摩洛哥| 穿過風踏過雲一路尋覓你
塔吉鍋,它是用一種特製的圓錐形陶制器皿慢慢小火燜出來的,全程不加一滴水。可以選雞肉、牛肉、羊肉或者魚肉,配以番茄、辣椒、洋蔥等蔬菜,一起放入陶制器皿,會很入味,會配上一份免費的麵包或者烤餅 ↑托德拉峽谷 喜歡 非洲 狗,帥氣。 ↑托德拉峽谷 傳說中的女兒泉,喝了會有好孕,小傑親自嘗試。一路走到上游才發現,上游有一群羊在戲水,水質可想而知 這個帳篷是用竹子編織而成,外頭覆蓋了厚重的紗布。水也是極為缺乏的,所謂門也是拉鏈式,住宿環境堪憂。後來才發現,其實沙漠酒店可以自己預定,在梅爾祖卡小鎮外,酒店的工作人員是可以接送的。 ↑梅爾祖卡 感謝兩位小姐姐不遠萬裡帶來的榨菜。 ↑梅爾祖卡 初到 撒哈拉沙漠 ,繞著營地走了一番便被灼熱趕回了帳篷。讓服務人員給我們燒了熱水,泡了一晚此生難忘的泡麵。每日被塔吉鍋和牛羊肉折磨,著實想念 中國 菜,在 馬拉喀什 的家樂福尋遍都沒有找到泡麵,還好有小靜靜的自帶泡麵。建議各位朋友帶上泡麵,否則只有在 卡薩布蘭卡 的華人超市才能買到。另外也提醒各位,進沙漠前儘量把電子設備均充滿電。沙漠電流不穩定,我們所在的營地只有一個電源接口,且電流不穩定。 ↑梅爾祖卡 這隻駱駝叫jimmy,是駱駝隊長自己的駱駝,性情溫和。 ↑梅爾祖卡 全副武裝出發,誰還認得誰。 ↑梅爾祖卡 真的勇士敢於在沙漠中直面陽光。 ↑梅爾祖卡 雖然以前在 寧夏 見過沙漠,本以為不會有所觸動。沒想到當我看到這綿延不絕的金沙,踩在它的柔軟細膩上時,我的內心一陣波瀾。什麼樣的文字都無法形容。 ↑梅爾祖卡 慢慢爬上沙丘,別看好似平緩,但一腳踩入便深陷其中,缺乏鍛煉的我,短短幾十米的路程,愣是停停歇歇走了好久。 ↑梅爾祖卡 看到這景緻,想起以前看過的一句話,所愛隔山海,山是連綿起伏的山,海是一望無際的海。 ↑梅爾祖卡 終上山頭,希望這世上的所有美好都能永遠留存。 ↑梅爾祖卡 回到營地,天色漸黑,不斷向服務人員詢問今夜是否會有漫天繁星出現,都得不到肯定的答案,心中甚是焦急。 ↑梅爾祖卡 ↑梅爾祖卡 晚上在營地就餐,另外兩桌也均是 中國 人,碰巧遇上他們的生日,在 撒哈拉沙漠 為自己慶生該是多麼難忘的記憶。
晚上的篝火晚會。 入夜後,帳篷外颳起了大風,裹挾著金沙的風讓整個營地顯得神秘詭異。夜半11點,還在翻閱著教程學習如何用相機拍出星空。 斷斷續續的睡著,不斷外出營地查探今夜的星空。終於在凌晨時分看到了廣闊無垠的星空,心之所向的銀河。人間值得!
為了拍出星空,吸了一口又一口的風沙,靜謐無人的營地似乎在角落裡上演一場荒村命案。逃回帳篷。 Day 5 跟你繼續走本想在 撒哈拉沙漠 留組大片,片名:周一早晨去上班,大家都準備了白襯衫黑褲子,沒曾想一早就要離開,著實沒時間。看到我們的人估計也覺得奇怪。 埃迪為我們挑選的午餐處,四處都是當地人,我們五個人一進門似乎是異類,圍繞著異樣的目光。 新鮮羊肉,恕我難以下咽。 路邊的風景,究竟是怎麼樣的饋贈。 ↑伊芙蘭小鎮 伊夫蘭 是 摩洛哥 著名的滑雪勝地,有“小 瑞士 ”之稱。這裡有全 摩洛哥 最貴的大學,安靜,乾凈,街邊上全是豪宅,是一個 摩洛哥 貴族及富豪的度假勝地。冬天來可以看到雪景,在 非洲 大陸看到雪景肯定是別有一番風味。 ↑伊芙蘭小鎮 在伊芙蘭小鎮的咖啡店小憩。 ↑米蝶Spa酒店 埃迪護送我們到了 非斯 的酒店,雖然只是短暫相處的三天,臨別時竟是有些不舍。他還與我們分享了他的人生信條——心存善念,他說他相信與人為善最後可以得到救贖,希望他以後的人生所遇所得均是福報。 ↑米蝶Spa酒店 酒店環境不錯,當時預訂時因為沒有辦理visa所以沒有預訂成萬豪,退而求其次選擇了這家酒店,確也是 非斯 當地極好的了。記得和前臺做好溝通,入住後會額外收取城市稅,不含在booking預訂費用內。
