你有彩色陽光 西班牙/葡萄牙11日記 | 像是談了一場天馬行空的戀愛
↑安達盧西亞 翻過一片山崗,不擔心,還有下一片…… ↑安達盧西亞 ↑安達盧西亞 終於如願以償地到達目的地,F先生迫不及待地在草坪里打了幾個滾,然後又架起了無人機。然而…存儲卡沒有空間了…… ↑安達盧西亞 ↑安達盧西亞 ↑安達盧西亞 ↑安達盧西亞 ↑安達盧西亞 因為存儲空間已滿,改成了直接存儲到手機,畫面都變成了小小的粗糙的影像。但那一天在天空中看到的視野,始終是超越了 龍達 本身的驚喜。 ↑安達盧西亞 ↑安達盧西亞 ↑安達盧西亞 ↑安達盧西亞 我喜歡這種俯視的視角,光與影,界線與地勢,總會看得更加真切。儘管F先生對此嗤之以鼻~ ↑安達盧西亞 ↑安達盧西亞 ↑安達盧西亞 這段小小的探險最終以兩個渾身是土的泥人,狼狽地跋涉了近兩個小時而告終。晚上回到酒店時,看著自己髒得都看不出顏色的鞋子,有點訕訕地擔心會被門童攔住
不過,狼狽,卻滿心歡喜。這是屬於我們的小小私奔呀,就在情人節的午後 ↑塞維利亞 情人節的晚餐選在了著名的Uno de Delicias,那也是 塞維利亞 多年的米其林推薦餐廳。然而來到餐廳,卻發現早已人滿為患,領位的小伙看著我們失望的樣子,忽然提議,“你們介意坐在另一家餐廳用餐嗎?我們會為您供應菜品,只是這邊沒有位置了。”
他帶著我們彎彎繞繞地走過後廚的小道,來到了隔壁的一家溫馨小館。餐廳里沒有人,木頭的桌椅,紙質的吊燈,雖然少了些Uno de Delicias的精緻感,卻也溫馨得很可愛。
“怎麼樣?您看在這裡用餐可以接受嗎?我保證是由我們為您供應的菜品。”
好啊,就當是情人節包下了一整個餐廳:) 雖然是家網紅店,但沒有follow點評上的人氣推薦,還是由著性子選了自己喜歡的幾種菜。整體的感覺還是可圈可點,沒有驚艷到讓味蕾記住它的味道,但也算在 西班牙 嘗過的餐廳里數一數二了。印象裡海鮮飯很不錯,被我吃得乾乾凈凈。多年的米其林推薦餐廳,卻不是摘星餐廳,的確是對它很精準的評價。 走出餐廳,街道對面就是黃 金塔 ,又是一個意外遇見的景點。還記得我對 塞維利亞 的評價麽?這是一座很適合步行的老城,不必刻意尋找,就會遇見知名的或是不知名的景點:) ✤✤ 裡斯本 一本復古老電影 ✤✤除夕的這一天,我們要離開 西班牙 ,飛去沒落的大航海帝國 葡萄牙 。
“Hola, España. Can't wait to see you next time ” 在 塞維利亞 機場匆匆留下了屬於 西班牙 的一條定位信息,便登上了身後這架小螺旋槳飛機。 歐洲 的短途航班裡,這種機型是極常見的。
一個小時後飛機落地,因為時差的關係,手機上還是顯示著和起飛一樣的時間,感覺又賺回了一個小時~打開Wifi,才發現鋪天蓋地的留言里,竟然有好多忿忿的吐槽“圖片和定位不符!看來又出去浪了好久不吱聲!” 好吧……我承認在機場的定位發的都是第一天在 巴塞羅那 的照片…可我就是搗騰圖片慢啊 ◈ 貝倫黃昏 大航海紀元因為是除夕夜,作為行程和財務總管的我再次大手大腳地決定不能太委屈自己,把酒店定在了自由大道上的索菲特。碰巧酒店裝修,我們被改簽到了對面更摩登的一家精品酒店 Fontecruz ,並且享受了免費停車的待遇作為致歉,對索菲特集團的好感度噌噌提高。 ↑奧托格拉夫品牌系列裡斯本方丹克魯茲酒店 ↑奧托格拉夫品牌系列裡斯本方丹克魯茲酒店 裡斯本 的第一天總是陰著臉,偶爾害羞地露出一片藍天,很快又被白雲蒙上了紗。
放下行李的第一站就去了海邊的 熱羅尼莫斯修道院 。它是 葡萄牙 全盛時期的建築珍品,著名航海家達伽馬也長眠於此。
1497年,達伽馬在啟程 印度 的前夜,曾在修道院的原址上祈禱。多年後,為了紀念達伽馬尋訪 印度 有功,曼努埃爾一世在已經年久失修的舊院原址上, 新建 了 熱羅尼莫斯修道院 。這座修道院矗立在 裡斯本 海港的入口處,終日遙望守護著那些啟程前往新世界的船隻。原本用作阿 維斯 王室墓地的修道院,後來也便慢慢演變成了海員遠航前祈禱的聖地。
