好風憑藉力·送我上青雲——EBC
第一次見飛碟雲,雖然成型不太好,但這也是唯一一次見到飛碟雲。 南車鎮上的小學,很小,只有一棟三層的小樓 在路上碰到一對外國父女,正好趕在一個點喝水,他說我穿的太厚了,後面全是爬坡,要我脫掉衣服,只穿一件就夠了,😂後來我還是又把衣服穿上了,因為真的害怕生病啊。 路途中等待隊友,躺在草地上看著雪山真的是愜意 母親的項鏈,一路上我最喜歡的一座雪山,後面的幾天都能看到這個雪山,而且越來越近 在休息的地方用酒店的望遠鏡拍的照片,能細看到雪山上冰川的紋理。 一瓶可樂人民幣30元,也可能是過期的可樂,在山上喝到過期的飲料很正常。不過這個休息的酒店並不是 日本 人開的那家五星酒店,我們都誤以為是,在這裡有不錯的觀景平臺,能同時看到珠峰和阿姆達布拉姆, 這塊石頭吸引了很多路人來拍照,我也拍了不少,但是表情不太對😒,所以就不拿出來了,發張給別人拍的吧, 菲律賓 人看我們拍完,也爭著要去拍,但是要註意安全呀! 這個就是 日本 人開的五星酒店了,帶直升機停機坪,有供氧設備,是這一路最豪華的酒店,只不過我們去的時候好像沒有開門,所以只在門口看了看,也是挺可憐的,走了那麼遠的路,連個門都沒進得去,呵呵噠! 頭頂每天飛過上百架直升機,有拉貨的有拉人的也有巡山的,只希望自己能順利走完全程,不要高反,不要出現意外。看著這位小哥在停機坪引導直升機,內心真是惆悵啊。 從日出走到日落,終於到了,天都黑了,今天住的地方離雪山超級近,有100米的樣子,簡直是雪山的懷抱,晚上吃晚飯的時候又碰到了 重慶 大姐,比我們早到好幾個小時,我們實在太慢了,沒關係,正好我可以拍拍照。 天博切寺廟:
天波切寺(Thyangboche)是 尼泊爾 東部昆布山谷的一座藏傳佛教寺院。它位於海拔3867米的地方,在前往EBC[珠峰大本營]的途中,它是整個地區最著名和最大的寺廟之一。它坐落在一座小山上,位於杜赫科什河(Dudh Koshi)和伊姆賈庫拉河(Imja Khola rivers)的交匯處,阿瑪達布拉姆峰(Mt. Ama Dablam)構成了這個位置令人驚嘆的背景。從南池市場(Namche Bazaar)經盧克拉機場(Lukla airport)到 加德滿都 ,可以通過一條多山的小道到達這裡。916年由喇嘛古魯建立,1934年被地震摧毀,隨後重建。1989年,這座寺廟被大火吞噬,悲劇再次降臨。它是在該地區熱心的志願人員的幫助下,在國際援助下重建的。由此產生的結構是一個偉大的石頭建築,完整的擴展庭院和寬敞的大廳,以方便宗教儀式和活動。由於金剛乘佛教不區分性別,它附近還有一座尼姑庵。天波切寺院本身就是一個遺產,它位於Sagarmatha國家公園(聯合國教科文組織世界遺產遺址)內,沉浸在喜馬拉雅的全景之中,可以看到附近的 珠穆朗瑪峰 、努子峰、洛子峰、阿瑪達布拉姆峰和Thamserku山峰的壯麗景色。更不用說這個地區是喜馬拉雅植物和動物群的家園。天波切也形成了“聖地步道項目”的終點,在公園內繞圈步行,順時針方向穿過10座寺廟、洞穴、隱士和尼姑院,從南車市集出發,最終到達天波切寺。作為該地區領先的佛教精神和朝聖者中心,近年來,隨著國際媒體的報道,當然,坐落在珠峰大本營徒步旅行的中途,寺院已經開闢了自己的小眾市場。結合當地豐富的文化和未受破壞的山區原住民傳統,以及一個讓自己沉浸在 尼泊爾 昆布喜馬拉雅山脈的機會,如果你在 珠穆朗瑪峰 旅行天波切絕對是一個你不能錯過的地方。
