越南印象
會安 古鎮里有數不清的奧黛裁縫店鋪和燈籠作坊.
會安 的燈籠都是手工製作, 古樸自然, 造型各異, 顏色形狀大小不一. 中國 燈籠大多都是紙糊的, 而 會安 的燈籠外層大多是罩著彩綢布. 每當夜幕降臨, 各家各戶門前懸掛的燈籠都會亮起來, 目之所及色彩繽紛, 會安 古鎮成了燈籠的世界, 燈影綽綽, 恍惚中似置身於 江南 的水鄉.
偶爾遇到街上身著奧黛的 越南 女子, 一身奧黛恰到好處地襯托出她柔美曼妙的身材. 走起路來, 前後裙擺如行雲流水般隨風而動, 飄然靈動的身姿引人註目, 體現出獨特的東方魅力與 越南 民族的文化內涵.
而奧黛最引人遐思之處, 莫過於兩側衣褲交接處隱約露出的一點腰肉, 在以前那個保守的年代里不知撩動過多少男人的靈魂. 奧黛將女人從頭到腳緊緊裹住, 而薄紗底下的軀體卻又呼之欲出.
我愛上了奧黛, 特意在 會安 的一家裁縫店量身定製了一套, 不過面料易皺, 做工太差, 修修改改的影響了行程還沒能改好. 最恐怖的是掉色嚴重, 身上的汗水浸到衣服都能把皮膚染上顏色. 我把單子發出來是為了提醒想做奧黛的朋友, 別去我選的這家, 換一家吧.
雨淅淅瀝瀝的下個不停, 也阻擋不了他們祭拜神明.
白天, 漫步於古鎮,
放慢腳步, 仔細欣賞一景一物.
明黃色的牆體,
蔚藍色的天空,
小橋流水, 商鋪林立,
這裡有著純樸的居民也有狡猾的商販,
各座 中國 式建築風格的會館體現了中越文化的相互交融,
讓身在異域的我感到親切又熟悉.
夜晚, 燈籠照亮了街道,
花團錦簇, 燈火璀璨.
沿著河邊走,
倒映在水中的燈籠影子,
掛著燈籠的船隻,
緩慢飄浮於河面上的花燈,
還有那古老的 日本 廊橋仿佛在訴說著曾經的流金歲月.
會安三寶
會安 三寶是每位來 會安 的游客必吃的:
白玫瑰
炸雲吞
會安 米粉
當然, 會安 的美食遠不止三寶. 簸箕船出行前在做攻略的時候, 種草了迦 南島 的簸箕船,
想來 會安 的另一個理由, 就是為了坐這個簸箕船.
和小伙伴開著小摩托來到了一條長滿水椰林的河邊,
和船家談好了一個小時船程的價格,
最後只讓坐了大概40分鐘就上岸了.
途中可以欣賞到花式簸箕船表演,
生活不易, 看完了給表演者一點小費.
花式表演的視頻太大傳不上去, 想看的私信我.
會安印象會安 是一座如詩歌般文藝的古鎮,
而走出古鎮景區的出口卻是別樣的靜謐,
方纔的繁華就像一場夢,
醒來,
細細品味這座夢中的小鎮, 我只覺得歲月靜好.
會安 的燈籠都是手工製作, 古樸自然, 造型各異, 顏色形狀大小不一. 中國 燈籠大多都是紙糊的, 而 會安 的燈籠外層大多是罩著彩綢布. 每當夜幕降臨, 各家各戶門前懸掛的燈籠都會亮起來, 目之所及色彩繽紛, 會安 古鎮成了燈籠的世界, 燈影綽綽, 恍惚中似置身於 江南 的水鄉.
偶爾遇到街上身著奧黛的 越南 女子, 一身奧黛恰到好處地襯托出她柔美曼妙的身材. 走起路來, 前後裙擺如行雲流水般隨風而動, 飄然靈動的身姿引人註目, 體現出獨特的東方魅力與 越南 民族的文化內涵.
而奧黛最引人遐思之處, 莫過於兩側衣褲交接處隱約露出的一點腰肉, 在以前那個保守的年代里不知撩動過多少男人的靈魂. 奧黛將女人從頭到腳緊緊裹住, 而薄紗底下的軀體卻又呼之欲出.
我愛上了奧黛, 特意在 會安 的一家裁縫店量身定製了一套, 不過面料易皺, 做工太差, 修修改改的影響了行程還沒能改好. 最恐怖的是掉色嚴重, 身上的汗水浸到衣服都能把皮膚染上顏色. 我把單子發出來是為了提醒想做奧黛的朋友, 別去我選的這家, 換一家吧.
雨淅淅瀝瀝的下個不停, 也阻擋不了他們祭拜神明.
白天, 漫步於古鎮,
放慢腳步, 仔細欣賞一景一物.
明黃色的牆體,
蔚藍色的天空,
小橋流水, 商鋪林立,
這裡有著純樸的居民也有狡猾的商販,
各座 中國 式建築風格的會館體現了中越文化的相互交融,
讓身在異域的我感到親切又熟悉.
夜晚, 燈籠照亮了街道,
花團錦簇, 燈火璀璨.
沿著河邊走,
倒映在水中的燈籠影子,
掛著燈籠的船隻,
緩慢飄浮於河面上的花燈,
還有那古老的 日本 廊橋仿佛在訴說著曾經的流金歲月.
會安三寶
會安 三寶是每位來 會安 的游客必吃的:
白玫瑰
炸雲吞
會安 米粉
當然, 會安 的美食遠不止三寶. 簸箕船出行前在做攻略的時候, 種草了迦 南島 的簸箕船,
想來 會安 的另一個理由, 就是為了坐這個簸箕船.
和小伙伴開著小摩托來到了一條長滿水椰林的河邊,
和船家談好了一個小時船程的價格,
最後只讓坐了大概40分鐘就上岸了.
途中可以欣賞到花式簸箕船表演,
生活不易, 看完了給表演者一點小費.
花式表演的視頻太大傳不上去, 想看的私信我.
會安印象會安 是一座如詩歌般文藝的古鎮,
而走出古鎮景區的出口卻是別樣的靜謐,
方纔的繁華就像一場夢,
醒來,
細細品味這座夢中的小鎮, 我只覺得歲月靜好.