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在葉落之後,在冬雪之前 | 日本8日(含東京、箱根、河口湖及鐮倉)

日本自助遊攻略
最佳的拍照點在山頂,爬上去還是有點累的。雖然 關東 地區已經過了紅葉季,但還是有一些依舊紅的很燦爛的楓葉。在往上爬的過程中,只要你回頭,就能看見 富士山 張開雙臂般環抱住了整個城市,好像一個安安靜靜的守護神。
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傍晚逆光,不適合拍照,然而日落後的20-30min是美到讓人失語的,特別當古樸的路燈依次亮起,像一條指引你走向神明的路。隨著太陽完全落山,黑夜鋪陳開來,萬家燈火如閃動的繁星, 富士山 是沉默的墨點。

後來和Hanyi聊天,回憶起來還是覺得美的不可思議。自然擁有能讓人變得通透的魔力。
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下山後我明知天色已晚,還是非要去一個網紅機位打卡,於是……你們看,那個只能看清輪廓的山就是 富士山 哦OTZ
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雖然才五點多,但街上一個人都沒有了,可能這個時候還在外面遊蕩的除了游客就是鬼了,更令我震驚的是,等我們回到河口湖,大概五點半,想去吃的三家餐廳竟然全部關門。最後在酒店樓下的一家一看就是針對游客的餐廳隨便對付了一下,嘗試了一下馬燉煮,感覺就是馬下水,好腥。

回到了酒店收拾一下我又去泡溫泉了,雖然是公共的,但當天晚上竟然只有我一個人,獨享的感覺真好。我一邊泡一邊想著明天要幾天起床拍日出,去哪個位置最好看,能不能拍到逆富士。

所以第四天的小宋會有好運氣嗎?
DAY 4:必比登推薦的親子丼到底有多好吃?早上六點,我準時被鬧鐘鬧醒,拉開窗帘,天還沒亮,但是看著地面上亮晶晶的反光,我就知道大事不妙。果然,等我收拾收拾出門,竟然還飄起了小雨。我固執的在最適合拍逆富士(湖面倒影)的地方死守半小時,時不時和 水裡 的鴨子大眼瞪小眼,又時不時跟Hanyi比劃:你看看這個雲是不是少了點?
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等天色亮起,山還是完全被雲層掩蓋,只能作罷。早飯是酒店提供,看似非常豐富,但著實不太符合我的口味,此時我已經對於這幾天的飲食有了自己的五字總結:大醬油子味。
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吃完早飯退房,酒店送我們到河口湖車站,因為下雨,原定的游玩計劃只能取消,轉而開始剁手之旅。河口湖的車站有一個非常大的紀念品商店,各種 富士山 元素的周 邊和 山梨縣 限定應有盡有,然而上午時間充裕,我們決定去 富士山 車站逛一逛。看旅游手冊上說那裡有一個好幾層的購物中心,去了以後傻眼,10點才開門,於是我們在車站暖房裡傻坐半小時。
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說是購物中心,我不免把他想象成了銀泰或者 萬象 城那種,但後來想想,人家不過是小縣城,不能要求太高,所以更像百貨大樓。不過頂樓這電玩城真的有種讓我回到小時候的感覺。
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隨便逛逛也沒啥要買的,又坐車回去。時間還早,便去了昨天關門的炸物店。店里只有老爺爺一個人,菜單也只有寥寥幾種,我點了一個可樂餅和一個白身魚。雖然看到別人強推可樂餅,但我更喜歡白身魚,太好吃了,外面一層麵包糠超級脆,魚肉實現腌過,略有鹹味,非常嫩,也很新鮮。
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雨已經停了,但是雲還是很厚,山裡霧氣繚繞,我們沿著湖邊走回車站,最後在車站前名叫“不動”的餐廳又吃了一頓餺飥面,不過這家味道一般,服務態度也不太好,不推薦。
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一點半坐上了回新宿的大巴,路上需要一個半小時。