對菲斯的印象,在行前的諸多游記中已經感覺不妙。雖然是 摩洛哥 北部城市和穆斯林宗教文化中心, 摩洛哥 最早建立的阿拉伯城市,已有2800多年的歷史,也被視為伊斯蘭教聖地之一,但 摩洛哥 當地人卻說 非斯 是極不安全的城市。連埃迪都多次提醒我們在 非斯 要註意安全,不要在天黑之後在外逗留。因此晚飯便選擇了一家就近的中餐館,從酒店走過去。一路上受到了諸多的目光,有敵意的,有好奇的等等。不知是 非斯 當地人亦或是其他人,對我們一行人又是吹口哨又是口出穢言,讓我對這座城市充滿了不安和不滿。 Day 6 非斯同你般神秘一早便出發至 非斯 古城,進入菲斯老城區最理想的入口—— 布魯日 藍門。有人說:沒從布日盧藍門走進菲斯,就等於沒到過菲斯。建築風格為摩爾風格,裝飾很精美。 ↑布日盧藍門 另一面是綠色。 ↑布日盧藍門 穿過這道門,就踏入了老城,古城裡的房屋層巒疊嶂,狹窄的巷子縱橫交錯,人們依然保持著中世紀的生活模樣,漫步老城,霎時有跌落在舊時光里的感覺。 非斯 古城有九千多條小巷,如果不想迷路一定要記住主要的路標。 ↑Fez Mellah 撇開宗教信仰,神學院是菲斯一個值得一看的地方,在這裡可以領略精美的阿拉伯建築藝術,褐色的雪松木房檐和 馬賽 克裝飾外牆。花紋精雕細刻,歷經歲月磨礪仍然清晰可見。 ↑Fez Mellah
晚上的篝火晚會。 入夜後,帳篷外颳起了大風,裹挾著金沙的風讓整個營地顯得神秘詭異。夜半11點,還在翻閱著教程學習如何用相機拍出星空。 斷斷續續的睡著,不斷外出營地查探今夜的星空。終於在凌晨時分看到了廣闊無垠的星空,心之所向的銀河。人間值得!
為了拍出星空,吸了一口又一口的風沙,靜謐無人的營地似乎在角落裡上演一場荒村命案。逃回帳篷。 Day 5 跟你繼續走本想在 撒哈拉沙漠 留組大片,片名:周一早晨去上班,大家都準備了白襯衫黑褲子,沒曾想一早就要離開,著實沒時間。看到我們的人估計也覺得奇怪。 埃迪為我們挑選的午餐處,四處都是當地人,我們五個人一進門似乎是異類,圍繞著異樣的目光。 新鮮羊肉,恕我難以下咽。 路邊的風景,究竟是怎麼樣的饋贈。 ↑伊芙蘭小鎮 伊夫蘭 是 摩洛哥 著名的滑雪勝地,有“小 瑞士 ”之稱。這裡有全 摩洛哥 最貴的大學,安靜,乾凈,街邊上全是豪宅,是一個 摩洛哥 貴族及富豪的度假勝地。冬天來可以看到雪景,在 非洲 大陸看到雪景肯定是別有一番風味。 ↑伊芙蘭小鎮 在伊芙蘭小鎮的咖啡店小憩。 ↑米蝶Spa酒店 埃迪護送我們到了 非斯 的酒店,雖然只是短暫相處的三天,臨別時竟是有些不舍。他還與我們分享了他的人生信條——心存善念,他說他相信與人為善最後可以得到救贖,希望他以後的人生所遇所得均是福報。 ↑米蝶Spa酒店 酒店環境不錯,當時預訂時因為沒有辦理visa所以沒有預訂成萬豪,退而求其次選擇了這家酒店,確也是 非斯 當地極好的了。記得和前臺做好溝通,入住後會額外收取城市稅,不含在booking預訂費用內。
對菲斯的印象,在行前的諸多游記中已經感覺不妙。雖然是 摩洛哥 北部城市和穆斯林宗教文化中心, 摩洛哥 最早建立的阿拉伯城市,已有2800多年的歷史,也被視為伊斯蘭教聖地之一,但 摩洛哥 當地人卻說 非斯 是極不安全的城市。連埃迪都多次提醒我們在 非斯 要註意安全,不要在天黑之後在外逗留。因此晚飯便選擇了一家就近的中餐館,從酒店走過去。一路上受到了諸多的目光,有敵意的,有好奇的等等。不知是 非斯 當地人亦或是其他人,對我們一行人又是吹口哨又是口出穢言,讓我對這座城市充滿了不安和不滿。 Day 6 非斯同你般神秘一早便出發至 非斯 古城,進入菲斯老城區最理想的入口—— 布魯日 藍門。有人說:沒從布日盧藍門走進菲斯,就等於沒到過菲斯。建築風格為摩爾風格,裝飾很精美。 ↑布日盧藍門 另一面是綠色。 ↑布日盧藍門 穿過這道門,就踏入了老城,古城裡的房屋層巒疊嶂,狹窄的巷子縱橫交錯,人們依然保持著中世紀的生活模樣,漫步老城,霎時有跌落在舊時光里的感覺。 非斯 古城有九千多條小巷,如果不想迷路一定要記住主要的路標。 ↑Fez Mellah 撇開宗教信仰,神學院是菲斯一個值得一看的地方,在這裡可以領略精美的阿拉伯建築藝術,褐色的雪松木房檐和 馬賽 克裝飾外牆。花紋精雕細刻,歷經歲月磨礪仍然清晰可見。 ↑Fez Mellah