對巴拿山的記憶,
就只有這陰暗地道里的酒窖,
還有那無聊至極的室內游樂場.
淚崩!
擦乾眼淚, 我仍舊可以堅強的告訴大伙兒:
去巴拿山玩, 記得挑選一個好天氣啊!
否則,
不如不去! 美溪海灘和小伙伴離別的那天, 我倆相約去了美溪海灘, 和他碰上面的時候正好是天空開始降雨之時. 在海邊的一個遮陽大傘下麵擺放著的桌椅那裡坐下, 點上一杯咖啡, 邊避雨邊嘮嗑, 一坐就是一整天.
這期間的雨時大時小但從沒間斷過.
而當雨下大了的時候, 雨水還飛濺到我身上, 於是我使勁的把椅子往傘中挪, 明明已經沒有位置了.
最後天快黑了, 在我們各奔東西之前, 雨終於停了. 藉著昏暗的光線, 他幫我拍了幾張. 為游記所用, 我就把這光線微弱時拍的灰暗照片PS了一下. 我想, 當時老天若能賞我一絲陽光, 那該多好呀!
後來的我們,
就到了說再見的時刻了. 海雲嶺靈姑灣海雲嶺靈姑灣在 峴港 和 順化 之間的一段 盤山 公路, 因被 美國 (國家地理)雜誌評為人生必到50個美景之一, 到了 峴港 的第一天, 我便迫不及待的準備前往.
到 峴港 的時候正好是中午, 吃過午飯, 租好摩托, 跟著導航出發, 一路沿著海邊騎行.
大海邊的船廟, 我猜想這應該是為了保佑出海的漁船平安歸來而建, 類似於我們 潮汕 地區的媽祖廟吧.
曲折的山路似玉帶環繞,
每隔一小段路就會有觀景台.
我們站在高高的山嶺上,
俯瞰著遼闊的海平面.
那漫山遍野的綠, 沁人心脾,
而山腳下那圓潤的天然海岸線,
勾勒出一道優美的弧線.
到達海雲嶺.
到達靈姑灣.
(國家地理)的評選結果見仁見智, 或許與評選者當時的心境有關. 我個人認為, 海雲嶺靈姑灣的景色談不上震撼也沒到能讓我驚嘆的程度. 能得到 美國 雜誌認可的, 一定是它那大氣磅礴一氣呵成的原生態自然風光. 不虛此行. 龍橋在 峴港 的那幾天, 每天都要來回經過幾次龍橋.
這是世界上最大的龍形大橋, 橫跨於漢江之上, 氣勢宏偉. 對龍的崇拜也再一次體現了 中國 文化對 越南 的影響之大.
峴港大教堂雄偉聖潔的 峴港 大教堂因粉紅色的外牆而顯得更 加平 易近人. 我去的時候, 教堂關閉不讓進入, 教堂外面游客很多, 看來是這粉嫩的外表俘虜了各位男女老少的少女心吧.
峴港特色美食
一碗 峴港 必嘗美食 - 廣南 面結束了我在 峴港 的休閑時光.
唯獨在 峴港 的那短短兩天時間, 認識了一位會拍照的小伙伴, 可惜呀天公不作美, 超強颱風一個又一個接踵而來, 正面襲捲 峴港 會安 及周邊地區, 可謂是一波未平一浪又起呀.
任憑小伙伴有多麼好的攝影技術, 連綿不斷的暴雨就是硬傷. 巴拿山我和他一起去了巴拿山, 我幻想著和他在那童話故事里的城堡一起嬉戲就再也不愁沒人幫我拍照了. 剛到景區門口就讓我興奮不已.
誰知,
後來的我們,
一起迷失在巴拿山的大霧裡.
不識巴拿真面目,
只緣身在此山中.
不要問我巴拿山有什麼好玩的,
不要跟我談什麼網紅佛手橋,
我對巴拿山的記憶,
就只有這陰暗地道里的酒窖,
還有那無聊至極的室內游樂場.
淚崩!
擦乾眼淚, 我仍舊可以堅強的告訴大伙兒:
去巴拿山玩, 記得挑選一個好天氣啊!
否則,
不如不去! 美溪海灘和小伙伴離別的那天, 我倆相約去了美溪海灘, 和他碰上面的時候正好是天空開始降雨之時. 在海邊的一個遮陽大傘下麵擺放著的桌椅那裡坐下, 點上一杯咖啡, 邊避雨邊嘮嗑, 一坐就是一整天.
這期間的雨時大時小但從沒間斷過.
而當雨下大了的時候, 雨水還飛濺到我身上, 於是我使勁的把椅子往傘中挪, 明明已經沒有位置了.
最後天快黑了, 在我們各奔東西之前, 雨終於停了. 藉著昏暗的光線, 他幫我拍了幾張. 為游記所用, 我就把這光線微弱時拍的灰暗照片PS了一下. 我想, 當時老天若能賞我一絲陽光, 那該多好呀!
後來的我們,
就到了說再見的時刻了. 海雲嶺靈姑灣海雲嶺靈姑灣在 峴港 和 順化 之間的一段 盤山 公路, 因被 美國 (國家地理)雜誌評為人生必到50個美景之一, 到了 峴港 的第一天, 我便迫不及待的準備前往.
到 峴港 的時候正好是中午, 吃過午飯, 租好摩托, 跟著導航出發, 一路沿著海邊騎行.
大海邊的船廟, 我猜想這應該是為了保佑出海的漁船平安歸來而建, 類似於我們 潮汕 地區的媽祖廟吧.
曲折的山路似玉帶環繞,
每隔一小段路就會有觀景台.
我們站在高高的山嶺上,
俯瞰著遼闊的海平面.
那漫山遍野的綠, 沁人心脾,
而山腳下那圓潤的天然海岸線,
勾勒出一道優美的弧線.
到達海雲嶺.
到達靈姑灣.
(國家地理)的評選結果見仁見智, 或許與評選者當時的心境有關. 我個人認為, 海雲嶺靈姑灣的景色談不上震撼也沒到能讓我驚嘆的程度. 能得到 美國 雜誌認可的, 一定是它那大氣磅礴一氣呵成的原生態自然風光. 不虛此行. 龍橋在 峴港 的那幾天, 每天都要來回經過幾次龍橋.
這是世界上最大的龍形大橋, 橫跨於漢江之上, 氣勢宏偉. 對龍的崇拜也再一次體現了 中國 文化對 越南 的影響之大.
峴港大教堂雄偉聖潔的 峴港 大教堂因粉紅色的外牆而顯得更 加平 易近人. 我去的時候, 教堂關閉不讓進入, 教堂外面游客很多, 看來是這粉嫩的外表俘虜了各位男女老少的少女心吧.
峴港特色美食
一碗 峴港 必嘗美食 - 廣南 面結束了我在 峴港 的休閑時光.