厄瓜多爾——奇跡開滿赤道國

厄瓜多爾自助遊攻略
來到加拉帕戈斯,少不了的當然是浮潛啦。基本上每到一個海島都會有wet landing和dry landing,wet landing多數指的就是去浮潛啦,隨隨便便海岸邊的海水都清澈得不得了,非常容易能看到很多動物,熱帶魚、海星、海龜、海獅、赤道企鵝甚至於鯊魚(不會攻擊人的)。我和Dr.Xiao都是旱鴨子,但也穿著救生衣勇敢的跳進海裡。不過我要大聲宣佈的是:今年夏天,我已經學會游泳啦,哈哈哈哈。。。下一個目標,學潛水
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下麵這個是島與島之間的船票,把這個船票掛在胸前,自然有人引導你到相應的船上,開船之後有工作人員來把這個卡收走。
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taxi ticket and water taxi ,每次一刀。
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行李箱上有這個標識,就代表經過海島安檢處的行李檢驗了,而且這麼多島,每個島的標簽顏色都不同,沒有辦法手工解開,只能剪斷。
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伊莎貝拉島 的餐食我是最喜歡的,我叫不出名字,很像番薯,但是去到 基多 和 基多 的嚮導提了一下,又說不是番薯,那就是木薯?反正香香甜甜的很好吃。
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坑爹的燒烤,一串2-2.5刀,貴也就算了,超級難吃
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去看 伊莎貝拉島 的活火山,坐車坐到山腳下後,大約走一個小時的山路才能看到火山口。看看下圖這個公共汽車,看看這車揚起的塵,再看看我那雙走完這座山時的腿和鞋 所以,要來這裡的小伙伴們,請自動穿上一雙近乎可以報廢的鞋子。
上山的路其實還是挺好走的,並沒有想象中那麼陡峭,而且沿路導游都會給講解火山的歷史還有周圍的植物生態,其實一個小時也很快就過去了。
很幸運的,清楚的看到了火山口,異常的興奮,遠處的火山還在噴發,近處還能看到一條條熔岩的痕跡,坐在邊上,能感覺到一陣陣的熱浪襲來。導游說一年大概只有40天能看到火山口,這真是人品大爆發啊!
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以下的耳朵,是Dr. Xiao在加拉帕戈斯曬了幾天之後,純天然快速晾曬豬耳,沒有添加任何防腐劑防曬劑。
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在 伊莎貝拉島 乘快艇回 聖克魯斯 島的時候,正是清晨六點鐘,我一邊聽著歌一邊享受著海風,天矇矇亮,音樂突然播放到莊心妍的《好可惜》,“好可惜,我們回不去/好可惜終於失去你,雖然我已經儘力。。。” 瞬間淚目。離開 伊莎貝拉島 意味著我就結束了加拉帕戈斯之行,將直接飛往 基多 ,很快,我就會離開這個可愛的國度,而我卻又太多的不舍。 中國 到南美真的很遠很遠,我不知道我還會不會第二次來 厄瓜多爾 。或許這次就是我和 厄瓜多爾 第一次也是最後一次相遇。
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基多 , 厄瓜多爾 的首都,曾經是世界上十大最不安全的城市之一,沒有本地人帶的話不能隨便出門。 基多 給我的印象就是山路多,簡直可以和我們的山城 重慶 媲美,路非常陡峭,隨便一條路都是至少有45°的坡度的,路小轉彎多,反正如果是我的話,絕對不敢在這個城市開車。意外的是,總統府竟然也是部分供參觀的。城市街道的店鋪就很有 中國 八十年代feel,最有 中國 特色的就是幾乎每個店鋪鋪面都放了一個金閃閃的招財貓,當地的人說他們最喜歡這個招財貓了,每時每刻手都搖著,意思就是money come money come,哈哈。。。。
還有一個遠離 基多 市區大約一個半小時車程的地方,便是赤道線了。在赤道線的南北兩邊,能看到完全不同的地理現象,包括水的漩渦,人的力量等。在赤道線上,也能很輕易的把一個雞蛋豎著立在一個釘子上。