印度——輪迴後仍然做你的信徒
↑德里紅堡 ↑德里紅堡 最好看的還是有著蓮花拱門的大廳 ↑德里紅堡 ↑德里紅堡 紅堡內有一個博物館,買票時就讓我們糾結很久,最後還是選擇進入博物館一探究竟。在紅堡里轉悠好半天,才發現原來博物館就是大廳旁邊明顯的風格突兀的幾棟建築。匆匆逛了一圈,發現講的是 印度 獨立的歷史,英語不好加上對 印度 獨立沒什麼概念,實在是提不起興趣,只有這個雕塑,我認出來了,這是 印度 國父-偉人甘地! ↑德里紅堡 ↑德里紅堡 走出紅堡,我們腳步匆匆,心已經飛回酒店,因為S老師和Y老師已經到酒店,我們馬上就可以匯合啦! ↑新德里 打了一輛突突,結果還給我們送錯了地方,我們要去火車站西側門,結果給我們送到了東側門,跟司機怎麼講也無法溝通明白,無奈只好頂著烈日走了一公里,穿越火車站步行回酒店!此刻,只有跟小伙伴們儘快匯合才能安撫我受傷的心靈了! ↑新德里 ↑新德里 回到酒店,吹著空調,吃著高於期待值的 印度 飯菜,跟S老師和Y老師吐槽著這一天的經歷,心情無比放鬆。
稍作休整之後,我們四人重新出發!
阿寶和元老師用 印度 手機號碼註冊了打車軟件uber和ola,大家一定要記住這兩個軟件,在後面的日子,超級有用,在後面的日子,我們就基本告別突突車,過上了每天打車,還不用跟司機連說帶比劃還擔心被送錯地方的幸福生活。
當然,第一次打車我們就開錯地方了,uber把胡瑪雍陵定位到了一個不售票的門,完全不說話的司機,就按照地圖把我們扔下走了……我們只好腿兒了兩公里,走到了正門,不過這段路也印證了一句非常經典的話,“旅途中迷路總會讓你發現意外驚喜”,我們走到了 新德里 的富人區。你很難想象,同一個城市會存在如此不同的地方,富人區的安靜,整潔,跟舊德里的髒亂差行程鮮明對比,讓人感慨。
此處阿寶說:這句話是我對小宇哥游記生涯永恆的嘲笑→走出紅堡,我們來到了胡馬雍陵,沒有什麼太深的印象了,只記得有一隻大黃狗很是搶鏡。←想不起來的部分可以空著我來寫,胡言亂語什麼玩意呢???
第三站:胡馬雍陵
胡馬雍的陵墓是阿克巴時代莫卧兒建築風格發展中一個突出的里程碑。它巧妙地融合了伊斯蘭建築和 印度 教建築的風格,開創了伊斯蘭建築史上的一代新風。這組建築群規模宏大,佈局完整。整個陵園坐北朝南,平面呈長方形,四周環繞著長約2千米的紅砂石圍牆。陵園內景色優美,棕櫚、絲柏縱橫成行,芳草如茵,噴泉四濺,實際上是一個佈局講究的大花園。 ↑胡馬雍陵 陵園門樓用灰石建造,是一個八角形的樓閣式建築,錶面用 大理 石和紅砂石的碎塊,鑲嵌成一幅幅絢麗的圖案。 ↑胡馬雍陵 陵園正中是其主體建築——高約24米的正方形陵墓,它聳立在47.5米見方的高大 石台 上。陵體四周有4座大門,門楣上方呈圓弧形,線條柔和;四壁是分上下兩層排列整齊的小拱門,陵墓頂部中央有優雅的半球形白色 大理 石圓頂。這種圓頂的設計及其修建的方法特別引人入勝,在 印度 建築中,至少在其完 美的形式中,雙層圓頂的顯著優點初次體現出來,這是一種在西亞相當長時期以來所施行的圓頂建築形式,它在胡馬雍陵墓中的應用,證明這座陵墓的建築者曾參與波斯的建築實踐。這種圓頂是由兩個單獨的拱頂組成的,一個在上,一個在下,上下之間留有間隙;外層拱頂支撐著白色 大理 石外殼,內層則形成覆蓋下麵墓室的穹窿。外層拱頂中央豎立著一座黃色的金屬小尖塔,光芒四射。寢宮內部呈放射狀,通向兩側高22米的八角形宮室,宮室上面各有兩個圓頂八角形的涼亭,為中央的大圓頂作陪襯,宮室兩面是翼房和游廊。 ↑胡馬雍陵 胡馬雍和皇后的墓冢在寢宮正中,兩側宮室有莫卧兒王朝5個帝王的墓冢。 ↑胡馬雍陵 通常人們認為胡馬雍墓受波斯藝術的影響,不過其底層平面圖是 印度 的風格。它的外表大量使用白色 大理 石也是 印度 的風格,而沒有波斯建築所慣用的彩色磚裝飾。整個陵墓給人一種威嚴、宏偉而又端莊明麗的感覺,一掃過於伊斯蘭陵墓灰暗、陰森的風格。顯然,它和整個莫卧兒時期的建築一樣,是伊斯蘭教建築的簡樸和 印度 教建築的繁華的巧妙融合。 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 從胡馬雍陵出來,已是夕陽時分,打了一輛uber,準備去參觀 印度 門。
第四站:德里門
德里門是新舊德里的分界線,左面古城,右面 新都 ,現實與理想在這裡分界,傳統與現代在這裡更迭。
夜幕下的德里門給人以威嚴,神靈指引著 印度 人的勝利。 ↑德里印度門 匆忙的一天結束啦,打uber回酒店,下車之後發現,居然有夜市,想象範圍內的髒亂差,我們四個又去逛了一下,有賣小商品,衣服,飾品的一些店鋪,阿寶非常興奮。
看到了一些小吃,可是來 印度 才第一天,萬一這就拉肚子了,以後的日子可咋整,還是保留實力留待將來吧!最終買了水果和零食回酒店。 ↑新德里 ↑新德里 ↑新德里 ↑新德里 印度 經常見的小攤,掛著一串串的小袋,不知道賣的是什麼! ↑新德里 小超市賣的零食,非常 印度 ! ↑新德里
第二天睡到自然醒,在酒店吃了早餐,我們出發去 瓦拉納西 ,心情既忐忑又激動。
↑新德里 新德里 的機場線,又快又涼快,不錯哦! ↑新德里 光之城的神諭—瓦拉納西有朋友說,在 瓦拉納西 ,你感覺到靈魂在空中飄。靈魂在空中看著俗世的人們過著庸常的生活。或許, 印度 教徒對死亡的淡然面對方式,或許會給“談死色變”的我們些許啟發。
每每讀到關於 瓦拉納西 的文章或者游記總是帶著些凄美,讀著讀著甚至有些毛骨悚然,也許 瓦拉納西 真的有魔力, 恆河 的渾濁也許是混雜著不同階層人對故人的哀思,同時也混雜著當地人對未來的期望,期望來世能夠活的出眾一些,精彩一些。 瓦拉納西 的小巷裡常有一些青壯年的呼喊,他們抬著駕鶴西行的肉體前往 恆河 ,是信仰,這些事只能用信仰來解釋,聖水凈身,此時架子上已經堆滿圓木,然後就是靈魂的超脫,轉世之後也許真的能改變命運。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西
稍作休整之後,我們四人重新出發!
阿寶和元老師用 印度 手機號碼註冊了打車軟件uber和ola,大家一定要記住這兩個軟件,在後面的日子,超級有用,在後面的日子,我們就基本告別突突車,過上了每天打車,還不用跟司機連說帶比劃還擔心被送錯地方的幸福生活。
當然,第一次打車我們就開錯地方了,uber把胡瑪雍陵定位到了一個不售票的門,完全不說話的司機,就按照地圖把我們扔下走了……我們只好腿兒了兩公里,走到了正門,不過這段路也印證了一句非常經典的話,“旅途中迷路總會讓你發現意外驚喜”,我們走到了 新德里 的富人區。你很難想象,同一個城市會存在如此不同的地方,富人區的安靜,整潔,跟舊德里的髒亂差行程鮮明對比,讓人感慨。
此處阿寶說:這句話是我對小宇哥游記生涯永恆的嘲笑→走出紅堡,我們來到了胡馬雍陵,沒有什麼太深的印象了,只記得有一隻大黃狗很是搶鏡。←想不起來的部分可以空著我來寫,胡言亂語什麼玩意呢???
