【冬行漫記】一個人的拉美狂歡季——花樣墨西哥(瓜納華托+聖米格爾+墨西哥城+梅里達+坎昆9日)
沒辦法,只好縮在山頂上紀念碑下麵賣紀念品的小攤下
攤主人都非常好,山上的游客很多都擠在他的塑料棚下麵
他也不煩,反而照顧大家表被雨水淋濕
不要看這雨來勢洶洶,但也下了好一會
直到雨停,我整個褲腿都被雨水打濕了,更不要說鞋了
饑寒交迫,畢竟只是早晨吃了兩個TACO啊
買了一份 墨西哥 最常見的玉米粒
那味道,玉米粒里拌了奶油不奶油、煉乳不煉乳的醬
還沒什麼味道,當地人都加辣椒啊,可是我不敢
只好這麼吃,味道不咋地 等到雨停下山,本來打算走那條塗鴉小路的
可惜時間有點晚,一個人不太安全
於是作罷,還是坐小火車原路返回吧 【中世紀夜游】
回到胡亞雷斯劇院門口,正好遇到在搞活動
有點走 戛納 紅毯的趕腳,好多人在拍照
咱也不知道來得是哪位大咖啊,看了幾眼就走人了 預計參加晚上9點開始的中世紀夜游,每人100 PESO,大約2個小時
有很多身著民族服飾的街頭藝人會一邊表演,一邊帶著游客游走於大街小巷
其實完全沒必要花錢跟著,看到隊伍過來了直接參与進去感受就好了
氣氛相當熱鬧,能瞬間把你的情緒調動起來
雖然天上時不時還落下幾滴雨,但完全不影響 居然在旅館門口附近發現了一家超級美的陶瓷紀念品店
裡面售賣的陶瓷骷髏真的完全不驚悚,甚至還有點可愛
當然了,也許全世界,只有 墨西哥 的骷髏才會獃萌而又美好
挑了一大堆,可惜手裡的比索居然不夠了
這家店還不能刷卡,附近的兌換店早已經關門了
明兒我一早的大巴根本來不及再過來
於是只好忍痛割愛挑來挑去的捨棄了幾件
不過……嘿嘿嘿,這幾個骷髏我還是全都買了
一路從 墨西哥 到 古巴 到 厄瓜多爾 再到 美國 ,背了20多天才好不容易弄回國
全程手提,可即便這樣,其中還是有一個胳膊被摔斷了
但大部分都是好的,也算老 懷安 慰了我
不枉我辛苦一場 回到旅館,收拾行李打包,又折騰到半夜1點
等再次把自己放平,不用多說,還是秒昏迷 D2 墨西哥的心臟 | 聖米格爾-德阿連 /城市介紹/她美麗得像個 西班牙 籍的卷髮 墨西哥 姑娘
精 通化 妝,懂得打扮,有獨特的視覺品味
色彩斑斕的裙衩下裹著黑珍珠般健康潤澤的膚色
她已經長成了500歲,一個返老還童的年齡
從形似本·傑明的老嫗的身體里,倏然煥發出新生
她是 墨西哥 最美山城的 瓜納華托 山城裡的一個鎮
兩地相距只有一小時車程
如此一個小鎮,是《 泰晤士 報》《 紐約 時報》筆下的寵兒
建在1950米山城上的世界遺產
美國 老年人退休後樂享生活的天堂
……
以上是一個旅行者對 墨西哥 聖米格爾 ·德阿連德San Miguel de Allende的描述
深得我心,所以我把它摘錄至此 /游覽路線及景點/這座小城是我在 墨西哥 的第二站
一大早從 瓜納華托 坐汽車過來,一個小時的路程
順便買了晚上前往 墨西哥城 的大巴票
此處有提示:在我去之前,一直想從其他攻略上瞭解 聖米格爾 汽車站是否有存行李的地方
但都沒有得到任何確切的信息
其實我還蠻擔心沒地方寄放行李的
不過實際上,大巴站有小賣鋪可以存放行李
一個28+一個20一共花了30比索
輕裝上陣,打車前往老城
話說汽車站距老城不過幾公里的路程,打出租車是50-60比索
雖然覺得滿坑的,但是沒辦法,我並不知道其他的交通方式
一早到老城又是有點早,街上的人並不多
出租車開到一定的區域就進不了步行街了
於是我下車步行進城
聖米格爾 海拔 1950米,氣候非常溫和,早晚溫差大
待到太陽出來之後也不會覺得特別熱,只是身上暖洋洋的
不過也一定不要忽略防曬哈
趁著一大早乾爽舒適,爬行在略有坡度的城中小路上
慶幸沒有帶著兩個大行李
否則這種鵝卵石小路,真的會要了我的命 從圖片中便可以充分感受到小城的色彩感
相比於 瓜納華托 的色彩斑斕, 聖米格爾 呈現出更多的橙黃色
視覺飽和度很高 【總領天使彌額爾堂】這座長得酷似一個粉紅色“婚禮蛋糕”的教堂可算是城裡最顯著的地標性建築
這些奇怪的尖塔建於19世紀末
據說是本地石土匠Zeferino Gutierrez設計的
他當初以明信片為載體,在上面畫了一座 比利時 教堂
後來他還親自畫草圖指導工人建造 教堂的其他部分則可以追溯到17世紀 主聖壇左邊的小聖堂內,供奉著備受尊敬的“征服者耶穌”畫像
