金秋十月看遍捷奧匈秋日繁華與美好
霍夫 堡宮。 明天(10月26日)為 奧地利 的國慶日,今天軍隊在英雄廣場搞活動,願意的都可以去體驗一些軍事項目。 參觀完 霍夫 堡宮,沿著商業街區邊走邊逛來到 聖斯蒂芬 大教堂。聖史蒂芬大教堂(Stephasdom),是全世界最著名的哥特式教堂之一,是維也那環城景觀帶上的又一著名建築,也是 維也納 市的標幟。聖史蒂芬大教堂建於12世紀末,原建築建於1147年屬於 羅馬 式風格,後來遭受兩度大火便在14世紀時修建成為哥德式建築,又歷經 土耳其 人的炮擊、第二次世界大戰的轟炸,又在戰後修築成為今日的規模——高高的塔尖高達137米,僅次於 德國 科隆 大教堂。 這座大尖塔的中心尖塔周圍又環繞著無數精雕細琢的小尖塔,好像一頂光彩奪目的王冠戴在 維也納 市。鐘塔每隔一段時間,會報出一陣悠揚的鐘聲。它坐落在 維也納 市中心,所以又稱“ 維也納 之心”。 參觀完教堂,已經2點多了,大眾點評上排名第一的Ribs of Vienna就在這附近,決定去吃長排骨,然而我們到達餐廳的時候,服務員告訴我們他們已經打烊了,晚上5:30才開門營業。我們只有吃點乾糧,乘坐有軌電車去參觀市政廳。 天氣大好,坐在市政廳的公園裡面曬著太陽根本不想動彈,就坐在長椅上靜靜的享受著 維也納 秋日的陽光,也很愜意。
享受足了陽光決定繼續前往歌劇院,來到有軌電車站,看見對面有家餐館,很多本地人在那享受下午的慢時光,我們決定去把晚餐先解決掉,進入餐廳裡面,菜單依然是沒有圖片的,研究了一陣又害怕點錯,算了,跟服務員道聲對不起,起身離開,還是去Ribs吃排骨,來到 維也納 哪能不吃著名的烤肋排。來到歌劇院沒看到有排隊買站票的人,我們決定先去吃晚餐,這次來得時間剛剛好,我們沒有預訂,還有一張桌子,我們點了2份1米長肋排,1份土豆湯,1份 沙拉 ,4杯黑啤。
兩人吃1米肋排,肚子都快撐破了,排骨味道不錯,帶點蜂蜜的回甜味,不太咸,酸菜就排骨比較解膩,服務員也很友好。我們用餐的時候,門口排了很長的隊伍等位,幸虧開門就趕到了。
吃飽喝足,繼續去歌劇院,看看能不能買到站票,到了歌劇院被告知沒票了,為了口福耽誤了耳福,有得有失。進去歌劇院大廳逛了逛,戀戀不捨的離開,前往金色大廳。
金色大廳外觀一圈,天色已晚,乘坐U1線返回民宿。音樂之都的行程就這麼匆匆的結束了。明天將奔赴 佈達佩斯 ,茜茜公主最喜歡的地方。
為了準點搭上火車,我們8:30就出發了,此時街上行人稀少,我們拉行李箱的聲音格外的不和諧,但是也沒有辦法,我們不過是 維也納 匆匆的過客。
步行十多分鐘就抵達了中央火車站,此時尚早,站台信息還沒有顯示,通常是提前30分鐘顯示列車站台信息,我們找座位坐下,靜靜的等待站台信息,到9:10分的時候,平平說一會9:45的都出來了,9:42的還沒顯示出來,你就會著急了,果然9:45的顯示出來了,沒有9:42的,好著急呀,立刻拿著車票尋找信息中心詢問,工作人員很耐心的在我的車票上寫了10:08,11站台,長長的舒了一口氣,好像真的跟 維也納 八字不合,什麼都不順利。
