2019年6月自駕北非之一突尼斯6天
前往 蘇塞 的路上一個個流動的攤位,好有特點。 大西瓜便宜又好吃,相當於國內6毛錢一斤。 公路邊隨處可見的仙人掌牆,神奇的 非洲 大陸。 凱魯萬 到 斯法克斯 斯法克斯斯法克斯 (英語:SFAX )建於9世紀,是 突尼斯 第二 大城 市,同時也是全國最大漁港,整個城市以放射狀聚集到港口碼頭,交通比較擁擠。 外圍的建築還是比較現代化的 老城的口是人多車多,因為今晚的住宿安排了 蘇塞 ,最終放棄了進入老城口,本來這個城市也並未列入我們的計劃,只是想時間比較寬裕,來感受一下。 還是趕緊逃離這個擁擠的城市吧。 斯法克斯 到埃爾傑姆鬥獸場 埃爾·傑姆鬥獸場埃爾·傑姆鬥獸場(El Jem Colosseu)歷史悠久,於公元3世紀初由 羅馬 修建,是世界三大鬥獸場之一,雄偉壯麗,氣勢恢弘。 這張門票里也有二個景點,我們也只去了一個。 雖然殘牆斷壁,但還是非常壯觀,令人嘆服。 設計非常巧妙,每一層都能清晰地看到鬥獸現場,各個 通道 又能快速撤離觀眾。 鬥獸場最底下關押犯人和野獸的地方。 傑姆鬥獸場至 蘇塞 酒店 蘇塞蘇塞 (Sousse)是 突尼斯 第三 大城 市,始建於公元前九世紀,被譽為“ 地中海 的花園港”。 蘇塞 的酒店找的還是有點崩潰,Boking上定位盡然是 蘇塞 考古博物館,邊上 蘇塞 麥地那老城及康大維港口,更崩潰的是上面留的電話也是錯的,經過一番周折和詢問,最後在谷歌地圖上找到了這家酒店,但位於20
公裡外,抱著試試看的心情開車前往尋找,還真找到了這家酒店,經與前臺核對,還真是我們預訂的酒店。但酒店卻又給了我們另外一份驚喜,這就是旅途,一份來自未知的快樂,一份來自小團隊共同努力後的幸福感。 酒店有免費的晚餐,晚飯後可以在酒店內海灘散個步,我們的房間就在沙灘上面,晚上可以聽著 地中海 的海浪聲美美地入睡。 清晨的酒店一片靜美。 吃過早飯,來到海灘邊走走,趕早的玩水愛好者們已有人下了水。 地中海 的海就是如此色彩豐富。 坐在房間小陽臺,就可以欣賞 地中海 ,時間能在充裕點就好了,心有不舍也只能離開了。 酒店至 蘇塞 老城 蘇塞 老城、康大維港是個必須來打個卡的地方,有了昨天那場意外,今天重返老城變得輕車熟路,車就停在了博物館門口,走進老城裡一條條老街。
公裡外,抱著試試看的心情開車前往尋找,還真找到了這家酒店,經與前臺核對,還真是我們預訂的酒店。但酒店卻又給了我們另外一份驚喜,這就是旅途,一份來自未知的快樂,一份來自小團隊共同努力後的幸福感。 酒店有免費的晚餐,晚飯後可以在酒店內海灘散個步,我們的房間就在沙灘上面,晚上可以聽著 地中海 的海浪聲美美地入睡。 清晨的酒店一片靜美。 吃過早飯,來到海灘邊走走,趕早的玩水愛好者們已有人下了水。 地中海 的海就是如此色彩豐富。 坐在房間小陽臺,就可以欣賞 地中海 ,時間能在充裕點就好了,心有不舍也只能離開了。 酒店至 蘇塞 老城 蘇塞 老城、康大維港是個必須來打個卡的地方,有了昨天那場意外,今天重返老城變得輕車熟路,車就停在了博物館門口,走進老城裡一條條老街。