由於我們達到天博切時,天已經黑了,所以也沒有去成這個寺廟,所以也沒有照片,只在第二天出發的時候在外邊看了幾眼,有時間的朋友建議去參觀一下。
游記部分·第七天·丁博切今天從天博切到丁博切,歷時6個小時,今天的路不算難也不算容易,海拔也上了4千,路上風挺大的,雪山近的像是貼在了臉上,觀賞效果很好,路上偶遇 中國 人,送給了我們一個血氧儀,在客棧測試一次血氧價格是50rs,大部分商業隊每天都會給隊員測量血氧並做好記錄,在隊伍配置方面,外國人的配置和我們 中國 人的配置不太一樣,我們一般是背夫➕嚮導,老外一般都是隊醫➕嚮導,背包自己背,可是無奈我體力不行啊😂 珠峰地區的修路工人及背夫,您們辛苦了! 野生動物
天波切寺(Thyangboche)是 尼泊爾 東部昆布山谷的一座藏傳佛教寺院。它位於海拔3867米的地方,在前往EBC[珠峰大本營]的途中,它是整個地區最著名和最大的寺廟之一。它坐落在一座小山上,位於杜赫科什河(Dudh Koshi)和伊姆賈庫拉河(Imja Khola rivers)的交匯處,阿瑪達布拉姆峰(Mt. Ama Dablam)構成了這個位置令人驚嘆的背景。從南池市場(Namche Bazaar)經盧克拉機場(Lukla airport)到 加德滿都 ,可以通過一條多山的小道到達這裡。916年由喇嘛古魯建立,1934年被地震摧毀,隨後重建。1989年,這座寺廟被大火吞噬,悲劇再次降臨。它是在該地區熱心的志願人員的幫助下,在國際援助下重建的。由此產生的結構是一個偉大的石頭建築,完整的擴展庭院和寬敞的大廳,以方便宗教儀式和活動。由於金剛乘佛教不區分性別,它附近還有一座尼姑庵。天波切寺院本身就是一個遺產,它位於Sagarmatha國家公園(聯合國教科文組織世界遺產遺址)內,沉浸在喜馬拉雅的全景之中,可以看到附近的 珠穆朗瑪峰 、努子峰、洛子峰、阿瑪達布拉姆峰和Thamserku山峰的壯麗景色。更不用說這個地區是喜馬拉雅植物和動物群的家園。天波切也形成了“聖地步道項目”的終點,在公園內繞圈步行,順時針方向穿過10座寺廟、洞穴、隱士和尼姑院,從南車市集出發,最終到達天波切寺。作為該地區領先的佛教精神和朝聖者中心,近年來,隨著國際媒體的報道,當然,坐落在珠峰大本營徒步旅行的中途,寺院已經開闢了自己的小眾市場。結合當地豐富的文化和未受破壞的山區原住民傳統,以及一個讓自己沉浸在 尼泊爾 昆布喜馬拉雅山脈的機會,如果你在 珠穆朗瑪峰 旅行天波切絕對是一個你不能錯過的地方。
由於我們達到天博切時,天已經黑了,所以也沒有去成這個寺廟,所以也沒有照片,只在第二天出發的時候在外邊看了幾眼,有時間的朋友建議去參觀一下。
游記部分·第七天·丁博切今天從天博切到丁博切,歷時6個小時,今天的路不算難也不算容易,海拔也上了4千,路上風挺大的,雪山近的像是貼在了臉上,觀賞效果很好,路上偶遇 中國 人,送給了我們一個血氧儀,在客棧測試一次血氧價格是50rs,大部分商業隊每天都會給隊員測量血氧並做好記錄,在隊伍配置方面,外國人的配置和我們 中國 人的配置不太一樣,我們一般是背夫➕嚮導,老外一般都是隊醫➕嚮導,背包自己背,可是無奈我體力不行啊😂 珠峰地區的修路工人及背夫,您們辛苦了! 野生動物