等到站台信息顯示出來,我們直接來到站台等待上車。 站台顯示屏顯示列車信息,2等座的車廂號碼等等。 車廂裡面的顯示屏,我們沒有買座位,隨便坐了幾個位子,全程沒有人讓我們讓座,平安抵達 佈達佩斯 科勒特火車站, 佈達佩斯 我們來了,只願為你鐘情,只願傾我至誠,有點小激動。 佈達佩斯下了火車,我們兵分三路,一路守行李,一路ATM機取款,一路取返回 布拉格 的火車票。
空空的火車廂。
取款的jj發現她的磁條卡在 匈牙利 的ATM機上不能用,現在都使用芯片卡了,磁條卡過時了,好在我還有 成都 銀行芯片卡,取了3萬福林, 匈牙利 銀行要收取手續費的,總共消費人民幣750.51元。
返回 布拉格 的火車是從 佈達佩斯 西站發車,在科勒特車站不能取票,比 中國 落後太多了。
取好現金導航到地鐵站購買交通票,購票機當前頁面顯示的是 匈牙利 語,求助了一個歪果仁也沒有幫助我返回到語言選擇頁面,後來自己憑感覺回到了語言選擇頁面, 匈牙利 人對 中國 人還是很友好的,有中文界面哦,買了4張24小時票,每張1650ft,導航到了Aboriginal Budapest Apartments, 匈牙利 人對我們都很友好,進入公寓大樓需要輸入密碼旁邊的帥哥幫忙輸入了密碼,我們順利地進入大樓里,乘坐電梯來到辦公室辦理了入住手續,拿到鑰匙順利入住,這套房子最大的亮點就是有兩個衛生間,不用4個人輪換洗漱,可以節約一半時間,雖然設施陳舊,老房子嘛,地處鬧市區,交通便利,就住兩晚,將就了。時間尚早,快速收拾完畢,前往城堡山觀景。
繼續乘坐地鐵到達佈達,地鐵出來走到多瑙河岸,對面就是雄偉的國會大廈,在陽光的照耀下,國會大廈雄偉而莊嚴。隔著多瑙河便已經被國會大廈精美絕倫的外觀所吸引。 確實是藍色的多瑙河,讓我想起了著名的小約 翰斯 特 勞斯 的圓舞曲《藍色多瑙河》,“你多愁善感,你年輕,美麗,溫順好心腸,猶如礦中的金子閃閃發光,真情就在那兒蘇醒,在多瑙河旁,美麗的藍色的多瑙河旁。香甜的鮮花吐芳,撫慰我心中的陰影和創傷不毛的灌木叢中花兒依然開放,夜鶯歌喉囀,在多瑙河旁,美麗的藍色的多瑙河旁。香甜的鮮花吐芳,撫慰我心中的陰影和創傷不毛的灌木叢中花兒依然開放,夜鶯歌喉囀,在多瑙河旁,美麗的藍色的多瑙河旁”。多愁善感又不失浪漫。 佈達佩斯 最著名的名勝均位於多瑙河畔,在西岸佈達城一側岩石陡峭的山上建有佈達城堡。城堡山景點集中,壯觀、精美的古建築很值得游覽。1987年被聯合國教科文組織列入世界遺產。
沿著一級級臺階登上城堡山,首先映入眼帘的是由白色石灰岩築成的漁人堡建築群。古樸的石雕,別緻的塔尖,獨特的樓梯,七座白色碉堡錯落有致地排列成半圓形,極像童話世界里的城堡。
深幽的迴廊將七座碉堡緊密相連,迴廊上根根立柱隔出了一個個的空窗。人在廊上走,每一步都有景。駐足觀看,多瑙河風光、東岸 佩斯 城的美景呈現在空窗內,似一幅幅優美的畫捲,讓人步步難捨。
在漁人堡不遠處就是著名的馬加什教堂,廣場中間矗立著伊斯特萬一世 聖斯蒂芬 國王的雕像,他是 匈牙利 第一位天主教國王(公元1000年加冕),在他的統治下, 匈牙利 完成了從游牧部落向封建國家的轉變,最終發展成為 中歐 東部的強國。
