坐著Rocket去旅行,“孟”囧奇遇記
大概行駛了戈爾蒂清真寺(Goaldi Mosque),清真寺建造於1519年,是莫卧兒前期的紅磚建築風格,是當今孟加拉僅存的古老清真寺之一,幾乎沒有游客來。他躲在在一個很不起眼的小院子里,外邊被竹子和芒果樹遮掩,門口的小鐵門緊鎖。如果不是嚮導帶著,只按照地圖走,八成是找不到的。 必須來個到此一游照了。 從清真寺出來去往最富有盛名的Panam City。 Panam City由 印度 富商所建,目前包含的52座居所大概是1895-1905年所建,居所分佈在一條長約600米,寬約5米的道路兩側。2-3層的建築風格為歐羅巴-孟加拉風格。建築的主要材料是紅磚,配有彩色玻璃以及木製弔頂等。
一進門就被這個有喜感的園藝大叔感染了。在孟加拉,男人穿裙子習以為常,並且市場配有顏色鮮艷的頭巾,包括綠色。 ↑Painam Nagar 破敗不堪的牆壁。 ↑Painam Nagar 這是當時的歌舞廳,歐式的建築風格,可以曾經的奢華。建築內有2層,頂層是露臺。像這樣的建築一共有2棟,街尾的那棟幾乎一模一樣。 ↑Painam Nagar ↑Painam Nagar 二樓的視角。 ↑Painam Nagar 頂樓的視角。 ↑Painam Nagar 穆罕默德告訴我這種水果是他們每天早餐前吃的,會有助於清腸通便。 ↑Painam Nagar 從露臺下來,發現一隻躺在地上不怎麼動的大鳥。此鳥乍一看,很像貓頭鷹,實則不是。後來去國家博物館看到標本時對照英文(Barn Owl)名字找到的他。學名叫倉鴞(xiao), 也叫猴頭鷹。喜歡在黃昏和夜晚單獨活動。常常出沒於破宅、墳地或其他廢墟中,飛行快速而有力,毫無聲響,在黑夜中顯得影影綽綽 ,再加上它的叫聲非常難聽,很像人在受酷刑時發出的慘叫,所以常常使人們對它感到非常的恐怖。主要以鼠類和野兔為食,是著名的捕鼠能手,每天大約捕捉3只老鼠,一年消滅鼠類1000只以上。
只是此鳥羽毛雜亂,像是經歷過激烈的鬥爭,離他三米處的一隻已經掛了。難不成是誤食了什麼鬼東西,好可憐,估計活不了太久了。 ↑Painam Nagar 很多臺階都破損了,必須打著手電筒,以防扭傷。 ↑Painam Nagar 在露臺上印象最深的8號。 ↑Painam Nagar ↑Painam Nagar 喂,穆罕默德,你擋住我拍美女了。
不過,美女的腳的位置,真不是一般人能做出來的,我就是把老腰扭斷兩隻腳不能180度,莫非練過什麼獨門絕技??? ↑Painam Nagar ↑Painam Nagar 在走到40棟左右的時候,我突然被遠方的一座高塔吸引,默罕默德帶著我返回入口去尋塔。古老的橋,河道幾乎被富營養化的綠植填滿了。 我們望著塔的方向,一路穿過菜地,叢林。
終於,得以見到本尊。 邊上的一棟古宅里住著人家,穆罕默德告訴我,很多當地的窮人都會住在沒人要的老房子里。 好在這些建築只有不到百年,他們還年輕;若像吳哥一樣,幾百年甚至上千年,定會坍塌成殘垣斷壁,畢竟 大樹 才是雨林真正的主人。
若是在祖國,這類建築定會被當成文物保護起來,甚至圈起來收門票;在他們這裡浪費資源了。 一路被幾個乞討的孩子追逐,我們逃到了車上。在這件事上,我贊同 柬埔寨 政府的態度,號召游客不要給乞討的孩子錢,我們的善意會讓他們迷失。
500米是民俗博物館,博物館在很大的一個植物園內,植物園裡有很多賣工藝品的商店,看一眼就知道幾乎全是made in china。
白色的房子目前在翻修,由 中國 的公司管理項目,據說有1千萬美金的投入。 民俗博物館,無非是生活點滴,列入漁樵耕讀,鍋碗瓢問以及婚喪嫁娶。大多數出土的展品都是19-20世紀的物品。 出來的路上,我和穆罕默德聊起了他的“生意”。這兩天的陪伴,看的出來他是一個熱情又頭腦清醒,還懂得一些當地歷史文化的人,其實可以開個小旅行社。他告訴我他正在辦理旅行許可,應該不久就會下來。雖然前些年的襲擊以及食品中毒事件導致孟加拉游客急劇下降,但也好過做三輪車夫,又累又堵。
