厄瓜多爾——奇跡開滿赤道國

厄瓜多爾自助遊攻略
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下麵這個是我住的房間,這裡所有客房的門都是沒有鎖的,窗戶和門都是紗窗設置,夠通風,才不至於那麼熱,而且防蚊。導游一再交代我們要放蚊帳,蚊子真心多。
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隆重推出我們的handsome&nice guide.我一直記不得他 西班牙 語名字,所以一直都叫他的英文名JERRY,本人自小很喜歡看《貓和老鼠》,所以對JERRY這個名字倍感親切。JERRY年芳三十,我覺得他長得挺像TVB的陳展鵬,性格也很好,在第一個晚上的閑聊中,得知他剛離婚幾個月,他的前妻老是抱怨他很少時間陪她,JERRY的話語中充滿了遺憾。是啊,就如他這個職業,基本上都是和客人在一起,照顧家庭的時間少之又少,人生真的是有太多的無奈,而男人和女人之間對陪伴、對家庭的看法也的確有著天壤之別。
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到達亞馬遜的第二天一早,五點半吃早餐,六點出發去觀鳥台看鳥。大概坐了半個小時的小船,我們到達觀鳥台,下船的時候JERRY帶著一把類似西瓜刀一樣的長刀,腰間還別了一把匕首。我問他為什麼要帶刀,他很認真的說我們準備去戰鬥,瞬間對叢林的未知帶給我的恐懼感加倍又加倍,總害怕這次自己會不會有去無回。
登上了大約三十五米高的觀鳥台,拿著望遠鏡看叢林里的各種鳥。很多鳥我都叫不出名字,只是知道在國內動物園裡見過。國內動物園裡被禁錮在一個個籠子裡面的鳥兒們,在亞馬遜熱帶雨林里能夠自由的飛翔,熱帶雨林才是它們的天堂。正如現在越來越多動物園取消了動物表演,想想我們人類是不是不要再那麼自私,把動物園籠子里動物們放回到屬於它們自己的地方。
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從觀鳥臺下來,兩位導游帶著我們在叢林里穿梭著,看看叢林里的生物。在叢林里,百分之九十的時間都是下雨的,時大時小,路又崎嶇不平,在裡面走說是披荊斬棘翻山越嶺真的一點都不為過,跤也不知道摔了幾次,手也不知道被割破幾次。反正從叢林里出來的時候我們都變成一個“小黃人”——滿身都是泥。在叢林里,導游給我們介紹著大自然的偉大,介紹叢林里各種各樣可以用以做藥的植物和各種可以充饑的果子,每種能入嘴的植物我都要嘗一下,頓時,感覺自己變成了李時珍,什麼東西我都want to try。當然動物也不放過,JERRY在介紹一種又一種當地的小動物的時候,我總是先問這個東西會咬我嗎?這個東西有沒有毒?得到放心的答案之後,我就喜歡和這些小動物們親密接觸,正如下麵這條蟲子(國內是叫“百足”?),在我手上爬的感覺,真是像極了力度不太夠的massage。(很遺憾,很多自己變身李時珍在考察藥材的珍貴畫面錄成視頻,故沒有放上來)
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以下是叢林夜行拍的小動物們。夜行的心情,其實挺忐忑的,黑漆漆的叢林,充滿了太多的不確定因素,還有那我很害怕的毒蛇?Dr.XIAO執著的要JERRY找毒蛇,我心裡也虔誠的祈禱著不要讓我看到蛇,最終,上天還是比較眷顧我,夜行兩個小時,啥蛇都沒看見 這到底是幸運呢還是幸運呢?
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