約瑟夫.弗蘭茨與西西公主,就是在馬加什教堂加冕為 匈牙利 國王與王后的。
漁人堡是絕美的觀景台,站在這裡可以一覽多瑙河及 佩斯 風采。透過拱廊極目遠眺,多瑙河畔美麗的建築盡收眼底。鏈子橋、國會大廈以及蓋勒特丘陵,風景如畫的 佈達佩斯 城令人陶醉。一直在城堡山流連到晚上,城堡山上觀看 佈達佩斯 夜景,又是另外一番景象,多瑙河兩岸的建築在燈光的映射下顯得更加的輝煌燦爛,似乎到了晚上, 佈達佩斯 更加的金碧輝煌。 夜晚城堡山觀景確實很美,讓我們一起駐足,讓這美景永駐我們的心間吧。 舊皇宮。 鏈子橋。
享受足了陽光決定繼續前往歌劇院,來到有軌電車站,看見對面有家餐館,很多本地人在那享受下午的慢時光,我們決定去把晚餐先解決掉,進入餐廳裡面,菜單依然是沒有圖片的,研究了一陣又害怕點錯,算了,跟服務員道聲對不起,起身離開,還是去Ribs吃排骨,來到 維也納 哪能不吃著名的烤肋排。來到歌劇院沒看到有排隊買站票的人,我們決定先去吃晚餐,這次來得時間剛剛好,我們沒有預訂,還有一張桌子,我們點了2份1米長肋排,1份土豆湯,1份 沙拉 ,4杯黑啤。
兩人吃1米肋排,肚子都快撐破了,排骨味道不錯,帶點蜂蜜的回甜味,不太咸,酸菜就排骨比較解膩,服務員也很友好。我們用餐的時候,門口排了很長的隊伍等位,幸虧開門就趕到了。
吃飽喝足,繼續去歌劇院,看看能不能買到站票,到了歌劇院被告知沒票了,為了口福耽誤了耳福,有得有失。進去歌劇院大廳逛了逛,戀戀不捨的離開,前往金色大廳。
金色大廳外觀一圈,天色已晚,乘坐U1線返回民宿。音樂之都的行程就這麼匆匆的結束了。明天將奔赴 佈達佩斯 ,茜茜公主最喜歡的地方。
為了準點搭上火車,我們8:30就出發了,此時街上行人稀少,我們拉行李箱的聲音格外的不和諧,但是也沒有辦法,我們不過是 維也納 匆匆的過客。
步行十多分鐘就抵達了中央火車站,此時尚早,站台信息還沒有顯示,通常是提前30分鐘顯示列車站台信息,我們找座位坐下,靜靜的等待站台信息,到9:10分的時候,平平說一會9:45的都出來了,9:42的還沒顯示出來,你就會著急了,果然9:45的顯示出來了,沒有9:42的,好著急呀,立刻拿著車票尋找信息中心詢問,工作人員很耐心的在我的車票上寫了10:08,11站台,長長的舒了一口氣,好像真的跟 維也納 八字不合,什麼都不順利。
等到站台信息顯示出來,我們直接來到站台等待上車。 站台顯示屏顯示列車信息,2等座的車廂號碼等等。 車廂裡面的顯示屏,我們沒有買座位,隨便坐了幾個位子,全程沒有人讓我們讓座,平安抵達 佈達佩斯 科勒特火車站, 佈達佩斯 我們來了,只願為你鐘情,只願傾我至誠,有點小激動。 佈達佩斯下了火車,我們兵分三路,一路守行李,一路ATM機取款,一路取返回 布拉格 的火車票。
空空的火車廂。
取款的jj發現她的磁條卡在 匈牙利 的ATM機上不能用,現在都使用芯片卡了,磁條卡過時了,好在我還有 成都 銀行芯片卡,取了3萬福林, 匈牙利 銀行要收取手續費的,總共消費人民幣750.51元。
