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私奔到西班牙,曬盡地中海的陽光 —(含自駕攻略)

西班牙自助遊攻略
↑龍達新橋
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↑龍達
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↑龍達 青爺問我,為什麼不讓他回去取車。
我說,心疼你,不想讓你跑,又不想自己受累,才會委屈。
青爺說,要是你說,你累了,開車來,我一定不會拒絕你。
我回答,是我表達不夠清晰。沒事,實在走不動,到大路上再打車回去。

都說旅行是愛情的試金石。
兩個人在一起久了,總會給對方增加一些附加值,我們那麼熟了/你是我男/女朋友,你該懂我。
事實上,我們自己通常上一秒與下一秒的想法都不一致,又怎能要求對方完全猜到我們的想法呢!
經過幾次的摩擦,我們約定,當我們生氣的時候,先理清自己生氣背後真實的原因,說出來,去溝通,才能增加瞭解,互相包容。
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↑龍達 回程,我們發現了另一條路,從看日落的地方回到老城的小廣場10分鐘不到,慶幸不用走遠路,但感覺白哭了。

回到 新城 , 西班牙 廣場周邊擺滿了戶外的桌椅,點上一份海鮮湯,一杯深粉色的桑格力酒,感受 西班牙 的悠閑生活。 盤纏花完了,靠野果果腹第二天清晨,青爺神秘的對我說,待會帶你去冒險。

驅車從 龍達 中心出發大約行駛15分鐘,只有一條土路,兩邊都是橄欖園,園子種滿了橄欖樹。

青爺停好車說,我們到了。

從橄欖園形同虛設的鐵門旁進入園子,看到一座巴 洛克 風格的房子廢墟,門頭還完整的刻著“Villa Apolo”
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↑龍達
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↑龍達 往橄欖園子深處走,看到一棟三層高,磚頭被風化成細孔,有點破敗又有點神秘的的瞭望塔。走到瞭望塔邊上,對面懸崖上的 龍達 小鎮躍入眼眶,非常震撼!
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↑龍達
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↑龍達 瞭望塔看起來廢棄已久,青爺拉著我往上爬,我以為會看到一坨坨的粑粑,尿氣衝天,然而,什麼味道都沒有。看來確實荒廢到連流浪漢都不曾問津。
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↑龍達
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↑龍達 跟青爺一起旅行,時常可以欣賞到各種滑稽的品嘗秀。
園子里的橄欖樹,掛滿了橄欖,就是市場里有售賣的浸泡油橄欖。
這時,一個 中國 男子摘下一顆橄欖,袖子擦擦往嘴裡塞,下一秒這名 中國 男子的臉皺成一團,“好澀啊!”
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↑龍達 入口處有一顆樹,果肉已被曬乾。這 名 中國 男子折下一串,輕輕一撬,果殼就開了,放進嘴裡一嘗,“這是新鮮的巴旦木耶,竟然沒人摘,嗯,好好吃,來,都給你。”

捧著一手巴旦木,坐在瞭望塔上,看著懸崖上的小鎮。我說,我們在 龍達 的故事大約是
“ 廣西 情侶私奔到 龍達 ,盤纏花完了,靠摘野果果腹” 哥倫布起航的白色小鎮加的斯 是一座有著悠久歷史的大西洋海邊白色小城,可以追溯到公元前800年, 哥倫布 兩次啟航都在這個港口,也因為 哥倫布 發現了新大陸,這裡開始繁榮起來。
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↑加的斯海港 這裡最特色的就是瞭望塔了,據說整個城市有多達近百座瞭望塔,很多都是私人的。因為港口的原因,很多人會購買或者建造瞭望塔,以便能更快的發現親人是否航海歸來和掛上自家商品的廣告旗幟。
航海時代,出航一趟少則半年,多則幾年,不知道有多少父母妻兒站在瞭望塔上望眼欲穿的期盼著家人的回歸。
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↑加的斯海港
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↑加的斯海港 塔爾拉瞭望塔是城中最高的一座了,登上塔頂可以360度俯瞰城市的全景。
塔有8層樓高,樓梯上的掛著塔的歷史演變。
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↑加的斯海港 丁丁也曾歷險到 加的斯 。
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↑加的斯海港
講解員帶我們進入一個房間,房間的中間是一個白色的大炒鍋,大家紛紛猜測炒鍋的作用。拉上遮光布,整個房間頓時變成一個暗箱,原來炒鍋是一塊幕布,利用鏡子和透鏡,把外面整個城市的景象實時投影在幕布上。

陽臺上曬床單的人,小巷裡追逐打鬧的孩童,路口匆匆忙忙的路人,實時完整的呈現自我們眼前,整個房間的人都驚嘆不已。
講解員還頑皮的用白紙給路人設置障礙,或者讓路人在紙上行走,很有意思(不能拍照和錄像)