它集於一身的東西方建築風格、還有那些興衰榮辱的崢嶸歲月,都見證了那段奠定了現代世界基礎的大航海時代。 ↑熱羅尼莫斯修道院 ↑熱羅尼莫斯修道院 如果從空中鳥瞰,教堂的結構呈現為拉丁十字形。三十對高聳的哥特式塔尖分佈在修道院兩側,給人以一種威嚴的感覺。
相傳,1755年,經歷了 歐洲 史上最嚴重的 裡斯本 大地震的洗禮,這座修道院奇跡般地幾乎毫髮無損。 ↑熱羅尼莫斯修道院 ↑熱羅尼莫斯修道院 拱頂上的紋理,總是讓人百看不厭。
不過,狼狽,卻滿心歡喜。這是屬於我們的小小私奔呀,就在情人節的午後 ↑塞維利亞 情人節的晚餐選在了著名的Uno de Delicias,那也是 塞維利亞 多年的米其林推薦餐廳。然而來到餐廳,卻發現早已人滿為患,領位的小伙看著我們失望的樣子,忽然提議,“你們介意坐在另一家餐廳用餐嗎?我們會為您供應菜品,只是這邊沒有位置了。”
他帶著我們彎彎繞繞地走過後廚的小道,來到了隔壁的一家溫馨小館。餐廳里沒有人,木頭的桌椅,紙質的吊燈,雖然少了些Uno de Delicias的精緻感,卻也溫馨得很可愛。
“怎麼樣?您看在這裡用餐可以接受嗎?我保證是由我們為您供應的菜品。”
好啊,就當是情人節包下了一整個餐廳:) 雖然是家網紅店,但沒有follow點評上的人氣推薦,還是由著性子選了自己喜歡的幾種菜。整體的感覺還是可圈可點,沒有驚艷到讓味蕾記住它的味道,但也算在 西班牙 嘗過的餐廳里數一數二了。印象裡海鮮飯很不錯,被我吃得乾乾凈凈。多年的米其林推薦餐廳,卻不是摘星餐廳,的確是對它很精準的評價。 走出餐廳,街道對面就是黃 金塔 ,又是一個意外遇見的景點。還記得我對 塞維利亞 的評價麽?這是一座很適合步行的老城,不必刻意尋找,就會遇見知名的或是不知名的景點:) ✤✤ 裡斯本 一本復古老電影 ✤✤除夕的這一天,我們要離開 西班牙 ,飛去沒落的大航海帝國 葡萄牙 。
“Hola, España. Can't wait to see you next time ” 在 塞維利亞 機場匆匆留下了屬於 西班牙 的一條定位信息,便登上了身後這架小螺旋槳飛機。 歐洲 的短途航班裡,這種機型是極常見的。
一個小時後飛機落地,因為時差的關係,手機上還是顯示著和起飛一樣的時間,感覺又賺回了一個小時~打開Wifi,才發現鋪天蓋地的留言里,竟然有好多忿忿的吐槽“圖片和定位不符!看來又出去浪了好久不吱聲!” 好吧……我承認在機場的定位發的都是第一天在 巴塞羅那 的照片…可我就是搗騰圖片慢啊 ◈ 貝倫黃昏 大航海紀元因為是除夕夜,作為行程和財務總管的我再次大手大腳地決定不能太委屈自己,把酒店定在了自由大道上的索菲特。碰巧酒店裝修,我們被改簽到了對面更摩登的一家精品酒店 Fontecruz ,並且享受了免費停車的待遇作為致歉,對索菲特集團的好感度噌噌提高。 ↑奧托格拉夫品牌系列裡斯本方丹克魯茲酒店 ↑奧托格拉夫品牌系列裡斯本方丹克魯茲酒店 裡斯本 的第一天總是陰著臉,偶爾害羞地露出一片藍天,很快又被白雲蒙上了紗。
放下行李的第一站就去了海邊的 熱羅尼莫斯修道院 。它是 葡萄牙 全盛時期的建築珍品,著名航海家達伽馬也長眠於此。
1497年,達伽馬在啟程 印度 的前夜,曾在修道院的原址上祈禱。多年後,為了紀念達伽馬尋訪 印度 有功,曼努埃爾一世在已經年久失修的舊院原址上, 新建 了 熱羅尼莫斯修道院 。這座修道院矗立在 裡斯本 海港的入口處,終日遙望守護著那些啟程前往新世界的船隻。原本用作阿 維斯 王室墓地的修道院,後來也便慢慢演變成了海員遠航前祈禱的聖地。
它集於一身的東西方建築風格、還有那些興衰榮辱的崢嶸歲月,都見證了那段奠定了現代世界基礎的大航海時代。 ↑熱羅尼莫斯修道院 ↑熱羅尼莫斯修道院 如果從空中鳥瞰,教堂的結構呈現為拉丁十字形。三十對高聳的哥特式塔尖分佈在修道院兩側,給人以一種威嚴的感覺。
相傳,1755年,經歷了 歐洲 史上最嚴重的 裡斯本 大地震的洗禮,這座修道院奇跡般地幾乎毫髮無損。 ↑熱羅尼莫斯修道院 ↑熱羅尼莫斯修道院 拱頂上的紋理,總是讓人百看不厭。