印度——輪迴後仍然做你的信徒
↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑恆河 虔誠的狗狗↓ ↑瓦拉納西 參觀完 恆河 晨浴盛景之後,我們從達 薩瓦 梅朵河壇沿著 恆河 岸邊朝下游走,打算去燒屍場,可能是我們來的時間太短,一路上依舊是顛覆三觀的盛景,此處不具體描述,大家不妨抱著期待的心情去看一看。
路遇一伙舞蛇人,這項 印度 聞名世界的技藝,居然是真的,這個眼鏡蛇是真的蛇哦! ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 出於對 印度 文化的尊重,我們沒有給燒屍場拍照,燒屍場就在這座綠色建築後面。遠處的牆下堆著的就是燒屍體用的木頭。 ↑瓦拉納西 傳說 印度 教徒一生有四大願望:到聖城參拜濕婆神,在 恆河 沐浴,飲 恆河 水,死後葬在 恆河 。所以, 恆河 邊的燒屍場常年不休。遠遠的,就能聞到燒焦的味道,應該是燒木頭的味道混合著燒屍的味道,聞過不會忘……
人們把被鮮花包圍白布包裹著的屍體抬到 恆河 ,用 恆河 水為屍體沐浴,之後再抬到搭好的木頭上焚燒。周圍的親屬們並沒有我們常見的悲痛的樣子,雖有隱隱啜泣的女人,但是大部分臉上都還是平靜或帶著笑容的,可能由於信仰不同, 印度 人並不認為這是結束,是永別,他們認為死亡是超脫,是新一個輪迴的開始,下一世會脫離苦海。
我們四個各自沉默思考了一會兒人生,太陽逐漸熱了起來,混著周圍燒焦的氣味,燒屍場邊的讓人待不下去了…… ↑瓦拉納西 瓦拉納西 路上隨處可見的 印度 神牛 ↑瓦拉納西 牛糞與女人的腳 ↑瓦拉納西 偶遇菜市場~ ↑瓦拉納西 我們離開燒屍場,來到巷子里準備尋找網紅“blue lassi”酸奶店,繞了好多圈,走了幾段冤枉路,最後終於找到了它,門虛掩著但沒開業,我們問“OPEN?”老闆招了一下手讓我們進來,隨手甩給我們兩張飲品單,我們環顧四周,一面牆貼滿了旅行者的照片和各國語言的紙條,因為衛生實在不敢恭維,我們就點了2杯酸奶,意思一下,2杯酸奶基本都讓我喝掉了,酸奶是用泥燒制的小碗盛裝,喝完老闆示意還有“摔碗”的環節,然我想起來抖音特別火的一個歌“ 西安 人的城牆下是 西安 人的火車。。。” ↑瓦拉納西 味道嗎,怎麼說呢,應該是很純的酸奶,因為真的很酸……如果對自己腸胃很自信,可以試一試! ↑瓦拉納西 回酒店的路又是彎彎曲曲的小巷子,S老師說,這才是典型的 瓦拉納西 ,我想,是啊,跟 印度 人的風格很搭。
又迷了幾次路,途中還遇到了一座金廟,門口排了好長好長的隊,聽說外國人不用排隊,可是我們也沒好意思就這樣直接進去,可排隊時間又太長,還是放棄了。
回到酒店,退房,把行李存在前臺,我們奔赴 瓦拉納西 的最後一站, 鹿野苑
螞蜂窩攻略上是這樣介紹的: 鹿野苑 位於 印度 北方邦 瓦拉納西 縣以北約10公里處,是釋迦牟尼成佛後初轉法輪處,原始佛教的最初僧團也在此成立。與此同時, 鹿野苑 也是佛教在古 印度 的四大聖地之一,因此來到這裡一定要參觀答枚克佛塔,答枚克佛 塔塔 高達39米,直徑達28餘米,屬留存極少的阿育王時期建築,那裡有精美的壁畫,介紹佛陀的生平,再後則是鹿園,仍有鹿群在那裡生活。除此之外,這裡還有 鹿野苑 考古博物館,該館建於1910年,另藏有一些有 印度 佛教藝術的珍寶,其中包括300多副圖畫,十分具有歷史意義。
可能是因為雖然佛教發源於 印度 ,但現在 印度 最大的教派是 印度 教,所以 鹿野苑 人並不多,環境優美,與嘈雜混亂的 恆河 邊相比,像一處世外 桃源 。
↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 參觀完 鹿野苑 博物館,我們想叫車回城,可是信號非常不好,uber和ola全部失靈,無奈在路邊打了一輛突突車,突突車司機英語溝通費力,經過我們連溝通帶比劃,最終我們以為大家確認了目的地,上車了,可是開了一段時間之後,阿寶發現,還是開錯路了,跟司機又溝通半天還是說不明白,可是路上又打不到別的車,最後,方向感最好的阿寶坐到了司機座的旁邊,直接當起了人工導航,一路指揮司機,終於把我們拉到了目的地,此處必須給阿寶點播一首《亂世巨星》,不愧是一個頂仨的 東北 女漢子!叱吒風雲!
