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2019年坦桑尼亞之行(上篇)~塞倫蓋蒂的野性與浪漫(9月20日~10月4日)

坦桑尼亞自助遊攻略
黑腹火雀

住宿點評: Lake Natron Tented Camp 納特龍湖帳篷營地酒店(兩晚)酒店
位置環境:這是一家由 馬賽 人開的酒店,每棟仿馬塞人居住的客房都隱藏在離納特龍湖不遠處的一片綠洲內,酒店四周樹林環繞,進入酒店就徹底與周邊的風沙隔離開了,因旱季湖水退的較遠,從酒店就只能遠遠眺望納特龍湖。
房間設施:房間佈置的比較簡單,就只有兩張床,但工作人員很貼心的在床上用樹葉組成了歡迎詞;房裡還有一個簡陋的小桌子放著蠟燭和火柴,在沒電的情況下備用;衛生間里洗面台特別緊湊,沒有熱水,需要熱水洗澡時提前告知服務人員,水燒好後會送到房間,加入冷水後澆著洗。限電,每天只有傍晚到22:00有電
服務質量:雖然酒店沒熱水、限電,但工作人員非常熱情,提出的要求都會很快解決
酒店餐飲:早餐自助、中餐為簡餐( 意大利 面),晚餐靠點~順序: 沙拉 →湯→主菜(2選1)→甜點
總體評價:★★★★
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D7~D12,納特龍湖~塞倫蓋蒂9月26日~10月1日,行程:
納特龍湖~塞倫蓋蒂北部~塞倫蓋蒂中部
Lake Natron~ Serengeti North~Serengeti Central

寫在本段游記前
10月1日喜迎祖國70周年華誕,在巡游開始前,我們用提前準好的國旗插在車上,菲利看見了問我們是代表 中國 人在這輛車上嗎?我們回答:是的,而且今天是我們祖國的生日!菲利為我們高興,友好的從我們這要了一面國旗插在了巡游車的車頭!謝謝 非洲 人民的友好!我們也在遙遠的異國祝願祖國繁 榮昌 盛!
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坦桑尼亞 的塞倫蓋蒂和 肯尼亞 的 馬賽 馬拉其實是同一片草原,只因 坦桑尼亞 和 肯尼亞 兩國是鄰國,以馬拉河為界分屬兩國的草原取了不一樣的名字。雖然塞倫蓋蒂和馬塞馬拉緊緊相鄰,草原上立碑為界,雙方的旅行車不能直接開車從草原里穿行而過,必須在個自的土路上顛簸幾個小時去邊境辦過境手續,再顛簸幾個小時進入彼此的地盤,兩個字形容~折騰!
每年舉世聞名的角馬大遷徙就是在這兩個公園之間進行,這裡是名符其實的野生動物王國。在這裡,人與自然、人與動物和諧相處,獨特的馬塞人文化、原始的風光美景,都讓我這久居都市的俗人忘記一切壓力與煩惱,回歸輕鬆與快樂!
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橫跨塞倫蓋蒂與 馬賽 馬拉

本次行程主要跟隨角馬遷徙的腳步,確定從塞倫蓋蒂的北部向著中部巡游,分別各三天,展開一共六天的safari!塞倫蓋蒂北部與 肯尼亞 的 馬賽 馬拉接壤,地形多以低矮的山梁為主,9月底10十月初,每天時有暴雨光臨,加之馬拉河的孕育,草相對較綠,樹相對較密,角馬大軍也開始逐步從 馬賽 馬拉回遷塞倫蓋蒂,一片生機盎然的景象!而中部相較北部來說,地形較為平坦,以草原為主,氣候更乾旱,風沙較大,角馬們還沒回到這片廣闊的草原,食肉動物們的生存環境較為嚴酷。
六天的巡游過程中,收穫頗豐:
天河之渡:在不到24小時內,我們有幸目睹了4次角馬過河,雖然規模不算太大、未見河中的鱷魚捕食,但比有的團隊在這裡等了三天一次過河都沒看見強多了!而且目睹了過河中導致死亡的另一種模式~被爭先恐後、前赴後續的同類們踩入河中淹死,有種好蠢、好無辜的感覺 !為過河後陷入泥濘水坑中不斷掙扎的小角馬鼓勁加油,感受掙脫泥濘登岸的歡欣! 也為小角馬過河後卻發現媽媽還再對岸,獨自又重新跳下河水,卻被急流衝到對岸無法登陸的場景而糾心,我們沒敢看結局,我預想的結局是:通過不斷的償試,最終 成功 登岸與媽媽匯合!
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香艷:本次巡游差點變成看動物們的小黃片之旅,激情滿滿,大象、斑馬的自嗨讓人無語 ;南葦羚不停耍流氓被拒讓我我們同情 、而湯氏蹬羚耍流氓差點被踢翻在地的場景讓我們哈哈大笑 ;兩對 獅子 夫妻,一對 獅子 非常不屑人類躲在鐵皮怪物肚子里對他們不停的追逐,對著怪物撒泡尿,走了 !另一對 獅子 卻無所顧忌,隨心所欲,香艷的場面在眼前上映了4次、逼得我們以動物學家的心態對 獅子 們的啪啪啪行為作出了理性分析:每半小時~1小時左右間隔交配一次、交配時長7秒左右、必須母獅主動。結論:公獅在xxoo中的表現與其草原霸主的名聲不相符! 。
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溫情與溫馨,當然動物們也有比較含蓄的表達達方式,黑白猶猴的深情對望、長頸鹿夫妻的親親我我、獵豹兄弟的相互扶持,還有獅寶寶、獵豹寶寶、花豹寶寶、長頸鹿寶寶,大象寶寶、狒狒寶寶的各種萌萌噠可愛姿態,和與各自父母之間的舐犢之情,每見一次心裡都暖暖的;也第一次見到了剛出生的湯氏蹬羚寶寶,但是因為寶寶生在離我們巡游很近的路邊,蹬羚媽媽非常警惕,不敢過來給寶寶舔包衣,我們怕影響寶寶存活,快速的離開了,我們是合格的巡游者!
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