北海道 一個人也浪漫
不知道在哪看到過這樣一句話:生活是需要記錄的。生活太繁雜了,一直悶著頭往前走,很容易忘記本心,忘記自己為什麼出發。那些讓人感動的、開心的、振奮的瞬間,也沒你想象的那麼“永垂不朽”。因此,每隔一段時間我都 會安 排一段只屬於我自己的,一個人的旅行。途中可以一整天都不跟誰說話,可以任性做任何我想做的,不用管周圍人的眼光,因為,沒有誰認識我啊。
日本 是最適合一個人出行的目的地,而 北海道 ,這樣一個冷的凜冽的地方,就特別的安全了,因為這裡很慢,誰都不趕時間,也不用藏著掖著。誰會在冷天興緻勃勃的跑出來騙人呢,彼此捧著一顆真心,小心翼翼的換一點甜。 半夜 札幌 的狸小路上,一陣寒風吹來的烤地瓜香,順著味兒就能發現老爺爺的烤地瓜車,給了400円,老爺爺挑半天才挑了一塊給我,熱乎乎的咬下一口,別提有多甜了,可我已經記不清這是隔了多長時間才吃到的街邊烤地瓜了。可能,冬天之所以這麼冷,是因為為了讓我們懂得周圍人的溫暖是多麼的珍貴吧。 看一個城市的人情味是到夜深的時候去那大街上走走,看看有多少家為人亮燈的24小時便利店,在街角的地方,有多少小的飯店依舊忙碌著,為了填飽自己和客人的肚子。而在這裡,深夜食堂的老闆有著洞察世事的眼神,三三兩兩喝的醉醺醺的從居酒屋裡出來,彼此大聲的說笑著,好像全力的釋放著白天拘束著的自己。
札幌 除了是 北海道 重要的城市之外,也是有名的啤酒生產地,如果你來 札幌 一定要去喝上一罐。這裡的啤酒到底有什麼不一樣呢?首先 札幌 有一個當地的啤酒廠牌:Sapporo,用 北海道 自產的啤酒花進行發酵,再來就是某個季節會推出特別限定,並且只限在 北海道 發售,所以,一定要喝上一罐才算是來過 北海道 呀。
想大口吃肉,大口喝酒的話,我推薦你去 札幌 啤酒園。園裡不僅有免費的啤酒博物館可以參觀,還有成吉思汗烤肉可以吃到飽,你一搜成吉思汗烤肉就會出現 北海道 , 札幌 的字眼兒,這就說明,你要是不吃一頓成吉思汗烤肉,那你就不算是去過 北海道 。 日本 人本來沒有吃羊肉的習慣,據說是100多年前,幾個 日本 人去到我國的 東北 ,吃了頓烤羊肉,回去後把這道料理才傳播開的。一提到羊,他們第一個想到的是 蒙古 ,那一提到 蒙古 ,又第一個想到了成吉思汗,所以他們就叫這道料理為成吉思汗烤肉了。 吃成吉思汗烤肉在 日本 有專門的烤盤,鑄成了 北海道 地圖的形狀,中間凸起,周圍像帽沿兒一樣,肉汁會流下來積存在這裡。突出的中間部分放上羊肉,周圍放著蔬菜,肉汁會滲透進蔬菜里,特別的香。
剛到 北海道 的前兩晚在 札幌 住的是青年旅舍,十來人一個房間。很多人一提到青年旅舍,十幾個人,還有的有男有女,就覺得特別不可思議,不過, 日本 的青年旅舍相較於別的地方的,貴出的價格是有他的理由的。床位最大程度的私密,房間人雖多卻大部分都自覺的很安靜,旅舍的位置都特別好,基本都是男生女生宿舍分開的。 這家裝修的是我喜歡的工業風,在 北海道 大學出來不遠,走路到大通公園和火車站都很近。店里有個從 臺灣 來工作換宿的女孩,跟她坐在窗邊聊了聊,然後窗外就突然下起雪來。她說:一無所知的世界,走下去,才有驚喜。
我總是覺得,一個女孩兒能對任何事情都有一個不焦不躁平淡的態度 ,和一顆耐得住寂寞的心,本身就是一種太具吸引力的氣質和一種骨子裡的力量。 札幌 火車站附近有很多好吃的,看過食尚玩家的都會記得他們推薦的:拉麵 共和 國吧? 北海道 有三大著名的拉麵, 札幌 的味噌、旭川的醬油、 函館 的鹽味。在這裡,你不用跑來跑去就可以全部吃到。 回來後這麼多天,最讓我想念的還是那碗在旭川火車站吃的醬油拉麵。坐了一天的火車或者是要去趕赴一天的火車的時候,我都會找一家醬油拉麵小店,坐下來慢慢的吃上一碗。 相較於醬油,味噌的我覺得有點膩,鹽味的不功不過,只是醬油讓我覺得特別驚艷。如果,你去 北海道 的話,自己嘗嘗看吧。 我喜歡坐火車,哐哐鐺鐺的,還有偶爾響起的汽笛聲,也一定會買一盒喜歡的便當,然後慢慢悠悠的邊吃邊看著窗外,就特別滿足。
在 北海道 ,你要從道央去到道北,那麼跟我一樣買一張JR的七天Pass比較划算了,如果你行程也 都安 排好了,那最好就提前換好預訂席的票,要不然到時候你就要早點去車站排隊好在自由席車廂里有一個座位可以坐。 美瑛我是原本不打算去的,但是在看了一個韓綜叫:Battle Trip,娜萊她們也是冬天去了白須瀑布之後我立馬改變了想法。
