在尼泊爾,逐風

尼泊爾自助遊攻略
從chommrong到up sinuwa如果一路順利的話大概需要1個半小時的時間,從up sinuwa到bamboo也基本上是1個半小時左右。
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這一天一路無言,三個小伙伴從石頭路逐漸走上了大土路,路也越來越滑。走到bamboo的時候,眼看著天就要下雨了。我們一直在祈禱別下雨,可是.....
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天不隨人願,這天不僅開始下雨了,而且又在下午1點鐘開始準時下起了冰雹...
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我是下午第一個到達dovan的。快速的洗衣服、洗澡、晾衣服之後,開始坐在lodge的dinning room里等待其他兩個小伙伴趕到。
這一天和我們一同抵達dovan的還有之前遇到過的那對 北京 夫妻,一組 越南 小伙伴,以及一隊 韓國 大媽團。 北京 這對小夫妻每天幾乎都在和我們速度比拼,幾乎全程相遇,不管如何,見面的時候都還是會說一句“Namaste”; 越南 的這對小伙伴在第一天來dovan的時候還不知道該怎麼打招呼,一直到最後一天下山穿越冰川特別危險的時候,我們才在危難中認識了彼此。
說到這裡,還是想吐槽一下這一路最大的味蕾刺激—— 韓國 大媽團。這一路上我們總共遇到了兩個 韓國 大媽團,每一隊都有二三十人。這二三十人配備了十幾個背夫,每天到Lodge都有大米飯、辣白菜、泡麵、蔬菜和肉提供。真的,看著他們吃的,再看看我們手裡的——麵條...真的...哭了出來。
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天快黑的時候,魚尾峰終於漏了出來。dovan是觀賞魚尾峰的最好的lodge點,視角非常棒。
正當小伙伴們都回來了,我們打算打開手機發票圈的時候,不幸來臨了。
“ABC這條線只有一條數據電纜,連著所有的lodge,前段時間發生了雪崩,基站塌了...”陳宇大哥一本正經的說道。
於是,我們和家裡正式失聯。
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附一張美麗的鵪鶉千面圖。
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-3- 佛光普照後繼續爬不停,濕不停當日行程:dovan-himalaya-deurali-MBC
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一大早睡不著覺,起來去路邊靜靜的看魚尾峰。因為前一天沒有怎麼狂下雨,我在時隔36小時後終於有了乾燥的衣服穿。
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因為已經正式和外界斷絕來往了,感覺在山裡過得這些日子突然間有了不一樣的感覺。沒有信息爆炸,沒有別人煩擾,只有你和路上同你說著“namaste”的人們。

這一天同樣是個大晴天,太陽光穿過雲端,在魚尾峰神奇的形狀的映襯下四散開來,佛光普照。
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這大概是我這一年見過的最神聖的畫面之一了。好像你的心瞬間就凈化了一波。
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從dovan到MBC這一路和上一天完全不同。上一天是有升有降,這一天則是全程爬坡。前一天晚上其實大家本來說好了要早點走,避免下午再下冰雹,不過早上賴床才是21世紀x時代的青少年們的日常。

於是emmm
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快到Himalaya的時候,一片雲彩慢慢飄了過來,於是心頭有了不祥之感。
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隨著離himalaya的距離越來越近,雲彩逐漸變成了黑色...
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然後持續變暗,持續變高。
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隨著海拔逐漸升高,除了雲層在變厚,周邊的景緻也開始出現了變化。綠色喬木逐漸變少,低矮的灌木叢逐漸變多。
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快要到達deurali的時候,天氣已經十分惡劣了,遠處也開始出現了冰川的模樣。山上也開始出現飛流瀑布這樣的景觀。
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一直到這裡,我們正式開始穿過我們的第一片(泥)冰川。請註意,一直在此處之前,鵪鶉都是穿著拖鞋穿行在山林之間的。每次遇到老外,大家都會詫異的盯著她的拖鞋,然後一句“So strong a Chinese woman.”於是,之後的每一站,都會在lodge遇到“Look,that strong gril!”的歡呼聲。
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在即將到達deurali的時候,天空已經被大霧覆蓋,看了看表,此時已經12點30了,看起來距離冰雹時間只剩下30分鐘了。為了能儘量少的在冰雹中澆灌,我們加快了腳步。幾乎沒有在deurali休息,就直接奔向了MBC。