2019年 東京の秋 東京、富士山、日光、箱根、鐮倉10日游(取景地巡禮之旅)
↑華嚴瀑布 乘電梯回到地面層 ↑華嚴瀑布 這裡面都是好吃的 ↑華嚴瀑布 冰淇淋🍦推薦,很純 ↑華嚴瀑布 我的最愛 烤魚 ↑華嚴瀑布 與河口湖那次吃的烤魚一樣 ↑華嚴瀑布 共有三種魚,我還是選擇的烤岩魚,還是那麼美味 中禪寺從華嚴瀑布出來後,往剛纔下車的方向走,過了車站繼續往前走,會到達一個橋,這個鳥居⛩️上寫的竟然是二荒山神社 原來不止一個二荒山神社 ↑中禪寺湖 鳥居⛩️左手邊這一大片湖,就是中禪寺湖,由於風景優美,中禪寺湖畔的酒店入住率還是比較高的
摘自百度:中禪寺湖面積11.62平方公里,周長25公里,海拔1,269米,湖深163米。湯川是最主要的湖水來源,對外則通過華嚴瀑布(華厳滝)而流至大谷川(鬼怒川的支流)。中禪寺湖為 日本 代表性的高山湖,是 日光 國立公園內規模最大的湖泊,由男體山噴出的熔谷造成,湖水清澈見底 ↑中禪寺湖 可以沿著湖邊漫步,也可以蕩舟其中 ↑中禪寺湖 喜歡這種字體,有力而不張揚 ↑中禪寺湖 一溜腳踏鴨子船,萬聖節🎃的裝扮,有戴帽子的,還有塗抹紅嘴唇的,感受到了童趣 雖然中禪寺湖很美,其實我的目的地並不是這裡,我是想到中禪寺看看立木觀音的。其實剛纔從華嚴瀑布出來,走到橋應該左轉,然後沿著中禪寺參道一直走就到了,我到了橋,看到鳥居,就激動地奔著中禪寺湖去了,等於是走過了,所以看完湖又折返回來 面前就是著名的男體山,看著不是很高,但海拔2486m,從山腳下的中禪寺湖有山道可以登到男體山山頂,大約需要3個多小時。據說,中禪寺湖是兩萬年以前,由男體山的火山熔岩噴發而形成的堰塞湖,在當地人眼裡男體山也是他們心中的神山 從橋頭走過來大概需要20分鐘左右的時間。中禪寺參拜時間是早八點到晚五點,主殿供奉立木觀音,也就是十一世千手觀音 中禪寺是 日光 山開祖、勝道上人784年創建的 日光 山輪王寺的別院。據傳中禪寺立木觀音是 日光 開山時建的,是由勝道上人用刀在立木上雕刻的觀音,至今仍然植根大地。此外亦供奉有波之利大黑 天等 特色佛像 門票500日元/人 這個殿旁邊的殿是立木觀音所在 殿里不允許拍照,就從網上找個照片來留作紀念吧,因為這尊立木觀音我感覺還是挺與眾不同的 這邊的寺里,都是有人全程帶著參觀並講解的,可惜我什麼都聽不懂。寺里臺階很多,還都在必經之路,躲都躲不開,我不禁感嘆腿腳不好的還真玩不下來 這就是爬到二層後,殿外走廊上看到的風景 照片左手邊的殿就是二層的主殿,有上還得有下,面前的樹讓我感受到了 日光 的大美秋色 清凈,凈心,心靜 時間差不多了,往回走,這個角度不錯,可以看到完全沒有遮擋的男體山 🍁紅葉點綴 紅葉🍁霸屏 加了些效果,紅葉🍁變立體了,有沒有 走回到中禪寺湖橋,鳥居在左手邊,車站在右手邊 回到剛纔下車的地方,再往裡的那個就是回去的站牌了,我箭頭指向的方向 15:25左右,等到回東武 日光 的車,這趟車真大啊,座位很舒服,車資仍然是憑2日券960日元/人。
在這裡要特別提示一下,一定要註意時間,因為在淺草兌換票併購買加急券時,是把往返加急券同時買了的,加急券是購買時自己指定時間的,如果錯過就失效了,需要重新購買,單獨購買好像費用也會更高。我是選的17:30從東武 日光 回淺草那趟列車,從中禪寺溫泉回到東武 日光 還要打出一小時時間,所以我最遲要乘坐16點的巴士,當然為了避免堵車等因素,再早一點就更踏實了 晴空塔吉卜力共和國選擇17:30從東武 日光 出發,一是考慮仍需要近2小時才能回到淺草,二是我提前查好,在晴空塔有家吉卜力 共和 國的店,這是每次去 日本 必須的行程,得再帶一隻龍貓回去,而晴空塔這家商店21點關門,不能錯過,所以時間必須提前計劃好。從東武 日光 回來,可以選擇直接回淺草,也可以在中間的停靠站下車,到晴空塔可以在“押上”站下車
