安達盧西亞好天氣!板鴨國《老友記》與吃飽狗糧的陽光七日行 Hola~Hola !
↑塞維利亞 ▼街邊某銀行的ATM機,好可愛 ↑塞維利亞 至於 塞維利亞 給我的初印象是什麼,現在能回想起來的是剛出 塞維利亞 火車站,就被街邊成排的藍花楹所吸引。藍花楹的花期是每年的5-6月份,我們到的時候花開得正盛。因為有隨處可見的藍花楹的存在, 塞維利亞 的陽光仿佛又多了幾分。 ↑塞維利亞 ▼隨處可見的藍花楹 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ▼街邊挑帽子 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 Day 2-2 遊蕩在西班牙廣場在 西班牙 ,大概每一個 大城 市都有一個 西班牙 廣場,其他國家, 比如 羅馬 也有以華麗的階梯而聞名世界的 西班牙 廣場。這麼說起來,把它理解為 西班牙 的“人民廣場”或者“人民公園”也沒問題。
然而,旅行到 塞維利亞 ,這裡的 西班牙 廣場,卻在各方面超出了我的想象。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 它是一個直徑200米的半圓形廣場,兩邊各有一座74米高的塔樓,由圍繞著廣場的長廊連接起來。長廊前是幾乎環繞整個廣場的長達515米的人工護城河,護城河裡可以自由泛舟,河上有四座白藍相間的陶瓷拱橋,據說這四座拱橋分別代表了 西班牙 的四個古代王國。
長廊二樓的部分平臺也免費開放,讓我們可以登到高處欣賞整個 西班牙 廣場,不過兩頭的塔樓如今不讓攀登了。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 在這裡,通過大量的紅磚、彩色瓷磚、鐵藝,再結合建築外形,你會明顯感受到一股濃濃的文藝復興時期的藝術氛圍,難怪它早已成為了 塞維利亞 的標誌性建築。
主體建築的牆壁上有許多精美的壁龕,每個壁龕代表了 西班牙 的不同省份的歷史畫面。例如: 雷阿爾城 省的牆上是堂吉訶德大戰風車,這個古城因為出現在 塞萬提斯 的小說中而聞名於世; 格拉納達 省的畫面是天主教雙王收復失地,這也是天主教雙王收復的最後一塊失地; 馬德里 的是人民反抗拿破侖軍隊入侵的畫面; 托萊多 省的畫面上是阿方索六世於1085年接受摩爾人投降的場景…… ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 陽光明媚的下午,除了領略這座宏偉建築給人的震撼,我們還可以在廣場上悠閑地乘坐馬車游覽,可以泛舟護城河,看藝人表演……不得不說它是一個 塞維利亞 居民將藝術與生活完美融合的地方。
這不,還沒走進廣場,外面的當地賣藝人就能把我萌翻了。我們和這個活潑的“銀人”阿姨玩兒得不亦樂乎。只要你給她的錢盒裡扔點兒小錢,無論多少,她都會很樂意跟你拍照。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 廣場正中是一個噴泉,繞過噴泉往裡走,走到建築主體部分,能看到中間臺階上正有人在表演弗拉明戈,由於我們第二天還要去看一場,而今晚要趕著去看鬥牛,所以沒有逗留太久。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 這座宏偉建築的修建過程也飽含曲折,它本是為了迎接1929年伊比利亞-美洲博覽會而興建的。
第一任設計師叫阿尼巴爾·岡薩雷斯。1910年他通過競爭成為這屆博覽會的總建築師,為此雄心勃勃,設計了這個外觀雄偉、裝飾極盡華麗的廣場,卻很快遭到人們的反對,原因是當時 塞維利亞 經濟條件並不理想,這樣浩大的工程會花費大量的人力物力。
除了這個,也有人質疑兩側的塔樓過高,會影響吉拉爾達塔的地位;有人質疑環繞廣場的人工河,理由是 塞維利亞 當時城市水資源不足…… ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 在不斷的反對聲和預算持續緊張的情況下,1928年岡薩雷斯在工程臨近尾聲時黯然辭去總建築師的職位,第二任設計師Vicente Traver完成了收尾工作並設計了廣場中央的噴泉。
1929年5月9日,伊比利亞-美洲博覽會正式開幕,同月的31日,岡薩雷斯不幸去世,據說去世前他已經破產。如今,這位大師的銅像就矗立在 西班牙 廣場前,靜靜地註視著自己晚年傾盡心血的作品。 ↑西班牙廣場 Day 2-3 鬥牛,到底應不應該被廢除?這是我人生中第一次現場看鬥牛,也很有可能是最後一次了。如果沒有親臨現場看鬥牛,我甚至都不知道,原來鬥牛不僅僅是單純的表演,原來真的會鬥死牛!