大概是16世紀在 帕茨誇羅 完成的,由玉米桿和淡紫色蘭花組成
攤主人都非常好,山上的游客很多都擠在他的塑料棚下麵
他也不煩,反而照顧大家表被雨水淋濕
不要看這雨來勢洶洶,但也下了好一會
直到雨停,我整個褲腿都被雨水打濕了,更不要說鞋了
饑寒交迫,畢竟只是早晨吃了兩個TACO啊
買了一份 墨西哥 最常見的玉米粒
那味道,玉米粒里拌了奶油不奶油、煉乳不煉乳的醬
還沒什麼味道,當地人都加辣椒啊,可是我不敢
只好這麼吃,味道不咋地 等到雨停下山,本來打算走那條塗鴉小路的
可惜時間有點晚,一個人不太安全
於是作罷,還是坐小火車原路返回吧 【中世紀夜游】
回到胡亞雷斯劇院門口,正好遇到在搞活動
有點走 戛納 紅毯的趕腳,好多人在拍照
咱也不知道來得是哪位大咖啊,看了幾眼就走人了 預計參加晚上9點開始的中世紀夜游,每人100 PESO,大約2個小時
有很多身著民族服飾的街頭藝人會一邊表演,一邊帶著游客游走於大街小巷
其實完全沒必要花錢跟著,看到隊伍過來了直接參与進去感受就好了
氣氛相當熱鬧,能瞬間把你的情緒調動起來
雖然天上時不時還落下幾滴雨,但完全不影響 居然在旅館門口附近發現了一家超級美的陶瓷紀念品店
裡面售賣的陶瓷骷髏真的完全不驚悚,甚至還有點可愛
當然了,也許全世界,只有 墨西哥 的骷髏才會獃萌而又美好
挑了一大堆,可惜手裡的比索居然不夠了
這家店還不能刷卡,附近的兌換店早已經關門了
明兒我一早的大巴根本來不及再過來
於是只好忍痛割愛挑來挑去的捨棄了幾件
不過……嘿嘿嘿,這幾個骷髏我還是全都買了
一路從 墨西哥 到 古巴 到 厄瓜多爾 再到 美國 ,背了20多天才好不容易弄回國
全程手提,可即便這樣,其中還是有一個胳膊被摔斷了
但大部分都是好的,也算老 懷安 慰了我
不枉我辛苦一場 回到旅館,收拾行李打包,又折騰到半夜1點
等再次把自己放平,不用多說,還是秒昏迷 D2 墨西哥的心臟 | 聖米格爾-德阿連 /城市介紹/她美麗得像個 西班牙 籍的卷髮 墨西哥 姑娘
精 通化 妝,懂得打扮,有獨特的視覺品味
色彩斑斕的裙衩下裹著黑珍珠般健康潤澤的膚色
她已經長成了500歲,一個返老還童的年齡
從形似本·傑明的老嫗的身體里,倏然煥發出新生
她是 墨西哥 最美山城的 瓜納華托 山城裡的一個鎮
兩地相距只有一小時車程
如此一個小鎮,是《 泰晤士 報》《 紐約 時報》筆下的寵兒
建在1950米山城上的世界遺產
美國 老年人退休後樂享生活的天堂
……
以上是一個旅行者對 墨西哥 聖米格爾 ·德阿連德San Miguel de Allende的描述
深得我心,所以我把它摘錄至此 /游覽路線及景點/這座小城是我在 墨西哥 的第二站
一大早從 瓜納華托 坐汽車過來,一個小時的路程
順便買了晚上前往 墨西哥城 的大巴票
此處有提示:在我去之前,一直想從其他攻略上瞭解 聖米格爾 汽車站是否有存行李的地方
但都沒有得到任何確切的信息
其實我還蠻擔心沒地方寄放行李的
不過實際上,大巴站有小賣鋪可以存放行李
一個28+一個20一共花了30比索
輕裝上陣,打車前往老城
話說汽車站距老城不過幾公里的路程,打出租車是50-60比索
雖然覺得滿坑的,但是沒辦法,我並不知道其他的交通方式
一早到老城又是有點早,街上的人並不多
出租車開到一定的區域就進不了步行街了
於是我下車步行進城
聖米格爾 海拔 1950米,氣候非常溫和,早晚溫差大
待到太陽出來之後也不會覺得特別熱,只是身上暖洋洋的
不過也一定不要忽略防曬哈
趁著一大早乾爽舒適,爬行在略有坡度的城中小路上
慶幸沒有帶著兩個大行李
否則這種鵝卵石小路,真的會要了我的命 從圖片中便可以充分感受到小城的色彩感
相比於 瓜納華托 的色彩斑斕, 聖米格爾 呈現出更多的橙黃色
視覺飽和度很高 【總領天使彌額爾堂】這座長得酷似一個粉紅色“婚禮蛋糕”的教堂可算是城裡最顯著的地標性建築
這些奇怪的尖塔建於19世紀末
據說是本地石土匠Zeferino Gutierrez設計的
他當初以明信片為載體,在上面畫了一座 比利時 教堂
後來他還親自畫草圖指導工人建造 教堂的其他部分則可以追溯到17世紀 主聖壇左邊的小聖堂內,供奉著備受尊敬的“征服者耶穌”畫像
大概是16世紀在 帕茨誇羅 完成的,由玉米桿和淡紫色蘭花組成