一場盛大的逃離(上)南美的天空之境到複活節島
↑拉巴斯 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯 ↑拉巴斯
在纜車上望出去下麵的房子密密麻麻,一間挨著一間。加上一架架在半空中的紅色纜車,非常震撼的畫面。(視頻:10秒) 拉巴斯由於 拉巴斯 和El Alto特殊的地形,衍生出了這裡獨有的交通工具。四通八達的纜車連接 拉巴斯 和El Alto不同的地方。因為地勢的原因, 拉巴斯 沒辦法建造地鐵,於是他們利用空中資源建了纜車,從此大大增加了他們上下班的效率。
下午我們在月亮谷暴曬,月亮谷之所以得名,是因為當年第一個登月的阿姆斯特朗來到這裡,覺得很像月球錶面,於是取名“月亮谷”。荒涼的地貌,毫無色彩可言,在裡面走了一個小時,看到的都是一樣的景色。倒是站在山頂吹簫的人,引起了我們的興趣。 ↑月亮谷 ↑月亮谷 ↑月亮谷 ↑月亮谷
從日出日落到天空之境在 玻利維亞 ,最讓人期待的是最原始的景色。重頭戲當然是 烏尤尼 的天空之境。 ↑烏尤尼
在 烏尤尼 落地之後,手機就沒信號了,在城市裡生活慣了,突然手機不能上網也不能聯繫到任何人的時候,有一種與世隔絕的感覺。 烏尤尼 給我的第一印象依然記憶猶新,天空很藍很藍,雲朵離我們很近,三輛Land Cruiser的司機站在車頂幫我們把行李搬上去綁好,靦腆地露出微笑。如果說 拉巴斯 還有一些城市的感覺,那麼放眼望去 烏尤尼 就是一片荒漠,這裡完全倚靠鹽湖的天空之境,帶動了當地的旅游和經濟。我們在市場買了礦泉水和水果,一路上都在研究應該擺什麼樣的pose去拍照,直奔鹽湖區。 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼
當我們進入鹽湖的時候,被眼前的景色完全震住,無法用言語表達的純潔,純粹,乾凈,美好。目之所及,都是大自然的饋贈。數百萬年前這裡還是一片汪洋大海,隨著地殼不斷上升,海水蒸發鹽分遺存,這裡成了世界上最大的鹽層覆蓋的荒原。我們很幸運,正好是雨後,湖面像鏡子一樣,反射出天空的顏色和雲彩。這裡的鹽湖濃度之高,但凡褲子或鞋子上沾上水的地方,幹了以後都沾滿了鹽粒,白色的一層。
這種純凈,即便是一年後的我再翻看這些照片,依然被大自然感動得熱淚盈眶。當時只顧著拍照,而此刻卻真正體會到了旅行的意義,它告訴我們,世界遠比想象中的還要廣闊。而我們所知甚少,一定要出去感知美好。 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 夏雨還安排了我們在鹽湖上面野餐。三輛四驅車圍起來擋住了風,中間擺上桌子和椅子,司機拿出了提前準備好的食物,我們的鹽湖自助餐就這樣應運而生了,也算是一次很特別的體驗。 ↑烏尤尼
離開了鹽湖的天空之境,在趕往酒店的途中,因為下雨被湖水擋住了原本的捷徑,於是我們繞了路。坐著四驅車穿越無人區7個小時,這是我們萬萬沒有想到的。從一開始滿懷興奮的看著日落天空的色彩由金黃變成粉色,最後變成全黑,到後來坐在顛簸的車裡面精疲力盡。途中一輛車子拋錨,我們便下車看天上明亮的星星月亮。修好車子以後,我們又在車裡唱“當”,估計司機內心也很奔潰吧。終於在7個小時後,我們在漆黑中看到了酒店的燈光,我們歡呼雀躍。當然,住在荒無人煙的沙漠邊上,手機沒信號,連洗澡的熱水和晚上用電都受控制,是一種什麼樣的體驗?