▼鬥牛場宣傳資料 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 西班牙 鬥牛起源於古代殺牛供神的宗教祭祀活動,後來演變為賽牛表演,真正的鬥牛表演在18世紀中葉才出現。
歷史記載,曾經統治 西班牙 的古 羅馬 愷撒大帝就熱衷於騎在馬上鬥牛。早期的鬥牛,也一直是貴族們專享的競技和娛樂活動,還是鬥牛士驍勇善戰的象徵。起初,他們和凱撒大帝一樣,都是騎在馬上進行鬥牛。傳說在後來的一次鬥牛中,一位貴族被鬥的人仰馬翻,一平民男子衝進鬥牛場,揮舞帽子引開了牛,這才救了貴族的性命。從此,開啟了鬥牛士下馬鬥牛的新紀元。
這個救下貴族的男子叫弗朗西斯科•羅梅羅,他首次使用披風和紅布來進行鬥牛,被認為是現代職業化鬥牛的鼻祖。他的孫子佩特•羅梅洛更可怕,在28年裡,總共鬥死了5600多頭牛,從未失手,可謂是當之無愧的現代鬥牛之父。 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 現在, 西班牙 擁有300多家鬥牛場。最古老的鬥牛場是 龍達 鬥牛場,也是全國鬥牛士的朝聖之地,因為弗朗西斯科•羅梅羅就在這裡鬥牛, 龍達 也因此成為了 西班牙 站立式鬥牛的發源地。這兒場地並不算太大,連座位也是條石的,這些痕跡卻又展示了鬥牛的歷史和榮耀。在後面的行程中,我們也有去到這裡,並且我的酒店從 天台 往下看就是 龍達 鬥牛場。
最大的鬥牛場是 馬德里 的文塔斯鬥牛場,可容納2.5萬人。每年3月~11月是 西班牙 鬥牛節,通常以周四和周天為鬥牛日,有時候每天都鬥。
▼航拍 塞維利亞 鬥牛場 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 作為鬥牛的發源地, 塞維利亞 也將這座鬥牛場視為城市自身文化的傳承。 塞維利亞 鬥牛場是 西班牙 最著名的幾個鬥牛場之一,它建於18世紀,歷經120年方纔完工,可容納12500名觀眾。
我是航拍的時候才發現,它就在瓜達爾基維爾河旁邊。由於場地巨大,在購買門票的時候會分成不同的區域。陰面不 會曬 到太陽,所以票價會貴一些,正因為票價貴一些,所以鬥牛表演的時候也會盡可能地接近這邊的座位。我們買的是陽面的票,不過鬥牛表演5、6點開始,也沒有曬到什麼太陽。
鬥牛場外觀最醒目的就是富麗堂皇的半圓形拱廊和王子門了,圓形的場地,四面八方都是入口,找自己的入口都找了半天。
然而,旅行到 塞維利亞 ,這裡的 西班牙 廣場,卻在各方面超出了我的想象。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 它是一個直徑200米的半圓形廣場,兩邊各有一座74米高的塔樓,由圍繞著廣場的長廊連接起來。長廊前是幾乎環繞整個廣場的長達515米的人工護城河,護城河裡可以自由泛舟,河上有四座白藍相間的陶瓷拱橋,據說這四座拱橋分別代表了 西班牙 的四個古代王國。
長廊二樓的部分平臺也免費開放,讓我們可以登到高處欣賞整個 西班牙 廣場,不過兩頭的塔樓如今不讓攀登了。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 在這裡,通過大量的紅磚、彩色瓷磚、鐵藝,再結合建築外形,你會明顯感受到一股濃濃的文藝復興時期的藝術氛圍,難怪它早已成為了 塞維利亞 的標誌性建築。
主體建築的牆壁上有許多精美的壁龕,每個壁龕代表了 西班牙 的不同省份的歷史畫面。例如: 雷阿爾城 省的牆上是堂吉訶德大戰風車,這個古城因為出現在 塞萬提斯 的小說中而聞名於世; 格拉納達 省的畫面是天主教雙王收復失地,這也是天主教雙王收復的最後一塊失地; 馬德里 的是人民反抗拿破侖軍隊入侵的畫面; 托萊多 省的畫面上是阿方索六世於1085年接受摩爾人投降的場景…… ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 陽光明媚的下午,除了領略這座宏偉建築給人的震撼,我們還可以在廣場上悠閑地乘坐馬車游覽,可以泛舟護城河,看藝人表演……不得不說它是一個 塞維利亞 居民將藝術與生活完美融合的地方。