第三站:胡馬雍陵
胡馬雍的陵墓是阿克巴時代莫卧兒建築風格發展中一個突出的里程碑。它巧妙地融合了伊斯蘭建築和 印度 教建築的風格,開創了伊斯蘭建築史上的一代新風。這組建築群規模宏大,佈局完整。整個陵園坐北朝南,平面呈長方形,四周環繞著長約2千米的紅砂石圍牆。陵園內景色優美,棕櫚、絲柏縱橫成行,芳草如茵,噴泉四濺,實際上是一個佈局講究的大花園。 ↑胡馬雍陵 陵園門樓用灰石建造,是一個八角形的樓閣式建築,錶面用 大理 石和紅砂石的碎塊,鑲嵌成一幅幅絢麗的圖案。 ↑胡馬雍陵 陵園正中是其主體建築——高約24米的正方形陵墓,它聳立在47.5米見方的高大 石台 上。陵體四周有4座大門,門楣上方呈圓弧形,線條柔和;四壁是分上下兩層排列整齊的小拱門,陵墓頂部中央有優雅的半球形白色 大理 石圓頂。這種圓頂的設計及其修建的方法特別引人入勝,在 印度 建築中,至少在其完 美的形式中,雙層圓頂的顯著優點初次體現出來,這是一種在西亞相當長時期以來所施行的圓頂建築形式,它在胡馬雍陵墓中的應用,證明這座陵墓的建築者曾參與波斯的建築實踐。這種圓頂是由兩個單獨的拱頂組成的,一個在上,一個在下,上下之間留有間隙;外層拱頂支撐著白色 大理 石外殼,內層則形成覆蓋下麵墓室的穹窿。外層拱頂中央豎立著一座黃色的金屬小尖塔,光芒四射。寢宮內部呈放射狀,通向兩側高22米的八角形宮室,宮室上面各有兩個圓頂八角形的涼亭,為中央的大圓頂作陪襯,宮室兩面是翼房和游廊。 ↑胡馬雍陵 胡馬雍和皇后的墓冢在寢宮正中,兩側宮室有莫卧兒王朝5個帝王的墓冢。 ↑胡馬雍陵 通常人們認為胡馬雍墓受波斯藝術的影響,不過其底層平面圖是 印度 的風格。它的外表大量使用白色 大理 石也是 印度 的風格,而沒有波斯建築所慣用的彩色磚裝飾。整個陵墓給人一種威嚴、宏偉而又端莊明麗的感覺,一掃過於伊斯蘭陵墓灰暗、陰森的風格。顯然,它和整個莫卧兒時期的建築一樣,是伊斯蘭教建築的簡樸和 印度 教建築的繁華的巧妙融合。 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 ↑胡馬雍陵 從胡馬雍陵出來,已是夕陽時分,打了一輛uber,準備去參觀 印度 門。
第四站:德里門
德里門是新舊德里的分界線,左面古城,右面 新都 ,現實與理想在這裡分界,傳統與現代在這裡更迭。
夜幕下的德里門給人以威嚴,神靈指引著 印度 人的勝利。 ↑德里印度門 匆忙的一天結束啦,打uber回酒店,下車之後發現,居然有夜市,想象範圍內的髒亂差,我們四個又去逛了一下,有賣小商品,衣服,飾品的一些店鋪,阿寶非常興奮。
看到了一些小吃,可是來 印度 才第一天,萬一這就拉肚子了,以後的日子可咋整,還是保留實力留待將來吧!最終買了水果和零食回酒店。 ↑新德里 ↑新德里 ↑新德里 ↑新德里 印度 經常見的小攤,掛著一串串的小袋,不知道賣的是什麼! ↑新德里 小超市賣的零食,非常 印度 ! ↑新德里
第二天睡到自然醒,在酒店吃了早餐,我們出發去 瓦拉納西 ,心情既忐忑又激動。
↑新德里 新德里 的機場線,又快又涼快,不錯哦! ↑新德里 光之城的神諭—瓦拉納西有朋友說,在 瓦拉納西 ,你感覺到靈魂在空中飄。靈魂在空中看著俗世的人們過著庸常的生活。或許, 印度 教徒對死亡的淡然面對方式,或許會給“談死色變”的我們些許啟發。
每每讀到關於 瓦拉納西 的文章或者游記總是帶著些凄美,讀著讀著甚至有些毛骨悚然,也許 瓦拉納西 真的有魔力, 恆河 的渾濁也許是混雜著不同階層人對故人的哀思,同時也混雜著當地人對未來的期望,期望來世能夠活的出眾一些,精彩一些。 瓦拉納西 的小巷裡常有一些青壯年的呼喊,他們抬著駕鶴西行的肉體前往 恆河 ,是信仰,這些事只能用信仰來解釋,聖水凈身,此時架子上已經堆滿圓木,然後就是靈魂的超脫,轉世之後也許真的能改變命運。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西