談到政府對旅游開發的態度,他是很失望的。一個擁有很多歷史古跡,擁有最 長海 岸線的國家,我來了2天了,居然連國外游客都沒看到,不科學。 紅配綠的美下午我們回到 達卡 ,他們送我區碼頭。看著一串呼嘯而過的CNG(compressed natural gas),好想體驗一把。 路過的 印度 街,很多賣手工藝品的小店。 哎呀媽呀,看到這個宣傳還是很興奮的。快來我大天朝學習,拿全額獎學金,早日變成高富帥或是白富美吧。 小黑哥橫穿馬路的時候,規整了一下盤子里的水果,我並沒有拍下。
一進門就被這個有喜感的園藝大叔感染了。在孟加拉,男人穿裙子習以為常,並且市場配有顏色鮮艷的頭巾,包括綠色。 ↑Painam Nagar 破敗不堪的牆壁。 ↑Painam Nagar 這是當時的歌舞廳,歐式的建築風格,可以曾經的奢華。建築內有2層,頂層是露臺。像這樣的建築一共有2棟,街尾的那棟幾乎一模一樣。 ↑Painam Nagar ↑Painam Nagar 二樓的視角。 ↑Painam Nagar 頂樓的視角。 ↑Painam Nagar 穆罕默德告訴我這種水果是他們每天早餐前吃的,會有助於清腸通便。 ↑Painam Nagar 從露臺下來,發現一隻躺在地上不怎麼動的大鳥。此鳥乍一看,很像貓頭鷹,實則不是。後來去國家博物館看到標本時對照英文(Barn Owl)名字找到的他。學名叫倉鴞(xiao), 也叫猴頭鷹。喜歡在黃昏和夜晚單獨活動。常常出沒於破宅、墳地或其他廢墟中,飛行快速而有力,毫無聲響,在黑夜中顯得影影綽綽 ,再加上它的叫聲非常難聽,很像人在受酷刑時發出的慘叫,所以常常使人們對它感到非常的恐怖。主要以鼠類和野兔為食,是著名的捕鼠能手,每天大約捕捉3只老鼠,一年消滅鼠類1000只以上。
只是此鳥羽毛雜亂,像是經歷過激烈的鬥爭,離他三米處的一隻已經掛了。難不成是誤食了什麼鬼東西,好可憐,估計活不了太久了。 ↑Painam Nagar 很多臺階都破損了,必須打著手電筒,以防扭傷。 ↑Painam Nagar 在露臺上印象最深的8號。 ↑Painam Nagar ↑Painam Nagar 喂,穆罕默德,你擋住我拍美女了。
不過,美女的腳的位置,真不是一般人能做出來的,我就是把老腰扭斷兩隻腳不能180度,莫非練過什麼獨門絕技??? ↑Painam Nagar ↑Painam Nagar 在走到40棟左右的時候,我突然被遠方的一座高塔吸引,默罕默德帶著我返回入口去尋塔。古老的橋,河道幾乎被富營養化的綠植填滿了。 我們望著塔的方向,一路穿過菜地,叢林。
終於,得以見到本尊。 邊上的一棟古宅里住著人家,穆罕默德告訴我,很多當地的窮人都會住在沒人要的老房子里。 好在這些建築只有不到百年,他們還年輕;若像吳哥一樣,幾百年甚至上千年,定會坍塌成殘垣斷壁,畢竟 大樹 才是雨林真正的主人。
若是在祖國,這類建築定會被當成文物保護起來,甚至圈起來收門票;在他們這裡浪費資源了。 一路被幾個乞討的孩子追逐,我們逃到了車上。在這件事上,我贊同 柬埔寨 政府的態度,號召游客不要給乞討的孩子錢,我們的善意會讓他們迷失。
500米是民俗博物館,博物館在很大的一個植物園內,植物園裡有很多賣工藝品的商店,看一眼就知道幾乎全是made in china。
白色的房子目前在翻修,由 中國 的公司管理項目,據說有1千萬美金的投入。 民俗博物館,無非是生活點滴,列入漁樵耕讀,鍋碗瓢問以及婚喪嫁娶。大多數出土的展品都是19-20世紀的物品。 出來的路上,我和穆罕默德聊起了他的“生意”。這兩天的陪伴,看的出來他是一個熱情又頭腦清醒,還懂得一些當地歷史文化的人,其實可以開個小旅行社。他告訴我他正在辦理旅行許可,應該不久就會下來。雖然前些年的襲擊以及食品中毒事件導致孟加拉游客急劇下降,但也好過做三輪車夫,又累又堵。
談到政府對旅游開發的態度,他是很失望的。一個擁有很多歷史古跡,擁有最 長海 岸線的國家,我來了2天了,居然連國外游客都沒看到,不科學。 紅配綠的美下午我們回到 達卡 ,他們送我區碼頭。看著一串呼嘯而過的CNG(compressed natural gas),好想體驗一把。 路過的 印度 街,很多賣手工藝品的小店。 哎呀媽呀,看到這個宣傳還是很興奮的。快來我大天朝學習,拿全額獎學金,早日變成高富帥或是白富美吧。 小黑哥橫穿馬路的時候,規整了一下盤子里的水果,我並沒有拍下。