瞭望塔的樓頂能看到 加的斯 360度全景,近處的屋頂,遠處的海岸線一覽無遺。
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↑加的斯海港
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↑加的斯海港
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↑加的斯海港 加迪斯擁有 地中海 最長的海岸線,
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↑加的斯海港
沿著大教堂往旅館走,就碰到了最美的海邊夕陽。
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↑加的斯海港
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↑加的斯海港
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↑加的斯海港 沒錯了!這就是想象中西班牙塞維利亞 是一座因水而興因水而靈的城市。先後被 羅馬 人、哥特人占領,公元8-11世紀被 北非 的摩爾人占領,直到1248年 卡斯 蒂亞國王在這裡趕走了摩爾人,設立都城。1492年,隨著 哥倫布 發現了美洲大陸,源源不斷的財寶運到這裡,那是 塞維利亞 最輝煌的時期,也是 西班牙 最鼎盛的時期。

自1898年, 西班牙 與 美國 在 古巴 戰敗,失去了最後一個殖民地,航海強國夢破滅開始, 西班牙 就進入了動蕩的100年。內戰中“一半的 西班牙 人將另一半 西班牙 人殺死”。1939年內戰結束,卻進入了長達40年的弗朗哥獨裁統治,發展緩慢,文盲率高達92%。直到1975年後隨著弗朗哥去世, 西班牙 政府努力尋求政治體制改革轉型,終於於1986加入歐盟。

如今回想 西班牙 ,腦海浮現的都是安達魯西亞夜晚暖暖的小巷。直到踏進 塞維利亞 的那一刻,我腦海一激靈“這裡才是 西班牙 ”,是的,如果想瞭解 西班牙 ,只能去一個城市,那一定要去 塞維利亞
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↑塞維利亞王宮
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↑塞維利亞王宮 跟當地人學習製作西班牙海鮮飯放下行李,看著這次民宿一應俱全的廚具,青爺說,走,我們去 塞維利亞 的超市逛逛,做頓飯吃吧。
青爺喜歡下廚,並且廚藝很棒。所以,相對酒店我們更喜歡民宿,可以做飯。
而一直想跟民宿主人一起做一頓飯一起分享,可之前住的民宿,主人都沒在一起住,眼看著願望清單里這一項就要落空了。
飯菜上桌的時候,房東May回來了。青爺分了他一份,房 東興 奮得像個孩子,立刻跳起去廚房做了個 西班牙 冷湯給我們佐餐。
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↑塞維利亞 May是個43歲的典型 西班牙 男人,帥且粗曠,在家裡是一定不會穿上衣的。童年處在獨裁時代後期,家裡5個兄弟姐妹,12歲被趕到堂哥的店里幫忙賣魚,掙錢分擔家裡,後來輾轉在咖啡店做廚師,最後一份工作是在養老院當廚師。
因為聖周踩踏事件,喪失勞動力,如今只能領取政府補貼和利用家裡多餘房間做民宿支撐生活。
故事聽起來,像是 中國 近代,我們父輩的故事,卻發生在遙遠的 歐洲 。

可May也有著 西班牙 人特有的七分熱情灑脫,三分懶惰。
與他分享了晚餐。第二天馬上拉著青爺去超市採購所需的材料,要教青爺做菜。
兩人在廚房一頓乒乒乓乓,我只能兼職攝影師。

西班牙 海鮮飯, 西班牙 土豆煎蛋, 西班牙 冷湯,冷湯製作剩餘的渣料是第二天tapas的蘸料。
西班牙 南部的海鮮飯製作方法是把米飯煮熟透,很符合 中國 人的口味。

雖然May製作過程動作粗曠,食物的味道卻無可挑剔。自家做的,青口螺、蝦仁、魷魚份量足足的。
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↑塞維利亞
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↑塞維利亞
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↑塞維利亞
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↑塞維利亞 旅行中,我們喜歡看美美的風景,更喜歡去探尋歷史、人文,與當地人的際遇才是旅行中最珍貴的地方。

最難忘的經歷往往是那些出乎意料的事情。多年後,往往是這些事情想起來會不自覺的嘴角上揚。 不看弗拉明戈相當於沒來過塞維利亞房東經歷過窮苦卻依然熱情、善良,總是笑臉迎人的特質很像 塞維利亞 最有特色的舞蹈:弗拉明戈舞

到了 塞維利亞 最不能錯過的就是觀看悲壯又熱情的弗拉明戈了。弗拉明戈舞是吉普賽人的舞蹈,它融入 安達盧西亞 人的生活,又通過 安達盧西亞 人融入了 西班牙 的靈魂。

有人說,有一顆流浪的心的人才能看懂弗拉明戈。並且一定要去小飯館、小酒館看,才能感受弗拉明戈的魅力,弗拉明戈講的就是這種地方的藝術。

一開始,看到是老阿姨和老大叔表演的時候,我有點嫌棄,當看完演出,發現深歌就得上了年紀的大叔的大叔演唱,弗拉明戈舞蹈就得比較豐滿、有點年紀的阿姨才能跳出韻味。