墨西哥的苦難, 輝煌,與胡吃海喝。
我想過在皮皮拉山頂俯覽全程會很壯觀, 但沒想過會是這麼得壯觀。雖然在五顏六色的小巷子里逛了一整天,還是不禁感嘆竟然有這麼神奇的城市存在。那時我忽然明白了,旅行,從一座城市出發, 坐了兩趟飛機又輾轉幾小時汽車,幾經波折, 為的就是幾個瞬間。 比如 這個微風拂面的午後,我與這座城市面對面,相對無言,卻是極致的美好。 才到 墨西哥 一天,我已經愛上了這裡的陽光與流浪狗,坐在路邊閑聊的當地人,各種小吃的叫賣聲,以及餐廳服務員淳樸的笑容。我們也完成了在皮皮拉山頂面對萬家燈火和世界各地的游客彈唱唱remember me的願望。 第二天我們繼續趕往下一站,離 瓜納華托 不遠的 聖米格爾 。這是一座紅粉黃基調的高飽和色彩小鎮。
城市的中心是這座著名的哥特風格粉色教堂,也被稱為粉紅色蛋糕教堂,是由 墨西哥 原住民在19世紀設計建造的。 講真, 聖米格爾 是一座不可多得的夢幻小鎮。與 瓜納華托 相比,顏色更統一,飽和度更高,建築更偏 西班牙 殖民風,游客較少。 聖米格爾 也是很多畫家雕刻家收藏家聚集於此,當地還有藝術學院。很多 美國 老手工藝人退休了移居過來,賣工藝品或開畫廊,當地英語水平較好。 我學法語的時候學過一句話:être fidèle à la vie et l’aimer. 意思是忠於人生,並且愛它。 這一點在 墨西哥 人身上體現的淋漓盡致。其實仔細看這裡房子結構很差,甚至有的門口都沒有臺階,只是隨意堆幾塊大石頭和土堆便成臺階了。但這些絲毫不妨礙 墨西哥 小城的美麗, 墨西哥 人民用色很大膽,把普普通通的磚瓦房硬是刷成了世界文化遺產,也促進了當地藝術文化的發展。
城市的中心是這座著名的哥特風格粉色教堂,也被稱為粉紅色蛋糕教堂,是由 墨西哥 原住民在19世紀設計建造的。 講真, 聖米格爾 是一座不可多得的夢幻小鎮。與 瓜納華托 相比,顏色更統一,飽和度更高,建築更偏 西班牙 殖民風,游客較少。 聖米格爾 也是很多畫家雕刻家收藏家聚集於此,當地還有藝術學院。很多 美國 老手工藝人退休了移居過來,賣工藝品或開畫廊,當地英語水平較好。 我學法語的時候學過一句話:être fidèle à la vie et l’aimer. 意思是忠於人生,並且愛它。 這一點在 墨西哥 人身上體現的淋漓盡致。其實仔細看這裡房子結構很差,甚至有的門口都沒有臺階,只是隨意堆幾塊大石頭和土堆便成臺階了。但這些絲毫不妨礙 墨西哥 小城的美麗, 墨西哥 人民用色很大膽,把普普通通的磚瓦房硬是刷成了世界文化遺產,也促進了當地藝術文化的發展。