坐在大巴上的時候竟然天晴了,最後看了一眼 富士山 ,美滋滋
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回到酒店已經三點半了。明治神宮四點開始謝絕參拜,我們掐著點走到。門口的保安大叔設置抬手看了看表,我生怕他不讓我進,拉著Hanyi悶頭往裡沖。不過後來發現裡面游客還是很多的,差不多五點大家才開始陸續往外走。
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和我們一同進去的有一個 日本 大叔,非常的有誠心,在進入鳥居前還拜了拜。以前看過介紹神社的文章,鳥居其實是一道分界,鳥居內就是神明居住的地方,因此參拜之路最好走兩邊,中間的大道是神明走的。雖然作為一個唯物主義者不信鬼神,但秉承在別人地盤小心行事的原則,我們連大聲說話都不敢。
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雖然建在市區里,但一進入鳥居就能感覺到一股肅穆的氛圍,再加上今天是陰天,讓人的態度也不由的嚴肅起來。神社內賣御守,種類還挺多,就是不知道這裡的神明勢力範圍有多大,隔了海峽的事兒能幫得上忙嗎?

本來想仔細逛一逛,但廣播已經催著大家離場了,其實還蠻遺憾的。
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晚上準備去吃一家必比登推薦的親子丼。五點半營業,店面很小,建議早點去。我們被安排在了吧台的位置,第一次親眼看見主廚現場處理雞肉。我特別愛看食材從原始模樣變成碗里美味的過程,所以真的好喜歡日料店里吧台的位置啊!如果不是日語不行,真的很想跟主廚聊幾句。
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親子丼就是雞肉雞蛋蓋飯。如果我沒看錯,應該是把蛋液打在飯上後再放入烤箱稍微加熱,因此會有少許蛋液凝固。嚴格的來說,這是我第一次吃生雞蛋拌飯,太好吃了。我以前是個完完全全的吃雞蛋困難戶,小時候為了早餐不吃雞蛋差點遲到。但這裡的雞蛋完全沒有絲毫腥味,取而代之的是淡淡的甘甜,再和冒著熱氣的米飯拌在一起,真的是能把魂香出來。
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親子丼里的雞肉有白肉也有紅肉。白肉雖然高於平均水平,但還是有點柴,紅肉倒是非常嫩。Hanyi點了串肝臟,不過這個不是每天都有,我們很幸運,本來沒有了,結果主廚說還剩一串。她強烈推薦能接受內髒的朋友試試,直白又粗魯的腥甜和柔嫩的口感,想起來還是讓人忍不住分泌口水。
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DAY 5:搬遷了的築地市場還值得逛嗎?在 東京 一定要體驗一次地鐵早高峰,然後你就會發現原來微博轉發里令人震驚的行為都是真實的。

比如 在人很多的大站,會有一個大叔“幫你上車”。只聽一聲“喲吼”,無法抵抗的力量帶著一群面無表情的社畜被推進車廂,此時我的相機在東,身體在南,手想抓西邊的把手,但沒必要,因為在這節車廂里,碳基生物已經進化出了流動性,即使此時來個大剎車,四面八方毫無空隙的人肉也能將你安穩的托住。
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就這樣,我全身上下能能活動的只有眼珠,於是不小心看到了專心打手游的大叔,專心看漫畫的阿姨,我若有所思:難怪 日本 少子化現象這麼嚴重!是游戲不好玩,還是漫畫不好看,非得背上養育孩子的重擔呢?

第一站是築地市場。雖然築地市場大部分已經搬遷,但是外圍的各類美食店依舊保留,多到令人眼花繚亂,本來想跟著攻略去吃,但此時已經放棄,於是非常“不專業”的採取哪家人多吃哪家。依次享用了:超級大扇貝甲羅燒、異常豐盛海鮮丼、白草莓、極盡奢華的A5和牛海膽串以及麻糬。
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這個和牛海膽烤串要5000yen!買的時候心在滴血,吃到嘴裡覺得太值了。絕美的脂肪啊!現在回想起來都覺得意猶未盡。