這是一個很小的鎮子,夏天的時候它因為薰衣草田和清池而出名,冬天大雪覆蓋以後卻有著特別的孤獨美。是座安靜的適合一個人來的地方。
日本 是最適合一個人出行的目的地,而 北海道 ,這樣一個冷的凜冽的地方,就特別的安全了,因為這裡很慢,誰都不趕時間,也不用藏著掖著。誰會在冷天興緻勃勃的跑出來騙人呢,彼此捧著一顆真心,小心翼翼的換一點甜。 半夜 札幌 的狸小路上,一陣寒風吹來的烤地瓜香,順著味兒就能發現老爺爺的烤地瓜車,給了400円,老爺爺挑半天才挑了一塊給我,熱乎乎的咬下一口,別提有多甜了,可我已經記不清這是隔了多長時間才吃到的街邊烤地瓜了。可能,冬天之所以這麼冷,是因為為了讓我們懂得周圍人的溫暖是多麼的珍貴吧。 看一個城市的人情味是到夜深的時候去那大街上走走,看看有多少家為人亮燈的24小時便利店,在街角的地方,有多少小的飯店依舊忙碌著,為了填飽自己和客人的肚子。而在這裡,深夜食堂的老闆有著洞察世事的眼神,三三兩兩喝的醉醺醺的從居酒屋裡出來,彼此大聲的說笑著,好像全力的釋放著白天拘束著的自己。
札幌 除了是 北海道 重要的城市之外,也是有名的啤酒生產地,如果你來 札幌 一定要去喝上一罐。這裡的啤酒到底有什麼不一樣呢?首先 札幌 有一個當地的啤酒廠牌:Sapporo,用 北海道 自產的啤酒花進行發酵,再來就是某個季節會推出特別限定,並且只限在 北海道 發售,所以,一定要喝上一罐才算是來過 北海道 呀。
想大口吃肉,大口喝酒的話,我推薦你去 札幌 啤酒園。園裡不僅有免費的啤酒博物館可以參觀,還有成吉思汗烤肉可以吃到飽,你一搜成吉思汗烤肉就會出現 北海道 , 札幌 的字眼兒,這就說明,你要是不吃一頓成吉思汗烤肉,那你就不算是去過 北海道 。 日本 人本來沒有吃羊肉的習慣,據說是100多年前,幾個 日本 人去到我國的 東北 ,吃了頓烤羊肉,回去後把這道料理才傳播開的。一提到羊,他們第一個想到的是 蒙古 ,那一提到 蒙古 ,又第一個想到了成吉思汗,所以他們就叫這道料理為成吉思汗烤肉了。 吃成吉思汗烤肉在 日本 有專門的烤盤,鑄成了 北海道 地圖的形狀,中間凸起,周圍像帽沿兒一樣,肉汁會流下來積存在這裡。突出的中間部分放上羊肉,周圍放著蔬菜,肉汁會滲透進蔬菜里,特別的香。
剛到 北海道 的前兩晚在 札幌 住的是青年旅舍,十來人一個房間。很多人一提到青年旅舍,十幾個人,還有的有男有女,就覺得特別不可思議,不過, 日本 的青年旅舍相較於別的地方的,貴出的價格是有他的理由的。床位最大程度的私密,房間人雖多卻大部分都自覺的很安靜,旅舍的位置都特別好,基本都是男生女生宿舍分開的。 這家裝修的是我喜歡的工業風,在 北海道 大學出來不遠,走路到大通公園和火車站都很近。店里有個從 臺灣 來工作換宿的女孩,跟她坐在窗邊聊了聊,然後窗外就突然下起雪來。她說:一無所知的世界,走下去,才有驚喜。
我總是覺得,一個女孩兒能對任何事情都有一個不焦不躁平淡的態度 ,和一顆耐得住寂寞的心,本身就是一種太具吸引力的氣質和一種骨子裡的力量。 札幌 火車站附近有很多好吃的,看過食尚玩家的都會記得他們推薦的:拉麵 共和 國吧? 北海道 有三大著名的拉麵, 札幌 的味噌、旭川的醬油、 函館 的鹽味。在這裡,你不用跑來跑去就可以全部吃到。 回來後這麼多天,最讓我想念的還是那碗在旭川火車站吃的醬油拉麵。坐了一天的火車或者是要去趕赴一天的火車的時候,我都會找一家醬油拉麵小店,坐下來慢慢的吃上一碗。 相較於醬油,味噌的我覺得有點膩,鹽味的不功不過,只是醬油讓我覺得特別驚艷。如果,你去 北海道 的話,自己嘗嘗看吧。 我喜歡坐火車,哐哐鐺鐺的,還有偶爾響起的汽笛聲,也一定會買一盒喜歡的便當,然後慢慢悠悠的邊吃邊看著窗外,就特別滿足。
在 北海道 ,你要從道央去到道北,那麼跟我一樣買一張JR的七天Pass比較划算了,如果你行程也 都安 排好了,那最好就提前換好預訂席的票,要不然到時候你就要早點去車站排隊好在自由席車廂里有一個座位可以坐。 美瑛我是原本不打算去的,但是在看了一個韓綜叫:Battle Trip,娜萊她們也是冬天去了白須瀑布之後我立馬改變了想法。
這是一個很小的鎮子,夏天的時候它因為薰衣草田和清池而出名,冬天大雪覆蓋以後卻有著特別的孤獨美。是座安靜的適合一個人來的地方。