摘自百度:中禪寺湖面積11.62平方公里,周長25公里,海拔1,269米,湖深163米。湯川是最主要的湖水來源,對外則通過華嚴瀑布(華厳滝)而流至大谷川(鬼怒川的支流)。中禪寺湖為 日本 代表性的高山湖,是 日光 國立公園內規模最大的湖泊,由男體山噴出的熔谷造成,湖水清澈見底 ↑中禪寺湖 可以沿著湖邊漫步,也可以蕩舟其中 ↑中禪寺湖 喜歡這種字體,有力而不張揚 ↑中禪寺湖 一溜腳踏鴨子船,萬聖節🎃的裝扮,有戴帽子的,還有塗抹紅嘴唇的,感受到了童趣 雖然中禪寺湖很美,其實我的目的地並不是這裡,我是想到中禪寺看看立木觀音的。其實剛纔從華嚴瀑布出來,走到橋應該左轉,然後沿著中禪寺參道一直走就到了,我到了橋,看到鳥居,就激動地奔著中禪寺湖去了,等於是走過了,所以看完湖又折返回來 面前就是著名的男體山,看著不是很高,但海拔2486m,從山腳下的中禪寺湖有山道可以登到男體山山頂,大約需要3個多小時。據說,中禪寺湖是兩萬年以前,由男體山的火山熔岩噴發而形成的堰塞湖,在當地人眼裡男體山也是他們心中的神山 從橋頭走過來大概需要20分鐘左右的時間。中禪寺參拜時間是早八點到晚五點,主殿供奉立木觀音,也就是十一世千手觀音 中禪寺是 日光 山開祖、勝道上人784年創建的 日光 山輪王寺的別院。據傳中禪寺立木觀音是 日光 開山時建的,是由勝道上人用刀在立木上雕刻的觀音,至今仍然植根大地。此外亦供奉有波之利大黑 天等 特色佛像 門票500日元/人 這個殿旁邊的殿是立木觀音所在 殿里不允許拍照,就從網上找個照片來留作紀念吧,因為這尊立木觀音我感覺還是挺與眾不同的 這邊的寺里,都是有人全程帶著參觀並講解的,可惜我什麼都聽不懂。寺里臺階很多,還都在必經之路,躲都躲不開,我不禁感嘆腿腳不好的還真玩不下來 這就是爬到二層後,殿外走廊上看到的風景 照片左手邊的殿就是二層的主殿,有上還得有下,面前的樹讓我感受到了 日光 的大美秋色 清凈,凈心,心靜 時間差不多了,往回走,這個角度不錯,可以看到完全沒有遮擋的男體山 🍁紅葉點綴 紅葉🍁霸屏 加了些效果,紅葉🍁變立體了,有沒有 走回到中禪寺湖橋,鳥居在左手邊,車站在右手邊 回到剛纔下車的地方,再往裡的那個就是回去的站牌了,我箭頭指向的方向 15:25左右,等到回東武 日光 的車,這趟車真大啊,座位很舒服,車資仍然是憑2日券960日元/人。
在這裡要特別提示一下,一定要註意時間,因為在淺草兌換票併購買加急券時,是把往返加急券同時買了的,加急券是購買時自己指定時間的,如果錯過就失效了,需要重新購買,單獨購買好像費用也會更高。我是選的17:30從東武 日光 回淺草那趟列車,從中禪寺溫泉回到東武 日光 還要打出一小時時間,所以我最遲要乘坐16點的巴士,當然為了避免堵車等因素,再早一點就更踏實了 晴空塔吉卜力共和國選擇17:30從東武 日光 出發,一是考慮仍需要近2小時才能回到淺草,二是我提前查好,在晴空塔有家吉卜力 共和 國的店,這是每次去 日本 必須的行程,得再帶一隻龍貓回去,而晴空塔這家商店21點關門,不能錯過,所以時間必須提前計劃好。從東武 日光 回來,可以選擇直接回淺草,也可以在中間的停靠站下車,到晴空塔可以在“押上”站下車