清晨,在沙漠的日出里醒來,在陽關普照的玻璃房裡吃了自助早餐,好溫暖。遠遠可以看見一座被白雪覆蓋的火山。一掃夜晚的寒冷和疲憊,又開啟了今天的行程。
在纜車上望出去下麵的房子密密麻麻,一間挨著一間。加上一架架在半空中的紅色纜車,非常震撼的畫面。(視頻:10秒) 拉巴斯由於 拉巴斯 和El Alto特殊的地形,衍生出了這裡獨有的交通工具。四通八達的纜車連接 拉巴斯 和El Alto不同的地方。因為地勢的原因, 拉巴斯 沒辦法建造地鐵,於是他們利用空中資源建了纜車,從此大大增加了他們上下班的效率。
下午我們在月亮谷暴曬,月亮谷之所以得名,是因為當年第一個登月的阿姆斯特朗來到這裡,覺得很像月球錶面,於是取名“月亮谷”。荒涼的地貌,毫無色彩可言,在裡面走了一個小時,看到的都是一樣的景色。倒是站在山頂吹簫的人,引起了我們的興趣。 ↑月亮谷 ↑月亮谷 ↑月亮谷 ↑月亮谷
從日出日落到天空之境在 玻利維亞 ,最讓人期待的是最原始的景色。重頭戲當然是 烏尤尼 的天空之境。 ↑烏尤尼
在 烏尤尼 落地之後,手機就沒信號了,在城市裡生活慣了,突然手機不能上網也不能聯繫到任何人的時候,有一種與世隔絕的感覺。 烏尤尼 給我的第一印象依然記憶猶新,天空很藍很藍,雲朵離我們很近,三輛Land Cruiser的司機站在車頂幫我們把行李搬上去綁好,靦腆地露出微笑。如果說 拉巴斯 還有一些城市的感覺,那麼放眼望去 烏尤尼 就是一片荒漠,這裡完全倚靠鹽湖的天空之境,帶動了當地的旅游和經濟。我們在市場買了礦泉水和水果,一路上都在研究應該擺什麼樣的pose去拍照,直奔鹽湖區。 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼
當我們進入鹽湖的時候,被眼前的景色完全震住,無法用言語表達的純潔,純粹,乾凈,美好。目之所及,都是大自然的饋贈。數百萬年前這裡還是一片汪洋大海,隨著地殼不斷上升,海水蒸發鹽分遺存,這裡成了世界上最大的鹽層覆蓋的荒原。我們很幸運,正好是雨後,湖面像鏡子一樣,反射出天空的顏色和雲彩。這裡的鹽湖濃度之高,但凡褲子或鞋子上沾上水的地方,幹了以後都沾滿了鹽粒,白色的一層。
這種純凈,即便是一年後的我再翻看這些照片,依然被大自然感動得熱淚盈眶。當時只顧著拍照,而此刻卻真正體會到了旅行的意義,它告訴我們,世界遠比想象中的還要廣闊。而我們所知甚少,一定要出去感知美好。 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 ↑烏尤尼 夏雨還安排了我們在鹽湖上面野餐。三輛四驅車圍起來擋住了風,中間擺上桌子和椅子,司機拿出了提前準備好的食物,我們的鹽湖自助餐就這樣應運而生了,也算是一次很特別的體驗。 ↑烏尤尼
離開了鹽湖的天空之境,在趕往酒店的途中,因為下雨被湖水擋住了原本的捷徑,於是我們繞了路。坐著四驅車穿越無人區7個小時,這是我們萬萬沒有想到的。從一開始滿懷興奮的看著日落天空的色彩由金黃變成粉色,最後變成全黑,到後來坐在顛簸的車裡面精疲力盡。途中一輛車子拋錨,我們便下車看天上明亮的星星月亮。修好車子以後,我們又在車裡唱“當”,估計司機內心也很奔潰吧。終於在7個小時後,我們在漆黑中看到了酒店的燈光,我們歡呼雀躍。當然,住在荒無人煙的沙漠邊上,手機沒信號,連洗澡的熱水和晚上用電都受控制,是一種什麼樣的體驗?
清晨,在沙漠的日出里醒來,在陽關普照的玻璃房裡吃了自助早餐,好溫暖。遠遠可以看見一座被白雪覆蓋的火山。一掃夜晚的寒冷和疲憊,又開啟了今天的行程。