這不,還沒走進廣場,外面的當地賣藝人就能把我萌翻了。我們和這個活潑的“銀人”阿姨玩兒得不亦樂乎。只要你給她的錢盒裡扔點兒小錢,無論多少,她都會很樂意跟你拍照。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 廣場正中是一個噴泉,繞過噴泉往裡走,走到建築主體部分,能看到中間臺階上正有人在表演弗拉明戈,由於我們第二天還要去看一場,而今晚要趕著去看鬥牛,所以沒有逗留太久。 ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 這座宏偉建築的修建過程也飽含曲折,它本是為了迎接1929年伊比利亞-美洲博覽會而興建的。
第一任設計師叫阿尼巴爾·岡薩雷斯。1910年他通過競爭成為這屆博覽會的總建築師,為此雄心勃勃,設計了這個外觀雄偉、裝飾極盡華麗的廣場,卻很快遭到人們的反對,原因是當時 塞維利亞 經濟條件並不理想,這樣浩大的工程會花費大量的人力物力。
除了這個,也有人質疑兩側的塔樓過高,會影響吉拉爾達塔的地位;有人質疑環繞廣場的人工河,理由是 塞維利亞 當時城市水資源不足…… ↑西班牙廣場 ↑西班牙廣場 在不斷的反對聲和預算持續緊張的情況下,1928年岡薩雷斯在工程臨近尾聲時黯然辭去總建築師的職位,第二任設計師Vicente Traver完成了收尾工作並設計了廣場中央的噴泉。
1929年5月9日,伊比利亞-美洲博覽會正式開幕,同月的31日,岡薩雷斯不幸去世,據說去世前他已經破產。如今,這位大師的銅像就矗立在 西班牙 廣場前,靜靜地註視著自己晚年傾盡心血的作品。 ↑西班牙廣場 Day 2-3 鬥牛,到底應不應該被廢除?這是我人生中第一次現場看鬥牛,也很有可能是最後一次了。如果沒有親臨現場看鬥牛,我甚至都不知道,原來鬥牛不僅僅是單純的表演,原來真的會鬥死牛!
▼鬥牛場宣傳資料 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 西班牙 鬥牛起源於古代殺牛供神的宗教祭祀活動,後來演變為賽牛表演,真正的鬥牛表演在18世紀中葉才出現。
歷史記載,曾經統治 西班牙 的古 羅馬 愷撒大帝就熱衷於騎在馬上鬥牛。早期的鬥牛,也一直是貴族們專享的競技和娛樂活動,還是鬥牛士驍勇善戰的象徵。起初,他們和凱撒大帝一樣,都是騎在馬上進行鬥牛。傳說在後來的一次鬥牛中,一位貴族被鬥的人仰馬翻,一平民男子衝進鬥牛場,揮舞帽子引開了牛,這才救了貴族的性命。從此,開啟了鬥牛士下馬鬥牛的新紀元。
這個救下貴族的男子叫弗朗西斯科•羅梅羅,他首次使用披風和紅布來進行鬥牛,被認為是現代職業化鬥牛的鼻祖。他的孫子佩特•羅梅洛更可怕,在28年裡,總共鬥死了5600多頭牛,從未失手,可謂是當之無愧的現代鬥牛之父。 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 現在, 西班牙 擁有300多家鬥牛場。最古老的鬥牛場是 龍達 鬥牛場,也是全國鬥牛士的朝聖之地,因為弗朗西斯科•羅梅羅就在這裡鬥牛, 龍達 也因此成為了 西班牙 站立式鬥牛的發源地。這兒場地並不算太大,連座位也是條石的,這些痕跡卻又展示了鬥牛的歷史和榮耀。在後面的行程中,我們也有去到這裡,並且我的酒店從 天台 往下看就是 龍達 鬥牛場。
最大的鬥牛場是 馬德里 的文塔斯鬥牛場,可容納2.5萬人。每年3月~11月是 西班牙 鬥牛節,通常以周四和周天為鬥牛日,有時候每天都鬥。
▼航拍 塞維利亞 鬥牛場 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 ↑皇家騎士俱樂部鬥牛場鬥牛表演 作為鬥牛的發源地, 塞維利亞 也將這座鬥牛場視為城市自身文化的傳承。 塞維利亞 鬥牛場是 西班牙 最著名的幾個鬥牛場之一,它建於18世紀,歷經120年方纔完工,可容納12500名觀眾。
我是航拍的時候才發現,它就在瓜達爾基維爾河旁邊。由於場地巨大,在購買門票的時候會分成不同的區域。陰面不 會曬 到太陽,所以票價會貴一些,正因為票價貴一些,所以鬥牛表演的時候也會盡可能地接近這邊的座位。我們買的是陽面的票,不過鬥牛表演5、6點開始,也沒有曬到什麼太陽。
鬥牛場外觀最醒目的就是富麗堂皇的半圓形拱廊和王子門了,圓形的場地,四面八方都是入口,找自己的入口都找了半天。