回到了酒店,提前一天跟前臺訂的明明白白的,一輛車,四個人,四個行李箱,結果,就來了一輛小轎車,are you kidding me???司機和酒店工作人員還一本正經的往車裡塞行李,此處不得不佩服一下 印度 人民的不靠譜,嗯,服!不瞎能都看不出來塞不進去好嗎!!又墨跡了二十多分鐘,最後決定用酒店老闆的SUV送我們去機場,但是得多家200盧比,價格合理,趕緊走你!司機一路串小巷,還好穩穩地把我們送到了機場,此處再次吐槽一下 瓦拉納西 的交通狀況,完全人、摩托、突突、自行車混行,只要車上有喇叭,一定一直不停地按,好像有用似的……哎……一定要預留充足的時間給混亂的交通和不靠譜的 印度 服務人員啊!
機場歇口氣兒,吃點飯~又喝到酒了,開心~ ↑瓦拉納西 登機,朝粉城出發~~第一次坐螺旋槳在外面的小飛機,心內還忐忑了一秒,下一秒就陷入昏睡,太困了…… ↑瓦拉納西 到達 齋普爾 ,機場內就有包車的小門店,跟工作人員溝通好要去的地方和價格,就有人領我們到司機那裡去。
開往酒店的路上,我們覺著這輛車不錯,很寬敞,司機人也帥,打算跟司機瞭解一下從 齋普爾 到 阿格拉 ,以及路上勝利之城和月亮水井的行程。司機給了8800盧比的價格,我們覺得略高,打算之後再問問別人再做決定,可是後來因為一些事情,改為坐火車去 阿格拉 了。 心醉神迷—齋普爾又是睡到自然醒的一天,起床Uber去 齋普爾 三堡。路上會路過水之宮殿。
人們說 齋普爾 是粉紅之城,但依我看來,並不粉紅,反而有些橙色之城的意味。
琥珀堡:始建於1592年的琥珀堡位於 齋普爾 北部城郊的一座山丘之上,是 齋普爾 的舊都,由於城堡由奶白、淺黃、玫瑰紅和純白石料建成,遠看猶如琥珀,故被稱為琥珀堡。 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 熱情的小黑羊 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 因其地勢險要,下方有一條護城河,周圍也都環繞著蜿蜒的高牆。整座城堡居高臨下,捍衛著 齋普爾 城。 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡
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人們把被鮮花包圍白布包裹著的屍體抬到 恆河 ,用 恆河 水為屍體沐浴,之後再抬到搭好的木頭上焚燒。周圍的親屬們並沒有我們常見的悲痛的樣子,雖有隱隱啜泣的女人,但是大部分臉上都還是平靜或帶著笑容的,可能由於信仰不同, 印度 人並不認為這是結束,是永別,他們認為死亡是超脫,是新一個輪迴的開始,下一世會脫離苦海。
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回到酒店,退房,把行李存在前臺,我們奔赴 瓦拉納西 的最後一站, 鹿野苑
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可能是因為雖然佛教發源於 印度 ,但現在 印度 最大的教派是 印度 教,所以 鹿野苑 人並不多,環境優美,與嘈雜混亂的 恆河 邊相比,像一處世外 桃源 。
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開往酒店的路上,我們覺著這輛車不錯,很寬敞,司機人也帥,打算跟司機瞭解一下從 齋普爾 到 阿格拉 ,以及路上勝利之城和月亮水井的行程。司機給了8800盧比的價格,我們覺得略高,打算之後再問問別人再做決定,可是後來因為一些事情,改為坐火車去 阿格拉 了。 心醉神迷—齋普爾又是睡到自然醒的一天,起床Uber去 齋普爾 三堡。路上會路過水之宮殿。
人們說 齋普爾 是粉紅之城,但依我看來,並不粉紅,反而有些橙色之城的意味。
琥珀堡:始建於1592年的琥珀堡位於 齋普爾 北部城郊的一座山丘之上,是 齋普爾 的舊都,由於城堡由奶白、淺黃、玫瑰紅和純白石料建成,遠看猶如琥珀,故被稱為琥珀堡。 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 熱情的小黑羊 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡 因其地勢險要,下方有一條護城河,周圍也都環繞著蜿蜒的高牆。整座城堡居高臨下,捍衛著 齋普爾 城。 ↑琥珀堡 ↑琥珀堡