返回 布拉格 的火車是從 佈達佩斯 西站發車,在科勒特車站不能取票,比 中國 落後太多了。
取好現金導航到地鐵站購買交通票,購票機當前頁面顯示的是 匈牙利 語,求助了一個歪果仁也沒有幫助我返回到語言選擇頁面,後來自己憑感覺回到了語言選擇頁面, 匈牙利 人對 中國 人還是很友好的,有中文界面哦,買了4張24小時票,每張1650ft,導航到了Aboriginal Budapest Apartments, 匈牙利 人對我們都很友好,進入公寓大樓需要輸入密碼旁邊的帥哥幫忙輸入了密碼,我們順利地進入大樓里,乘坐電梯來到辦公室辦理了入住手續,拿到鑰匙順利入住,這套房子最大的亮點就是有兩個衛生間,不用4個人輪換洗漱,可以節約一半時間,雖然設施陳舊,老房子嘛,地處鬧市區,交通便利,就住兩晚,將就了。時間尚早,快速收拾完畢,前往城堡山觀景。
繼續乘坐地鐵到達佈達,地鐵出來走到多瑙河岸,對面就是雄偉的國會大廈,在陽光的照耀下,國會大廈雄偉而莊嚴。隔著多瑙河便已經被國會大廈精美絕倫的外觀所吸引。 確實是藍色的多瑙河,讓我想起了著名的小約 翰斯 特 勞斯 的圓舞曲《藍色多瑙河》,“你多愁善感,你年輕,美麗,溫順好心腸,猶如礦中的金子閃閃發光,真情就在那兒蘇醒,在多瑙河旁,美麗的藍色的多瑙河旁。香甜的鮮花吐芳,撫慰我心中的陰影和創傷不毛的灌木叢中花兒依然開放,夜鶯歌喉囀,在多瑙河旁,美麗的藍色的多瑙河旁。香甜的鮮花吐芳,撫慰我心中的陰影和創傷不毛的灌木叢中花兒依然開放,夜鶯歌喉囀,在多瑙河旁,美麗的藍色的多瑙河旁”。多愁善感又不失浪漫。 佈達佩斯 最著名的名勝均位於多瑙河畔,在西岸佈達城一側岩石陡峭的山上建有佈達城堡。城堡山景點集中,壯觀、精美的古建築很值得游覽。1987年被聯合國教科文組織列入世界遺產。
沿著一級級臺階登上城堡山,首先映入眼帘的是由白色石灰岩築成的漁人堡建築群。古樸的石雕,別緻的塔尖,獨特的樓梯,七座白色碉堡錯落有致地排列成半圓形,極像童話世界里的城堡。
深幽的迴廊將七座碉堡緊密相連,迴廊上根根立柱隔出了一個個的空窗。人在廊上走,每一步都有景。駐足觀看,多瑙河風光、東岸 佩斯 城的美景呈現在空窗內,似一幅幅優美的畫捲,讓人步步難捨。
在漁人堡不遠處就是著名的馬加什教堂,廣場中間矗立著伊斯特萬一世 聖斯蒂芬 國王的雕像,他是 匈牙利 第一位天主教國王(公元1000年加冕),在他的統治下, 匈牙利 完成了從游牧部落向封建國家的轉變,最終發展成為 中歐 東部的強國。
約瑟夫.弗蘭茨與西西公主,就是在馬加什教堂加冕為 匈牙利 國王與王后的。
漁人堡是絕美的觀景台,站在這裡可以一覽多瑙河及 佩斯 風采。透過拱廊極目遠眺,多瑙河畔美麗的建築盡收眼底。鏈子橋、國會大廈以及蓋勒特丘陵,風景如畫的 佈達佩斯 城令人陶醉。一直在城堡山流連到晚上,城堡山上觀看 佈達佩斯 夜景,又是另外一番景象,多瑙河兩岸的建築在燈光的映射下顯得更加的輝煌燦爛,似乎到了晚上, 佈達佩斯 更加的金碧輝煌。 夜晚城堡山觀景確實很美,讓我們一起駐足,讓這美景永駐我們的心間吧。 舊皇宮。 鏈子橋。