【捷克/奧地利】(魅力四射)童話東歐初體驗(布拉格、CK小鎮、薩爾茨堡、湖區,維也納全公共交通
註意圖中這個帶星巴克標誌的角落就是很多游記中都提到過的拍照觀景的星巴克。因為當時天氣也是忽明忽暗,而且旁邊就是正常喝咖啡的客人感覺擠到人家邊上擺拍怪不好意思的我們就沒多停留,如果趕上好天氣到是可以喝杯咖啡坐下看看風景。 布拉格 城堡門前除了整點換崗的守衛,還有武裝的士兵,感覺這個小哥還挺帥忍不住偷拍了一張哈哈。要註意一下買票參觀都不是從這個有人站崗的大門進入,要走到左邊一個小偏門進行安檢再進去買票。 我們買的是可以參觀聖維特大教堂、聖喬治教堂、舊皇宮、黃金巷四個景點的B線,250克朗一個人。 因為我們來的比較早離門口最近的聖維特大教堂還沒有開門,我們就先去參觀了舊皇宮和,聖喬治教堂。舊皇宮裡是需要買拍照票才可以牌照的所以此處也沒什麼圖。舊皇宮是以往波西米亞國王的住所,歷任在位者對不同部分進行修繕,增加了哥特、文藝復興樣式。雖然感覺這個皇宮不算大也沒有很華麗但它的歷史痕跡還是挺吸引人的。偷偷用手機拍了一張弗拉迪斯拉夫大廳的弧形肋拱屋頂, 從舊皇宮裡出來我迫切的需要有人給我講解又懶得再去大門口問,我就從大眾點評上搜了一個電子講解 ,折騰了半天下載導入的終於聽到瞭解說,雖然這個講解比較範範,只有主要建築的一些歷史,但是瞭解點逛起來會好很多。
這個花崗岩石碑建於1928年,目的是為了紀念“二戰”受害者的。石碑前年這個是14世紀聖喬治屠龍的青銅像的複製品。 真·聖喬治大教堂跟門票上的。 因為黃金巷相對稍微遠一點,我們決定先去聖維特大教堂,我們走過來大概還差30分鐘開放,已經排了好長的隊我們趕緊加入了隊伍。而且在我們排隊的三四十分鐘里可能是天氣最好的一段時間了,等我們從教堂出來天又開始陰上了。 聖維特大教堂是歷代皇帝舉行加冕典禮的場所,有“建築之寶”的美譽,如今這裡收藏有十四世紀神聖 羅馬 帝國間波希米亞國王查理四世的純金皇冠、金球及令牌。 這些彩繪玻璃窗里最有名的穆夏之窗。回到 北京 之後正好趕上國家大劇院在辦一個關於穆夏新藝術運動的展覽,非常值得一看!喜歡穆夏的可以去看看看,也彌補了我在 布拉格 沒去穆夏博物館的小遺憾。 從聖維特教堂出來就要去 布拉格 城堡里的最後一站,黃金巷了。整個城堡里的游客都很多,但可能是黃金巷比較窄,顯得人尤其的多。黃金巷原本是僕人工匠居住之處,後來因為聚集不少為國王煉金的術士,因而有此名稱,然而在19世紀之後,逐漸變成貧民窟, 20世紀中期重新規劃,將原本的房舍改為小店家,現在每家商店內可看到不同種類的紀念品和手工藝品。 很多小房間雖然都超級小但是佈置的很溫馨。 這裡最有名的可能就是 卡夫 卡住過的22號房子了。 我們走的時候發現一個小姐姐正在做大煎餅手法都跟我們的一樣哈哈哈,不知道吃起來有啥區別。 下午太陽又藏起來看不到藍天了。
這個花崗岩石碑建於1928年,目的是為了紀念“二戰”受害者的。石碑前年這個是14世紀聖喬治屠龍的青銅像的複製品。 真·聖喬治大教堂跟門票上的。 因為黃金巷相對稍微遠一點,我們決定先去聖維特大教堂,我們走過來大概還差30分鐘開放,已經排了好長的隊我們趕緊加入了隊伍。而且在我們排隊的三四十分鐘里可能是天氣最好的一段時間了,等我們從教堂出來天又開始陰上了。 聖維特大教堂是歷代皇帝舉行加冕典禮的場所,有“建築之寶”的美譽,如今這裡收藏有十四世紀神聖 羅馬 帝國間波希米亞國王查理四世的純金皇冠、金球及令牌。 這些彩繪玻璃窗里最有名的穆夏之窗。回到 北京 之後正好趕上國家大劇院在辦一個關於穆夏新藝術運動的展覽,非常值得一看!喜歡穆夏的可以去看看看,也彌補了我在 布拉格 沒去穆夏博物館的小遺憾。 從聖維特教堂出來就要去 布拉格 城堡里的最後一站,黃金巷了。整個城堡里的游客都很多,但可能是黃金巷比較窄,顯得人尤其的多。黃金巷原本是僕人工匠居住之處,後來因為聚集不少為國王煉金的術士,因而有此名稱,然而在19世紀之後,逐漸變成貧民窟, 20世紀中期重新規劃,將原本的房舍改為小店家,現在每家商店內可看到不同種類的紀念品和手工藝品。 很多小房間雖然都超級小但是佈置的很溫馨。 這裡最有名的可能就是 卡夫 卡住過的22號房子了。 我們走的時候發現一個小姐姐正在做大煎餅手法都跟我們的一樣哈哈哈,不知道吃起來有啥區別。 下午太陽又藏起來看不到藍天了。